Елена123❤ 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 я понимаю что эмбрионов мало, но вы не думали о двойном переносе? Тогда проще попасть в ИО??? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 на андрогеле общий тест полезет вверх, но это ровно ничего не значит, для коррекции дозы надо именно свободный смотреть Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Лапусёнок Юля свободный в какой дц лучше сдавать? Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Olyaa1990 Накопить нужно, действительно. А если морозят только идеальных, то, боюсь, не получится крио с сур. Не думаю, что у возрастной, как я, идеальные эмбрионы будут. Есть мысль в свежем переносить, но это нужно корректировать цикл сурмамы. Эко делаю в Новосибирске. Я специально уточняла, возможна ли сур в моем случае. Мне ответили- почему нет? Вы же платите. А оказывается, и здесь не все так просто. Хотя, для меня думается, чего проще. В крио на третий день эмбрион, чего до 5го его растить? И подсадить сур. В моем городе, Красноярске, мне в МиД отказали с сурмамой. Говорят, показания только отсутствие матки. Сами родите. Ну-ну... В общем, я загоняюсь, по ходу. Но это легко обьяснить в моем возрасте и с невынашиванием. Прямо mission impossible все становится((( Странно про инозитол и омегу...Я когда-то инозитол пила для АМГ как раз и увеличения кол ва антральных. Помогло. А тут какие-то новые сведения? 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Olyaa1990 а при чём тут разрешение врачей и сурмама? это ваше желание и финансовые возможности, врачи тут ничего не решают. или я чего-то не поняла? @//dovsanim// ну вот я на перспективу (ближайшую) думаю - свежий, пгд, крио с сурмамой не вижу никаких препятствий кроме денежных @Елена123// не, это ж все равно надо знать когда переносить, когда хоть примерно ИО это. Если в свежем, то у нас растят до 5 дня, т.е. и перенос тогда, ну и крио соответственно тоже 5-дневки (сейчас вот одна криошка у меня осталась). Вообще можно конечно в свежем было попробовать на 3 и 5 день переносить, но как-то вообще такое не рассматривалось и не предлагалось, может и зря. Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Я так поняла, репро с СИЯШками особо не церемонятся. В МиД мне предлагали донорские яйцеклетки. Либо свои копить и витрифицировать. В Новосибе сказали, что ооциты витрифицированные плохо размораживаются и нужно морозить эмбрионы. И репро на первой консультации тоже донорские яйцеклетки предлагала, говорит дети все равно чужие. В смысле, они все равно вырастут и уйдут из дома. Может, и права конечно. И очень удивлена была, что ооцит получили? я ей говорю, у меня в прошлом году зб и биохимическая. Значит, идет оплодотворение. Она говорит, клетки слабые, возраст. Статистика вещь упрямая, после 40 вероятность имплантации 5%. Поэтому я хочу сурмаму. И свои клетки. @Nikita79 Так вот то то и странно, я хотела у себя в городе делать, пришла на консультацию и получила отказ. Говорит, делаем только по показаниям. Отсутствие матки. Что мне, матку удалить???? Я говорю, а невынашивание, ОГА и наследственная тромбофилия показаниями не являются? @Nikita79 Пгд считаю деньги на ветер, если честно. Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// это вы в платную клинику пришли и вам так сказали??? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// вы в новосибе в какой клинике и у кого? У меня гр крови 1отриц. У нас в городе нет ооцитов не то, что с моими группой и резусом. Просто отриц доноров нет. Ре говорила брать, если что положительную. Типа, у мужа положительная группа, поэтому можно. Нелегко все таки выбрать до, нелегко. Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// ну я не делала ни разу- а теперь хочу, чтобы понять: дело во мне и эндике, или там с эмбрионами швах полный, хотя бы для этого. Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 да, в платную. В Новосибе делаю в ЦНМТ. У меня репро из Красноярска знакомая туда ушла. С ней списалась. @БеременнаяMilady Муж настаивает еще, чтобы мои ооциты были. У него уже двое есть ребятишек. Говорит, что у него есть дети и хочет, чтобы у меня был ребенок. @БеременнаяMilady Я на ДО соглашусь, если климакс бабахнет только, наверное. Муж против. Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// я офигеваю - честно сказать, я бы послала и сказала, что это не ваше дело, если я решила сурмаму, значит мне так надо и вас не касается - вот я на стимуляцию, вот сурмама на перенос и отвалите. Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 Мне врач, который делал гистеру, говорит, что эндометрит аутоимунного характера уже, скорее всего. Много вмешательств в матку. Впч есть, скорее всего, хотя пцр отрицательный, а вот на кольпоскопии есть изменения шейки, герпес точно есть. А то, что беременею я на метипреде, косвенно это подтверждает. Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// у меня тоже эндометрит аутоимунный, хоть и не было никаких вмешательств в матку до эко, просто затянула видимо. И я вообще ни разу не Б - так что хз, что и почему у меня. В это раз не буду даже ИГ колоть, надоело - а вот метипред наверное буду пить в перенос. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 6 минут назад, //dovsanim// сказал(а): @Nikita79 да, в платную. В Новосибе делаю в ЦНМТ. У меня репро из Красноярска знакомая туда ушла. С ней списалась. @БеременнаяMilady Муж настаивает еще, чтобы мои ооциты были. У него уже двое есть ребятишек. Говорит, что у него есть дети и хочет, чтобы у меня был ребенок. @БеременнаяMilady Я на ДО соглашусь, если климакс бабахнет только, наверное. Муж против. Я уже близка к до. Муж на первых словах не против. Я хочу ещё пожить нормально, ребёнка вырастить, воспитать. Да и устала я биться об стенку. Фолликулов по паре в каждом и с каждым годом все падает. Надо же ещё и с до выносить. А вдруг и тут затыка? У меня не было ни бхб, ни зб.. 1 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 У меня сурмамы-кандидатки пока смех один. Одна с эндометриоидной кистой, вторая с весом 112 кг))) Кто бы мог подумать? Им 31 год, по ребенку у каждой. Я той, которая с весом, говорю, вы сахар проверяли? Что у вас с эндокринологией? Щитовидкой? Вес откуда такой? Она- я здорова, у мамы диабет только. Ну-ну... Я надеялась получить крио и всерьез поисками сурмамы заняться. Но чую, все закончится переносом мне на 5 день. Если малышик доживет, конечно? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Ну либо приду к осознанию, что и без детей есть жизнь и закончу свои попытки. Я ни с работой не могу ничего решать, ни с жильём. Все вертится вокруг эко. А года и жизнь проходит. 2 Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// ну вот я так и планирую, если сейчас крио не выйдет, то идти в свежий, пгд, морозить и искать СМ. И у меня муж пока против - по причинам недоверия и возможных косяков со стороны СМ, но это решу. 1 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 у меня три эко в 2013, 2015 и 2016г. Беременности в 2009 (зб на 10 нед), в 2016 сразу следующий цикл после ЭКО и в прошлом году в марте. Еще биохимические. Гистеры много оаз делала, внутриматочное лечение антибиотиками. Была сначала гиперплазия, потрм синехии, полипы. Фигня всякая, в общем((( И грязями я лечила эндик, и чем только не лечила И по гистологии ни разу нормальных результатов не было. И вот, сейчас снова мне подсаживать собрались. Я лично вообще смысла не вижу(((( Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @БеременнаяMilady это да... Вообще, я мозгами понимаю, что живу вполне себе и без детей, и могу и дальше жить, но пока еще барахтаюсь, видимо, чтобы совесть моя была чиста, что сделала всё. И только соберусь купить квартиру - перевезти сюда родителей (а это мои под ноль, и их заначку надо), как думаю, но блин, а если опять не выйдет и надо по новой, а если сурмама, где ж денег взять. Так и сижу - ни туда, и ни сюда, и родители сами никогда не смогут сюда ко мне переехать, цены такие, что только в ноль всем вложится. 1 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @БеременнаяMilady В принципе, я не против ДО. Ребенка хочу. Он же мужа будет половинка в любом случае) Тут муж сопротивляется. Опять таки, если ДО и сурмама будет, смогу ли я принять этого ребенка? Моя роль в чем тогда? Кошелек?? 