Лила777 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 Добрый вечер, форумчанки! Подскажите, можно ли принимать одновременно прогинову и овариамин с вазаламином? Последние два препарата принимаю уже второй цикл и вижу по УЗИ позитивные сдвиги. Но вчера на приеме врач (будем готовиться к минимальной стимуляции) среди прочих назначений написала прогинову. Спрашивать у неё про овариамин не стала, так как любую самодеятельность она расценивает, как личное предательство. Не стала её травмировать, решила тут, у местных гуру узнать. В двух словах о себе: 40 лет, детей нет, было одно ЭКО (неудачное), затем через пару циклов ЕБ, которая закончилась трагедией на 22-й неделе (водянка плода и как следствие искусственные роды). Теперь задача - заморозить несколько качественных эмбрионов при печальных исходных данных: ФСГ в последнем цикле 20, АМГ ещё год назад был 0, 19. Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 @Лила777 можно, но я бы еще добавила во 2 фазу прогик Ссылка на это сообщение
Nastalgi 7 января 2021 Поделиться 7 января 2021 Нашла в нете ответ на свой вопрос: Прием препарата "Дюфастон" однозначно влияет на результаты анализов не только на прогестерон, но и на другие половые гормоны. Искусственное увеличение концентрации прогестерона приводит к нормализации работы и других гормонов, формированию полноценной лютеиновой фазы и стабилизации менструального цикла. Задумалась, что можно сдать, а что на следующий раз? Это про эстрожель. Метаболизм и выведение. Эстрадиол метаболизируется, в основном, в печени до эстриола, эстрона и их конъюгированных метаболитов (глюкуронидов, сульфатов). Эти метаболиты подвергаются кишечно-печеночной рециркуляции. После прекращения лечения, концентрация эстрадиола возвращается к исходному уровню примерно через 76 ч. Ссылка на это сообщение
Лила777 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @hg4+ да, дюфастон во второй фазе. Спасибо за ответ! 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Девочки, привет. Я правильно нашла инфу, что бластоциста 3сс это плохой эмбрион и такие не переносят и не морозят? Доехала до ре, узнала, по буквам, что было с последнем проте с эмбрионами :на 3е сутки 8А и 8В, на 6е один 3сс и его утиоизировали. Блин, я думала он совсем остановился. Наверное, если бы не через крио, можно было бы в свежем перенести. Или такие однозначно не пригодны? Ссылка на это сообщение
Nastalgi 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @БеременнаяMilady ВС еще морозят и даже приживаются, а СС это троешники, очень малый процент приживаемости, не морозят( но настоять можно. Ссылка на это сообщение
Mama46 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @БеременнаяMilady Мне говорили, что в моей клинике СС не подсаживают ни в крио, ни в свежем. Наверное, нужно узнавать в врача Ссылка на это сообщение
hg4+ 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @БеременнаяMilady у меня тоже 3сс утилизировали Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 Понятно. Значит не стоит греть себе голову. Я в миде делала. Так то им, наверное, не жалко было бы заморозить и получить за это деньги. Короче, до 3х суток нормально у меня развиваются эмбрионы в разных клиниках, а потом тормозят и фрагментируются. Причём, раньше делали просто эко, сейчас делали икси+пикси, хотя морфа у мужа 5%. Просто решили что-то поменять. Единственное, в прошлой клинике из 2х эмбрионов (после оплодотворение 2х як) оставался один эмбрион 8клеточный, а здесь из 2як - 2 эмбриона на 3 сутки 8клеточные. Второй на стадии морулы остался. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 8 января 2021 Поделиться 8 января 2021 @БеременнаяMilady Значит, проблема все же в ЯК, если эмбрионы дальше не развиваются Ссылка на это сообщение
Лила777 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 Нужен совет! Через цикл планирую стимуляцию. Врач назначила прогинову с 21 по 25 д.ц. Кто принимал по такой схеме? Каков результат? Как думаете, с какой целью именно такое назначение? Я хотела начать принимать эстрогены (ту же прогинову) с 5 дня цикла вплоть до нового + овариамин + дюфастон во второй фазе. Но теперь решилась на стимуляцию, и не знаю как лучше. Делать все по инструкции врача или взять все в свои руки. Сразу скажу, врачам мало доверяю, они сами все методом тыка делают, и пока ни один из них мне не помог. Но переживаю, что ре узнает о моей самодеятельности. В этом случае точно будут последствия. Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 я принимала перед протом по схеме, как ты написала Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 так это схема згт, я на згт сидела, у меня фсг высокий Ссылка на это сообщение
Лила777 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @hg4+ поняла, спасибо. Попробую довериться врачу и буду принимать её назначения. О результате сообщу 2 Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 мне так не назначали, но если не ошибаюсь кому-то назначали чтобы в начале стимы коней не было, фолики одинакового размера 1 Ссылка на это сообщение
Nastalgi 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 мне так тоже назначили, принимала, но в прот тогда не взяли, киста вылезла. Это подготовка эндика. После месяк опять пропишут. Ссылка на это сообщение
Лила777 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Nastalgi ясно. Надеюсь, в следующем цикле сразу в протокол) Ссылка на это сообщение
Nastalgi 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 а сколько получили клеток в первом эко и качество как? Почему не удачно было? Ссылка на это сообщение
Лила777 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Nastalgi первое ЭКО было омс, и делалось на отвали. Стимулировали каким-то отечественным препаратом, хотя в выписке потом написали, что гоналом. Посреди стимуляции кровило, но врача это не остановило - надо же закрыть программу. Рос один фолик, получили слабенькую як, ИКСИ и перенесли трехдневку. Заинтересованности у клиники не было. С облегчением они зафиксировали пролет и отправили восвояси со словами "сложный случай, стимуляция не для вас". Ссылка на это сообщение
Nastalgi 10 января 2021 Поделиться 10 января 2021 @Лила777 сочувствую((( а где делаете? И можно на ты? Надеюсь не там где первый раз? Главное не количество клеток получить, а качественные. Витамины, антиоксиданты принимаешь? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 18 часов назад, Лила777 сказал(а): Нужен совет! Через цикл планирую стимуляцию. Врач назначила прогинову с 21 по 25 д.ц. Кто принимал по такой схеме? Каков результат? Как думаете, с какой целью именно такое назначение? Я хотела начать принимать эстрогены (ту же прогинову) с 5 дня цикла вплоть до нового + овариамин + дюфастон во второй фазе. Но теперь решилась на стимуляцию, и не знаю как лучше. Делать все по инструкции врача или взять все в свои руки. Сразу скажу, врачам мало доверяю, они сами все методом тыка делают, и пока ни один из них мне не помог. Но переживаю, что ре узнает о моей самодеятельности. В этом случае точно будут последствия. В протоколе овариамин не рекомендую. Он может кисту дать. Если только за 3-5 дней до пункции, можно в уколах. Но лучше его заранее в подготовке к протоколу 1 Ссылка на это сообщение
Лила777 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Nastalgi @Nastalgi @NastalgiКонечно, можно на ты. А ЭКО я делала только один раз в 2019-ом, про него и рассказала. Сейчас готовлюсь ко второй стимуляции. Сейчас принимаю витамин Д, омегу, железо, метилфолат. Сегодня сдала гормоны, посмотрю, какой сейчас ФСГ. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 11 января 2021 Поделиться 11 января 2021 @Лила777 какая картина по УЗИ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения