Мусюся 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 часа назад, Лапусёнок сказал(а): @Мусюся фрагментацию пробовали снижать? Морфология какая у него? У нас с такой же фрагментация получилось с пятой попытки. Девочки, у кого проблемы с эндометрием, очень рекомендую свечи с маслом чёрного тмина, вагинально или ректально, курсами, также тампоны с мазью вишневского отлично убирают воспаления Снижаем, но пока повторно не сдавал анализ. Морфология: прогрессивное движение 37%, непрогрессивное 4%, неподвижные 59%. Патологические формы 70%. Это к морфологии относится? Мы всегда икси делаем А где такие свечи с маслом тмина продают? Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Ljyz у нас накоплено 3 эмбриона, в крио, на остальное буду квоту брать , три раза по 60, один 100. сейчас , надеюсь ,кисты уйдут и квота, сказали только ноябрь и больше не дадут. Хорошо, что есть накопление. АМГ 0,2-0,5.фсг норма мне 30. @Ljyz за препараты все равно много выходит. У нас сразу договор на оплату дают на определенное эко ец или миним. У меня один раз была мин,стима, на остальное ец. Так если 1-2 клетки получат, то сразу эмбриологический этап оплачивается это уже у нас 40 с пункцией , даже если оплодотворения не будет ,то деньги не вернут, у вас также ? Ссылка на это сообщение
Мусюся 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 11.11.2020 в 13:21, Beatlina14 сказал(а): @Мусюся , а Вы не знаете анализы которые краткосрочные нужно получается сдавать каждый месяц? Нет. Мы же клеточки собираем 1 Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Девочки, а норколут строго до 25 дня пьют, на 1-2 дня больше нельзя? Как он действует, почему на нем кисты меньше становятся ? И у нас в клинике не оценивают качество клеток, просто говорят, плохая, или зрелая, хорошая, или недозрелая - тоже хорошей считается . Ссылка на это сообщение
Птичка_ 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 26 минут назад, tusi4ka4 сказал(а): Девочки, а норколут строго до 25 дня пьют, на 1-2 дня больше нельзя? Как он действует, почему на нем кисты меньше становятся ? Это прогестерон, только друга форма и пожестче. Зачем удлинять? По идеи можно, как и дюфастон, но все равно может и не стоит. У меня был протокол после норкалута, было чисто на начало цикла и коней не было. Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 У меня есть фото этой бумажки, со списком анализов. Мне отметили, какие надо. Срок там тоже указан... Не знаю, как выложить (( И можно ли ... 1 час назад, Ljyz сказал(а): @tusi4ka4 да, дело затратное. У меня просто ещё ни одного эмбриона нет. Максимум, что выходило за протокол по оплате в клинику это тысяч 60. Пару раз только за пункцию брали, когда видели, что совсем тухло дело. Ну и насколько я поняла, если они берут 1-2 яйцеклетки, то на оплату выставляют ЕЦ, а даже не мин.стимуляцию, это тоже тысяч на 20 дешевле выходит. Я не испытывала иллюзий, сразу определились с мужем, что вся моя зп туда будет уходить. Ну у меня ещё немножко накопления были, все мечтала взять ипотеку на квартиру побольше, но теперь приоритеты поменялись. Поэтому и готова в бой. Вот так и получается, что и рожать раньше от кого попало не хотелось. Думала, если не сложится, тогда рожу себе, но надо ж и мат базу обеспечить, а не бабушке родить и скинуть - выплатила ипотеку, купила машину. А тут и муж встретился. Но вот дети уже и не получаются. (( Дети ЕЩЕ не получаются - вот это правильный настрой. И всегда говорим не ЕСЛИ, а КОГДА )))) По деньгам - т.к. у меня 2 пункции с одном протоколе, и ДО пришлось и МРТ груди делать (а это 15тр), и анализы платные мне и мужу - уже порядка 400 (шепотом) ушло )))))) И тоже - никакой ипотеки теперь )))) Но - зато есть цель, ага. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Марияшка был тоже протокол, где было 2 пункции. Ого, это какие анализы столько стоят...мы не передаём уже, старые сдаём Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 10 минут назад, tusi4ka4 сказал(а): @Марияшка был тоже протокол, где было 2 пункции. Ого, это какие анализы столько стоят...мы не передаём уже, старые сдаём 400 это не анализы, это все вместе: анализы (мои и мужа - а там и кариотип тоже, и обследования) + стимуляция + 2 пункции + оплодотворение, культивирование, биопсия, птд... Вот жду еще счетик на биопсию, как раз 400 с копейками выйдет. Хорошо, я после операции в марте сдавала гормоны, они действительны еще )))))) И да, дорого. Очень. Но я решила, что буду в этом плане относиться к тратам, как люди, которые говорят "спасибо, что деньгами!" ))))) Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Марияшка понятно, а в крио есть эмбрионы? Мы ни криотип, ни фрагментацию не сдавали, ещё на гистере тоже не была. Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 10 минут назад, tusi4ka4 сказал(а): @Марияшка понятно, а в крио есть эмбрионы? Мы ни криотип, ни фрагментацию не сдавали, ещё на гистере тоже не была. Кариотип сдавал только муж. Эмбрионов в крио два, разница 5 дней. Сейчас ждем результаты пгд. Через недели 2-3 будут. Тогда и решаем, что делать дальше. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Марияшка хорошо, что пгд . Нам даже не предлагали из за возраста Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 минуту назад, tusi4ka4 сказал(а): @Марияшка хорошо, что пгд . Нам даже не предлагали из за возраста В смысле? Просто у нас-то да, возраст у меня немного не как у принцессы ))))) Все-таки в 43 надо быть уверенной в том, что делаешь Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Марияшка нам по 30 лет, поэтому нам не предлагали ПГД и кариотип. А вы Донорские оциты тоже брали? Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 минуту назад, tusi4ka4 сказал(а): @Марияшка нам по 30 лет, поэтому нам не предлагали ПГД и кариотип. А вы Донорские оциты тоже брали? Нееет, у нас мои получились)))) Я в другой теме рассказывала. 5 лет жили-жили, муж говорил: нет, только не эко, сами справимся! А в сентябре, несмотря на карантин, я как-то неожиданно решила проверить проходимость труб. Думаю, ну не зря ж не получается, что-то тут не так!!! И точно. Домой приехала в слезах вся - проходимость нарушена, мужу показываю диагноз и снимки, а он: а что, эко уже не вариант? ))))))))) Ну вот и как-то мы быстро врача нашли, приехали, анализы сдали, обследовались, и в протокол. В итоге 2 пункции в одном цикле, с разницей в 5 дней, и сейчас 2 заяца в крио, ждут результатов пгд... И мы ждем... Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Мусюся свечи в интернет магазинах, погугли. Морфологию я имела в виду по Крюгеру, то что ты назвала, это обычная, не то пальто... Ссылка на это сообщение
Ljyz 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 3 часа назад, tusi4ka4 сказал(а): @Ljyz у нас накоплено 3 эмбриона, в крио, на остальное буду квоту брать , три раза по 60, один 100. сейчас , надеюсь ,кисты уйдут и квота, сказали только ноябрь и больше не дадут. Хорошо, что есть накопление. АМГ 0,2-0,5.фсг норма мне 30. @Ljyz за препараты все равно много выходит. У нас сразу договор на оплату дают на определенное эко ец или миним. У меня один раз была мин,стима, на остальное ец. Так если 1-2 клетки получат, то сразу эмбриологический этап оплачивается это уже у нас 40 с пункцией , даже если оплодотворения не будет ,то деньги не вернут, у вас также ? У вас очень хороший результат, молодцы! Мне сразу озвучивался план - копим 5-6 эмбрионов в крио, потом укол и климакс на пару месяцев заглушить эндометриоз. Но прошел год, 2 ии, 6 портов и ни одного эмбриона. Если бы у меня было 3 эмбриона, я бы рискнула подсаживать. Да честно говоря, мне кажется, что и ре уже не будет вспоминать про тот план. У нас первые раза три так было. А сейчас плачу только в день пункции 20 тыс, если потом ещё манипуляции какие прошли, то в следующее посещение доплачиваю. Может жалеют нас, хожу к ним как на работу, а толку нет, хоть ободрать не пытаются. Ну и думаю врач, сочувствует, старается по минимуму начисления сделать. Посмотри в договоре, когда подписываешь - там сумма не указана. Ну у меня сейчас так. Потом, видать, ставят на сколько наработают и в следующий визит говорят - у вас к доплате столько то, за то и за это. Вообще, немножко удивительно, а если я услышу, что эмбрион не получился и не приду к ним больше, а там доплата за теми и культивирование тысяч 40 наверное...вот сперму мужа заморозили, когда в дуостиме не получилось клетку взять - там месяц или два что ли бесплатное хранение, а потом оплачивать надо. А я уже и в след протокол с ней сходила и этот отдыхаю, но не звонят, что оплатить надо. Может я доверие вызываю, что не сбегу от долга)) хотя вот сперму закриошить мы с ре решили уже в операционной, когда сказали, что ЯК нет, а муж уехал уже, так мне раза три позвонили, что бы он документы приехал и подписал на крио) Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Ljyz ого 5-6 эмбрионов . Мне говорили сразу 3-4 . Я тоже буду копить дальше ....у меня куча проблем остальных для подсадки...уже и сурмаме думали, только врач ещё не в курсе ) Ссылка на это сообщение
Ljyz 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 2 часа назад, Марияшка сказал(а): У меня есть фото этой бумажки, со списком анализов. Мне отметили, какие надо. Срок там тоже указан... Не знаю, как выложить (( И можно ли ... Дети ЕЩЕ не получаются - вот это правильный настрой. И всегда говорим не ЕСЛИ, а КОГДА )))) По деньгам - т.к. у меня 2 пункции с одном протоколе, и ДО пришлось и МРТ груди делать (а это 15тр), и анализы платные мне и мужу - уже порядка 400 (шепотом) ушло )))))) И тоже - никакой ипотеки теперь )))) Но - зато есть цель, ага. Очень хорошая поправка! Уже по губам себе дала за такие слова!)) если честно, анализы, узи, гистеры, лапары не считала сколько. Однозначно, там прилично больше сумма, чем в клинике эко мы оставили) 2 минуты назад, tusi4ka4 сказал(а): @Ljyz ого 5-6 эмбрионов . Мне говорили сразу 3-4 . Я тоже буду копить дальше ....у меня куча проблем остальных для подсадки...уже и сурмаме думали, только врач ещё не в курсе ) Ты молодая. А мне уже 39. Вероятность того, что я из искусственного климакса не выйду очень велика, поэтому она и хотела побольше эмбрионов накопить @Марияшка Верно всё. К чему все это материальное, если оставить потом будет некому. одна девочка знакомая с нашего района как-то сказала - если б не было у меня 2х млн, то и сына бы не было. Поэтому я примерно представляла масштаб затрат и готова. У меня есть определенная сумма накоплений и я с ней уже попрощалась. Даже не думаю вся ли она уйдёт или можно сэкономить, для себя решила, что это уже не мои деньги, получится раньше и дешевле - отдам репродуктологу в благодарность. Не уложусь, ну что ж, мы оба работаем, поди потянем как-нибудь. Было бы здоровье и нервы, а денег мне ни одной копеечки не жалко 1 1 Ссылка на это сообщение
oksb 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 сделали пункцию, в 2 моих доминантных фоликулах была только 1 яйцеклетка. причем в ПЯ, в левом брали прошлый раз и сейчас был пустой. заморозили. жду следующий цикл. 1 1 Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Ljyz не, у меня хотела удалить трубу,а моим АМГ низким ,сказала потом вообще ничего не будет. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Ljyz у тебя все 6 протоколов пустой фолликул при пункции? Фолликулометрию ты в этом цикле делала у одного врача на одном аппарате? Ссылка на это сообщение
Марияшка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 39 минут назад, Ljyz сказал(а): @Марияшка Верно всё. К чему все это материальное, если оставить потом будет некому. одна девочка знакомая с нашего района как-то сказала - если б не было у меня 2х млн, то и сына бы не было. Поэтому я примерно представляла масштаб затрат и готова. У меня есть определенная сумма накоплений и я с ней уже попрощалась. Даже не думаю вся ли она уйдёт или можно сэкономить, для себя решила, что это уже не мои деньги, получится раньше и дешевле - отдам репродуктологу в благодарность. Не уложусь, ну что ж, мы оба работаем, поди потянем как-нибудь. Было бы здоровье и нервы, а денег мне ни одной копеечки не жалко Вот и я так: сначала думаю "мамо, как же дорого!", а потом думаю: заработаем, не страшно! ))))))) Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 если есть работа на которой можно заработать такие деньги, то да. Ссылка на это сообщение
Ljyz 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @ПолинаВе нет, пустых не было. Только в 5ом, когда доращивали после первой пункции и делали вторую, там в дорощенном не было ЯК. Просто эмбрионы с них не получались, в развитии отставали, ждали до 6 суток и останавливались. В этом цикле ФМ делала на одном аппарате, в Медок рядом с домом, но врачи разные были. Получается Первая правильно измерила 15мм, а вторая через день ошиблась - 13 мм и лишь на среду отправила. А в среду уже желтое тело было. @tusi4ka4 да, деньги не малые уходят. Но, честно говоря, москвичам в финансовом плане все это значительно проще, все же доходы здесь у людей больше, поэтому я бы не сказала, что это финансово неподъемные процедуры. Вот в регионах действительно тяжко такие суммы собрать человеку на зарплате 1 Ссылка на это сообщение
LisaKhanta 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Девочки, получили анализы мужа. Фрагментация 6%, а 96% норма. И это в 40. Лось здоровый, хоть в размножение отдавай. Тогда ничего не понимаю. С моими як из 4х до третьего дня дожила одна. И та полудохлик. Оба протокола. А с донором до 3 дня из 7 три, а до пятого 1, но отличник! В чем причина, ничего не понимаю. ? Куда ещё копать? Эндометрий был отличный, только пролечила эндометрий и пошла в протокол через месяц. Не знаю уже, что сдавать. А тупо ходить по эко уже денег нет.. Я думаю, что дело в эмбриологии клиники. Мне больше не на что думать! Но это же надо точно знать, чтобы последний раз в другую клинику сунуться.. ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения