Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Диль Кира, рано расстраиваться, у меня тоже одна клетка и один эмбрион был, теперь умааа мне говорит, все будет у тебя)) и то что хорошисты, это здорово, мой врач говорила что сюрпризов от них меньше, чем от отличников 

• Спасибо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сходила вчера на узи, овуля случилась вчера, получается что полпакета дивигеля её мне не передавливает. Остаётся н а деятся что он вообще как-то влияет ?

Эндометрий на 14дц 8 мм всего, подозрение на эндометриоз - привет эстрадиол! но без гистеры ничего не сказать и никаких назначений, только после гистеры. 

Пя 33х21, до 5 фол, ЛЯ 33х13 до 4 фол. 

Что скажете? Фсг надо как-то до прота держать.. 

Девочки, ответьте пожалуйста, кто стимулировался летрозолом?

Какой эффект у СИЯшниц?

Мне странную стиму назначила Ре, я пришла на 4ДЦ. В левом был 1 фолликул 8-10 мм.

Назначила летрозол по 2т вечером.

Я хотела ЭКО в ЕЦ, так как ФСГ скачет. До 17 бывает.

Сегодня пришла, на 7ДЦ, так же один фолликул 14-15 мм, сказала летрозол продолжать до 9 дц, назначила цетротид. 

Есть шанс, что какие то фолликулы пойдут в рост до 12 ДЦ- назначена пункция на вторник?

Какое качество яйцеклеток у СИЯшниц на летрозоле? Не повышу ли я и без того высокий фсг?

И можно ли цетротид заменить ибупрофеном, например? Или не рисковать?

Кстати, эндометрий 4. Но он мне не особо важен, так как думаю о крио и сур.

@//dovsanim// у меня на летрозоле была плохая клетка. Правда, я там подкалывала менопур. ФСГ не проверяю. На цетротиде как-то совулировала, а на ибупрофене не было овуляций

Девочки, можно ли к цетротиту добавить ибупрофен, и на каком этапе стимуляции?

Мне назначен цетротид со вчерашнего дня, ещё рано пить ибупрофен?

Боюсь потерять фолики, их всего три

@Беременная Sigrilin мог бы и дойти, конечно - но явно не скоро он бы дошёл, если только в обед галопом успевать на такси и предварительно попав так под запись, что не очень просто с аншлагом в нашей единственной клинике. А так я всё сделаю как и когда мне надо - так что да, всё сама-сама-сама :D

ну а вообще, я там выше уже где-то писала, не всем повезло с мужьями-агнцами божьими, которые так хотят детей, что начинают вести ЗОЖ и бегать по врачам - кому-то и парнокопытные достались, так что если хочешь ребенка, то лучше шевелиться самой ;)

завидую, кому повезло с этим - белой, конечно :-)

@jene4kin ну про полпакета я сразу написала, тем более с повышенным фсг - у меня 2 пакета не забивали О (кстати, я пока так и рассчитываю, что буду 2-3 мазать в крио и рассчитывать на О и перенос после)

насчёт эндометриоза - ну не даст 0,5 гр. такой эффект, что прям эндометриоз возник

у меня пара-тройка лет периодически на большом кол-ве эстрогенов вырастили миомы, да, но там другие дозы совсем (и кстати боялась за эндометриоз, что вернётся - был обширный тазовой брюшины, и по симптомам похоже, что он опять появился, но всё ж таки даааалеко не такой, как был до лапары)

• Нравится 2
11 минут назад, olka31 сказал(а):

Мне кажется, можно уже пить

Кристина @iepurashu спец :malicious:, может, поправит меня

• Ха-ха 1
2 часа назад, //dovsanim// сказал(а):

Девочки, ответьте пожалуйста, кто стимулировался летрозолом?

Какой эффект у СИЯшниц?

Мне странную стиму назначила Ре, я пришла на 4ДЦ. В левом был 1 фолликул 8-10 мм.

Назначила летрозол по 2т вечером.

Я хотела ЭКО в ЕЦ, так как ФСГ скачет. До 17 бывает.

Сегодня пришла, на 7ДЦ, так же один фолликул 14-15 мм, сказала летрозол продолжать до 9 дц, назначила цетротид. 

Есть шанс, что какие то фолликулы пойдут в рост до 12 ДЦ- назначена пункция на вторник?

Какое качество яйцеклеток у СИЯшниц на летрозоле? Не повышу ли я и без того высокий фсг?

И можно ли цетротид заменить ибупрофеном, например? Или не рисковать?

Кстати, эндометрий 4. Но он мне не особо важен, так как думаю о крио и сур.

можно заменить цетротид нурофеном/ибупрофеном, 200 мг 3/день начиная с дня триггера и на сл день

не стоит принимать цетротид в ЕЦ да еще с 1 фолликом, только этот и будет. Для бОльшего количества летрозол стоило начать со 2 максимум 3 дц по 2 таб+менопур/гонал через день

16 минут назад, olka31 сказал(а):

какие размеры дф

если добавили цетротид с 5-6 дня стимуляции, то не стоит добавить ибупрофен, как по мне, не совулируешь

2 часа назад, jene4kin сказал(а):

Сходила вчера на узи, овуля случилась вчера, получается что полпакета дивигеля её мне не передавливает. Остаётся н а деятся что он вообще как-то влияет ?

Эндометрий на 14дц 8 мм всего, подозрение на эндометриоз - привет эстрадиол! но без гистеры ничего не сказать и никаких назначений, только после гистеры. 

Пя 33х21, до 5 фол, ЛЯ 33х13 до 4 фол. 

Что скажете? Фсг надо как-то до прота держать.. 

завтра прогестерон на 10 дней+дивигель дальше

• Спасибо 1
1 минуту назад, olka31 сказал(а):

@iepurashu фолики, 15, 12, 11, назначили с 6 дня стимуляции, 7 день цикла

не принимай ничего лишнего, у тебя другая ситуация!

• Спасибо 1

@masa_na не дают овулировать, назначают в ЕЦ либо мин стимуляции на клосте/летрозоле именно в день триггера и на сл день, не раньше! а то тормозит рост ДФ. В день пункции не принимать! то есть 2 дня подряд принимать по 1 т 3 р/д каждые 6 часов. 

можно заменить свечами индометацин либо вольтарен, каждые 8 часов ставить со дня триггера и на сл день

я совулировала на цетротиде не один раз, а вот на нурофене я сдерживала и по 3 ДФ до пункции

Ре в Украине назначают нурофен/ибупрофен в ЕЦ или мин стимах, мне тут нимесил назначили как-то, наверное и его можно, мне девочка подсказала эту схему и я постоянно пользуюсь потому что у меня только ЕЦ или минимальные стимы

НО если идет полноценная стима на менопуре/гонале то я бы не стала, там только с цетротидом!

• Нравится 1

Скажите мне тоже. Правда вводных мало, размеры фолликулов сейчас не знаю, молчит как партизан репро. Схема такая же сейчас в коротком, как и в победном длинном от 2018. Менопур 300. Тогда начинала с дифелерина. Ведь есть у меня фоллики по 3 и 3 в каждом бывает. Я ей все твердила домашней гине, которая сказала в протокол езжай - что в длинном качество будет лучше, про количество я даже не сомневалась. Потому что она увидела на конец того цикла на 27 дц 3 и 3 в каждом и обрадовалась и говорит - быстро в протокол. И что. И ничего. Выросло 2 всего. На длинном мне кажется больше подросло бы. 

13 минут назад, iepurashu сказал(а):

именно в день триггера и на сл день, не раньше! а то тормозит рост ДФ. В день пункции не принимать!

Кристин, а я у ре спрашивала насчет приема в день пункции - она сказала, вы же не будете есть, значит, не принимайте. Я говорю, буду есть. Тогда принимайте, сказала она мне. Она всегда подчеркивает, что именно во время еды его принимать

И другой врач мне как-то цетротид назначал в ец, я у него спросила насчет ибупрофена параллельно, он сказал, хуже не будет. И, мне кажется, я его в тот день и начала, с цетротидом

2 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Кристин, а я у ре спрашивала насчет приема в день пункции - она сказала, вы же не будете есть, значит, не принимайте. Я говорю, буду есть. Тогда принимайте, сказала она мне. Она всегда подчеркивает, что именно во время еды его принимать

И другой врач мне как-то цетротид назначал в ец, я у него спросила насчет ибупрофена параллельно, он сказал, хуже не будет. И, мне кажется, я его в тот день и начала, с цетротидом

в день пункции я же говорю что не надо ничего принимать, не знаю, я бы не стала

и цетротид не принимают же в тот день как и любые таблетки

@ЛяськиМасясь буду в пятницу у репродуктолог - спрошу как пить ибупрофен, что она думает

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Завтра еще прием перед пункцией.

Спроси у репродуктолог а размер фолликул, и насчёт ибупрофен а, мне вроде на понедельник пункцию предварительно назначили

39 минут назад, iepurashu сказал(а):

в день пункции я же говорю что не надо ничего принимать, не знаю, я бы не стала

и цетротид не принимают же в тот день как и любые таблетки

Я пила в дни пункции, рано утром завтракала, потом на поезде до Москвы, а пункция в обед

А цетротид в день пункции по-любому незачем, если я вечером накануне уколола

• Нравится 1

@jene4kin да, если так начала

@ЛяськиМасясь может быть потому что пункция в обед, у нас обычно утром в 9 максимум так как триггер обычно за 2 дня до пункции в 21.00. У вас подстрахуются видимо,а то мало ли что... и когда триггер колишь обычно, ночью:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...