oksb 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Beatlina14 у меня сейчас примерно 16мм. вчера и сегодня колола оргалутран-чтобы несовулировал раньше чем нужно (врач сказала при СИЯ бывает что овулируют раньше, чем хорошо подрастут). вечером буду колоть ХГЧ 10тысед. в чт утром на пункцию.прошлый цикл делала динамику и у меня примено в сутки растет на 2мм. не знаю у всех так или нет. т.е. примерно 20 мм нужен размер 1 Ссылка на это сообщение
Olga-Olya 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 2 часа назад, oksb сказал(а): @Olga-Olya мне тоже только трубы проверили, прошлый цикл взяли 1 яйцеклетку и замарозили. и сейчас у меня этот цикл опять банкинг яйцеклеток. до этого было 2 цикла на клосте, в этот иду без стимуляции вообще, клост дает накопительный эффект. Гистреу тоже не делали, но пока и показаний нет. это я так понимаю если не будет приживаться или по узи есть какие то сомнения. доплер даже не знаю что такое. какой у вас АМГ? и ФСГ? Выходит, у нас примерно похожая ситуация. А почему не пытались оплодотворить яйцеклетки? Вроде говорят, что эмбрионы лучше хранятся. Вам в течение какого времени предлагают их копить? Или до какого количества? У меня АМГ в мае был 0,06, ФСГ был 30, потом в июле АМГ - 0,08, ФСГ - 7. И потом в этих двух циклах (первый и третий, не считая второго на ОК) все гормоны были вроде как в норме. Имею в виду, эстрадиол, ФСГ, прогестерон, ЛГ. 1 час назад, Птичка_ сказал(а): @Olga-Olya Рано на 17мм(, но может и сработает, просто чуть позже овуляция будет. С клостом всегда практически плохой эндометрий, обычно как-то прогестероном компенсируют. А для этого контроль овуляции обязательно. Кисты какие? Бывают же и кисты жт,тогда значит совулировало 2шт, бывают фолликулярные, тогда не было овуляции. Эстрадиол не контролируют в цикле у нас так. Очень редко в эко в динамике, но опять же очень редко. Эстрадиол вам вырабатывает доминантный фолликул. К овуляции всегда скачок сильный. Да и не вижу я ничего плохого в эстрадиоле высоком при хорошем прогестероне. В какой вы стране? У нас все проще, доступны лекарства и узи, мы можем сам многое контролировать. Если не нравится подход врача, ищем другого. Мужа проверяли пред стимуляцией? 8мм достаточно для имплантации. Да вот же... Никакого контроля после укола ХГЧ. Эндометрий у меня и до клоста был еле живой, 6 с лишним мм. Кисты были фолликулярные, это они определенно сказали на УЗИ. Значит, не совулировал? И главное, повторяют то же самое, дозу не добавляют. Уж не знаю чем руководствуются. Я в Бельгии. Здесь система такая: ходишь на анализы крови и УЗИ в течение цикла, но по сути, до момента, когда надо вколоть ХГЧ и сделать инсеминацию. Потом они все оставляют на волю природы. То есть, с начала цикла мониторят фоллики, эндометрий и все гормоны. С врачом напрямую не общаешься, по результатам анализов и УЗИ звонит медсестра и передает то, что врач назначил. А высокий эстрадиол не может овуляции помешать? Какой-то он чересчур высокий и, главное, очень резко подскочил, мне кажется. Врача здесь можно поменять, но не факт, что другой будет лучше. У них подход довольно обезличенный, конвейер. Мужа проверяли, да. Спермограмма, уролог, андролог. Все в норме, сказали. Слава богу, хоть с его стороны, нормально. Я хотела поехать в Москву, но тут этот ковид чертов. Решила пока тут попробовать. Фоллики не лопаются - это нормальная ситуация при СИЯ? Или это типа резистентные яичники? Начиталась тут (( Ссылка на это сообщение
oksb 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Только что, Olga-Olya сказал(а): Выходит, у нас примерно похожая ситуация. А почему не пытались оплодотворить яйцеклетки? Вроде говорят, что эмбрионы лучше хранятся. Вам в течение какого времени предлагают их копить? Или до какого количества? У меня АМГ в мае был 0,06, ФСГ был 30, потом в июле АМГ - 0,08, ФСГ - 7. И потом в этих двух циклах (первый и третий, не считая второго на ОК) все гормоны были вроде как в норме. Имею в виду, эстрадиол, ФСГ, прогестерон, ЛГ. примерно похоже. не оплодотворяла потому, что муж лечился. в следующий цикл пойду оплодотворяя, потому что от его лечения толку нет. ИКСИ сказали и так они всем делают Экошникам. мой АМГ летом был 0,09, больше не сдавала не вижу смысла. ФСГ последний был 15, на той неделе пересдала 7,5 (сдала заодно с пролактином, т.