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// не, ну при таком раскладе я бы наверное переносила... хотя, хз... но ведь были же беременности, значит прикреплялось, значит могут. У меня 3 свежих, 4 крио - и никаких попыток имплантации, поэтому я и решила проверить ПГД и потом уже сурмаму, потому что ну явно же что-то не то во мне. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 а я все таки хочу детей. Мне видится в них смысл дальнейшей жизни. Ну имеется ввиду, не то, что свет в оконце, а какой то глобальный смысл, что не зря. Живу то я, конечно, и без детей нормально. Но, не чувствую, что это полная чаща. Но, чем дальше, тем больше у меня мыслей, что за детей такие переживания будут. Вижу племянников, вижу какие опасности в нашем времени сейчас. Понимаю, что любовь детей того стоит. Но, вот разум начинает нашептывать. Сердцем, я хочу стать мамой. Короче, ещё не родила, а уже боюсь за них. Буду видимо истеричкой и наседкой, хотя не хотелось бы. Хочется быть адекватной. 2 Ссылка на это сообщение
//dovsanim// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Nikita79 Даже если что то не так с эмбрионами, они должны хотя бы пытаться имплантироваться( у Вас для Эко какие показания? У меня, например, в 1 эко эндик неровный был, в самом высоком месте 14 мм. Вместо тогго, чтобы отменить перенос и перейти в крио, мне подсадили троих. Отличников-пятидневок. Мне 33 года на тот момент. Никакого СИЯ На 3-4 ДПП тесты стали полосатиться хорошо, а репро сказала, после переноса отменить дивигель. Странно, правда? И у меня кровотечение открылось. Двоих сказали оставшихся морозить на 6 день будут. Но они перестали развиваться. Я бы не стала копать так глубоко, если проблема на поверхности- эндометрит. Лечите. Тут где то Подружка схему писала лечения эндометрита. Искать нужно. Она вирусы лечила. Все пролечила и родила. Кариотип сдавали? Вы же не мутант какой нибудь? У мужа спермограмма хорошая? @БеременнаяMilady я, в принципе, тоже привыкла без детей. Но как увижу маленького, накрывает до сих пор. И слезы наворачиваются. Без детей не знаю, как жить. Для чего? Хотя священники говорят, что не в детях смысл жизни. Другое предназначение, возможно, у вас. Я вчера молитвы читала о зачатии. Так там через раз- кара за грехи, прости меня, грешную и т.п. И я себе вопрос задаю- блин, где ж я так нагрешить успела? Почему и убийцы, и алко и прочие личности рожают и о грехах не думают и не каются? 4 Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @//dovsanim// ну вот и я так же думаю, поэтому и возникла сурмама, что явно во мне проблема с имплантацией. Лечить нечего по факту - ХЭ аутоимунный и в стадии ремисии, да и лечила уже. Посевы из матки чистые, вирусов бактерий нет. Да и лет нам столько, что уже не времени чего-то там лечить годами. Показания к ЭКО... ну какие - не беременею :-) В общем у меня средней паршивости, у мужа средней паршивости - вот и ЭКО. @БеременнаяMilady ну я вообще тормоз какой-то, я и к эко пришла в 37 лет, а до этого вяло разбираться, почему не Б ,начала в 35, т.е. как-то не страдала по отсутствию детей. Да и сейчас - я хочу да, но не то чтобы это смысл, или без них плохо, просто пока ещё есть хоть какая-то возможность, надо пытаться. И да - всё чаще посещают мысли, даже не то, что страшно потом будет за ребенка, растить и тд, а то что в этом моём возрасте может всё что угодно пойти не так с самого начала, и с ребенком может быть что угодно, и вот тогда накатывает паника (что может лучше и не надо, чтобы не дай бог ничего такого). Пока эти мысли отступают, но вот интересно, когда-то же наступит момент выгорания, когда эти страхи и неудачные попытки перевесят желание и победит мысль бросить всё и жить спокойно. Так что надо или успеть и сделать, или бросать всё - я пока ещё пытаюсь успеть :-) 2 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 1 час назад, Nikita79 сказал(а): @//dovsanim// у меня тоже эндометрит аутоимунный, хоть и не было никаких вмешательств в матку до эко, просто затянула видимо. И я вообще ни разу не Б - так что хз, что и почему у меня. В это раз не буду даже ИГ колоть, надоело - а вот метипред наверное буду пить в перенос. При аутоимунном показаны ИГ, плюс метипред гасит иммунку и полезут вирусы. @Nikita79 мне кажется пгд это логический шаг. См тоже не 100% гарантия. ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения