Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@ПолинаВе была у М*акацария, он заставил меня пересдать гемостаз и ат к афс (ва, кстати, не пересдавала)

по итогу, гемостаз у меня сейчас в норме, ат к афс тоже нет

из рекомендаций, с начала цикла подсадки клексан, перерыв  в день подсадки

иг, сказал, мне сейчас не нужны, агреганты тоже не нужны, а про метипред я "благополучно" забыла спросить...

а клексан что-то в мскве совсем исчез...

@Мама мур сейчас лечу воспаление, мазок пришел фиговый, лейкоцитов много, по пцр гарденеллез

• Нравится 2
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@masa_na ты во второй фазе не сттмулировалась? Не успеваю читать, много работы 

59 минут назад, masa_na сказал(а):

@ПолинаВе была у М*акацария, он заставил меня пересдать гемостаз и ат к афс (ва, кстати, не пересдавала)

по итогу, гемостаз у меня сейчас в норме, ат к афс тоже нет

из рекомендаций, с начала цикла подсадки клексан, перерыв  в день подсадки

иг, сказал, мне сейчас не нужны, агреганты тоже не нужны, а про метипред я "благополучно" забыла спросить...

а клексан что-то в мскве совсем исчез...

@Мама мур сейчас лечу воспаление, мазок пришел фиговый, лейкоцитов много, по пцр гарденеллез

Клексан же появился вроде, я нормально купила

Чем лечить воспаление? Что нашли? 

Девочки, я сегодня по наводке ре сдала полиморфиз генов фсг и лг, посмотрим что будет

@jene4kin нет, я писала, ходила к др ре в др центр, она мне не рекомендовала стимулироваться, и я сама побоялась такими дозами

А в этот цикл у меня глухо пока, 2 очень мелких ф,  хотя гормоны вполне норм, с учетом возраста, конечно, фсг 10, эстр 127, но  этот цикл перерыв на овариамин, может позже поэтому будут зреть ...

Девочки, кто в качестве згт принимает прогинову/дивигель и дюф/утрик? Какая схема? До овули дивигель если 2 г, а после овули как быть? Утрик плюс опять же дивигель/прогинова до конца цикла? В какой дозе, такой же или снижать?

@hg4+ ты как принимаешь? И с какого дц вообще начинают дивигель/прогинову? Зависит от размера фолликов или в случае згт не зависит?

7 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, кто в качестве згт принимает прогинову/дивигель и дюф/утрик? Какая схема? До овули дивигель если 2 г, а после овули как быть? Утрик плюс опять же дивигель/прогинова до конца цикла? В какой дозе, такой же или снижать?

@hg4+ ты как принимаешь? И с какого дц вообще начинают дивигель/прогинову? Зависит от размера фолликов или в случае згт не зависит?

Я принимала дивигель 1гр весь цикл, но я ещё фитоэстрогены добавляла, у меня был до згт был провал по эстрогенах и высокий фсг, после згт эстрадиол вырос, выше нормы, но фсг зато прилично упал. Каждый цикл мониторила гормоны. Во второй фазе добавляла утрик

Ты с какой целью згт хочешь? Если в плане поддержки то я бы по фазам разбила, до овули дивигель по 1 гр, после овули на 3 день только прог по 200. 

Если коррекция гормонов, то подбирать опытным путем под контролем анализов. 

А вообще для поддержки я бы рекомендовала фитогормоны. Без синтетиков.

Большие дозы эстрогенов только после подтверждения по узи фоллика размером от 15. Иначе овулю задавишь. По 1 гр на овуляцию не влияет, у меня была. По 2 гр тоже говорят нормально, но я не пробовала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, jene4kin сказал(а):

Я принимала дивигель 1гр весь цикл, но я ещё фитоэстрогены добавляла, у меня был до згт был провал по эстрогенах и высокий фсг, после згт эстрадиол вырос, выше нормы, но фсг зато прилично упал. Каждый цикл мониторила гормоны. Во второй фазе добавляла утрик

Ты с какой целью згт хочешь? Если в плане поддержки то я бы по фазам разбила, до овули дивигель по 1 гр, после овули на 3 день только прог по 200. 

Если коррекция гормонов, то подбирать опытным путем под контролем анализов. 

А вообще для поддержки я бы рекомендовала фитогормоны. Без синтетиков.

Большие дозы эстрогенов только после подтверждения по узи фоллика размером от 15. Иначе овулю задавишь. По 1 гр на овуляцию не влияет, у меня была. По 2 гр тоже говорят нормально, но я не пробовала. 

Жень, да не то что я хочу, я просто вляпалась в какую-то сомнительную схему ЗГТ с подачи гинеколога, а теперь думаю, как выходить из этого.

На 10 дц пошла на ФМ, гиня говорит, картина 2-3 дц (точно не помню сейчас, но очень тонкий эндик и очень мелкие фоллики, но и мазало до 9 дц тогда), начинай прогинову либо дивигель 2 г, иначе ничего не вырастет. Стала мазать дивигель. Вчера на 18 дц эндик 8 мм и один фоллик 12 мм, ну и мелких штуки 3. Гиня говорит, продолжай дивигель. Я спросила, какая дальше схема? Если будет овуля, то потом прогик? - Да, говорит. Я спрашиваю, а дивигель тоже продолжать? - Она неуверенно говорит, да, но постепенно снижайте, по 1,5 грамма, потом по 1 гр. (когда начинать снижать и до каких пор продолжать низкую дозу - непонятно). Меня терзают смутные сомнения, что она в этом не шарит. :Crazy: 

А т. к. я тоже :girl_wacko:не шарю, хочется послушать ваших советов, девочки :flower:

52 минуты назад, hg4+ сказал(а):

@ЛяськиМасясь я по схеме, которую Вера давала, вместе с Овариамином нашим

Я помню, что ты с овариамином и что у тебя овулю глушит

2 минуты назад, hg4+ сказал(а):

@ЛяськиМасясь да, какая-то странная у тебя схема...

Ага, при этом яичники побаливают, и сегодня на туалетной бумаге были коричневатые выделения 

вчера была у врача, фоликул мой уже 18 мм. на завтра назначили пункцию. ночью уколола ХГЧ 10 000. 

спросила у врача стоит ли мне принимать овариамин, на что она ответила, что они практикуют его применение, но в моем случае это уже не эффективно. вот думаю... крест на мне поставили только из расчета анализа АМГ=0,09. как то не приятно. буду наверное овариамин пить все равно, потому что уверенна что летние узи по 4 фоликула в каждом яичнике это результат приема циклодинона весной. но его пить не буду т.к. он снижает пролактин, а я и так сейчас на достинексе.

если кому интересно, цену озвучили за пункцию и +крио консервация 31000. +за хранение еще 5500. Напомню я из Волгограда. клиника Г*еном

• Держу кулачки 6

@ЛяськиМасясь  как по инструкции. точно не помню уже.

мне его пару лет назад говорила пить УЗИст, у меня 2 раза подрят кисты были. а зимой тоже цикл сбился и я решила сама его пропить. но пропила всего 2 месяца. потом бросила т.к. надо было сдавать анализы и началась моя эпопея...

курс 3 месяца

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...