Sigrilin 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 6 часов назад, Диль сказал(а): Привет всем))) Волнуюсь как в первый раз. Ничего у меня быстро не бывает, я уже не знаю как подгонять. Моё КРИО затягивается. Расклад такой. Сегодня на УЗИ дома (16дц), миомы 3 шт большие (не помню, 48 ×28 примерно одна, это большая?). Факт всё равно - большие. Врач сказала, если не получится КРИО , то приезжаю и оперируемся и ждём год. Хотя репро говорила раньше, что миома находится в том месте, где ее не достать, только вместе с маткой. Вот дом врач сказала, когда буду на КРИО еще раз проконсультироваться с репро на счет дальнейших действий с миомами. А сейчас короче из-за миомы дом врач сказала, если я все правильно поняла. Блокируем рост миом. Приходят М, мне колют Золадекс 3,6, потом через 28 дней 2й укол золадекса. После этого капельницы две Иммуновеннина и там не дожидаясь М, они кажется и не придут, еду на КРИО. Она сказала, у нее много пациенток с миомами и на Золадексе с положительными результатами вернулись. Если случается Б, то из больниц не вылазию, с больничного на больничный (я и планировала на работу больше не выходить, как в прошлый раз) и сидим на гепаринах 9 мес. Выяснила, Золадекс - это ИК, я с ним в первый раз сталкиваюсь, ничего не знаю. Как вам такой расклад, про Золадекс? Шансы есть? Миома большая((. Она где? Полость не деформирует? Рост в каком направлении? У меня была одна, меньше, 29*29 мм, я удаляла перед ЭКО. Но в каждом случае риски невынашивания оцениваются индивидуально. Лапара, к сожалению, часто плохо на яичники влияет опять же ((. Мне предлагали полгода ИК на визанне, чтобы уменьшить размер, потом на стимуляцию. Но у меня был рост в сторону полости ( 3 мм до полости оставалось на момент операции) и ушел занимал практически всю стенку. Ну то есть очень неудачное было расположение для вынашивания, не фатально, но риски непредсказуемые. Я отказалась. Хирург посмотрела мой фолликулярный запас ( 3-6 фоликов на яичник на тот момент) и возраст 36 лет и согласилась, что рисково. 4 часа назад, _Alya_ сказал(а): К вопросу непонятных обследований перед крио: когда собираешь документы, чтобы встать в очередь по ОМС, нужно заключение терапевта на мужа! Вот зачем??? Он уже поучаствовал, вынашивать не ему. Непонятно... Маразм на маразме маразмом погоняет. Ну интересно... Терапевт же флюру свежую в первую очередь требует. А вдруг в квартире тубик, а тут беременная... Да, маразма много. Ну вроде по идее все обоснованно и даже логично. Но по факту, если реально какие-то противопоказания, то ничем эти справки не спасут(( Ссылка на это сообщение
_Alya_ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 3 часа назад, Sigrilin сказал(а): Ну интересно... Терапевт же флюру свежую в первую очередь требует. А вдруг в квартире тубик, а тут беременная... Да, маразма много. Ну вроде по идее все обоснованно и даже логично. Но по факту, если реально какие-то противопоказания, то ничем эти справки не спасут(( Так пока очередь на крио по ОМС подойдёт, можно 10 раз чем-нибудь переболеть. Тут же речь не про свежий протокол, тут эмбрионы готовы и заморожены. Зачем заключение терапевта на мужа, когда он свой биоматериал давно сдал? У нас ничего не спрашивали, флюорографию в том числе. Просто написали, что противопоказаний нет. Гинеколог в женской консультации вообще посоветовала сходить без мужа с его картой к терапевту. Если логически рассуждать, тогда и на женщину заключение терапевта бессмысленно заранее писать. Но это я так, просто мысли вслух. Удивляюсь нашей абсурдной реальности. Ссылка на это сообщение
Диль 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 50 минут назад, _Alya_ сказал(а): 4 часа назад, Sigrilin сказал(а): Миома большая((. Она где? Полость не деформирует? Рост в каком направлении? Вот сфоткала карту, съездила. Даже не знаю. Когда была Б, про деформацию не говорили, только что росла во время Б говорили. Вчера был 14 дц и размеры 42×28. Остальные 2 тоже есть, медсестра на записала, самую большую записала. По правой боковой стенке пишут И мои анализы свежие и назначение, которое она написала. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Всем привет, девчонки. Буду в ваших рядах. Сейчас на этапе выбора клиник на первый протокол. В своем городе не хочу, а в другие города говорят дают с очень большим трудом. Кто воевал с минздравом? есть опыт куда нажимать в случае чего? Спкя. АМГ 8. После лапары +гистера год прошел, без результатов. И еще. У меня опять признаки гиперплазии. Посоветуйте как лучше делать сначала гистеру или сначала клетки получить и потом гистеру ? 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе Полина, здравствуйте! Конечно, все девочки, здравствуйте!😊 Полина, зарегистрировалась только из-за Вас. Меня зовут Наталья, тоже живу в Москве, бегаю к Гузову. Ситуация плачевная, как и у многих здесь. Я давно читаю разные форумы, но никогда нигде не регистрировалась и ничего не писала, поэтому не понимаю, как здесь отправлять личные сообщения😊 Полина, я зарегистрировалась только, чтобы спросить у Вас, можете ли Вы мне дать контакты по поводу иглоукалывания раз в месяц? Я так понимаю, здесь эту информацию писать нельзя, но как тогда мне с Вами связаться? Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 почему нельзя, Слимклиник на Новослоблодской. Ссылка на это сообщение
Lika21 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто нить из вас не пробовал во время стимуляции летрозолом принимать ещё овариамин с вазаламином и Уколы овариум ? Я помню то то так пробовал , ранее читала на форуме , но вот сейчас никак найти не могу Я вот хочу немного посамовольничать , если в сл цикл меня в протокол на летрозоле возьмут Всем ответившим заранее спасибо 🙏 Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе спасибо большое! и ещё вопрос, я, если не ошибаюсь, читала, что Вы писали про волчанку. У меня непростая ситуация, диагноз поставить не могут уже несколько лет. Если все рассказывать, то здесь листов на 15 точно будет, поэтому не хочу никого грузить, да и депрессия накатила, что нет сил писать. Но одной из множества проблем является непонятная картина с аутоиммункой. Одна говорит тоже про волчанку, другие, что никакой волчанки и в помине нет, но какой-то аутоиммунный компонент присутствует. Ни разу не делала никаких стимуляций, ни эко, ничего никогда не делала, сидела и ждала непонятно чего. А сейчас, походу, наступает уже критический момент и надо идти на эко. Меня предупредили, что и эта аутоиммунная фигня может выстрелить. Если я реально не ошиблась, и Вы писали про волчанку, то у Вас были какие-то проблемы с ней при стимуляциях и во время беременности? И принимаете что-то дополнительно по этой части? Я просто сейчас в такой панике и апатии, что не понимаю, что делать. Всю Москву самых лучших профессоров и клиник обошла, столько мне уже вреда принесли, что от врачей в шоке, чуть не угробили, такое ощущение, что всем на все плевать. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 да, у меня волчанка и ревматизм и тромбофилия, тромбоциты всегда выше границ.Волчанку загасили 2 курсами капельниц Иммуноглобулинов, был ещё прописан третий курс, но я его не успела сделать. Показатели волчанки хорошо снизились на момент капельниц, спустя 2 месяца опять начали идти вверх. Даже на лице начиналась красная сыпь, характерная для волчанки. В феврале я должна была идти на консультацию в институт ревматологии на консультацию что мне принимать от волчанки, но у меня случился ицн, уехала на скорой в пц, шейка сократилась до 16 мм, видимо сказался общий букет моих болезней и с февраля я нахожусь на лежачем режиме, поэтому больше назначений по аутоимунным заболеваниям я не получала и не сдавала иммунные показатели крови. По итогу, аутоимунные факторы мне загасили 2 курса иммуноглобулинов. Гузов лучший выбор в этом плане. Стимуляцией и эко они не занимаются, но назначение по аутоимунным, наследственным и по гемостазу сделают грамотные, на мой взгляд. Если вы еще не делали стимуляцию, то в чём ваша проблема ? У вас тоже истощение яичников? Не совсем понятно с какой причиной бесплодия вы столкнулись, нужны ли вам вообще иголки и лечение иммунной не понятно. 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе да, непросто всё, держитесь и поправляйтесь! Я очень воодушевилась Вашей историей, но у меня степень отчаяния уже шкалит, поэтому я не верю в успех, хотя даже ничего ещё не сделала. Я адски боюсь этих стимуляций, гормонов и прочего, но за 10 лет ни разу не было ни одной беременности. Все эти 10 лет ФСГ скакал от 9 до 13, АМГ был 1,2-1,4. Месячные постоянно скуднели, но все врачи, а прошла я немало их (во всех центрах Москвы побывала), твердили, что все ок, иди и не заморачивайся, на узи всегда овуляция, все растёт, все зреет, фолликулов достаточно типа о каком истощении ты нам тут твердишь. Но почему я не предприняла никаких действий в этом вопросе, у меня начались непонятные проблемы со здоровьем, что я даже здесь не смогу написать всего, у меня просто начал разваливаться организм, симптом за симптомом. Мне такие диагнозы предполагали, что я пластом лежала и думала, что конец, расшаталась нервная система, что уже не собрать ее. Диагноз так никто и не поставил, что происходит, так никто и не понял, поэтому про эко и стимуляции я даже не думала, да и врачи мило улыбались, что у меня все ок, иди беременей. Потом начали подниматься антинуклеарные антитела, заподозрили волчанку ко всему ещё, у меня ещё от шикарной гривы остался крысиный хвостик, выпали почти все волосы и продолжают падать, но в Нии ревматологии профессор Решетняк и доктор наук Лисицына опровергли, что никакой волчанки нет. В другой клинике иммунолог прокапала мне 6 капельниц иммуноглобулина, но волосы не перестали выпадать, и никаких изменений в самочувствии я не почувствовала. И вот в сентябре я сдала гормоны и узи, все было в той же поре, как и всегда ФСГ 13, АМГ 1,4; на узи все зреет, всем опять все пофиг, тот же Гузов от эко отговаривает, назначает ДГЭА и ничего толком не говорит. И тут с этого же сентября я перестала спать, бессонница кошмарная, раздражительность зашкаливает, либидо 0, месячные 2 дня еле еле, хотя обычно хоть мажут, но до 7 дня и цикл всегда был 28-30 дней как по часам, а тут то на 23 день придут, то на 26, на витамине е приходят на 28. И вот сдаю анализы, сегодня приходит результат АМГ 0,78, я в шоке, много лет все тянулось более менее, а тут раз и резко все. Руки опустились. Понимаю, что надо бежать на эко, уже даже вырезала фиброаденомы в декабре в обеих молочных железах для этого, но боюсь до дрожи, что эти стимуляции до добра не доведут. Ещё в 18 году вырезали тубулярную аденому сигмовидной кишки, поэтому боюсь всего. Была у 5 репродуктологов, спрашивала про Эко в ЕЦ, но они все твердят, что результата не будет, нужна полноценная стимуляция и, конечно, не ободряют, что что-то получится. Вот в кратце как-то так Ссылка на это сообщение
hg4+ 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 так же врачи говорили, что типа все ок, иди беременей, не обнаружили заболевания и как следствие запустили его. Пришлось во всем самой разбираться. И эко не нужно бояться, все в этой теме его прошли, а некоторые и не раз - все живы. Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 На иголки может конечно и нужно сходить, вам хотя бы немного нервы в порядок приведут, это играет не маловажную роль, амг у вас прекрасный, фсг абсолютно не критичный.Сходите на иголки, может вам пропишут успокоительные ,я такое принимала, мне хорошо помогло от тревожности. Проверить трубы, если ещё не проверяли,привести нервную систему в более-менее спокойное состояние, проверить мужа, посмотреть гемостаз. И попробовать в ЕЦ, идите к Вовк л.а. она единственная кто мне его первым делом предложила. Гормональная терапия учитывая что у вас были операции может конечно навредить Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @hg4+ видимо, придётся разбираться) если бы ещё что-то понимать, читаю вас всех, удивляюсь, сколько все знают, что-то сами корректируют, сами себе назначают, стимуляции репродуктологов корректируют, а я реально ничего не понимаю почти. Похоже, с пониманием, сообразительностью и памятью тоже беда началась🙈 я боюсь, репродуктолог назначит, а я и не буду понимать, что правильно, а что нет, много или мало, чтобы опять не угробили. Читаю, что многие только благодаря своим корректировкам стимуляции и получили результат, а я в этом ничего не понимаю. После майских пойду к ней, что скажет или назначит, тогда сюда напишу, может, посоветуете со всего опыта. Была у Базанова, он только клост предлагает. Хочу ещё сходить к знаменитой Моссесовой, но запись у неё только на 16 июня. Вот и не знаю, кому верить Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 запишитесь к Вовк, объясните анамнез и попробуйте в ЕЦ пункцию хотя бы, но перед этим лучше займитесь состоянием, на фоне такого стресса лучше не вступать в протоколы. Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе трубы проверяла в сентябре, сказали, что шикарные трубы. По всем параметрам только беременей и беременей, но за последние полгода резко что-то нарушилось и ждать чуда уже бессмысленно. На иголки пойду обязательно. Я даже антидепрессанты начала пить, но у меня на них Пролактин поднимается, теперь ещё с ним надо что-то делать, без антидепрессантов всегда в норме был. Только они не помогают, только спать на них начала, но от депрессии и тревоги не помогают вообще. Вот вас почитала и как-то чуть пока успокоилась, хоть на пару минут)) и ещё меня беспокоит, конечно, климакс. Я не понимаю, это уже считается климаксом? Месячные уже могут не придти в любой момент или как? Пожизненно згт пить? Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 ой ну вы замахнулись на климакс. Климакс это фсг от 30 и фолликулов 0-1 в яичнике, низкий эстрадиол. Проводите нервы в порядок, мне иголки очень помогли физически даже расслабить общее многолетнее напряжение, я была как комок нервов, особенно была точка гнева как то так на межбровье и Китайские препараты. 2 Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе я, кстати, когда в 2011 году первый раз увидела фсг 9,8 при норме до 9,9, сразу в инет полезла и поняла, что это не очень хорошо, но тогда вообще врачи смеялись типа чушь, мне тогда 26 лет было. И сразу я наткнулась на фамилию Вовк, написала ей на почту, она сразу, в отличие от гинекологов, сказала приходить и действовать, но я испугалась и подумала, что как-то она быстро и сразу на эко мне. И я не пошла. Ещё все вокруг начали, что ещё и не пробовала толком, а им лишь бы на деньги развести и здоровье угробят. Я уши развесила и не пошла никуда от страха, а зря. Думаю, что все уже было бы норм и шансы были хорошие, а теперь.... Полин, а вы делали у Вовк эко? Я просто смотрю, что у Вас чудо случилось, потому и не пойму делали ли вы эко? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 в эко ничего страшного нет) а то, что вы сейчас ничего не понимаете, так это дело времени, по мере чтения форума в голове что-то, да откладывается) 2 Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Nota31 я делала несколько стимуляций у разных репродуктологов, к сожалению ни одна стимуляция не дошла даже до пункции. Поэтому это такое было недоэко. Я не могла получить свои клетки. Каждого репродуктолога я спрашивала про пункцию в ец, никто из них этого делать не хотел, протокол больше приносит им финансов. Особо никто не хотел исходить из того что у меня было, схемы были весьма стандартные, и каждый раз я слышала, сорри пейте прогинову и Дюфастон и приходите на 2 дц. Я написала вовк в инстаграме, она мне ответила что очень удивлена, что при первой неудачной стиме мне не предложили ец. Я даже к ней была записана на сентябрь, но да, случилось чудо. Ссылка на это сообщение
Nota31 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @ПолинаВе да, прям мое состояние описали, комок нервов, гнев тоже начал присутствовать. почему про климакс спросила, читала пробирку, у них там и при ФСГ 15 месячные прекращаются, и климакс в полном расцвете, фемостон пьют, вот у меня руки и затряслись. И ещё напугалась, что цикл стал резко короче, и месячные только 1 день, на второй и третий еле капают, эстрадиол пришёл всего лишь 37, хотя обычно был где-то посередине нормы около 70 в фолликулярную фазу, бессонница, раздражительность, сердцебиение кошмарное, и уже не первый год иногда ночью просыпаюсь в холодном поту, а это все симптомы климакса, вот и напугалась. Сейчас начала мяту с валерианой ещё заваривать, чуть полегчало. еще мне иммунолог назначил трансфер фактор, я сначала думала, что опять на деньги разводят (я за эти годы врачам отнесла квартиру в Москве точно), но потом почитала, пообщалась и решила пить. Он не лечит конкретную болезнь, он перезагружает иммунитет работать правильно, людям от многих болячек помогло. При ревматоидном артрите и волчанке тоже помогает, но нужно пить долго, при аутоиммунке пьют в усиленных дозах 8 месяцев, а потом в поддерживающей дозе ещё 1-2 года. Я сейчас пью 4 месяц. Эта иммунолог работает ещё в клинике эко и сказала, что у неё тяжелые беременные на нем продержались. @ЛяськиМасясь спасибо за поддержку!) Я ещё думаю, не мог ли дгэа так повлиять, что так снизился резко АМГ и эстрадиол? Вот в пятницу сдавать андрогинный профиль, посмотрим, что там на этом дгэа происходит. И ещё ТТГ 4,3, хотя всю жизнь был 1,8 или 2, максимум 2,5 (раз в 6 месяцев сдаю постоянно), может, из-за дгэа нарушился тоже🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Sigrilin 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 9 часов назад, _Alya_ сказал(а): Так пока очередь на крио по ОМС подойдёт, можно 10 раз чем-нибудь переболеть. Тут же речь не про свежий протокол, тут эмбрионы готовы и заморожены. Зачем заключение терапевта на мужа, когда он свой биоматериал давно сдал? У нас ничего не спрашивали, флюорографию в том числе. Просто написали, что противопоказаний нет. Гинеколог в женской консультации вообще посоветовала сходить без мужа с его картой к терапевту. Если логически рассуждать, тогда и на женщину заключение терапевта бессмысленно заранее писать. Но это я так, просто мысли вслух. Удивляюсь нашей абсурдной реальности. В разных регионах разные очереди по времени, а закон типа один. Да согласна я, крючкотворцы и бюрократы)) 8 часов назад, Диль сказал(а): Вот сфоткала карту, съездила. Даже не знаю. Когда была Б, про деформацию не говорили, только что росла во время Б говорили. Вчера был 14 дц и размеры 42×28. Остальные 2 тоже есть, медсестра на записала, самую большую записала. По правой боковой стенке пишут И мои анализы свежие и назначение, которое она написала. По анализам пусть девочки посмотрят, кто разбирается, я не особо в теме. По узлу... Фигня написана в карточке. Информации ноль. По правой стенке и размер, ну хорошо. А тип узла? А кровоток? Короче, так себе заключение. Если АМГ высокий, то я бы попробовала ИК, но опять же нет гарантии, что в б он не пойдет резко в рост. А в беременность сильно вырос? Ну просто, допустим, субсерозный узел такого размера это одно, интерстициальный другое, с субмукозным вообще вроде противопоказано беременеть. Размер узла не вот прям критичный, с такими вполне вынашивают многие, но опять же, все зависит от расположения и роста. То, что они растут вместе с маткой, это естественно, обычно потом также и уменьшаются. С миомами вроде часто в прот на блокаде вступают, правда, что это даёт, я не знаю. Но врач, наверное, знает:). Сложно что-то советовать, конечно, но если яичники нормальные, я бы, пожалуй, попробовала. У меня за год ожидания, пока зарастёт шов, АМГ просел в 2 раза((. Но опять же, это после лапары и минус один яичник, ну и возраст. Знаю девочку, ей удаляли кисту на яичнике, АМГ через несколько лет восстановился, но лапара была до 30. Ссылка на это сообщение
Диль 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 6 часов назад, Sigrilin сказал(а): Если АМГ высокий, то я бы попробовала ИК... Нет, все печально и причем давно. АМГ на нуле, хоть я и давно сдавала, итак знаю, он у меня то 0,19 , то 0,7. Уже в 2014 году на первом ЭКО был 1,2, а потом пошел на спад. Весь мой организм идет на угасание, в этом году 40. Фолликулов правда 2 и 3, но когда я еду на ЭКО берут всего 2 клетки. Фсг вот после тубэктоми в декабре 15 стал тоже, был раньше прям по верхней границе, а сейчас вверх пошел. В общем мне выбирать не приходится, надо доверять своему домашнему врачу, она правда толковая и единственная у нас, у нее столько уже людей которые годами к ней ходят и получилось. А где и как смотрят миому по этим всем параметрам? Она еще принимает у нас платно в филиале Генома, там аппарат узи 4д. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Диль Кира, хочу удачи тебе пожелать! Пусть в крио с блокадой все получится! Чес слово, ты это заслужила и выстрадала... Мы с Матвейкой будем кулачки держать)) У меня тоже была миома, интерстициальный узел по описанию, но маленькая, 1.5 см вроде, я на гистеру даже ходила, чтобы изнутри посмотрели, в беременность даже упоминания о ней нигде не было, и на УЗИ после родов все чисто.. @Диль и по анализам, что то белок низкий и глюкоза высокая, а холестерин что низкий такой? Жиры ешь? 1 Ссылка на это сообщение
LenokT 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @KASATKA// Привет!🤗 Мне подруга тоже недели две назад сказала, что в ЖК спустили какой-то "указ" из Минздрава о выдаче квот на свежий протокол только к нам в Альянс-клиник. И хотя мне квота не светит (амг очень низкий и фолликулов мало), но я была очень возмущена, что девочек ограничивают в правах. Видимо у них недобор , даже по телевидению пустили рекламу: делайте эко, приходите к нам... Ладно хоть на крио квоту в другой регион оформляют. Добиваться я думаю тебе стоит попробовать. чем конкретно руководствоваться, не подскажу, но это явное ограничение конституционных прав. По клинике - у меня много положительных примеров из ИДК Самара. Лично знаю несколько девочек с непростыми случаями. У меня пока нет результата, но это немного другая история....Но у них очень дорого. По гистероскопии - лучше делать ближе к подсадке. И опять же не у нас в городе. И еще - найди тему с СПКЯ, просто здесь девочки общаются с СИЯ, каких-то конкретных советов по твоей проблеме вряд ли кто здесь подскажет Ссылка на это сообщение
KASATKA// 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @LenokT Привет) как хорошо что ты здесь)) да, в Самару и хочу ( не дают( @LenokT Почему гистеру не у нас? Захаревский? Вроде неплохо мне сделал 1 раз, но результата нет конечно( Девочки, глупый вопрос, но я только вникаю. Если сделать прописку в том городе где ты хочешь проходить ЭКО, это поможет получить квоту по ОМС?( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения