Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

13.02.2020 в 13:33, Ko®itz@ сказал(а):

@Беременная Sigrilin Здравствуйте. Как ваша подруга с кровотечениями? Прошло все?

Вроде бы да. У нее был сбой после кровотечений и 3 месяцев дюфа, назначенного от этого. На 4 цикл пошла в прот свежий без переноса, но месячные так и не пришли, Пришли после отмены в проте утрика, следующий цикл также  пока был  без особенностей. 

Я вот думаю... У нее жив фигня началась после блокады яичников в крио, а закончилась после стимы в свежем. Может быть кровотечения были из-за нехватки эстрогенов?

Посмотрим, что дальше будет.

• Нравится 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Как думаете, если укол хгч 1500 был во вторник в 16 часов на сегодня он выветрился? Забыла уже как было в прошлый раз))) по таблицам смотрю везде по разному. 

• Держу кулачки 2

Девочки, кто живет в Москве, прошу совета. Три года назад мне чудом удалось забеременеть на 5 попытке эко в естественном цикле. Из одной добытой клеточки родилась моя любимая доченька. АМГ на тот момент был 0.08. Менструация возобновилась через 6 месяцев после родов. Но цикл стал нерегулярный, начались задержки до 2-3 месяцев. Все гормоны сейчас в норме кроме амг. ФСГ и ЛГ не повышены, приливов нет. Но начались задержки и фолликулярные кисты. Я в растерянности как быть, надо ли подключать згт. Плюс  у меня эндометриоз. Может кто подскажет хорошего гинеколога-эндокринолога, с которым можно проконсультироваться?  

@Nikita79 у тебя тоже во вторник перенос был?)

я вчера сделала вечером тест, слабая вторая полосочка была, подумала что хвост, сегодня утром сделала точно такая же. 

• Держу кулачки 9
1 час назад, ИрэнаЖ сказал(а):

выветрился?

1,500 Ме выходит 3-4 дня,полоски уже свои разглядываешь.Завтра смело Хгч сдавай,гемостаз,гормоны.Два подгуза от моих крох для закрепления,успехов.

@//Vergalika//

@Nikita79

Девочки и вас помним,вам тож подгузы на удачу и успех.Ждём радостных новостей.Весна,природа просыпается,новая жизнь зарождается.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@ИрэнаЖ , ага... у меня явно хвост ещё был позавчера, а вчера уже и не видно... так что думаю, что моего еще ничего и помине нет :-(

Если у тебя одинаковая и вчера и сегодня, то бооольшая вероятность, что твоё уже! 

@Совулька Спасибочки, я надеюсь очень...

@ИрэнаЖ симптомы какие-нибудь есть? У меня в этот раз даже температура не поднимается совсем и живот все дни ноет, так что я даже не знаю... но надеюсь всё равно :)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 4

@Nikita79 да, как сказать, вроде, и матка тяжеловата и грудь чувствительная и мутит временами. Но и в пролетных протах тоже самое было, мне кажется. Так что эти симптомы, мы себе сами придумываем))). Удачи тебе на //! :girl_bye:

• Спасибо 1

@jene4kin подглядела на страничке у вас метод. Дома только сломанный тонометр, муж предложил наложить эластичный бинт. Как думаете пойдет? Сегодня ради интереса попробовали)))

Цитата

Метод повышающий (со слов гематолога Сухановой) вероятность имплантации в цикле ЭКО на 30-40%. Называется пневмокомпрессия ! Процедура проводится 1 раз в день. Делается РУЧНЫМ тонометром (не автомат и не полуавтомат, а старый дедовский тонометр) за 5 дней до переноса эмбрионов и 5 дней после. Надеваете манжету на любую удобную руку, и нагнетаете воздух до 50 атм., так сидите 5-7 минут иииии вуаля, вскоре вы беременны.

• Нравится 1
32 минуты назад, //Счастливая сказал(а):

Метод повышающий (со слов гематолога Сухановой) вероятность имплантации в цикле ЭКО на 30-40%

Ну смешно,особенно со слов.Хороший эмбрион и матка,готовая его принять и немножечко фарта,благословения свыше.А то супер клей,компрессия,жидкие гвозди,шабаш на Лысой горе голышом и тп,грусть-печаль кароч.

Только что, //Счастливая сказал(а):

@Совулька ну почему, возможно, связано с кровообращением

Если так то этим методом не повлиять,только препаратами,пиявками,физ упражнениями.

@Совулька согласна)))) было бы так просто, то накачал тонометром и все бы уже мамами были) кайф. Не тратиться на пиявки, препараты, физио и тд. А времени бы сколько сэкономили? Тюююю!

@ИрэнаЖ посмотри мой цикл ноябрь-декабрь, я тесты выкладывала в график,поддержка была 1500 каждые два дня. Удачи! 

Ну и нам тестик  можешь показывать, мы подскажет ;)

Девы, в пятницу с 17 до 19ч начались М. Не лились, но алые и на норм прокладку. Литься начали ночью, при походе в туалет, прям нормально выливалось (сорри за подробности), субботу тоже прям лилось, стоишь и может так хлюп из тебя. К ночи субботу стало меньше, но в Е ещё были, в воскресенье уже не лились, но шли. С 13:30 до 16:30 я гуляла в лесу с племянниками, они на лыжах, я пешком и бегать пришлось и на руках катить младшего (4 года, устал), потом вообще на руки взяла, тащила до базы (он в тёплых штанах, куртке). Короче, надеялась, что по обильнее будут, но нет, не полная прокладка. В итоге алые, не мазня, но не льются, на бумаге много, на прокладке не оч... По графику типа 2дц... Вот и все М. Гормоны скорее всего не стану сдавать, денег жалко и смысла тратиться не вижу, сдам в след. 

Андрогель мажу и пока все на этом. Хотела, конечно, контролить фсг, но чёт как-то не стоит на сдачу.. К ре все равно не пойду в этом цикле.. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, mirabella79 сказал(а):

@БеременнаяMilady Оля, а что значит на бумаге много?

Имею ввиду при походе в туалет, вытираешься и они алые, жидкие, их нормально, не мазня, но они не выливается с тебя.. 

Одно хоть радует, эти М начались без тёмной мазни. А то после физио два цикла начинались прям некрасивые, тёмные и много. Просто грустно, что вот 2 дня по сути и нет их... Да и не такие обильные, как бывают изредко. От чего зависит, хз. Уж спорта и движения в этом цикле как никогда. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady Юль, не получается с телефона фото тестиков подгрузить, но сегодняшний вечерний ярче чуть-чуть))) :strashno:

Полосочку видно, даже присматриваться не нужно))) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 13

@БеременнаяMilady  ну, судя по описанию, у меня и таких давно нет.

но я никак не могу понять связь характера М со сдачей анализов? это кто такое сказал, что так не сдают? у меня например на 2-й день почти ничего нет, одна-две ежедневки - так мне тогда что вообще не сдавать их? сдаю и на 2-й и на 3-й, когда вообще всё чисто.

по мне - так цикл начался, отсчёт пошёл, гормоны пошли - независимо от обильности М.

• Нравится 1
6 часов назад, Nikita79 сказал(а):

@БеременнаяMilady  ну, судя по описанию, у меня и таких давно нет.

но я никак не могу понять связь характера М со сдачей анализов? это кто такое сказал, что так не сдают? у меня например на 2-й день почти ничего нет, одна-две ежедневки - так мне тогда что вообще не сдавать их? сдаю и на 2-й и на 3-й, когда вообще всё чисто.

по мне - так цикл начался, отсчёт пошёл, гормоны пошли - независимо от обильности М.

Никак не связано со сдачей гормонов. Но, обычно, я сдаю на 2дц. На 3 дц картина может быть хуже. Но, сегодня, просто поленилась ехать в лабу с утра. 

@Птичка_ Вот и у меня 1.5 дня. Обильный так вообще сутки, наверное. 

@БеременнаяMilady у меня в августовский цикл М тоже скудноваты были - всего 2 дня и 3ий день шли совсем капельки (для меня такие циклы редкость, обычно 3-4 дня), но в том цикле бхб впервые случилась, так что делай выводы и Б такие М не помеха

• Нравится 1
13 часов назад, //Счастливая сказал(а):

@jene4kin подглядела на страничке у вас метод. Дома только сломанный тонометр, муж предложил наложить эластичный бинт. Как думаете пойдет? Сегодня ради интереса попробовали)))

Думаю пойдет)))

13 часов назад, Совулька сказал(а):

Ну смешно,особенно со слов.Хороший эмбрион и матка,готовая его принять и немножечко фарта,благословения свыше.А то супер клей,компрессия,жидкие гвозди,шабаш на Лысой горе голышом и тп,грусть-печаль кароч.

Что только не сделаешь))  мне например пиявки из-за анемии не подходят и тромбоцитов низких. Физ упражнений хватает,  пешком тоже хожу много,  чего бы тонометр не подключить,  Суханова тоже откуда то узнала, известный врач, меня все гематолог по омс к ней платно отправляет)) 

Только вуаля вы беременны это наверное больше для настроя))

• Нравится 1

@jene4kin Пешком ходить мало,эт так,чтоб совсем не заржаветь и не скрипеть,приседать(а лучше с весом),ходить на ягодицах,пресс.Лучше вагинальные яйца((Кегель).Анемию лечить надо.Тонометр бред,теряешь время.Полистай 1,5-2 г назад,инфу и отзывы скидывала про прессотерапию эту,научных исследований нет,и делается она не тонометром,а так я тебе со слов могу кучу рецептов от бесплодия накидать,правда ингредиенты очень дефецитные,фиг достанешь.

Анемия негативно влияет и на эндометрий и на як,вот с этим разобраться в первую очередь.

@//Vergalika// Вера,как там твои эмбриошки,эндик,готова сама?

• Нравится 1

@БеременнаяMilady да-да. Я когда ходила на занятия спортом регулярно все было так же. Я думаю дело в работе гормонов и мозга, дает сигнал на короткий цикл, компенсация чего-то. Главное идут. Конечно это немного расстраивает, как маркер скорой менопаузы. Но этих маркеров полно, и главное идут пока. Хотя я не знаю, что у меня было бы без згт. По поводу, высокого эстрадиола и высокого фсг, везде пишут, что это снижение чувствительности рецепторов к внешним эстрагенам, при этом работать нужно с мозгом. Поэтому у нас при одинаковом в разных циклах эстрадиоле, разный фсг. Как перегрузить их вопрос...Самое грустное, что перестает работать згт. У кого высокий фсг ( от 40-50), это сплошь и рядом, опускается фсг только когда эстрадол выше нормы значительно.

Я надеялась ты сдашь фсг и тестостерон, посмотреть взаимосвязь. Но что ж, дождусь своих результатов, уже идет вторая фаза. Решила в сл. цикле поехать к врачу, у которого планировала протокол делать по омс. Интересно, она может меня послать с квотой, когда увидит фсг и 2 антральных? Хорошо бы, иметь хотя бы 3 фолликула в сл. цикле. Тогда нужно сейчас во второй фазе, опять поднимать дозу эстрагенов(.

Еще, замечаю, приливы появляются, при недосыпе. Когда рано встаю или поздно ложусь, вывод, что нужно, попробовать месяц ложиться пораньше спать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...