mirabella79 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @40oletova да, я знаю, спасибо. Просто не пила аптечные. @БеременнаяMilady я хема плекс и хотела, но уже комбилипен ставлю, тк на больничном со спиной. А волосы ужасно лезут, и видимо из-за железа. Поэтому чтобы не откладывать, решила пропить аптечное. А феррум лек жидкий не нашла( первое о чем вспомнила как раз о нем Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @mirabella79 Маша, обманула. Ферлатум фол мне прописывал и. Ни желудок, ни кишечник не беспокоили. А уколы в/м почему не колешь? Тут вроде все писали надо колоть. Я же купила феррум лек летом, так и лежит. Решила, что если комбилипен+хемаплекс не помогут, проколю. Но, не понадобилось. Ты когда в прот собиралась? У тебя же ещё криошки остались, правильно? Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Оля, Диль, как настроение перед будущим ДР? 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @mirabella79 у меня ферритин 44 , я пью по 1 табл в день , во время М по 2 табл . Вот тюбик пропила , теперь на хелатную форму перешла 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 5 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а): @mirabella79 Маша, мне как-то гематолог прописывал феррум-лек жидкий, я пропила две недели, пока ехал заказ с айхерба. И дважды я у себя подтвердила факт, ферритин поднимается хорошо, если перед приёмом железа, я проколю комбилипен 10 уколов. После него банка хемаплекс и до 57 поднимался с 20 с небольшим. Надо бы повторить курс, в августе или сентябре так делала. @Sigrilin @40oletova спасибо девочки. У нас последние 3 прота один сценарий, мои клетки (по 2шт) зрелые, оплодотворяются обе всегда правильно. На 3 сутки эмбрионы 8А. Два раза переносили трехдневок. Последний раз растили до 5х суток, один на 5е сутки остался морулой, второго оставили расти до 6х, в итоге 3сс (или 3вс),таких не морозят сказали. Раньше делали просто эко, в последний раз было икси+пикси. Разницу я не заметила. Ну только в первых двух случаях на 3е сутки оставался один эмбрион из двух. Но, клиники разные, эмбриология, среды тоже. В Миде на 3е сутки их даже не смотрели, а в первой клинике мне до 5х суток не хотели растить. Вроде как в матке лучше. @40oletova а что-то такая низкая цена? Все пишут дорого, дорого, мы hba сдали за 5400 в 17м году. У него зрелых было 86%, и чтобы сейчас не рисковать, на всяк пожарный сделали пикси. Сказать чтоли пусть сдаст. Хотя, я уже давно поняла, что не в муже дело. И не хочется внезапно удивиться. Ему 42 года. Курить бросил год назад, кстати, вообще. Хотя и раньше покуривал, а не как многие по пачке. Но, алкоголь бывает, конечно. Праздники всякие, да и так иногда, расслабиться. Просто с нашим стажем планирования, даже я последние года то вино, то стаканчик пива с поводом, если. Просто у меня лично настала точка, когда мне нужен не протокол, а результат. Ну мне кажется маловероятно при 8а фрагментация ДНК. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 8 часов назад, hg4+ сказал(а): Оля, Диль, как настроение перед будущим ДР? Да пока как-то и не задумываюсь о др и о цифре. Жуть. Все время либо по работе разгребаюсь либо думаю как бы уже забеременеть и родить здорового ребёнка. У Диль когда др? 4 часа назад, Sigrilin сказал(а): Ну мне кажется маловероятно при 8а фрагментация ДНК. Дак вот же, вдруг это из-за малого количества як все оплодотворяются? Хотя, вспомнилось, может последний был и 8В второй. Съездила на прием и забыла. Короче, перед сдачей сг созвонюсь с ре, спрошу, надо ли сдать. Или просто скажу, чтобы сдал. В самом первом протоколе в 17м году в клинике по омс, где, я так понимаю, были среды не очень, получали 4 эмбриона на 3сутки из 4х: 6а,5а,4а и 4в. Из двух последних 4а и 4в, один кто-то стал ранней бластоцистой. Тот прот был самый урожайный и единственный с 5дневкой. Хотя, ферртини, вит д ничего ещё не пила и не успела поднять, муж тогда курил. Надо было на год раньше начинать делать эко. Как минимум. За год резко количество антральных с 12 снизилось до 6. Ну и три стимы была на фемаре в течении 3х циклов. 1 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 18 часов назад, Esper сказал(а): Девочки, у кого-нибудь ттг снижался после приёма клоста? У меня в сентябре ттг 1,6, в ноябре прием клоста, а сейчас ттг 0,119. Доза л-тироксина одинаковая 62,5 всё это время. Врятле это после клоста. Причина в работе щитовидной. У меня так снизился до значения меньше 0.0083. Ставят тиреотоксикоз. 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @БеременнаяMilady в мае, если не ошибаюсь, будешь праздновать юбилей? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 4 часа назад, hg4+ сказал(а): @БеременнаяMilady в мае, если не ошибаюсь, будешь праздновать юбилей? Да прям. Пережить этот день и забыть цифру в паспорте. 2 Ссылка на это сообщение
hg4+ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Девочки, что думаете про prp терапию яичников? Ссылка на это сообщение
Vita_99 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @hg4+ вчера у врачей в инсте видела ответы как раз на эту тему , все написали что пустая трата времени и денег 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @БеременнаяMilady так что никаких И , но это они все смелые в инсте писать , на деле все проще в итоге Ссылка на это сообщение
hg4+ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Как будто мы не люди и детей нам не надо(( Как мусор отсеяли. А у кого больше 20 як берут, а по итогу все равно пару эмбрионов на выходе - пожалуйста. 5 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Была у репродуктолога на той неделе. Она сказала, что теперь ЭКО с донорскими яйцеклетками только платно. Похоже, это так... Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Ну им же нужно для статистики,а какая с нас статистика,они в ноль уйдут,а как хорошо,например взять пациентку без труб и бах,сразу все красиво......а с такими как мы,это упорный труд Вот мой доктор мне сейчас так нравится,хоть и платно,но она с умом подходит,и с такой душой,прихожу на узи,а она ну где там наши попрятанные? 3 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @hg4+ я вообще отказываюсь понимать логику более 5 ф! А если у меня в 30 лет истощение, это мне нужна помощь!!!! И в первую очередь по омс проводить тех у кого такие маленькие шансы !!!! А нам вообще не положено! @ksenik-flying а что за врач если не секрет? Какая тактика ? 5 Ссылка на это сообщение
Vita_99 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Или бы сделали по омс в ец хотя бы до 3 попыток девчонкам с сия , а тут только ущемляют во всем! 5 Ссылка на это сообщение
hg4+ 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 2 часа назад, Vita_99 сказал(а): Или бы сделали по омс в ец хотя бы до 3 попыток девчонкам с сия , а тут только ущемляют во всем! по деньгам тоже бы и вышло, если учесть, что мы не морозим кучу соломин 1 Ссылка на это сообщение
oksb 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 вот подскажите мне, у тех у кого нет сия, и им делают стимуляцию, берут по 15-20 клеток, что потом? сколько реальных эмбрионов хорошего качества в итоге выходит в среднем? из моего опыта: у подруги мультифоликулярные, взяли порядка 15. 8 оплодотворилось. осталось только 2 нормальных, подсадили оба, прижился один! делала по ОМС. вопщем то в чем смысл стимуляции (после которой у нее еще случилось осложнение, т.е. ей понаоставили дофига фоликулов и не проткнули их! лечила потом воспаление) если по итогу 2 ?!!!! слить деньги на стиму, на наркоз на забор, на пустую работу эмбриологов ????? я не понимаю 1 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 девочки, в общем, ситуация по квотам в Краснодарском крае (наверное, и в других регионах так): квоты, выданные до 01.01.2021г аннулированы. Теперь идешь к репродуктологу с анализами, годными в протокол, он смотрит, делает узи за 14дней и решает, подходит по омс или нет. У меня на вчерашний день 4 фолликула вместе с желтым телом. АМГ нарисован 1.27. В общем, приходить на 2дц, если так и будет 4, то идем в протокол. Врач рекомендовала зарезервировать ДЯ, я 3 штуки в резерв поставила, 25тыс за одну. Новости так себе, конечно 9 минут назад, oksb сказал(а): вот подскажите мне, у тех у кого нет сия, и им делают стимуляцию, берут по 15-20 клеток, что потом? сколько реальных эмбрионов хорошего качества в итоге выходит в среднем? из моего опыта: у подруги мультифоликулярные, взяли порядка 15. 8 оплодотворилось. осталось только 2 нормальных, подсадили оба, прижился один! делала по ОМС. вопщем то в чем смысл стимуляции (после которой у нее еще случилось осложнение, т.е. ей понаоставили дофига фоликулов и не проткнули их! лечила потом воспаление) если по итогу 2 ?!!!! слить деньги на стиму, на наркоз на забор, на пустую работу эмбриологов ????? я не понимаю у моей знакомой нет СИЯ, хороший амг, хороший запас фолликулов, берут по 8-10 клеток. Итог - ни одной беременности за 8 переносов по ОМС. БХБ были, нормальных нет. И вот вопрос - почему таким можно ЭКО, а с СИЯ нет. Хотя, ей тоже врач сказала, что у нее больше 3 переносов впустую, типа, это противопоказание для ОМС 1 Ссылка на это сообщение
oksb 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): у моей знакомой нет СИЯ, хороший амг, хороший запас фолликулов, берут по 8-10 клеток. Итог - ни одной беременности за 8 переносов по ОМС. БХБ были, нормальных нет. И вот вопрос - почему таким можно ЭКО, а с СИЯ нет. Хотя, ей тоже врач сказала, что у нее больше 3 переносов впустую, типа, это противопоказание для ОМС вот и я о том же. значит проблема где то в другом месте, ее надо искать и решать. а тут извините с девственной маткой(ни операций, ни каких-либо заболеваний за всю жизнь), просто по неизвестной причине мало фоликулов зреет и тебя сливают. причем, не удивлюсь что через несколько лет проведут какие нибудь исследования и окажется что СИЯ без видимых причин это будет какое то особенное развитие организка как и мультифоликулярность. не устану повторять слова мужа- какая разница сколько фоликулов, по итогу все равно нужен один, и если он зреет то какая разница сколько было всего! 4 Ссылка на это сообщение
ЯЗлатовласка 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 Только что, oksb сказал(а): вот и я о том же. значит проблема где то в другом месте, ее надо искать и решать. а тут извините с девственной маткой(ни операций, ни каких-либо заболеваний за всю жизнь), просто по неизвестной причине мало фоликулов зреет и тебя сливают. причем, не удивлюсь что через несколько лет проведут какие нибудь исследования и окажется что СИЯ без видимых причин это будет какое то особенное развитие организка как и мультифоликулярность. не устану повторять слова мужа- какая разница сколько фоликулов, по итогу все равно нужен один, и если он зреет то какая разница сколько было всего! меня прям бесит, что они нас вот так запросто выкинули за борт Сейчас очень много девочек отсеется, так как на ЭКО идут люди с проблемами, а не от нечего делать. У многих пограничные показатели что по количеству фолликулов, что по АМГ. Понятно, что государство экономит, типа, с СИЯ мало шансов забеременеть на ЭКО, значит, вливать деньги тоже смысла нет, пусть за свой счет лечатся. 2 Ссылка на это сообщение
oksb 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 30 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а): так как на ЭКО идут люди с проблемами, а не от нечего делать. У многих пограничные показатели что по количеству фолликулов, что по АМГ. Понятно, что государство экономит, типа, с СИЯ мало шансов забеременеть на ЭКО, значит, вливать деньги тоже смысла нет, пусть за свой счет лечатся так на каком основании мало шансов? если яйцеклетка есть, пусть даже и 1, и она хорошая, то шансы хорошие. а вот как раз те у кого "все нормально" и беременностей нет после 100 эко- вот у них проблемы и лечение нужно, а не закидывать в очередной раз бесплатно. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @ПолинаВе кровянку на рынке сказали сняли с производства. Не продают теперь.. Ссылка на это сообщение
40oletova 12 февраля 2021 Поделиться 12 февраля 2021 @БеременнаяMilady тоже когда узнавала про сдачу днк фрагментации в 2019 году тоже удивилась, что порядком дешевле чем в других регионах. Мы сами в том году hla типирование сдавали, хотя я знала что бесполезный анализ, но все пытаешься найти причину пролетов. Тоже весной 40, и не хочется отмечать. Я после неудачного протокола осенью 2020, закинула свои папки с анализами в ящик и все...собираю мысли и настраиваю жить без детей. Не получается конечно, ищу плюсы, но живут же как то без деток. А сама конечно отпустить не могу. По ОМС не прохожу, плюс мужской фактор с 0,5 процентов морфологии 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения