Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Готов прогик, сперва расстроилась, потом глянула единицы измерения и вроде норм. В прошлом проте в нмоль/л было значение 9,07, а должен не больше 4,77 быть

Screenshot_20200212-222156_Browser.thumb.jpg.e54f67467c4f5bd8882addbc02b6c9fa.jpg

Гемостаз вроде тоже норм, мно только к густоте?

612239133_Screenshot_20200212-222231_AdobeAcrobat.thumb.jpg.84b410a2b462c37b09d654d09ac99ee6.jpg

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

51 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

@ЛяськиМасясь нет, не вижу смысла, они лопаются обычно всегда сами.

А для лучшего дозревания и высвобождения, как перед пункцией колют, нет смысла? Или перед пункцией не для этого колют?

@//Vergalika//

Анализ на прогестерон сдается в день введения триггера овуляции. Исходя из результатов этого исследования, врач может оценить, насколько успешным будет перенос. Пороговым значением считается показатель прогестерона в крови 3,4 нмоль/л или 1,5 нг/мл (разные лаборатории используют разные единицы измерения).

Уровень прогестерона в день введения триггера не должен превышать пороговое значение, должен соответствовать нормативным показателям фолликулярной фазы цикла. Чем ниже показатель, тем лучше. Если уровень прогестерона начал повышаться преждевременно (до введения ХГЧ), эндометрий начинает преждевременно созревать и смещается окно имплантации. В связи с этим при повышении уровня прогестерона репродуктологи рекомендуют отменить перенос в свежем цикле, криоконсервировать эмбрионы и перенести их в правильно подготовленный эндометрий.

• Нравится 1

@mirabella79 фоллики на чем так выросли? Может тебе прогик попить для М?

@Совулька спс, я тоже свои записи подняла, что в нмоль/л мой прогик норм. Сперва глянула и ахнула, в прошлом протоколе 2,8 был прогик но в нг/мл.

@ЛяськиМасясь может ты и права. Вот только это же гормоны, возможно кровь от них тоже густеет, а я сейчас уже 4гормона принимаю, или еще чего может быть. Попробую еще, когда фсг чуть спадет. А ты колешь хгч?ты говорила, что будешь пробовать пока вместо ец ?

@Птичка_ в декабре колола. А следующий цикл не стала колоть, т. к. с начала цикла чувствовала, что не то что-то с гормонами, грудь набухла с первых дней, ну и побоялась, что организм запутается. И зря, наверное, т. к. цикл затянулся, сегодня 41 день, позавчера на узи киста 45*30 и недавняя овуля

6 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, а почему не эстрожель?

А у меня все месячных нет и нет.. эндик тонкий, а фоликов аж по 8 насчитали мелких в каждом я...

Эстрожель же мазать надо? А я и так андрогель каждый день мажу. Ну и из-за лени, пластырь наклеил и ходи неделю. Но, я не пользовалась ни разу не пластырем, не эстрожелем.

Объем яиц какой? Богатство такое в яичниках. Ты сейчас на чем сидишь? Гормоны не мониторишь свои?

Девочки, ошиблась похоже с началом М, ждала их в субботу, а они сегодня начнутся. По графику 2 фаза выходит 12 дней, не больше. Понятно, что по БТ (базальная температура) не всегда информативно, когда была О, но блин, переживаю. 

И еще, кого-то из вас при высоком фсг морозит? Меня в понедельник оч жарило утром и днем, я как печка была. Ну и я чувствую прог по ТТ. А сегодня в 5 утра проснулась и поняла, что морозит, я замерзла, хотя дома жарят батареи до одури и у нас тепло. Ну и БТ 36.8 - упала до уровня 1дц. Морозит первый раз в день М. В субботу гормоны , конечно, сдам, но - это может быть признаком высокого ФСГ

@БеременнаяMilady @//Vergalika// гормоны не мониторю, второй цикл ни на чем не сижу.  Бады, витамины, детралекс и все, сегодня нанесла андрогель первый раз спустя больше чем полгода. Фолики есть за счет эстрогенов в прошлом наверное..

20 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@//Vergalika// Вера, все позитивные мысли и кулачки с тобой. Два наших пузика стали мамочками своих деток, самое время появиться новому пузику. Не вижу других претендентов пока :) Вот Юлю еще проводим в роддом и еще один пузик нужен будет. 

Оля никто не отменял ЕБ,  дружно стараемся :)

@БеременнаяMilady Оль тебя морозит - может вирус какой?  Сейчас простудных много 

10 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, а почему не эстрожель?

А у меня все месячных нет и нет.. эндик тонкий, а фоликов аж по 8 насчитали мелких в каждом я...

Привет!) Как Эстрожель пересчитать на Фемостон? Чтобы доза как в Фемостоне была?

3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Эстрожель же мазать надо? А я и так андрогель каждый день мажу. Ну и из-за лени, пластырь наклеил и ходи неделю. Но, я не пользовалась ни разу не пластырем, не эстрожелем.

Объем яиц какой? Богатство такое в яичниках. Ты сейчас на чем сидишь? Гормоны не мониторишь свои?

Девочки, ошиблась похоже с началом М, ждала их в субботу, а они сегодня начнутся. По графику 2 фаза выходит 12 дней, не больше. Понятно, что по БТ не всегда информативно, когда была О, но блин, переживаю. 

И еще, кого-то из вас при высоком фсг морозит? Меня в понедельник оч жарило утром и днем, я как печка была. Ну и я чувствую прог по ТТ. А сегодня в 5 утра проснулась и поняла, что морозит, я замерзла, хотя дома жарят батареи до одури и у нас тепло. Ну и БТ 36.8 - упала до уровня 1дц. Морозит первый раз в день М. В субботу гормоны , конечно, сдам, но - это может быть признаком высокого ФСГ

Привет! Как давно мажешь Андрогель? По скольку? До скольки тестостерон поднимается?

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady @//Vergalika// гормоны не мониторю, второй цикл ни на чем не сижу.  Бады, витамины, детралекс и все, сегодня нанесла андрогель первый раз спустя больше чем полгода. Фолики есть за счет эстрогенов в прошлом наверное..

Ага, фолики антральные за счет внешних эстрогенов образуются. На 2-3 цикла их потом хватает. Потом - всё. Сами почему-то не образуются...

10 часов назад, Совулька сказал(а):

@//Vergalika//

Анализ на прогестерон сдается в день введения триггера овуляции. Исходя из результатов этого исследования, врач может оценить, насколько успешным будет перенос. Пороговым значением считается показатель прогестерона в крови 3,4 нмоль/л или 1,5 нг/мл (разные лаборатории используют разные единицы измерения).

Уровень прогестерона в день введения триггера не должен превышать пороговое значение, должен соответствовать нормативным показателям фолликулярной фазы цикла. Чем ниже показатель, тем лучше. Если уровень прогестерона начал повышаться преждевременно (до введения ХГЧ), эндометрий начинает преждевременно созревать и смещается окно имплантации. В связи с этим при повышении уровня прогестерона репродуктологи рекомендуют отменить перенос в свежем цикле, криоконсервировать эмбрионы и перенести их в правильно подготовленный эндометрий.

спасибо, сохраню себе.

Не подскажете по Эстрадиолу. Значение 632 по реф на середину цикла 34-400, сдавала на 11ДЦ (знаю, что надо 3-5, но "рискнула"). Почитала, что из более "приятных" несовулировавший фолликул))))

На УЗИ 17.02 посмотрим что там и как, будет 17ДЦ

П.С. Посмотрела сейчас август 2019 - 31,2 был, но там по циклу сдавала строго.

1 час назад, jene4kin сказал(а):

Оля никто не отменял ЕБ,  дружно стараемся :)

@БеременнаяMilady Оль тебя морозит - может вирус какой?  Сейчас простудных много 

Не не, уже не морозит, именно утром морозило. Мы свое переболели с мужем в январе, я надеюсь. 

@Дина006 начала с конца декабря. Мажу от 1-2гр, зависит от фазы цикла. Не сдавала никакие гормоны. Мазала в том году 3 месяца по 2гр каждый день, тестостерон мониторила, был в норме. 

• Спасибо 1
42 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Не не, уже не морозит, именно утром морозило. Мы свое переболели с мужем в январе, я надеюсь. 

@Дина006 начала с конца декабря. Мажу от 1-2гр, зависит от фазы цикла. Не сдавала никакие гормоны. Мазала в том году 3 месяца по 2гр каждый день, тестостерон мониторила, был в норме. 

Спасибо!)

А как по фазам мажешь? Какие особенности?

25 минут назад, Дина006 сказал(а):

Спасибо!)

А как по фазам мажешь? Какие особенности?

В первой фазе мажу по 2гр каждый день, во второй после О по 1гр (типа вдруг еб), как вижу, что дело к М, снова начинаю по 2гр. 

Могу сказать, что в этом цикле практически не было мыслей:о, а это случаем не прилив? :) А так, перед М бывают моменты (может мнительность), кажется, что эстрик на нуле и все вытекабщиеся ощущения. 

Только что, hg4 сказал(а):

@БеременнаяMilady у меня частенько бывают холодовые приливы, но не знаю какой на те моменты фсг

Холодные приливы, типа потешешь, но пот холодный? 

Меня просто морозило, типа замёрзла, совершенно сухая была. 

Блин, девочки, ждала ждала соревнования, они жеребьёвка не стали проводить, сформировали сами группы и выходит только один, в мою группу попали все мои коллеги с кем играем и один из них на голову выше нас в плане мастерства. Итог был ясен ещё до игры. С остальными играть было и бессмысленно и не интересно, каждый день мы рубимся с переменным успехом. Прям такое разочарование. Ставила цель выйти из подгруппы, в том году выходило двое, в этом году один и я психанула (ненастроилась) и с другими сыграла не очень. Да хоть бы и очень сыграла, смысла в этом не было. А я без мотивации не могу ничего делать, по жизни также :)

И вообще, нервы, конечно, девчачьи никуда не денешь, а особенно, когда такая несправедливость. :)

• Спасибо 1

по поводу приливов, просыпаюсь среди ночи и понимаю, что холодно и мокро. На груди лужа, волосы мокрые. Я так понимаю, это 100% они?

А днем, да волна по телу, без пота.

3 часа назад, //Счастливая сказал(а):

П.С. Посмотрела сейчас август 2019 - 31,2 был, но там по циклу сдавала строго.

Если нормы те же,то низкий,а в середине цикла норм иметь высокий эстрадиол,его выделяют предовуляционные фолликулы,это пик эстрогенов,затянувшийся цикл(задержка)+выс Е2=фол киста или бер.

26 минут назад, hg4 сказал(а):

@БеременнаяMilady нет, не потею, просто волной холод проходит по телу

Понятно, что ничего не понятно :) Ладно, надеюсь дойду до лабы... 

25 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, а никакого плана.  Одни сомнения и метания

Как я тебя понимаю. :) 

• Нравится 2
Только что, //Счастливая сказал(а):

@Совулька 31,2 это старый.

Сейчас  Значение 632, а нормы лабы на середину цикла 34-400

31,2,а нормы?632 это середина цикла,скорее овуляция вот-вот,высоковат канеш,вне рефферов,принимаешь гормоны,или свой такой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...