Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Фantastika я пока такого врача в Москве не нашла.

Узист в ЦиРе Людмила Александровна Блохина, Курганников А.С.

а репро и гини все примерно одно и тоже пока.

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет девчонки нужен коллективный разум)) Как вы думаете было 5 Стим , 3 гонал+ перговерис, одна клост + пурегон и одна пурегон+ менопур, на гонале клеток хоть и мало но две всегда было и нормального качества и беременность была, на пурегоне в мин Стиме клетка не дожила до 5 дня и на последней Стиме из 4 як только одна клетка и то не очень. Значит ли это что препарат не подходит или за пол года ну чуть больше ,совсем все плохо стало с як. Хочу попробовать ещё раз со своими як какой препарат выбрать ломаю голову.

@Фantastika я не знаю такого адекватного врача. С проблемными экошницами всегда версии и эксперименты. 

@//Natali// все протоколы в одной клинике? Если на начало цикла узи примерно одно и тоже по фолликам и гормонам, то либо эмбриология не айс, либо не подходят препараты. Хотя качество тоже может хромать, но тут не угадаешь. 

Первые три в одном Пц, два в других разных. Просто у нас эмбриологию не хвалят но на Стиме гоналом были хорошие клетки. Правда от первого прота до последнего прошло три года. Надежда была на Москву что там клетки получаться сильные а получилось хуже вот думаю либо препарат не мой либо правда все уже яйкам.(((

@//Natali// , сложно понять. У меня ответили на клост+ пурегон. А на клост+элонва нет. И на пурегон +мериоферт тоже нет. Думаю, дело не в препаратах, а в яичниках. Между первым и вторым протоколом меньше года.

Но попробовать удачную схему можно.

@Птичка_ ответ всегда есть, всегда растет 4,5 фолликов на минстиме 2, но на выходе результат разный и качество и количество, пусть на одну клетку но и она драгоценна.

ох, мне врач перед стимуляцией сказал, что она у 50 летней получила недавно 2 клетки, мол у меня в моем возрасте получится .да ага). Теперь крутится мысль, что яичники хуже чем в 50 работают .

@//Natali// ответ, это хорошо, дает шанс на получение хорошей клетки. Сложно сказать случайность или закономерность здесь, попробуйте более удачную вашу схему.

• Спасибо 1

@mirabella79 Миом до этого не было, гиперплазия стояла под вопросом, эндометрий сильно растет в первой фазе, сама первая фаза короткая, но проверяла эндометрий во второй фазе - все в норме в итоге было

@mirabella79 Гистерскопия была по этому же вопросу сильно ранее, сейчас уже и не вспомню когда, 2014 или 2015 год, не подтвердилось. Типа полип был виден на узи, но на выскабливании и потом в результате анализа его не было

@jene4kin Я ходила к одному ре по личной рекомендации дважды, здесь ее тоже рекомендовали, в том числе при СИЯ, она сказала, что с моим эндометрием мне к гинекологу, а не к репродуктологу, типа по ее части у нее вопросов ко мне нет, да, резерв снижен, но типа не катастрофичен, надумаете эко - приходите.

7 часов назад, anya64 сказал(а):

Всем привет! Девочки, делюсь с вами своей радостью- сегодня я родила доченьку Ер 3670 и 52см счастья. Мы победили Сия, потом Ицн! Всем желаю победы!!! Удачи и везения!!!!

Наши поздравления! Растите здоровыми и развивайтесь в срок. Тебе скорейшего восстановления. 

• Спасибо 1
19 часов назад, Фantastika сказал(а):

Девочки, всем привет, изредка появляюсь в теме, и снова к вам за советом.

В анамнезе СИЯ, укороченный цикл, обильные месячные, врач максимум рекомендовал дюфастон попить, пила я его всю зиму и весну, цикл стал короче (23-24 дня), месячные обильнее, перестала пить - цикл стал чуть длиннее - 26-27 дней, обильность чуток спала, и вот приехали - вдруг задержка неделя, намека на месячные нет вообще, тесты отрицательные, но вообще в этом цикле овуляцию не отслеживала. Сейчас 35-й день, у меня такого цикла не было вообще никогда (не считая беременного). В связи с этим вопросы:

- что это вообще может быть аааааа?????

- посоветуйте норм врача в мск за адекватные деньги, за годы планирования своего норм врача так и не нашла (((

вот и у меня 35 дц уже и ни намека на М, первый раз такое...

Девочки, здравствуйте!

Вчера была на Узи, фоллик с прошлого цикла с 21 мм спался до 15 мм, а ДФ из 17 мм стал 20 мм. Уколола вечером Овитрель!

В понедельник посмотрю, есть ли ЖТ и что со старым фолликом.

Грустно, что новая репро, которую мне посоветовали как молодого спеца по СИЯ не захотела пунктировать в ЕЦ якобы из-за старого фоллика.

Так бы сейчас по назначениям села бы в пустую на Прогинову, а зачем мне эти эстрогены лишнй раз.....

@anya64 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :mama_:

Девочки, как понять по ттг, т3, т4 что с щитовидкой? Болезней щитовидки куча, никак не пойму. Ну гипо и гипертиреоз примерно ясно. А остальное? Или есть ещё какие-то анализы? По всем симптомам гипотиреоз, принимаю л-тироксин, как скоро можно ждать улучшения? Йод пью. До гормона пила селен ещё курсами, ттг полгода скачет, тенденция к повышению 

• Спасибо 1

@masa_na гомик, ттг, коалуграмма, оак, фемофлор, прог в начале цикла и эстрадиол. 

2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@anya64 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :mama_:

Девочки, как понять по ттг, т3, т4 что с щитовидкой? Болезней щитовидки куча, никак не пойму. Ну гипо и гипертиреоз примерно ясно. А остальное? Или есть ещё какие-то анализы? По всем симптомам гипотиреоз, принимаю л-тироксин, как скоро можно ждать улучшения? Йод пью. До гормона пила селен ещё курсами, ттг полгода скачет, тенденция к повышению 

С тироксином надо свою дозу подбирать. Антитела ещё сдают не помню как-то называются. 

• Нравится 2
34 минуты назад, masa_na сказал(а):

девочки, добрый день!

вступаю в свой первый прот в ец, нужно сдать для себя какие-то анализы? что-то проконтролировать? подскажите, а то я в этом деле полный профан. 

ничего не надо если честно, купи прегнил и нурофен, триггер коли на 20 мм, нурофен строго со дня триггера по 200 3р/д и на сл день также. 

2 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@masa_na гомик, ттг, коалуграмма, оак, фемофлор, прог в начале цикла и эстрадиол. 

С тироксином надо свою дозу подбирать. Антитела ещё сдают не помню как-то называются. 

ты загнула конечно

39 минут назад, masa_na сказал(а):

девочки, добрый день!

вступаю в свой первый прот в ец, нужно сдать для себя какие-то анализы? что-то проконтролировать? подскажите, а то я в этом деле полный профан. 

если ты следишь за своими анализами и принимаешь на постоянной основе метилфолат, вит Д, то специально для ЕЦ ничего не надо. Можно сдать прог в день триггера перед уколом чтобы попасть в ИО

• Нравится 2

Ну эстрадиол я бы посмотрела повышенный или нет, хотя киста если вдруг то вряд-ли помешает. С густой кровью особенно, генетическими поломками например я бы тоже не пошла без соотв разжижаек. Гомик простите надо держать в узде и лучше корректировать в первой фазе а не после подсадки. Я не говорю про антитела к хгч.. Ничего не надо это у кого все хорошо и под контролем. 

• Нравится 2
41 минуту назад, iepurashu сказал(а):

ничего не надо если честно, купи прегнил и нурофен, триггер коли на 20 мм, нурофен строго со дня триггера по 200 3р/д и на сл день также. 

Скажи пожалуйста, Нурофен после триггера для чего?

муж сдал сегодня спермограмму, посмотрите, пжста

с морфой все понятно, а мар-тест, что это значит?

Результат

Норма

Объем (мл) (V)

3,50

³ 1,5мл

Цвет

серо-молочный

серо-молочный

Вязкость

<2 см

<2 см

Время разжижения (мин)

<60 мин

< 60 мин

Концентрация сперматозоидов (C)

38 млн/мл

³ 15 млн/мл

Общее количество сперматозоидов  в эякуляте

133 млн

³ 39 млн

Подвижность:

сперматозоиды с поступательным

движением (категория А+В)

41%

³ 32%

подвижных сперматозоидов  (категория А+В+С)

44%

³ 40%

неподвижные сперматозоиды (категория D)

56%

Морфологически нормальных  форм (MN)

2%

³ 4%

Круглые клетки

<5 млн/мл

<5 млн/мл

Лейкоциты

<1 млн/мл

<1 млн/мл

Эритроциты

отсутствуют

отсутствуют

Эпителий

ед. в препарате

ед. в препарате

Спермоагглютинация

отсутствует

отсутствует

Слизь

отсутствует

отсутствует

Всего фертильных сперматозоидов в эякуляте:
C х V х (A+B) х MN

1,09 млн.

MAR-тест (IgG)

IgG-7%; IgA-23%%

@iepurashu сегодня в надежде сделала еще один тест - отрицательно(( 

даже представления не имею, что говорить на узи, зачем пришла... и как вообще это все разрулить...

4 часа назад, jene4kin сказал(а):

Девочки вот опять, второй дпо начался кашель и сопли. Какая-то реакция иммунитета или совпадение? У кого такое было? 

Вряд ли реакция - просто не на что ещё, рано. Мах ослабление начинается из-за прога, если ЖТ хорошо работает с самого начала. Я на дюфе с ЖТ своим тоже частенько начинаю заболевать именно во 2-й фазе.

Сейчас вот вроде и оклемалась (и то 10 дней болела в этот раз, как раз со 2-й фазы подцепила вирусню), но всё равно чувствую, что не ушёл полностью вирус. Была у Ре (моя болеет, к другой попала, но тоже знакомой), говорю, типа как идти в крио, если еще не выздоровела, на что она мне полиоксидоний сказала проставлять. Вот мажу дивигель - т.е. типа опять рассчитываю на крио, но и полиоксидоний вставляю, а он же вроде иммунку усиливает, клетки-киллеры активизирует, что мне бы ни к чему конечно. Зато как только вставлю свечку, через час уже лучше себя чувствую, голова лёгкая становится, нос дышать начинает. Утешаю себя, что если дойду до переноса, то метипред добавлю, сгладит поди активацию иммунитета после полиоксидония.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...