Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

2 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@Мусюся фрагментацию пробовали снижать? Морфология какая у него? У нас с такой же фрагментация получилось с пятой попытки. Девочки, у кого проблемы с эндометрием, очень рекомендую свечи с маслом чёрного тмина, вагинально или ректально, курсами, также тампоны с мазью вишневского отлично убирают воспаления

Снижаем, но пока повторно не сдавал анализ. Морфология: прогрессивное движение 37%, непрогрессивное 4%, неподвижные 59%. Патологические формы 70%. Это к морфологии относится? Мы всегда икси делаем

А где такие свечи с маслом тмина продают?

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ljyz у нас накоплено 3 эмбриона, в крио, на остальное буду квоту брать , три раза по 60, один 100. сейчас , надеюсь ,кисты уйдут и  квота, сказали только ноябрь и больше не дадут. Хорошо, что есть накопление. АМГ 0,2-0,5.фсг норма   мне 30.

@Ljyz за препараты все равно много выходит. У нас сразу договор на оплату дают на определенное эко ец или миним. У меня один раз была мин,стима, на остальное ец. Так если 1-2 клетки получат, то сразу эмбриологический этап оплачивается это уже у нас 40 с пункцией , даже если оплодотворения не будет ,то деньги не вернут, у вас также ?

Девочки, а норколут строго до 25 дня пьют, на 1-2 дня больше нельзя? Как он действует, почему на нем кисты меньше становятся ?

И у нас в клинике не оценивают качество клеток, просто говорят, плохая, или зрелая, хорошая, или недозрелая - тоже хорошей считается .

26 минут назад, tusi4ka4 сказал(а):

Девочки, а норколут строго до 25 дня пьют, на 1-2 дня больше нельзя? Как он действует, почему на нем кисты меньше становятся ?

Это прогестерон, только друга форма и пожестче. Зачем удлинять? По идеи можно, как и дюфастон, но все равно может и не стоит. У меня был протокол после норкалута, было чисто на начало цикла и коней не было. 

У меня есть фото этой бумажки, со списком анализов. Мне отметили, какие надо. Срок там тоже указан... Не знаю, как выложить (( И можно ли ...

1 час назад, Ljyz сказал(а):

@tusi4ka4 да, дело затратное. У меня просто ещё  ни одного эмбриона нет. Максимум, что выходило за протокол по оплате в клинику это тысяч 60. Пару раз только за пункцию брали, когда видели, что совсем тухло дело. Ну и насколько я поняла, если они берут 1-2 яйцеклетки, то на оплату выставляют ЕЦ, а даже не мин.стимуляцию, это тоже тысяч на 20 дешевле выходит. 
Я не испытывала иллюзий, сразу определились с мужем, что вся моя зп туда будет уходить. Ну у меня ещё немножко накопления были, все мечтала взять ипотеку на квартиру побольше, но теперь приоритеты поменялись. Поэтому и готова в бой.

Вот так и получается, что и рожать раньше от кого попало не хотелось. Думала, если не сложится, тогда рожу себе, но надо ж и мат базу обеспечить, а не бабушке родить и скинуть  - выплатила ипотеку, купила машину. А тут и муж встретился. Но вот дети уже и не получаются. ((

Дети ЕЩЕ не получаются - вот это правильный настрой. И всегда говорим не ЕСЛИ, а КОГДА ))))

По деньгам - т.к. у меня 2 пункции с одном протоколе, и ДО пришлось и МРТ груди делать (а это 15тр), и анализы платные мне и мужу - уже порядка 400 (шепотом) ушло )))))) И тоже - никакой ипотеки теперь )))) Но - зато есть цель, ага.

10 минут назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Марияшка был тоже протокол, где было 2 пункции. Ого, это какие анализы столько стоят...мы не передаём уже, старые сдаём 

400 это не анализы, это все вместе: анализы (мои и мужа - а там и кариотип тоже, и обследования) + стимуляция + 2 пункции + оплодотворение, культивирование, биопсия, птд... Вот жду еще счетик на биопсию, как раз 400 с копейками выйдет. Хорошо, я после операции в марте сдавала гормоны, они действительны еще )))))) И да, дорого. Очень. Но я решила, что буду в этом плане относиться к тратам, как люди, которые говорят "спасибо, что деньгами!" )))))

10 минут назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Марияшка понятно, а в крио есть эмбрионы?

Мы ни криотип, ни фрагментацию не сдавали, ещё на гистере тоже не была. 

Кариотип сдавал только муж.

Эмбрионов в крио два, разница 5 дней. Сейчас ждем результаты пгд. Через недели 2-3 будут. Тогда и решаем, что делать дальше.

1 минуту назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Марияшка хорошо, что пгд . Нам даже не предлагали из за возраста 

В смысле?

Просто у нас-то да, возраст у меня немного не как у принцессы ))))) Все-таки в 43 надо быть уверенной в том, что делаешь :yes:

1 минуту назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Марияшка нам по 30 лет, поэтому нам не предлагали ПГД и кариотип. А вы Донорские оциты тоже брали? 

Нееет, у нас мои получились))))

Я в другой теме рассказывала. 5 лет жили-жили, муж говорил: нет, только не эко, сами справимся! А в сентябре, несмотря на карантин, я как-то неожиданно решила проверить проходимость труб. Думаю, ну не зря ж не получается, что-то тут не так!!! И точно. Домой приехала в слезах вся - проходимость нарушена, мужу показываю диагноз и снимки, а он: а что, эко уже не вариант? ))))))))) Ну вот и как-то мы быстро врача нашли, приехали, анализы сдали, обследовались, и в протокол. В итоге 2 пункции в одном цикле, с разницей в 5 дней, и сейчас 2 заяца в крио, ждут результатов пгд... И мы ждем... :cup:

3 часа назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Ljyz у нас накоплено 3 эмбриона, в крио, на остальное буду квоту брать , три раза по 60, один 100. сейчас , надеюсь ,кисты уйдут и  квота, сказали только ноябрь и больше не дадут. Хорошо, что есть накопление. АМГ 0,2-0,5.фсг норма   мне 30.

@Ljyz за препараты все равно много выходит. У нас сразу договор на оплату дают на определенное эко ец или миним. У меня один раз была мин,стима, на остальное ец. Так если 1-2 клетки получат, то сразу эмбриологический этап оплачивается это уже у нас 40 с пункцией , даже если оплодотворения не будет ,то деньги не вернут, у вас также ?

У вас очень хороший результат, молодцы! Мне сразу озвучивался план - копим 5-6 эмбрионов в крио, потом укол и климакс на пару месяцев заглушить эндометриоз. Но прошел год, 2 ии, 6 портов и ни одного эмбриона. Если бы у меня было 3 эмбриона, я бы рискнула подсаживать. Да честно говоря, мне кажется, что и ре уже не будет вспоминать про тот план.

У нас первые раза три так было. А сейчас плачу только в день пункции 20 тыс, если потом ещё манипуляции какие прошли, то в следующее посещение доплачиваю. Может жалеют нас, хожу к ним как на работу, а толку нет, хоть ободрать не пытаются. Ну и думаю врач, сочувствует, старается по минимуму начисления сделать. 
Посмотри в договоре, когда подписываешь - там сумма не указана. Ну у меня сейчас так. Потом, видать, ставят на сколько наработают и в следующий визит говорят - у вас к доплате столько то, за то и за это. Вообще, немножко удивительно, а если я услышу, что эмбрион не получился и не приду к ним больше, а там доплата за теми и культивирование тысяч 40 наверное...вот сперму мужа заморозили, когда в дуостиме не получилось клетку взять - там месяц или два  что ли бесплатное хранение, а потом оплачивать надо. А я уже и в след протокол с ней сходила и этот отдыхаю, но не звонят, что оплатить надо. Может я доверие вызываю, что не сбегу от долга)) хотя вот сперму закриошить мы с ре решили уже в операционной, когда сказали, что ЯК нет, а муж уехал уже, так мне раза три позвонили, что бы он документы приехал и подписал на крио)

@Ljyz ого 5-6 эмбрионов .  Мне говорили сразу 3-4 . Я тоже буду копить дальше ....у меня куча проблем остальных для подсадки...уже и сурмаме думали, только врач ещё не в курсе )

2 часа назад, Марияшка сказал(а):

У меня есть фото этой бумажки, со списком анализов. Мне отметили, какие надо. Срок там тоже указан... Не знаю, как выложить (( И можно ли ...

Дети ЕЩЕ не получаются - вот это правильный настрой. И всегда говорим не ЕСЛИ, а КОГДА ))))

По деньгам - т.к. у меня 2 пункции с одном протоколе, и ДО пришлось и МРТ груди делать (а это 15тр), и анализы платные мне и мужу - уже порядка 400 (шепотом) ушло )))))) И тоже - никакой ипотеки теперь )))) Но - зато есть цель, ага.

Очень хорошая поправка! Уже по губам себе дала за такие слова!))

если честно, анализы, узи, гистеры, лапары  не считала сколько. Однозначно, там прилично больше сумма, чем в клинике эко мы оставили)

2 минуты назад, tusi4ka4 сказал(а):

@Ljyz ого 5-6 эмбрионов .  Мне говорили сразу 3-4 . Я тоже буду копить дальше ....у меня куча проблем остальных для подсадки...уже и сурмаме думали, только врач ещё не в курсе )

Ты молодая. А мне уже 39. Вероятность того, что я из искусственного климакса не выйду очень велика, поэтому она и хотела побольше эмбрионов накопить

@Марияшка  Верно всё. К чему все это материальное, если оставить потом будет некому. 
одна девочка знакомая с нашего района как-то сказала - если б не было у меня 2х млн, то и сына бы не было. Поэтому я примерно представляла масштаб затрат и готова. У меня есть определенная сумма накоплений и я с ней уже попрощалась. Даже не думаю вся ли она уйдёт или можно сэкономить, для себя решила, что это уже не мои деньги, получится раньше и дешевле - отдам репродуктологу в благодарность. Не уложусь, ну что ж, мы оба работаем, поди потянем как-нибудь. Было бы здоровье и нервы, а денег мне ни одной копеечки не жалко

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

сделали пункцию, в 2 моих доминантных фоликулах была только 1 яйцеклетка. причем в ПЯ, в левом брали прошлый раз и сейчас был пустой. заморозили.

жду следующий цикл.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
39 минут назад, Ljyz сказал(а):

@Марияшка  Верно всё. К чему все это материальное, если оставить потом будет некому. 
одна девочка знакомая с нашего района как-то сказала - если б не было у меня 2х млн, то и сына бы не было. Поэтому я примерно представляла масштаб затрат и готова. У меня есть определенная сумма накоплений и я с ней уже попрощалась. Даже не думаю вся ли она уйдёт или можно сэкономить, для себя решила, что это уже не мои деньги, получится раньше и дешевле - отдам репродуктологу в благодарность. Не уложусь, ну что ж, мы оба работаем, поди потянем как-нибудь. Было бы здоровье и нервы, а денег мне ни одной копеечки не жалко

Вот и я так: сначала думаю "мамо, как же дорого!", а потом думаю: заработаем, не страшно! )))))))

@ПолинаВе нет, пустых не было. Только в 5ом, когда доращивали после первой пункции и делали вторую, там в дорощенном не было ЯК. Просто эмбрионы с них не получались, в развитии отставали, ждали до 6 суток и останавливались. 
В этом цикле ФМ делала на одном аппарате, в Медок рядом с домом, но врачи разные были. Получается Первая правильно измерила 15мм, а вторая через день ошиблась - 13 мм и лишь на среду отправила. А в среду уже желтое тело было.

@tusi4ka4 да, деньги не малые уходят. Но, честно говоря, москвичам в финансовом плане все это значительно проще, все же доходы здесь у людей больше, поэтому я бы не сказала, что это финансово неподъемные процедуры.  Вот в регионах действительно тяжко такие суммы собрать человеку на зарплате

• Нравится 1

Девочки, получили анализы мужа. Фрагментация 6%, а 96% норма. И это в 40. Лось здоровый, хоть в размножение отдавай. Тогда ничего не понимаю. С моими як из 4х до третьего дня дожила одна. И та полудохлик. Оба протокола. А с донором до 3 дня из 7 три, а до пятого 1, но отличник! В чем причина, ничего не понимаю. ? Куда ещё копать? Эндометрий был отличный, только пролечила эндометрий и пошла в протокол через месяц. Не знаю уже, что сдавать. А тупо ходить по эко уже денег нет.. 

Я думаю, что дело в эмбриологии клиники. Мне больше не на что думать! Но это же надо точно знать, чтобы последний раз в другую клинику сунуться.. ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...