Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька

3-5дц 31,2 (15.04.2019) реф 20-300,8 - протокол был в августе, БХБ.

11дц 632 (11.02.2020) реф 34-400 - в протокол 28.02 если все нормально вступаем

ничего не пью из гормонов, кроме БАДов (Витамин Д омегу, железо, фолаты, витамины В). Пару раз чай шалфей пила и все неделю назад, в нем же вроде как есть эстрогены. 

Ну и метипред сейчас по рекомендации иммунолога.

Гормональных нет.

Пила на той неделе несколько таблеток DHEA еще.

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@//Счастливая Организм сам эстрадиол гонит.Шалфей пару раз не в счёт,фитоэстрагены приём мин месяц,для накопления,а так три цикла для выводов.

Фсг смотришь?

@Совулька как может повлиять на протокол? не нашла инфы, сижу с утра копаюсь в инете. Только СГЯ, а кой СГЯ при моем СИЯ. 3 клетки максимум берут.

Овариум, убихинон и коэнзим колола месяца 3. Уже закончила. 

:Crazy:пишу, а сама ржу. Вопрос: принимаешь гормоны, я: нет, только вот это ( и нескончаемый список :D:D:D)

ФСГ в январе был 10.

• Ха-ха 2
Только что, //Счастливая сказал(а):

@Совулька как может повлиять на протокол? не нашла инфы, сижу с утра копаюсь в инете

В смысле повлиять,смотря какие исходные данные-Амг,антральные,Фсг,эстрадиол,дозы стимы и какой препарат,короткий,длинный,кровообращение в мал т,ген заб,гемостаз,щит жел,пролактин...Ну и настрой твой и ре важен.Как подготовилась-пайпель,гистера,физио и пр помогайки.

@Совулька не знаю как подготовилось мое тело, но настрой мой - победа :D. АМГ 0,5:chih:.  Гемостаз в норм, щитовидка тоже, пролактин 282 (раньше под 400 был всегда), но пью достинекс 4 недели по 0,5 самоназначение.

Физио не делала, куда направляли, всегда отказ был, т.к. миома

@Совулька спасибо.

У меня 5ЭКО без имплантации (в предыдущем браке, МФ был плюс СИя мое), с нынешним мужем 6ое ЭКО БХБ. Первый раз в жизни ХГЧ увидела положительный. Взяли 3ЯК, 3 оплодотворились, 2 дожили до 5 дня. Для меня это была маленькая победа. Значит, будет все хорошо! 

• Держу кулачки 4

А у меня полных чвах с циклами. 3 цикла подряд кровотечение  в середине. Гиня поставила овуляторные кровотечения. но не уверена в таком диагнозе мягко говоря. Прогик в прошлом цикле 0,55 на 21 дц или 8 дпо по ощущениям (сильная боль в ЛЯ, в конце цикла остатки ЖТ там) Но с таким прогиком возможно и не было ее. В 1 ДЦ пошла на узи, крови врач в матке не увидел, хотя начало уже мазать. Эндик 6,4 мм, кист, полипов нет. Сказал с таким эндиком М полноценных ждать не стоит, чуть помажет и все. Но вот уже 14 ДЦ и мазня в перемешку с кровотечениями так и не собираются останавливаться. Транексам тоже был. Другая Гиня к которой попала, говорит гормональный сбой и без коков не обойтись на 6 месяцев. На все мои опасения, что у меня СИЯ и после коков М могут и вообще пропасть, посоветовала хотя бы на 3 месяца Клайру с 1 дц. Вот жду 1 ДЦ, неизвестно как его распознаю, но это другой вопрос. Вот думаю принимать ли эту клайру. Кто что посоветует? Девочки некоторые меня отговаривают из за СИЯ. 

@БеременнаяMilady , спасибо, мажу примерно как ты!)

@Ko®itz@ , не принимай ничего, из-за чего могут исчезнуть месячные, фолликулы. Мазня, кисты - не стоят того, чтобы лишиться из-за этого цикла. 

Имхо конечно.

У меня кровило, я принимала то, что на мой взгляд, могло повредить. И повредило. Мазня межменструальная прекратилась, но и с яичниками хуже стало. Уж лучше кровило бы.

• Спасибо 1
2 часа назад, Ko®itz@ сказал(а):

А у меня полных чвах с циклами. 3 цикла подряд кровотечение  в середине. Гиня поставила овуляторные кровотечения. но не уверена в таком диагнозе мягко говоря. Прогик в прошлом цикле 0,55 на 21 дц или 8 дпо по ощущениям (сильная боль в ЛЯ, в конце цикла остатки ЖТ там) Но с таким прогиком возможно и не было ее. В 1 ДЦ пошла на узи, крови врач в матке не увидел, хотя начало уже мазать. Эндик 6,4 мм, кист, полипов нет. Сказал с таким эндиком М полноценных ждать не стоит, чуть помажет и все. Но вот уже 14 ДЦ и мазня в перемешку с кровотечениями так и не собираются останавливаться. Транексам тоже был. Другая Гиня к которой попала, говорит гормональный сбой и без коков не обойтись на 6 месяцев. На все мои опасения, что у меня СИЯ и после коков М могут и вообще пропасть, посоветовала хотя бы на 3 месяца Клайру с 1 дц. Вот жду 1 ДЦ, неизвестно как его распознаю, но это другой вопрос. Вот думаю принимать ли эту клайру. Кто что посоветует? Девочки некоторые меня отговаривают из за СИЯ. 

У меня мазня уже много лет. Иногда всю вторую фазу и кровь свежая, по мимо мазни. Ок мне не помогает в этом плане. Для себя сделала выводы, на прогике в больших дозах нету этого. тДюфастон 2т, не подходит, мажет. Хорошо идет крайнон или утрик 2-3 в день. Это мой опыт. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Птичка_ сказал(а):

У меня мазня уже много лет. Иногда всю вторую фазу и кровь свежая, по мимо мазни. Ок мне не помогает в этом плане. Для себя сделала выводы, на прогике в больших дозах нету этого. тДюфастон 2т, не подходит, мажет. Хорошо идет крайнон или утрик 2-3 в день. Это мой опыт. 

Мне тоже дюф кровотечение раньше вызывал, еще до Б. А утрик или крайнон после О ставишь? Отслеживаешь?  Кровь свежая у меня и идет, просто не обильно, ежедневок хватает. Проблема, в том, что как с мужем быть, его это точно не устраивает. 

@Ko®itz@ а что с гормонами напомни? Ну и я не уверена, что О была с таким прогом. У меня был один цикл (захваченный по узи) с кистой без О, длина 19 дней, за 1 день до М эндометрий 6мм с копейками, М были два дня с нормальными прокладками. 

Ты что-то сейчас принимаешь? Гормоны, помогайки? 

1 час назад, Ko®itz@ сказал(а):

Мне тоже дюф кровотечение раньше вызывал, еще до Б. А утрик или крайнон после О ставишь? Отслеживаешь?  Кровь свежая у меня и идет, просто не обильно, ежедневок хватает. Проблема, в том, что как с мужем быть, его это точно не устраивает. 

утрик, крайнон пару раз пробовала, он дорогой, а я с поддержкой 2 фазы больше 4х лет. 

А с мужем, он начал думать, что это из-за секса. И стал его избигать(. Ну и я избегать секса, что бы он не видел, что опять кровит. Ну и пришли к тому, что секс иногда раз в месяц в овуляцию, потому что надо. Сейчас получше с этим дела.

Ставлю после овуляции, иногда на узи отслеживаю, иногда по бз, тестами или чувствую ее.

• Спасибо 1

@Ko®itz@ у меня было кровотечение в середине цикла стабильно 2-3 раза в год , при чем лило как месячные но без более , на узи один раз киста ЖТ , в другой раз сказали что просто дисфункция яичников тк сия . Но теперь когда принимаю дивигель и утрик постоянно то ничего такого уже нет . Поэтому может и не надо тебе ок  пить ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лапусёнок  спасибо! 39.6

@МаринкаМалинка слушай, так уже всего не вспомнишь -глянь мои графики с начала 2018 -там я готовилась к самому ЭКО до июля 2018, потом к КРИО с начала 2019 и до мая......там дофига всего выпито, проколото и сделано

@TanR :D, ну с характером девушка у меня уже.....если подгузник опписала 1 раз, сразу крутится-веритится, ну а если не заметили- криком оповестим....уж очень мы не любим грязные трусишки:D

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
6 часов назад, Ko®itz@ сказал(а):

Никак не пойму что там мож кровить в середине цикла 

2 часа назад, Птичка_ сказал(а):

утрик, крайнон пару раз пробовала, он дорогой, а я с поддержкой 2 фазы больше 4х лет. 

А с мужем, он начал думать, что это из-за секса. И стал его избигать(. Ну и я избегать секса, что бы он не видел, что опять кровит. Ну и пришли к тому, что секс иногда раз в месяц в овуляцию, потому что надо. Сейчас получше с этим дела.

Ставлю после овуляции, иногда на узи отслеживаю, иногда по бз, тестами или чувствую ее.

Так а почему не укол прогика?  А утрик например ближе к концу цикла когда уже секса не надо)

3 часа назад, Дина006 сказал(а):

Девочки, какой прог должен быть в нмоль/л, чтобы овуляция считалась состоявшейся?

Логично, что в нормах лютеиновой фазы, пик на 7-8дпо

• Нравится 1

Девочки, если месячных нет, беременности тоже не было, сколько так можно тянуть и ждать? Если учесть, что фолики совсем мелкие на последнем узи и эндик тонкий, но кекс был после узи))))

@jene4kin надо попробовать, никогда не колола его. Да и раньше, я не думала что дело только в прогике, так как по крови раньше был высокий. Это сейчас заметила, что на крайноне лучше, чем на дюфастоне. А раньше, сдавала прогик, приходил выше нормы  (двойная овуляция была) и в тот же день начинало кровить. У меня только недоумение было, как такое может быть. При этом я только после гистероскопии и ок 3 цикла после нее, т.е не должно было быть полипов или гиперплазии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...