к. у меня пролактинома и я на таблетках, мониторю уровень). спросила у репродуктолога- сказала, что это потому что фоликулы зреют и то что их забирают это по сути все равно овуляция, на их месте формируется желтое тело. но я не очень этому верю, т.к. по 2м узи летним у меня была овуляция, а фсг плавал от 14 до 16. но никаких дополнительно лекарст не принимала. Вообще все делаю платно, поэтому уже лишний раз не хожу и не сдаю дополнительно анализы. устала. ковид каждый раз требуют перед пункцией, я их в пейнте даты правлю, потому что опять лишние деньги на ветер. сейчас вот уже ВИЧ, гепатит тоже просрочились, подкорректирую дату и отнесу старые анализы. 9 минут назад, Olga-Olya сказал(а): Фоллики не лопаются - это нормальная ситуация при СИЯ? Или это типа резистентные яичники? Начиталась тут (( я в этом цикле пью первый раз овариамин, совместно с вазаламином, он как я поняла, как раз улучшает кровообращение и поэтому кисты не образуются Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 9 часов назад, Мусюся сказал(а): Я пила визанну 2 года и 2 года клайру. Вернуться может. Сама боюсь сейчас эстрогены мазать( Я читала, что помогает снижение веса, отказ от жиров и углеводов. Понятно, что в меру. Вот, решила полностью исключить мучное и сладкое. Побольше белка и омеги 3. Может хоть как-то поможет. Хотя, главная забота это вес.. Но на такой диете и его поборю. ? Кстати, мне Овариамин очень помог. Но я брала с айхерб. На нем случились 2 бхб. Для меня это прогресс,так как до этого совсем ничего, даже при эко без прикреплений. Но пила его пол года то точно.. А ещё инозитол.. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Olga-Olya Не знаю, у меня Сия и лопаются обычно. Один раз не хотел, на размере 28 мм добавили еще 1500 хгч и лопнул, как миленький. Я кстати мерила базальную температуру, четко показывает овуляцию и вторую фазу. А эстрагены очень увеличиваются перед овуляцией. На графике температуры это даже можно уловить, перед овуляцией поднимается уровень эстрадиола и падает температура. Называют предовуляторым западанием.Т.е. высокий эстрадиол нормально перед овуляцией. А на сколько у вас высокий не знаю, тут же еще от референсных зависит, может они занижены в клинике. И точно могу сказать у меня при очччень высоких эстрагенах, в 2.5 раза выше верхней границе, была овуляция. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Девочки, прописала врач норколут и прогинова, от фоликулярных кист, они отключают гипофиз? Врач назначила по 2 табл , сказала, чтобы мозг не подавал сигналы на Я, например, если нервы , то чтобы кисты не росли на фоне стресса, например, а то врач считает ,что они от нервов . так бывает или я не так поняла? Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @oksb не всем на ЭКО делают ИКСИ Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Beatlina14 нужно несколько раз до пункции появиться у врача на флм 1 Ссылка на это сообщение
Ljyz 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста, что из анализов надо сдать во второй фазе? Вроде как ферритин и прогестерон? Ещё помню, что тестостерон 5-7 дц. А все остальное можно скопом сдать на 2-3дц. Правильно? 09.06.2020 в 18:08, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а): Если бы был бы хоть один шанс на еб,я бы стимилась,УЗИ,триггер чпок и ожидание чуда,а так,жили от прота до прота. Ещё Вера как-то писала такое. Что имелось ввиду под стимуляцией? Т.е. не в протоколе, без ре? Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Ljyzда, она имела ввиду самостоятельную стиму без прота, но это для того, у кого проходимы трубы. Есть тема, там много девочек стимятся без ЭКО с гинекологом, с Ре или сами 1 Ссылка на это сообщение
Ljyz 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 5 минут назад, hg4+ сказал(а): @Ljyzда, она имела ввиду самостоятельную стиму без прота, но это для того, у кого проходимы трубы. Есть тема, там много девочек стимятся без ЭКО с гинекологом, с Ре или сами Спасибо, поищу. Может рассмотрю как вариант. Год назад у меня трубы были проходимы, но весной справа ВБ. Трубу сохранили, но вот проходимость правой трубы под большим вопросом. Но если ДФ зреет в ЛЯ, то получается можно было бы попробовать Ссылка на это сообщение
Olga-Olya 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @oksb А у тебя (можно на ты?) сколько фолликов бывает в начале цикла? И какой по счету цикл уже собирают клетки для банкинга? Овариамин и вазаламин, я что-то только краем уха слышала о них. Они помогают, да? Где их можно заказать? Ты что-то еще принимаешь, кроме этого? Я пью поливитамины для подготовки к беременности, которые содержат фольку и все остальное. Еще вот маточное молочко уже пару месяцев принимаю, омегу, витамин С и Д дополнительно. Хотела маку перуанскую попробовать, читала, что вроде тоже фертильность повышает, купила, но потом не решилась, пока лежит. Уже не знаешь что еще попробовать и что такого выпить, чтобы помогло. @Птичка_ Ой, у меня график БТ (базальная температура) сейчас вообще дурацкий. То во всех циклах держалась высокая температура постоянно, почти не опускалась ниже 37, только на пару дней в начале цикла, а так постоянно 37 - 37,4, то в этот раз опустилась и ни в какую после предполагаемой овуляции (укола прегнила) не хотела расти, только на 4 день после укола доползла до 37. Что ей надо, непонятно. Но врачи здесь хором твердят, что БТ абсолютно не информативна и на мои старательно вычерченные графики никто даже на секунду не смотрит. Насчет высоких эстрогенов и овуляции ты (можно же на ты?) меня обнадежила, спасибо! @LisaKhanta Извините, что вклиниваюсь, а можно спросить, у вас какой АМГ? Давно СИЯ диагностировали? Просто я пила тоже инозитол и у меня как раз после него (или это странное совпадение) сбился цикл и начались кисты. Овариамин, наверное, надо попробовать... Он на айхербе так и называется? Девочки, вот возник у меня вопрос насчет веса: как вы думаете, СИЯ и вес связаны? Дело в том, что я начала грешить на свой низкий вес и стала старательно его пытаться набрать, но вот вроде кто-то снизить пытается. Я всю жизнь при росте 158 вешу в пределах 42-46 кг. Сейчас нагнала усиленным питанием до 47, теперь боюсь, может, от этого эстрогены вверх пошли? Просто от отчаяния искала причину этого СИЯ, подумала, что очень низкий ИМТ спровоцировать мог. Теперь не знаю что и думать. Мало - плохо, много - тоже нехорошо. Ссылка на это сообщение
Мусюся 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 13 часов назад, LisaKhanta сказал(а): Я читала, что помогает снижение веса, отказ от жиров и углеводов. Понятно, что в меру. Вот, решила полностью исключить мучное и сладкое. Побольше белка и омеги 3. Может хоть как-то поможет. Хотя, главная забота это вес.. Но на такой диете и его поборю. ? Кстати, мне Овариамин очень помог. Но я брала с айхерб. На нем случились 2 бхб. Для меня это прогресс,так как до этого совсем ничего, даже при эко без прикреплений. Но пила его пол года то точно.. А ещё инозитол.. Да, красное мясо ещё способствует эндометриозу. И я пью и омегу и инозитол (фертину) 14 часов назад, Beatlina14 сказал(а): Девочки, а можете подробней рассказать про банкинг ооцитов? Реально его делать если живёшь ну очень далеко от клиники? На скольки мм фолликула нужно быть у врача? Со следующего цикла буду банкинговать) обязательно буду писАть как и что. Банкинг только по денежнвм соображениям делаю, в так бы конечно эмбриончиков лучше копить. 1 Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Мусюся ой, бакинг оцитов ещё дороже выйдет, это как разморозятся и как поменяется качество, вы смелая оциты копить)) ещё ,если много клеток по 10-15 шт копить..их же не копят вроде... Всем э предлагают копить. У нас эко в ец без икси. 55 .с крио..заморозить клетку 40. Все дорого ... Если у вас цена другие ,то ,да, выгодно, наверное нужно клеток 10 копить...это год ходить точно...или простимулироваться раза 2-3... Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Всем привет и хорошего настроения! Присоединяюсь к вопросу. На ахерб как выглядит овариамин и инозитол? Ссылка на это сообщение
Мусюся 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 2 часа назад, tusi4ka4 сказал(а): @Мусюся ой, бакинг оцитов ещё дороже выйдет, это как разморозятся и как поменяется качество, вы смелая оциты копить)) ещё ,если много клеток по 10-15 шт копить..их же не копят вроде... Всем э предлагают копить. У нас эко в ец без икси. 55 .с крио..заморозить клетку 40. Все дорого ... Если у вас цена другие ,то ,да, выгодно, наверное нужно клеток 10 копить...это год ходить точно...или простимулироваться раза 2-3... Буду по ходу дела всё рассказывать. Жду м.ц . Конечно я бы хотела банкинг эмбрионов делать Ссылка на это сообщение
Beatlina14 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Мусюся , а Вы не знаете анализы которые краткосрочные нужно получается сдавать каждый месяц? Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Olga-Olya амг низкий 10 лет. Инозитол и прочую фигню пью 4 года всего. Ни кист, ничего небыло. Самое обидное, что всю жизнь цикл как часы. 28 дней, на 12-14 овуляция. А вот имт у меня зашкаливает. За все эко набрала 20 кг к норме. Думаю, что именно вес одна из причин эндометриоза. Ссылка на это сообщение
hg4+ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 Овариамин с айхерба вы не закажете, если живете в РФ, да и наш российский считаю лучше. Инозитол вот такой пью Ссылки скрыты. Вообще, что заказывала с айхерб, сохранила ссылки себе в профиле чтоб не забыть, можете посмотреть, там есть и аналог Овариамина 1 Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @hg4+ нашла Овариамин на других сайтах, не iherb. Всё равно считаю, что аналог лучше. Дозировка больше, чем в нашем. А инозитол да, тоже этот беру. В принципе, все витамины беру на iherb. Больше им доверяю. Сколько с нашими сравнивала, мне кажется, что там качество выше. Если проверенные фирмы брать. Вот уже два года только так и покупаю. И себе, и мужу. Ссылка на это сообщение
hg4+ 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @LisaKhanta дело не в дозировке, они разные Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @hg4+ да, в российском лактоза, сахар, крахмал и прочее. А в зарубежном витамины А, цинк и Е. А выжимка из скота или как там ее, есть и там и там.))) Ссылка на это сообщение
oksb 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 15 часов назад, hg4+ сказал(а): @oksb не всем на ЭКО делают ИКСИ мне врач сказала что они всем делают 10 часов назад, Olga-Olya сказал(а): @oksb А у тебя (можно на ты?) сколько фолликов бывает в начале цикла? И какой по счету цикл уже собирают клетки для банкинга? Овариамин и вазаламин, я что-то только краем уха слышала о них. Они помогают, да? Где их можно заказать? Ты что-то еще принимаешь, кроме этого? Я пью поливитамины для подготовки к беременности, которые содержат фольку и все остальное. Еще вот маточное молочко уже пару месяцев принимаю, омегу, витамин С и Д дополнительно. Хотела маку перуанскую попробовать, читала, что вроде тоже фертильность повышает, купила, но потом не решилась, пока лежит. Уже не знаешь что еще попробовать и что такого выпить, чтобы помогло. Девочки, вот возник у меня вопрос насчет веса: как вы думаете, СИЯ и вес связаны? Дело в том, что я начала грешить на свой низкий вес и стала старательно его пытаться набрать, но вот вроде кто-то снизить пытается. Я всю жизнь при росте 158 вешу в пределах 42-46 кг. Сейчас нагнала усиленным питанием до 47, теперь боюсь, может, от этого эстрогены вверх пошли? Просто от отчаяния искала причину этого СИЯ, подумала, что очень низкий ИМТ спровоцировать мог. Теперь не знаю что и думать. Мало - плохо, много - тоже нехорошо. банкинг-2й цикл. в прошлом взяли 1 клетку. в этом посмотрим завтра. я не знаю сколько фоликулов, потому что показания разнятся у разных врачей. летом было в разные циклы 8, 3, 0... вот даже на этой неделе, делала фоликулогинез у очень известного у нас в городе узиста, он насчитал по 1 доминантному и 2 мелких в каждом. т.е. всего 6. а вчера репродукторолг увидела только доминнатные, а мелких говорит нет ничего. не знаю уж кому и верить... может аппаратура разная, или професионализм, не знаю. про овариамин написано на первой странице в заголовке. я покупала в россии через аптечный сайты, просто искала где дешевле и брала там. пока рано говоритьоб эффекте, пропила 1 курс. а так вообще пью на постоянной основе достинекс из-за пролактиномы. из витаминов д3, фемибион и льняное масло. насчет веса, я тоже худая всю жизнь. рост 165, вес 52-53 в среднем. не могу сказать что у меня какая то диета, я ем впринципе все. но дело в том что уже давно не ем всякую гадасть впринципе из-за того что мне потом плохо. у меня рефлюкс-гастрит, и если поем жаренное или типа того у меня очень плохие ощущения в животе, собственно поэтому то и не ем. алкоголь тоже очень мало употребляю, иногда белое вино, и не больше 2х бокалов. пиво не переношу запах вообще). ограничила свинину. сладкое ем тоже не особо. шоколадку могу неделю есть и еще останется)))) булки люблю, но вкусные надо специально ехать покупать в булочных, а это каждый день лень, ну иногда беру когда рядом. в общем не ЗОЖ, но и не все подрят. плюс наверное конституция не склонная к полноте, только живот вечно выпирает если хоть чуток поправлюсь или поем... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения