БеременнаяMilady 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 2 минуты назад, hg4+ сказал(а): @_Alya_ цикл на цикл не приходится, можно мониторить и попробовать, когда будут фолики, например, в ЕЦ или с министимой. @Beatlina14 схему здесь вот такую писали, по ней и сижу - с 5 дц до 1 дц эстрогены, с 16 по 25 дц прогик, за 5 дней до цикла и по 5 день цикла Овариамин Ты долго сидишь на згт? И почему сидишь? Своего цикла нет? Ты писала, что вроде без эмбрионов последние проты, это до згт? Все сидят на згт, а я пока не сажусь, но думаю, как начну готовится к дя, может тоже садиться? Цикл свой есть, но яйца все меньше и меньше. Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @БеременнаяMilady цикл всегда есть, но фсг в прошлом мае взлетел выше нормы 20 был, если на згт, то 11 (до нормы не удалось снизить) , сидела на згт до прота, эмбрионы не дожили до переноса, потом фсг был в норме, я без гормонов сидела, но в мае этого года фсг вдруг взлетел до 33, я месяц пару месяцев на згт сидела, потом перерыв сделала - пила только листья малины, на них фсг был 17, после этого совсем на згт перешла, фсг снизился, позапрошлый месяц на згт даже в норме был.Эстрик проверяла летом - низкий, хотя эндик у меня всегда большой. В феврале колола гомеопатию. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @hg4+ т. Е ты сидишь на згт для того, чтобы в протоколе увеличить шансы? У меня на фемостоне фсг 8 был, но это я сидела в конце 18 и нач 19 года. Больше не садилась. На фемостоне у меня эстрадиол высокий, в норме, конечно, первой фазы, но больше середины нормы. У меня от эстрадиола грудь болит. Прям буквально на 3 день приема. Интересно, в каких случаях назначают женщинам згт, которые не планируют? На каких своих гормонах? По самочувствию, может.. Или если цикла нет своего или не регулярный.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 4 часа назад, oksb сказал(а): девочки, что можно попить видимо от приливов. бросает то в жар (аж вся мокрая) то в холод (согреться ничем не могу). вторую ночь не сплю нормально. по моей пункции: забрали в пятницу 1 фоликул. яйцеклетка в нем была. сказали зрелая. заморозили. делала без анастезии, вполне терпимая секундная боль. сначало когда укололи, потом чуть меньше когда вытаскивали иглу. но конечно если много фоликулов то анастезия необходима. немного потом кровь мазала. но мазать начало где то часа через 3 после пункции, и вот возник вопрос- это от прокола влагалища или от прокола яичника? просто если от яичника дошло-то я даже рада, потому что труба была под вопросом проходимости. и может кому интересно, лежала со мной в палате после пункции девушка. сказала 45 лет. планириует 3го ребенка с новым мужем. АМГ 0,4. сказала пропила овариамин и у нее выросло 12 фоликулов в цикле сбора. говорит Ре аж прифигела, звала других коллег посмотреть на это чудо. так что она меня вдохновила буду пить овариамин. хуже все равно не станет наверное. еще она меня озадачила сказав такую вещь, что мужской простатит может быть причиной всякой гадасти у нас. и я подумала, а впринципе почему бы и нет, если регулярно (несколько лет) лейкоциты поступали в мою матку, то может яичники и зашкерились, воспринимая их как мое воспаление??? раз нет больше никаких адекватных причин столь печальной картины с АМГ (ну гены не проверяла, смысла тоже у жене вижу ). что думаете? Мужской простатит, да, может. Меня андролог отправляла фемофлор сдавать после плохого андрофлора у мужа. Но лично у меня много лакто было, ко мне не цеплялась его бяка. Насчёт влияния всяких нехороших бактерий на яичники... Ну не знаю, мне кажется маловероятно, но имхо. . На эндометрий да, возможно 1 час назад, masa_na сказал(а): девочки с афс, на плаквиниле кто-ниб.готовился к Б? У меня подруге назначали, про которую я тут писала. Но афс ставят " вероятный", так как разнятся анализы в лабах. Ей назначали вроде перед крио несколько раз. Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @БеременнаяMilady нет, згт я принимаю чтобы в климакс быстро не улететь, а если это и увеличивает шансы, то убью двух зайцев 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 4 часа назад, _Alya_ сказал(а): Я сомневаюсь, что они есть у меня. В сентябре сдавала ФСГ - 24. Да и стимуляция посильнее будет, чем просто эндометрий наращивать. Хотя, конечно, очень бы хотелось со своей. Но... Мне и репродуктолог сказала, что стимулировать нечего. Привет. Мне тоже 34, фсг 52 недавно был, летом. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Беременная Sigrilin и чем закончился у подруги крио? Ссылка на это сообщение
_Alya_ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 3 часа назад, hg4+ сказал(а): @_Alya_ цикл на цикл не приходится, можно мониторить и попробовать, когда будут фолики, например, в ЕЦ или с министимой. Пытаться конечно можно, но не знаю, не уверена я будет ли толк. Вот дождусь результата анализа на поломку в гене FMR1 и всё пойму. Если и там всё нормально будет, то я тогда не знаю куда копать, и откуда ноги растут... @БеременнаяMilady Я вот принимала ЗГТ когда не планировала, для того, чтобы компенсировать нехватку своих гормонов, для вызова менструалоподобных кровотечений. Иначе, как мне объяснила моя гинеколог-эндокринолог, здравствуйте инфаркт, инсульт, остеопороз и прочие прелести уже в молодом возрасте, а не как у большинства женщин после 60-65 лет. Свои риски при приеме ЗГТ тоже есть, но если наблюдать, то, может, обойдется. @Птичка_ Привет! На ЗГТ сейчас? Ссылка на это сообщение
mirabella79 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @oksb лигнаны. Недавно шефова про них писала по-моему. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 2 часа назад, _Alya_ сказал(а): @Птичка_ Привет! На ЗГТ сейчас? да, давно на згт. Без него плохо, мокрая просыпаюсь часто ночью. Фсг 52 это после циклов на згт. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 11 часов назад, oksb сказал(а): девочки, что можно попить видимо от приливов. бросает то в жар (аж вся мокрая) то в холод (согреться ничем не могу). вторую ночь не сплю нормально. по моей пункции: забрали в пятницу 1 фоликул. яйцеклетка в нем была. сказали зрелая. заморозили. делала без анастезии, вполне терпимая секундная боль. сначало когда укололи, потом чуть меньше когда вытаскивали иглу. но конечно если много фоликулов то анастезия необходима. немного потом кровь мазала. но мазать начало где то часа через 3 после пункции, и вот возник вопрос- это от прокола влагалища или от прокола яичника? просто если от яичника дошло-то я даже рада, потому что труба была под вопросом проходимости. и может кому интересно, лежала со мной в палате после пункции девушка. сказала 45 лет. планириует 3го ребенка с новым мужем. АМГ 0,4. сказала пропила овариамин и у нее выросло 12 фоликулов в цикле сбора. говорит Ре аж прифигела, звала других коллег посмотреть на это чудо. так что она меня вдохновила буду пить овариамин. хуже все равно не станет наверное. еще она меня озадачила сказав такую вещь, что мужской простатит может быть причиной всякой гадасти у нас. и я подумала, а впринципе почему бы и нет, если регулярно (несколько лет) лейкоциты поступали в мою матку, то может яичники и зашкерились, воспринимая их как мое воспаление??? раз нет больше никаких адекватных причин столь печальной картины с АМГ (ну гены не проверяла, смысла тоже у жене вижу ). что думаете? Подтверждаю, у бывшего мужа был хронический простатит, у меня регулярный цистит. Развелись и забыла об этой заразе. Врач тоже подтвердил что воспаление и все бактерии переходят от партнёра. Даже без контактный, например синусит. 6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @hg4+ т. Е ты сидишь на згт для того, чтобы в протоколе увеличить шансы? У меня на фемостоне фсг 8 был, но это я сидела в конце 18 и нач 19 года. Больше не садилась. На фемостоне у меня эстрадиол высокий, в норме, конечно, первой фазы, но больше середины нормы. У меня от эстрадиола грудь болит. Прям буквально на 3 день приема. Интересно, в каких случаях назначают женщинам згт, которые не планируют? На каких своих гормонах? По самочувствию, может.. Или если цикла нет своего или не регулярный.. Назначают когда прилив начинаются, нервяки, проблемы со сном. Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Девочки, всем привет. Я тут тихо обалдеваю от финтов организма, хотя казалось бы, куда ещё... В общем, я ж при планировании крио на 2 гр. дивигеля добилась только фолликулярных кист по 28-30мм, которые переходили типа потом в кисту ЖТ до 50мм (причём узистка уверяет, что это без О, перерождение кисты просто, а не ЖТ, а Ре и гинеколог в два голоса орут, что нет, типичная киста ЖТ). При этом всё красиво, доминантный фоллик 21мм, тест на О супер положительный, а на следующий день уже фолликулярка 30мм, а через день ещё сетчатая киста ЖТ ещё большего размера. В общем ладно, очередная Ре говорит, ну да, что-то передавили гормонально организм, передохни месяц - я так с удовольствием. И что в итоге??? Сначала весьма странные М даже для меня - ярко алые пару капель буквально, больше слизи как ЯБ, болючие (чего не было уже 100 лет после лапары и прижигания эндометриоза), грудь, не переставая болела (вот только щас как пару дней успокоилась). Прихожу к узистке на 5 дц - всё чисто, киста из ПЯ ушла, оба Я даже без коней, ровные маленькие фоллики, причём она даже сказала, что блин, всё-таки истощается запас, не было у вас ещё так в правом, что крутить надо, искать фоллики. Эндометрий 5,4 - для такого дня это редкость у меня. (а и 3,4 дц ЯБ немало так). Ну, точно думаю, передавила дивигелем, будем смотреть, может щас фоллики задавит, а эндометрий вырастет, ура, перенос сделаю. Прихожу сегодня на 9 дц - через 3дня, бл...!!! Эндик никакой - такого еще не было у меня на такой дц, 4мм. В ПЯ киста какая-то странная 38мм, нетипичная для меня - и учитывая, что ДФ не было вообще 3 дня назад (а точнее никакого не было, может 6-7мм), узистка говорит, что это непонятно что, О быть не могло, а значит надо наблюдать, вдруг это эндометриоидная киста. Я ничё в этой жизни уже не понимаю! Если б была эндометриоидная, так она наверное сразу бы была после М, да и эндик был бы не такой плачевный, а если нет, то как за 3 дня мог вымахать и лопнуть фоллик??? Или это вообще другая гадость какая. И я ещё блин решила отдохнуть в этом цикле, даже гормоны не сдала, хз, что там с ФСГ было. а по ощущениям - грудь прошла, не болит, но налитая, и температура тела малехо поднимается, т.е. как будто прог есть... В общем возникает желание застрелиться, заколебало всё как-то. Это я выговориться :-) Ну и может кто-нибудь по опыту предполагает, может ли быть эндометриоидная киста при минимальном эндике? Ссылка на это сообщение
Диль 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 Всем доброй ночи. Только не смейтесь. Скажите, а как подмываться или спринцеваться содой при молочнице? Ни разу в жизни не делала. Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 и больше всего обидно, что до этих 2 циклов с 2гр дивигеля полгода шикарных циклов с О... и что я знаю, что не растит он мне Э, но блин - Ре ж надо слушать :-( @Диль по-моему, это уже всё-таки слишком старинный способ - есть более реальные средства :-) и вроде как, если переусердствовать, то флоре плохо будет. а по существу вопроса - в далёкой юности при ооочень сильной М делала как-то, разводила в теплой воде ложку соды вроде, в спринцовку, в ванной стоишь и спринцуешься, выливаются обратно все хлопья, промывается там всё. Ссылка на это сообщение
Диль 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Nikita79 , спасибо. Да, тогда не буду. Сейчас один раз сделала спринцевание. У меня, ттт, там никаких бяк не было 100 лет наверное, ни выделений, ничего. И сейчас выделений нет, только чешется по страшной силе от антибов, назначенных при ковиде без симптомов. Короче, вроде ничем не болела по ощущению, а всё пила. И врач не назначила от профилактики молочницы и я дурочка не подумала, что надо самой. Флюконазол купила и свечи нео-пенотран были, принимаю 3 й день. Зуд не проходит, зуд когда в туалет хожу. Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Диль ну зуд может быть не только от молочницы -если выделений нет, то скорее всего и не она. После антибов заселите побыстрее кишечник полезными бактериями и всё нормально восстановится. Нео-пенотран от кучи всего так-то, тот же антибиотик, я стараюсь их не применять. Если молочница (если я уверена) то свечку залаина одну и всё. В общем самый правильный путь - это сдать фемофлор или бак-посев, или хотя бы обычный мазок на флору и оттуда плясать. Но раз свечи уже ставите, то результат ложным будет, поэтому просто пейте максилак, например, актимель/иммунеле и всё. Всё наладится. А антибиотики - я сама категорически против, но вот сейчас у меня родители с братом в другом городе заболели, по симптомам похоже, а родители в зоне риска и по возрасту и по болячкам, мазок не берут, скорая посмотрим завтра приедет или нет - так вот я им сама нашла где там можно еще купить азитромицин, пусть пьют, ну на фиг, иногда лучше перебздеть. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @Nikita79 а узи у одного врача делала? Ссылка на это сообщение
Nikita79 18 октября 2020 Поделиться 18 октября 2020 @hg4+ да, я к этой узистке уже 2 года хожу, она там всё у меня знает уже... Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Птичка_ у меня тоже когда-то все симптомы климакса были, начала принимать ЗГТ - прошло. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 8 часов назад, jene4kin сказал(а): Подтверждаю, у бывшего мужа был хронический простатит, у меня регулярный цистит. Развелись и забыла об этой заразе. Врач тоже подтвердил что воспаление и все бактерии переходят от партнёра. Даже без контактный, например синусит. Назначают когда прилив начинаются, нервяки, проблемы со сном. Мне, видимо, по маминой линии досталась антибессоница. я ещё и сова. Надо было в 8 встать на работу, но телефон молчит, я решила до 9 поспать. Удалёнка. 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 17 часов назад, hg4+ сказал(а): @БеременнаяMilady цикл всегда есть, но фсг в прошлом мае взлетел выше нормы 20 был, если на згт, то 11 (до нормы не удалось снизить) , сидела на згт до прота, эмбрионы не дожили до переноса, потом фсг был в норме, я без гормонов сидела, но в мае этого года фсг вдруг взлетел до 33, я месяц пару месяцев на згт сидела, потом перерыв сделала - пила только листья малины, на них фсг был 17, после этого совсем на згт перешла, фсг снизился, позапрошлый месяц на згт даже в норме был.Эстрик проверяла летом - низкий, хотя эндик у меня всегда большой. В феврале колола гомеопатию. А расскажи пожалуйста про листья малины, как их пить и где брать? Они овуляцию не передавливают? 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Мне, видимо, по маминой линии досталась антибессоница. я ещё и сова. Надо было в 8 встать на работу, но телефон молчит, я решила до 9 поспать. Удалёнка. Оль про бессоницу это прямо в тему, проснулась в 3 часа ночи, башка гудит, спать хочу и не могу, такой отстой. Мне кажется опять фсг растёт у меня, не сдавала месяца два. Сейчас 2 фаза, овулю подтвердили на узи, решила попить до конца цикла эстровэл Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @БеременнаяMilady да, да! Мне тоже про листья малины интересно. Свежие подойдут? Я на даче набрала немного. @jene4kin у родственников, знакомых дача/загородный дом есть? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 1 час назад, jene4kin сказал(а): А расскажи пожалуйста про листья малины, как их пить и где брать? Они овуляцию не передавливают? Оль про бессоницу это прямо в тему, проснулась в 3 часа ночи, башка гудит, спать хочу и не могу, такой отстой. Мне кажется опять фсг растёт у меня, не сдавала месяца два. Сейчас 2 фаза, овулю подтвердили на узи, решила попить до конца цикла эстровэл Блин, у меня при фсг 20 никакой бессоницы. Могу с полуоткрытыми глазами встать поесть и спать лечь в 2ч. Хотя, это может не у всех так.. Кто-то климакса не ощущает, я думаю такие тоже есть. 40 минут назад, _Alya_ сказал(а): @БеременнаяMilady да, да! Мне тоже про листья малины интересно. Свежие подойдут? Я на даче набрала немного. @jene4kin у родственников, знакомых дача/загородный дом есть? Это не ко мне вопрос про листья малины. Не я их пила. 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @БеременнаяMilady это я так присоединилась к вопросу @hg4+ про листья малины поподробнее, пожалуйста. Бросать прием ЗГТ не планирую, может, листья как дополнение будут. 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Ох, девочки. Вот и я задумалась о климаксе. У меня прошлый цикл 23, а то сегодня 34 д.ц, а обычно 24-26. А вы сами себе ЗГТ назначаете? Я то гормоны сдавала до Б, тогда амг был 0.3, но фсг на верх границе нормы. Но уже ж 2 года прошло. Что сдать? И можно на ЗГТ собирать яйцеклетки? Девочки, что вы пьете для поддержания штанов? Витамины, омега? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения