Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Совулька да, я в курсе про деток, тему постоянно читаю, хоть и не так часть пишу :-)

блин, получается, даже 8мм может не давать нормальных М...

Помню, в юности думала: на хрен надо, лучше бы их вообще не было - на пляж всегда можно и вообще заморочек нет. Теперь сбывается, а уже их надо, и побольше :D

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Птичка_ сказал(а):

@Совулька  тебе можно анжелик или аналоги? поддерживать здоровье

А зачем мне Згт,гормоны не принимают без наличия жен потрохов.Син гормоны для здоровья,сомневаюсь,да и наелась я их,хватает.Д3 у меня на верхней,кальций тож(остеопороз не страшен),холестерин контроль питанием.Вот только в январе допила пренат витамины.Спирулина и Лецетин осенью.Не поверишь),как пилюли надоели.

• Нравится 1
6 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@Совулька Вера, а что если ничего не принимать и контролить узи? до какого момента можно тянуть?

был летом подобный длинный цикл 68 дней после бхб. Гормоны не принимала. Следующие 2 цикла нормальные были.

5 часов назад, hg4 сказал(а):

Вера, может знаешь, в инете не нашла, никто похожее не писал, у меня иногда бывает во время па состояние сухости, но дело в том, что сухости нет... И мужа спрашивала, говорит все норм, и сама понимаю, что вообще не сухо, но вот такая хрень, неприятная...

Ооо, и у меня также иногда по ощущениям стало, но муж говорит, что без изменений и все норм. 

2 часа назад, Nikita79 сказал(а):

вот у меня уже года полтора почти нет месячных, всего первый день на прокладках (пару штук, и то лайт), и полдня второго уже ежедневки с еле-еле мазнёй, с третьего вообще чистота

Как же нет?, главное цикл есть, тем более с овулями. Нет - это когда вообще М нет своих, без гормонов. 

12 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, фигово с финансами. Это первое. Но на инсеменацию я нашла бы, попозже немного правда. Но во-первых каковы шансы? Я считаю, что ничтожны. Вроде деньги небольшие. Но для меня это сейчас ощутимо. И усталость, уже прямо вот ноги не несут. Честно. И если бы поддержка была... На работе пашу без передышки иногда просто с 8-8:30 до 19-20:30.. и при этом нервов - вагон. Криошки не мои. С мужем че попало. Человек, на мой взгляд страдает хренью какой-то, ждать, опасаюсь, можно бесконечно. Я жду сколько я с ним..

С усталостью надо что-то делать. Она мешает. Нужен психолог,  но это деньги. Денег нет - проанализируй свое здоровье,  сон в первую очередь должен быть нормальный,  дальше психостимуляторы -антидепрессанты, по возможности включить спорт -долгие прогулки. Наладить питание, возможно добавить витамины, гормоны. Двигаться дальше. Я не знаю твою историю,  но мало у кого мужья идеальны.некоторые вообще без мужей а матерями хотят быть,  берут себе донорскую сперму. Время то идет.

@Совулька Вера но яичники у тебя оставили?  Только матку я поняла так удалили?

@Nikita79 я вообще не знаю как эти месячные получаются. Я в прошлый цикл на узи ходила во второй фазе - намерили 6,5 мм,  приготовилась к скудным месячным,  а они прям как в молодости,  обильные со сгустками и цвет нормальный хз.. В следующем цикле ре послала на экспертное узи,  буду смотреть дальше. Еще пайпель планирую взять. С возрастом не только яйки угасают я так думаю,  эндик тоже. Надо блин постоянно что-то делать. 

@jene4kin не помогают мне психологи, он не мне, а ему нужееен. Не мне. Я ходила. Поскольку я сама психолог, мне неинтересно у них, и я неинтересный для них клиент))) мне достаточно направление задать, дальше я сама, высокий уровень самоанализа. А это один прием, ну два. Ему надо, но он не идет. Тут дело не в деньгах, на это я готова даже кредиты брать, для меня здоровье, семья на первом месте. 

Я же не должна за руку водить его и оплачивать его приёмы. Я однажды так сделала, она поиом звонит и говорит, что не будет нужного результата, если мотивации нет.. поэтому он большой мальчик, теперь уже.. подожду еще немного, понаблюдаю..

• Нравится 1

@Ko®itz@ так да, причем знаю, что там не сухо, только что не хлюпает, как молодости, а все равно это неприятное чувство откуда-то

@mirabella79 может быть с ним поговорить, раз он не хочет этим заниматься ничем, предложить по-хорошему тогда взять ДС... Мужчины большие индивидуалисты, думаю, осознает быть может все.

14 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Annacher я если денег не пожалею в понедельник, гляну у себя белок, но по ощущениям, мне его даже много. Меню:

Завтрак бутер с курицей грамм 50 на вид (со след неделе начну взвешивать), в обед курица грамм 100-120 +гарнир или творог 100-150. На ужин тоже мясо почти всегда (котлета или плов тоже же белок). Я недели две ходила в туалет раз в 3 дня, для меня это долгий перерыв. Варианта два, много белка на мои 50-49кг или много трачу энергии, но вторая версия мною придумана, активность высокая, но разве от этогоо реже в туалет? Раньше, каждый день или раз в два дня и то, бывало некомфортно к вечеру (я только дома хожу). А тут, я просто не хочу. 

Оля воды мало пьешь?

10 минут назад, jene4kin сказал(а):

Оля воды мало пьешь?

Литр чистой стараюсь, но не всегда выходит, но около того. Чай 3 стакана, но это не считается... И плюс видимо прогестерон играл роль... Ща пришли М, проблема ушла, пока. :)

@mirabella79 Может тебе копить на бакинг ооцитов? Чем не план и цель? По моему, отличный выход. А там уже по обстоятельствам, но зато не будет бездействия. 

Только нужно подумать, может згт нужна? Понимаю, что не хочется, но что ж тут сделаешь, мне в 32 на згт тоже не хотелось садится, но понимаю, что нужен цикл и ждать пока не придут месячные не хочу. 

2 часа назад, jene4kin сказал(а):

Вера но яичники у тебя оставили?  Только матку я поняла так удалили?

Ни-че-го не оставили,пустая на прочь.

• Грустно 2

@hg4 почему он не хочет? Он этим заниматься хочет, но платить он ни за что не будет во-первых, во-вторых он не возьмет и сам не позвонит, не запишется и тд, надо чтобы мной все было сделано, а я итак все делаю сама, он только работает и дома иногда помогает, в организациях везде я, лечения я, оплата я, квоты раньше я и тд. Сходить он сходит. 

@Птичка_ неее, это ж сколько лет мне копить придется и сколько денег надо. Нет, это не вариант. Вот инсеменацию я пару раз бы попробовала, а потом дэ. Все. Или усыновление, если бы знала, что здорового дадут, больного мне не поднять

• Грустно 1

@mirabella79 Маша, ну я тоже своего сама записываю везде. И говорю тебе тогда-то тогда сдавать то и то.. Я даже решение об уходе в крио сама приняла. Ему только сообщила, что этот прот будет +40тыс от предыдущего. Когда идёт сдавать анализы, прям обвожу, вот это сдаешь, вот это нет.. Конечно, в оплате участвует больше меня, в плане, что мне кидает на карту.. 

Вот даже вычет на него оформлял я, он мне явки-пароли отдал, справки, чеки. Я все сама заполнила.. Так он уже даже вычет получил :). А я нет свой ещё.. Такой везучий товарищ. 

@mirabella79 что значит платить не за что не хочет? Не даёт денег? Про квоты, а что ему надо делать для квоты, кроме сдачи сг и анализов?

По организациям тоже я звоню, в жэу, например. На собрании я хожу. Он мне говорит, Оля, скажи где расписаться? Я тебе доверяю, если ты считаешь надо так голосовать (к примеру по лифтам в доме), все значит так. Избавь меня от подробностей. :)

При этом мужские обязанности (трубы, электрика, обслуживание авто, к примеру) все на нем. А главное зарабатыаание денег. А то есть у меня коллега, зп как у меня, сам записывает всех к врачам, звонит в жэу, вот только денег мало зарабатывает, нет никаких карьерный амбиций, в работе поверхностный, день  прошёл и хорошо.

Муж всегда такой был? Или он изменился или ты? 

Маша, извини, если ты не хочешь обсуждать ваши отношения, то тогда не в тему мой комментарий. Чувствуется, что в тебе накопились раздражение+усталость. 

@БеременнаяMilady про квоты я о том, что договариваться приходилось мне, мне же их давали не так, что пришел и дали, так было только с первой, дальше все было очень тяжело. Дело не только в том, что вот позвони и договорись. Когда вкладываешь всю себя в отношения, в быт, а человек ничего не ценит, рано или поздно приходит конец терпению и желанию что-то делать. 

• Нравится 1

@mirabella79 Смотри сама, у всех разная ситуация. Для меня инсеминация, скорее выброшенные деньги на ветер. Если проблема с клетками, как тут она поможет...Если конечно на минимальной стимуляции, шанс больше. Но к примеру, я не буду рисковать и делать стимуляцию вне эко.

Девочки , у меня в этом цикле тоже какая то фигня с месячными (( вчера начались мазня темная , сегодня по графику должны были пойти полноценные , но мазня так и продолжается . Я на утрике , с ним всегда хорошие м приходят . Вот думаю , могло ли лечение преднезалоном так повлиять ? 

7 минут назад, Vita_99 сказал(а):

Девочки , у меня в этом цикле тоже какая то фигня с месячными (( вчера начались мазня темная , сегодня по графику должны были пойти полноценные , но мазня так и продолжается . Я на утрике , с ним всегда хорошие м приходят . Вот думаю , могло ли лечение преднезалоном так повлиять ? 

Я бы не стала пить антиандрогены, к которым относится преднизолон, при СИЯ. Зачастую цикл при СИЯ на надпочечниковых андрогенах держится. Но я точно не знаю, какая у тебя ситуация.

@Дина006 у меня был приступ бронхиальной астмы , были капельницы с преднизалрном , и таблетки ,плюс антибы, сейчас ещё и на ингаляторе там тоже стероиды, вот я хочу отменить его , тк точно астма не подтверждённая да и чувствую себя хорошо. 

Я забыла кто здесь писал что тоже один раз приступ был и тоже прописали лечение ингаляторы и потом отменили . Как его отменить правильно ? Резко то нельзя 

• Нравится 1

@Nikita79 а толщину эндика на 2-3 дц проверяла, может эндик плохо отходит? У меня 3-4 дня в среднем, бывало и по 2 дня, но М достаточно обильные стали после удаления ЩД и вот уже год так и льют, прокладки ультрамаксинайт в первые дни точно - от подбородка до макушки

1 час назад, Vita_99 сказал(а):

@Дина006 у меня был приступ бронхиальной астмы , были капельницы с преднизалрном , и таблетки ,плюс антибы, сейчас ещё и на ингаляторе там тоже стероиды, вот я хочу отменить его , тк точно астма не подтверждённая да и чувствую себя хорошо. 

Я забыла кто здесь писал что тоже один раз приступ был и тоже прописали лечение ингаляторы и потом отменили . Как его отменить правильно ? Резко то нельзя 

Я дышала, но не преднизолон. Курс был на 10 или 14 дней, я про дышала и просто перестала. Может лекарства разные. Ща поищу чем дышала. 

Я дышала кленилом 800х2р в день 14 дней, состояние улучшилось, прописали ещё на 5 дней и отменить. Диагноз бронхиальной астмы сняли, теперь везде пишут хр бронхит. 

По спирограмме ставили бронхоспазм. Если правильно исследование назвала. Вот снова после простуды кашель долго, но начал отхаркиваться. 

Ещё беродуал ом дышала, но тогда он не помог. В другие разы помогал (позже болела). 

2 часа назад, Vita_99 сказал(а):

Прости, я думала для прикрепления эмбриона назначили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...