Vita_99 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 По поводу клеток , попробуйте поколоть гомеопатию , напитать клетки энергией , может поможет , в любом случае не помешает , спросите у своего ре , раз тем более она вам овариамин сама назначила Ссылка на это сообщение
Liliya2020 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 @Vita_99 с 5 по 20 ДЦ по 2таб 3раза в день Я смотрю тут много кто в ЕЦ получает ооциты. Расскажите, пожалуйста, как у вас проходит протокол? Колят ли вам триггер перед пункцией? Как определяется время пункции? Тесты на овуляцию? У меня есть подозрение, что меня пунктировать рано. Репро перед пункцией говорила, что рановато, но есть риск, что до следующего дня произойдёт спонтанная овуляция. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 @Liliya2020 когда фоликул 16 мм, то колят ночью тиггер , день отдыха, на след утро пункция Если бояться, что лопнет, то 75 менопура и оргалутран для сдерживания, потом когда он 16 мм, то оргалутран и триггер ночью день отдыха и пункция Ссылка на это сообщение
Liliya2020 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 @tusi4ka4 а какой триггер кололи? Хгч? У меня диферелин был Мне триггер кололи когда фолик был 18мм. Поздновато наверное, поэтому и риск был, что совулирует Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 3 декабря 2020 Поделиться 3 декабря 2020 1 час назад, Liliya2020 сказал(а): @Vita_99 с 5 по 20 ДЦ по 2таб 3раза в день Я смотрю тут много кто в ЕЦ получает ооциты. Расскажите, пожалуйста, как у вас проходит протокол? Колят ли вам триггер перед пункцией? Как определяется время пункции? Тесты на овуляцию? У меня есть подозрение, что меня пунктировать рано. Репро перед пункцией говорила, что рановато, но есть риск, что до следующего дня произойдёт спонтанная овуляция. Мне в ец назначали триггер на 16 мм обычно, пункция через 36 часов. Если с предполагаемым переносом, то триггер - овитрель или хгч, если без переноса - то можно диферелин или декапептил 0,01 вроде дозировка. Для сдерживания овуляции можно колоть цетротид либо просто пить ибупрофен 1 Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 если без переноса, то дифферелин, говорят ,что он плохо на эндометрий влияет и тогда провал в подсадке точно... Мне овитрель в ец кололи. 18 мм , да могло быть много. . хотя на стимуляции когда , то до 23 мм на сдерживающих тянули Девочки, а кто нибудь спрашивает по телефону/ватсапу у врача как эмбрионы развиваются на 3 сутки? А то я бы хотела раньше подсадку ,если что , тьфу тьфу Ссылка на это сообщение
Liliya2020 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @tusi4ka4 а сколько у вас эмбрионов? Я спрашивала у врача. Писала ей сообщение. Ничего такого не вижу в этом Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 три эмбриона , сегодня вторые сутки только. Наверно завтра смотреть будут и завтра узнать.... Сказала, что на 5 сутки перенос, если раньше, то позвонят. Я хотела бы перенести более слабого и раньше , тк не успели подготовить эндометрий из за квоты, вот думаю ей это написать, а то забыла сказать ...а как все это в смске сформулировать..вы спрашивали у врача как развиваются эмбрионы? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 , мое мнение не должно быть у тебя пустых фолликул, синдром пустого фолликула бывает очень редко, с твоим возрастом, амг и фсг не должно быть пустых. Обычно, это значит, не подошла стимуляция (препарат, дозы, время триггера и т.д) или промывать нужно. Если уж у меня из 4х фоллику -4 яйцеклетки.. у меня амг 0.08 и фсг 52 недавно был. Я бы стимулировалась, если у вас бывает больше 2х фолликул. 2 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Доброго утра! Девочки, овуля произошла на 9-10 дц. По схеме прогик только с 16 д. м. ц. Не поздно ли? 4 минуты назад, Птичка_ сказал(а): @Liliya2020 , мое мнение не должно быть у тебя пустых фолликул, синдром пустого фолликула бывает очень редко, с твоим возрастом, амг и фсг не должно быть пустых. Обычно, это значит, не подошла стимуляция (препарат, дозы, время триггера и т.д) или промывать нужно. Если уж у меня из 4х фоллику -4 яйцеклетки.. у меня амг 0.08 и фсг 52 недавно был. Я бы стимулировалась, если у вас бывает больше 2х фолликул. Вы имеете ввиду стимуляция клостом? Ссылка на это сообщение
Liliya2020 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Птичка_ у меня будет стимуляция по квоте весной. Мы хотели до стимы пособирать ооциты в ЕЦ, чтобы потом их добавить к стимулированным. Но месяц уже потеряли. Следующая овуляция выпадает на новогодние праздники...Не знаю, что дальше делать. Если даже в лучшем случае до весны успеем 2 ооцита заморозить, будет ли от них толк? Как они ещё разморозятся и как оплодотворятся?♀️ А антральных фолликулов у меня более менее от 4 до 9 суммарно. 1 час назад, tusi4ka4 сказал(а): @Liliya2020 три эмбриона , сегодня вторые сутки только. Наверно завтра смотреть будут и завтра узнать.... Сказала, что на 5 сутки перенос, если раньше, то позвонят. Я хотела бы перенести более слабого и раньше , тк не успели подготовить эндометрий из за квоты, вот думаю ей это написать, а то забыла сказать ...а как все это в смске сформулировать..вы спрашивали у врача как развиваются эмбрионы? Вы хотите на 3 сутки перенести слабого, а остальные растить до 5 суток? У меня был 1 ооцит после пункции. Я спрашивала оплодотворился ли он. Моя репродуктолог всегда на связи со мной, она нормально к этому относится. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 если у вас 9 фоликулов, то конечно нужно стимулироваться, у меня максимум 8 было, и то половина без клеток ,т к не дорастили их.... Вы почитайте, в ец копить клетки - это пункция цена, плюс заморозка, это 50 тыс, и 1 клетка и то не факт, вы разоритесь ,когда на стимуляции за 100 тыс, можете взять 4-9 клеток. У меня взяли клетки со всех эко, половина клеток оплодотворились, и половина из последних ушли в крио. И это считается, что хорошо .а замороженные клетки теряют свое качество ,ТК состоят из воды ,а их замораживают, размораживают . Я считаю, что врач просто деньги хочет собрать , предлагая копить в ец клетки в хорошем месяце с 9 фоликулами @Liliya2020 ну да так хочу спросить Ссылка на это сообщение
Liliya2020 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 17 минут назад, tusi4ka4 сказал(а): ну да так хочу спросить Мне кажется лучше позвонить. Даже не представляю как это в смс сформулировать? 27 минут назад, tusi4ka4 сказал(а): Я считаю, что врач просто деньги хочет собрать , предлагая копить в ец клетки в хорошем месяце с 9 фоликулами Да, так обидно, что в этом цикле у меня было 9 антральных фолликулов. Из них 2! доминантных. В итоге ни одной клетки не получилось. А столько потрачено нервов. Я бегала на узи каждый день, чтобы овуляцию не профукать? 1 Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 вот и я второй день сижу думаю..что может быть завтра связаться , раз завтра 3 сутки @Liliya2020 блин,почему тогда вас врач не стимулировала с 9 фоликулами, может потому что 2 фоликула были слишком большие уже ...на 2 дц.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 1 час назад, Liliya2020 сказал(а): @Птичка_ у меня будет стимуляция по квоте весной. Мы хотели до стимы пособирать ооциты в ЕЦ, чтобы потом их добавить к стимулированным. Но месяц уже потеряли. Следующая овуляция выпадает на новогодние праздники...Не знаю, что дальше делать. Если даже в лучшем случае до весны успеем 2 ооцита заморозить, будет ли от них толк? Как они ещё разморозятся и как оплодотворятся?♀️ А антральных фолликулов у меня более менее от 4 до 9 суммарно. Вы хотите на 3 сутки перенести слабого, а остальные растить до 5 суток? У меня был 1 ооцит после пункции. Я спрашивала оплодотворился ли он. Моя репродуктолог всегда на связи со мной, она нормально к этому относится. У нас звонят эмбриологи, говорят оплрдотворился или нет и сколько и как. Потом не смотрят, если не заказывали установку видеонаблюдения. Ссылка на это сообщение
tusi4ka4 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Беременная Sigrilin а если перенос на 3 сутки ? Или у вас только до 5 суток растят ? Ссылка на это сообщение
Liliya2020 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 1 час назад, tusi4ka4 сказал(а): блин,почему тогда вас врач не стимулировала с 9 фоликулами У меня недавно был протокол пролетный со стимуляцией. Нужен перерыв и квоту оформляем сейчас. Собирать хотели ооциты, чтобы добавить потом к стимулированым Ссылка на это сообщение
Ljyz 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @Liliya2020 ну на полгода я бы не затягивала с перерывом. Моя ре говорила, что самая эффективная история это стимуляция через месяц - месяц стимулированный, следующий ец, след опять стимуляция. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 14 часов назад, Liliya2020 сказал(а): смотрю тут много кто в ЕЦ получает ооциты. Расскажите, пожалуйста, как у вас проходит протокол? Колят ли вам триггер перед пункцией? Как определяется время пункции? Тесты на овуляцию? У меня было 2 прота в ЕЦ. В первом пропустили время для пункции. Тест на О был //, а потом побледнел. О не было, но выброс ЛГ, получается был. В итоге взяли дегенеративную клетку. Триггер был хгч. Во стопом проте сама начала пить тамоксифен и колоть 75 фоллитроп. Ре не знала. Росло 2ф. С 10 дц, вроде, был цетротид. Триггер - овитрель. Тест на О не полосатился. В итоге 1 як-1э 4аа-1сыночек. Читала акафист иконе Нечаянная радость. Верю, что она мне помогла? 6 Ссылка на это сообщение
Ljyz 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 И все же, мне кажется, что какой-то накопительный поддерживающий эффект стимуляции дают клеткам. Я уже второй раз за год после протоколов сама беременею. Хотя ни одного эмбриона за 6 протоколов не получили Ссылка на это сообщение
Liliya2020 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): В итоге 1 як-1э 4аа-1сыночек. Как приятно такое читать? вселяет надежду? 13 минут назад, Ljyz сказал(а): @Liliya2020 ну на полгода я бы не затягивала с перерывом. Моя ре говорила, что самая эффективная история это стимуляция через месяц - месяц стимулированный, следующий ец, след опять стимуляция. Я вот хочу после НГ попроситься на стимуляцию. Не хочу тратить время на ЕЦ пока есть фолликулы??? 1 Ссылка на это сообщение
oksb 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 18 часов назад, oksb сказал(а): я вторые сутки хожу расстроенная и разбитая какая то. в понедельник был 5 дц, сходила на узи к очень известному у нас гинекологу, он опять видит достаточно много фоликулов, в ЛЯ 2 шт по 5 мм, в ПЯ 9 и два по 5 мм. вчера на 7 дц была у РЕ своей, она опять не видит нифига, ну вроде как что-то есь в ЛЯ, а в правом ничего нет вообще. говорит- может он сосуды в проекции за доминант принял. хотела мне втюхать клостилбегит, я сказала а смысл на 7 день, да еще мне от него хренова. Отправила меня гулять до понедельника, это будет 12дц. вот и не знаю кому верить. РЕ- которая второй цикл не видит мелкие и знает про мой низкий 0,09 амг, или же узисту который видит картину намного лучше для меня и не зная других показателей. про эндомедрий тоже, он 4 увидел, она через 2 дня еле еле 3 мм насчитала... а еще Ре сказала. т.к. после узи през-в был ну грязный, типа- у тебя мажет еще, это значит эстрогены низкие и поэтому эндомедрий маленький, хотя в прошлом цикле я как раз сдала эстрогены, было 400! да и я на овариамине сейчас, у меня их искуственно должно быть достаточное кол-во. блин, где правда то. вроде я и верила ей нормально, а сейчас все больше сомневаюсь. но клинику точно не вариант менять. у меня уже 2 яйцеклетки у них заморожено, а идти к другому ре в этой же тоже смысла не вижу, они все равно постоянно др др зовут советуются... сходила к 3му Узисту, завотделения при перенатальном центре. в ЛЯ 2 фоликула 5 и 6 мм, в ПЯ 3шт по 5,6,7 мм т.е. подтвердило количество от изначального узи , но не подтвердило размер (не могут же размеры за 5 дней не поменяться или снизится). а Ре получается или плохо смотрит потому что АМГ низкий, и типа все равно с таким ничего не найду, или еще какая причина... в понедельник опять к ней на прием, вот не знаю начинать разборки и сувать под нос бумажки от разных независмых врачей или что делать то??? Ссылка на это сообщение
hg4+ 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 @oksb Ре смотрят не все фолики, а только перспективные, сколько бы узисты не находили фоликов, всегда растут только столько, сколько увидел Ре или +1, 2 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 У меня самый удачный (и победный) протокол был, когда я стимулировалась второй месяц подряд. По количеству то же, а по качеству клетки получились отличные. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 4 декабря 2020 Поделиться 4 декабря 2020 Мне ни одна стимуляция не дала результат, как рос один, так и рос, иногда вообще регресс был. Но 6-7 фолликулов как тут пишут девочки,это роскошь.у меня 1-2 в последний год было. Всё очень индивидуально, только пробовать . Хотя каждый новый цикл руки опускались, не было никакой веры в свой организм. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения