Птичка_ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @ЛяськиМасясь да, хоть какая фаза. Может киста 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @ЛяськиМасясь 2 или 3 дня и сразу начались 1 Ссылка на это сообщение
Ciana 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Всем приветик, помогите пожалуйста продвинуть петицию по поводу ЭКО для тех у кого СИЯ. http://chng.it/TtbMWm9QXN Ссылка на это сообщение
Птичка_ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ciana ну тогда бы уж не очередность, а что бы вообще давали квоту без приписки дя. У нас очень сложно получить квоту с сия, не то что бы в последней в очереди, а вообще получить и сложно не быть посланной. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @iepurashu 2-3 растёт. Без овариамина всё же меньше фолликов, но может качество хоть хорошее будет. Одно греет, что страховка дя есть 8 Ссылка на это сообщение
Nikita79 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @ЛяськиМасясь узи надо - скорее всего киста, если тесты на овуляцию отрицательные были (дальше вопрос в размере - можно и подождать, сами М придут, но позже, или если здоровая, то пропить для них что-нить типа дюфа хотя бы) 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 4 часа назад, hg4 сказал(а): @ЛяськиМасясь 2 или 3 дня и сразу начались Даже так... Получается, мес. начались от приема прога? Я думала, когда прог для вызова мес. принимают, то они на его отмене приходят Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @ЛяськиМасясь я тоже так думала, но начала принимать, пошла к врачу и врач мне тоже самое назначил - 2 дюфа подействовало Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @Птичка_ Напиши фсг за последние три цикла? К кому собираешься в прот еще не общалась? Какой настрой у врача? Как они тебя планируют стимить? Смотря сколько будет у тебя фолликов на начала прота (ну и фсг до 18, если), если фолликов не много, то может самой дозу корректировать? А лишние лекарства себе оставишь, потом в платных протах пригодятся. Я помню, что ты ходила на клосте в прот. А на клост+гонал (менопур) ходила? А вместо клоста пробовала летрозол (фемару)? Как вариант, если фсг не сильно шкалит, попробовать маленькие дозы фсг+лг, что-то типа 75-150. Тут есть девочки, кто на таких дозах растил по 2фоллика. Девочки, точно помню, кто-то ходил на дозах 75 или 150, отпишитесь? (без антиэстрогенов). Мое мнение: пробовать еще один прот, любой , стима, минстима, ец, любой, лишь бы дойти по пункции , культивирования. Если ничего, я бы прям села решать вопрос дя (с сбой в первую очередь, потом муж), если ты такой вариант не исключаешь. Я отчасти из-за этого и хотела бы растить эмбрионы до 5х суток, чтобы трезво смотреть на вещи, если на 5е сутки никого, бороться смысла практически нет. Но, на 3 сутки эмбрионы были хорошие и меня уговаривали переносить. Если бы последние два прота были без як или без эмбрионов на 3 сутки, я бы давно уже свернула лавочку со своими. Но, мне через месяц 39 и я спешу. Но и тебе не 25. Если суждено со своими, то будет потом еб. Но это если нет сомнений про дя. Кто-то решает вообще без детей. Каждый решает сам. 5 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Даже так... Получается, мес. начались от приема прога? Я думала, когда прог для вызова мес. принимают, то они на его отмене приходят У меня на дюфе никогда не начинались, если я пить его начинала сразу после О. Был случай, когда О была, но я срочно решила перенести М, но поздновато начала пить дюф(не помню, почему внезапно), за 2-3 дня до моих М, дюф такие М не сдержал. Поэтому, если твоя О все таки было, то дюф лишние гормоны. Либо на узи, либо хотя бы БТ (базальная температура) измерить. @hg4 а последние проты почему без переноса? не было як или не делились эмбрионы? У меня у самой было три прота на высоких дозах , в первом я ответила на стиму, а потом в двух был ответ оч слабый, с одного снялась (платный), по омс меня дотянули до пункции, як пустая, теперь по омс мне пусть закрыт. После этого в двух протах на клосте +менопуре были ответы по 2ф, 2як, эмбрионы на 3 сутки были 7-8А. Пролет да, но я понимаю, что смысла идти по омс на дозах 450фсг мне нет. Просто долбить свой организм гормонами? Свой фсг 18-21 максимальный фиксировала. На мин стиме в одном проте был фсг 13, оч хороший был ответ на 150клоста +150 менопура через день, в рост пошли три фоллика, но третить отставал, выросло все за 6 дней, мы не успели раньше цетротид поставить, я уверена, что дорос бы и 3й. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @БеременнаяMilady Спасибо за ответ. Вот за 4 месяца ФСГ все цифры на згт, но 42 после згт с перерывом перед месячными, остальные на непрерывном згт. - 42,32; -6.18; -14,99; -19,86 Хороший 6.18, но это при эстрагенах 1408 нормы 46-715 и естественно с густой кровью, слишком высокий эстрадиол, уверена это тоже не безопасно. Выход может, попробовать эстрадиол держать около 650 (по нормам моей лабы) на верхней границе и принимать вессел дуэ. Это примерно сдержит фсг на уровне 14. И стимулироваться. Или в цикл перед протоколом поднять эстрадиол выше нормы и снизить фсг хотя бы до 9. Или надежда на тестостерон, этот цикл покажет. Я раньше принимала его 1 цикл, но не отлеживала гормоны. Сейчас немого отпустили приливы, больше не просыпаюсь мокрая ночами и спать начала, уже как ночи4 сплю. А до этого уже сожрала пачку мелатонина, но он берет меня не на всю ночь, через время просыпалась опять или вообще не засыпала. У врача не была еще, я боюсь говорить ему о фсг 42 и о том что антральных иногда 1 шт. По омс могут не взять, поэтому расскажу, но возможно не все, посмотрю по месту. Пока не могу в Москву вырваться на прием, пока рассчитываю в апреле. Да, стимуляцию попробую скоректировать сама, если врач не пойдет на встречу в этом плане. У меня первый был клост и пурегон 75 и получили 2 клетки. Потом беременность естественная и после скаканул фсг до 42. Я как-то опустила до 9-12, скакал тоже, в цикле эко не проверяла уже. На згт увеличилось антральных до 5 шт и мы решили клост+элонва. И не стали расти. Т.е. первые дни на клосте была, потом элонва и фолликулы стопанулись еще видимо на клосте. Не могу точно понять, что их заглушило из препаратов. Поэтому, боюсь клост или летрозол. Да и по ощущениям на клосте был глубокий климакс, было очень плохо. В первые 2 стимуляции клостом до подъема фсг, такого не было. С дя, конечно есть сомнения, я понимаю, что выход, да и устала я, это понятно. Но знаю себя, моему беспокойному мозгу выльется может это боком и проблемами. Можно конечно пойти к психологу, я уже записалась,но отменила запись. Так как отдавать еще 10 тр в месяц на психолога мне наша семья не может себе позволить. А одиночный прием уже был пару раз, это бессмысленно. Тут работать нужно и за один разговор от проблем не избавишься, даже не сможешь их выявить. Возможно легче бы пошла на дя, если бы уже был ребенок и вообще понимала уже, что это такое материнство. По поводу, ты пишешь, если бы не было яйцеклеток и эмбрионов в 3х протоколах, то свернула бы лавочку.. Вряд ли, голова придумала бы новую причину для надежды. Поэтому с Сия и 12 протоколов делают, хотя кто-то и раньше приходит к дя. Все мы разные. Я с одного форума удалилась, написала пост о своих переживания по повод дя и вопросы, но меня забросали помидорами, при том, те кому даже не предлагали дя. Но это же люди, мы привыкли обесценивать чужие проблемы, а свои возводить в ранг глобальных для мира)). Ну это так, отступление. Вообщем, подумаю. Просто, есть у меня ощущение внутренне, что будет беременность со своими клетками. И почему-то кажется, что будет естественная, не знаю почему, хотя на нее не надеюсь особо с такими показателями и рассчитываю на протокол. 7 Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @БеременнаяMilady стабильно с 3 по 8 проты получали по 2 ЯК, всегда растили до 5 дня, в 3 и 4 проте переносили по 2 бласты в итоге, а потом полный провал, думала один или два раза только, но так и без переносов, лекарства разные, фолики нормально росли, но толку не было. В одном проте обе ЯК неправильно оплодотворились - одна с 1 пронуклеусом, другая аж с 4!. В другом проте обе ЯК оказались незрелые, еще в одном - одна ЯК не оплодотворилась, а из второй эмбрион замер на 6 день, в 8 проте одна ЯК оказалась абнормальная (не дегенеративная хоть), а из второй ЯК эмбрион не дожил на крио, на 3 день был 4А, а на 5 день уже не было((( ВСе проты делали ИКСИ, по мужу претензий не было, а мне, что клетки мои плохие. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 час назад, hg4 сказал(а): эмбрион замер на 6 день А почему его на 5-й день не переносили? Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @ЛяськиМасясь потому что на 5 день он был еще 8А( Ссылка на это сообщение
40oletova 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @БеременнаяMilady пришёл сегодня АМГ 0.54, в ДЦ сдавала. Побывала я у ЕВ сегодня, про гормоны (ФСГ 14.8) сказала, или стресс так повлиял после мед прерываний, ну или возрастное. Типа настраивайся на донорское, или ооциты, или ДС. Потому что ситуация плоха как у меня, так и мужа. Посоветовала сходить к гомеопату, чтобы посоветовал что поколоть чтобы растребушить яичники. Решила сдать пайпель на 19-21 дц, хронический эндометрит есть. @БеременнаяMilady в даре сегодня увидела Груд. О.В. Которая в краевой работала, потом в Москву уехала. Как я поняла она там работает, так как в халате, бейджиком и маске шла. Ссылка на это сообщение
//Счастливая 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 3 минуты назад, 40oletova сказал(а): Посоветовала сходить к гомеопату, чтобы посоветовал что поколоть чтобы растребушить яичники. интересно чем можно это сделать? Квоту сегодня одобрили, с понедельника анализы сдаем на чистовик и ждем приглашения 5 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 5 минут назад, 40oletova сказал(а): @БеременнаяMiladyПобывала я у ЕВ сегодня, про гормоны (ФСГ 14.8) сказала, или стресс так повлиял после мед прерываний, ну или возрастное. Возможно стресс, у меня после мед прерывания зб фсг 42 был через 2 цикла. А до б 9.5 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @hg4 почему не попробовать без икси? Мне ни разу не иксили. Почему за столько протов не перенести 3дневку? Ну т. Е что-то поменять. @40oletova о как, вернулась что ли? Про до это их любимая песня. Ну а че, просто все.. Только факт остаётся фактом:когда предлагают дя или дс, нет гарантии никакой.. Ну сурмаму осталось предложить. Они хотят здоровым девочкам эко делать? И что значит настраивайся? Их дело предложить, сказать, что есть такой вариант. Снизишь фсг, антральные есть, иди со своими. @Птичка_ Вера всегда писала, что высокий эстрадиол на начало цикла портит як. Так что тут надо найти золотую середину. Посмотри, как зайдёт тебе андрогель, маж без перерыва на М, сдай фсг, эстрадиол, тест на 3дц, может он поможет. Ссылка на это сообщение
40oletova 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 31 минуту назад, //Счастливая сказал(а): интересно чем можно это сделать? Квоту сегодня одобрили, с понедельника анализы сдаем на чистовик и ждем приглашения Незнаю чем пошевелить, типа гомеопат посоветует @БеременнаяMilady я думаю тяжело одной с ребёнком в Москве. Только не поняла в каком она отделении в ДАРе. Насчёт «настраивайся» это я уж образно выразила, конечно она понимает, что донорское трудно принятЬ, решиться. Ссылка на это сообщение
Nikita79 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 девочки, глупый вопрос - как можно за три дня хоть немного приподнять ферритин? чего-то он у меня сильно низкий, сдала сегодня вместе с кучей анализов, а он всего 19... вроде и не с чего, но на 20 ед. упал... только проколоть - что там колют? Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 2 минуты назад, Nikita79 сказал(а): девочки, глупый вопрос - как можно за три дня хоть немного приподнять ферритин? чего-то он у меня сильно низкий, сдала сегодня вместе с кучей анализов, а он всего 19... вроде и не с чего, но на 20 ед. упал... только проколоть - что там колют? А зачем так быстро? Вон девочки не могут с попы следы от уколов вывести. Я с ферритином 5 и то уколы не ставила. Сейчас уже до 54 подняла. Не торопясь, но верно Ссылка на это сообщение
Nikita79 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @йошечки_матрешечки да вроде, ттт, во вторник может перенос случиться наконец-то (крио, уже несколько месяцев к нему иду, то одно, то другое). В понедельник станет ясно окончательно - вот думаю подстраховаться на всякий случай, раз такое вывалилось... чем поднимали? 2 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @йошечки_матрешечки да вроде, ттт, во вторник может перенос случиться наконец-то (крио, уже несколько месяцев к нему иду, то одно, то другое). В понедельник станет ясно окончательно - вот думаю подстраховаться на всякий случай, раз такое вывалилось... чем поднимали? Только айхербовскими железками. А если для доктора, то я бы подделала, и пила бы железо Ссылка на это сообщение
Nikita79 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @йошечки_матрешечки не, я не для доктора - подозреваю, что ей как раз нормально будет, скажет в норме же и ладно :-) ладно, смотрю вон капельницами хорошо поднимают, когда прям сильно надо будет... щас пока гляну, что у нас в аптеке есть - когда то феррум лек жевала, в принципе они мне хорошо шли (только гемоглобин подняли за норму, а по ферритину вроде и не сильно помогли, но за 3 дня всё равно ничего кардинально не изменю) Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @йошечки_матрешечки не, я не для доктора - подозреваю, что ей как раз нормально будет, скажет в норме же и ладно :-) ладно, смотрю вон капельницами хорошо поднимают, когда прям сильно надо будет... щас пока гляну, что у нас в аптеке есть - когда то феррум лек жевала, в принципе они мне хорошо шли (только гемоглобин подняли за норму, а по ферритину вроде и не сильно помогли, но за 3 дня всё равно ничего кардинально не изменю) Мне аптечные вообще на каплю подняли. Не понимаю я этой гонки тогда))) лучше спокойно, но верно поднять. Пейте хелатное , с айхербки 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 А что за липосомальное железо, его стоит пить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения