Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

6 часов назад, Диль сказал(а):

Привет всем))) Волнуюсь как в первый раз. Ничего у меня быстро не бывает, я уже не знаю как подгонять. Моё КРИО затягивается. :(

Расклад такой. Сегодня на УЗИ дома (16дц), миомы 3 шт большие (не помню, 48 ×28 примерно одна, это большая?). Факт всё равно - большие.  Врач сказала, если не получится КРИО , то приезжаю и оперируемся и ждём год. Хотя репро говорила раньше, что миома находится в том месте, где ее не достать, только вместе с маткой. Вот дом врач сказала, когда буду на КРИО еще раз проконсультироваться с репро на счет дальнейших действий с миомами. 

А сейчас короче из-за миомы дом врач сказала, если я все правильно поняла. Блокируем рост миом. Приходят М, мне колют Золадекс 3,6,  потом через 28 дней 2й укол золадекса. После этого капельницы две Иммуновеннина и там не дожидаясь М, они кажется и не придут,  еду на КРИО. Она сказала, у нее много пациенток с миомами и на Золадексе с положительными результатами вернулись. 

Если случается Б, то из больниц не вылазию, с больничного на больничный (я и планировала на работу больше не выходить, как в прошлый раз) и сидим на гепаринах 9 мес. 

Выяснила, Золадекс - это ИК, я с ним в первый раз сталкиваюсь, ничего не знаю.

Как вам такой расклад, про Золадекс? Шансы есть?

Миома большая((. Она где? Полость не деформирует? Рост в каком направлении?

У меня была одна, меньше, 29*29 мм,  я удаляла перед ЭКО. Но в каждом случае риски невынашивания оцениваются индивидуально. Лапара, к сожалению, часто плохо на яичники влияет опять же ((.

Мне предлагали полгода ИК на визанне, чтобы уменьшить размер, потом на стимуляцию. Но у меня был рост в сторону полости ( 3 мм до полости оставалось на момент операции) и ушел занимал практически всю стенку. Ну то есть очень неудачное было расположение для вынашивания, не фатально, но риски непредсказуемые.  Я отказалась. Хирург посмотрела мой фолликулярный запас ( 3-6 фоликов на яичник на тот момент) и возраст 36 лет  и согласилась, что рисково.

4 часа назад, _Alya_ сказал(а):

К вопросу непонятных обследований перед крио: когда собираешь документы, чтобы встать в очередь по ОМС, нужно заключение терапевта на мужа! :blym: Вот зачем??? Он уже поучаствовал, вынашивать не ему. Непонятно... :notknow:

Маразм на маразме маразмом погоняет.

Ну интересно... Терапевт же флюру свежую в первую очередь требует. А вдруг в квартире тубик, а тут беременная... 

Да, маразма много. Ну вроде по идее все обоснованно и даже логично. Но по факту, если реально какие-то противопоказания, то ничем эти справки не спасут((

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Sigrilin сказал(а):

Ну интересно... Терапевт же флюру свежую в первую очередь требует. А вдруг в квартире тубик, а тут беременная... 

Да, маразма много. Ну вроде по идее все обоснованно и даже логично. Но по факту, если реально какие-то противопоказания, то ничем эти справки не спасут((

Так пока очередь на крио по ОМС подойдёт, можно 10 раз чем-нибудь переболеть.

Тут же речь не про свежий протокол, тут эмбрионы готовы и заморожены. Зачем заключение терапевта на мужа, когда он свой биоматериал давно сдал? У нас ничего не спрашивали, флюорографию в том числе. Просто написали, что противопоказаний нет. Гинеколог в женской консультации вообще посоветовала сходить без мужа с его картой к терапевту. :Crazy:

Если логически рассуждать, тогда и на женщину заключение терапевта бессмысленно заранее писать.

Но это я так, просто мысли вслух. ;)Удивляюсь нашей абсурдной реальности.

50 минут назад, _Alya_ сказал(а):
4 часа назад, Sigrilin сказал(а):

Миома большая((. Она где? Полость не деформирует? Рост в каком направлении?

Вот сфоткала карту, съездила. Даже не знаю. Когда была Б, про деформацию не говорили, только что росла во время Б говорили. Вчера был 14 дц и размеры 42×28. Остальные 2 тоже есть, медсестра на записала, самую большую записала. 

20210428_152217.jpg

По правой боковой стенке пишут

И мои анализы свежие и назначение, которое она написала. 

20210428_153343.jpg

20210428_153424.jpg

20210428_153315.jpg

20210428_141741.jpg

Всем привет, девчонки. Буду в ваших рядах. Сейчас на этапе выбора клиник на первый протокол. В своем городе не хочу, а в другие города говорят дают с очень большим трудом. Кто воевал с минздравом? есть опыт куда нажимать в случае чего?

Спкя. АМГ 8. После лапары +гистера год прошел, без результатов. 

И еще. У меня опять признаки гиперплазии. Посоветуйте как лучше делать сначала гистеру или сначала клетки получить и потом гистеру ?

• Держу кулачки 1

@ПолинаВе Полина, здравствуйте! Конечно, все девочки, здравствуйте!😊 Полина, зарегистрировалась только из-за Вас. Меня зовут Наталья, тоже живу в Москве, бегаю к Гузову. Ситуация плачевная, как и у многих здесь. Я давно читаю разные форумы, но никогда нигде не регистрировалась и ничего не писала, поэтому не понимаю, как здесь отправлять личные сообщения😊 Полина, я зарегистрировалась только, чтобы спросить у Вас, можете ли Вы мне дать контакты по поводу иглоукалывания раз в месяц? Я так понимаю, здесь эту информацию писать нельзя, но как тогда мне с Вами связаться?

Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто нить из вас не пробовал во время стимуляции летрозолом принимать ещё овариамин с вазаламином и Уколы овариум ? Я помню то то так пробовал , ранее читала на форуме , но вот сейчас никак найти не могу :( Я вот хочу немного посамовольничать , если в сл цикл меня в протокол на летрозоле возьмут :) 

Всем ответившим заранее спасибо 🙏 

@ПолинаВе спасибо большое!

и ещё вопрос, я, если не ошибаюсь, читала, что Вы писали про волчанку. У меня непростая ситуация, диагноз поставить не могут уже несколько лет. Если все рассказывать, то здесь листов на 15 точно будет, поэтому не хочу никого грузить, да и депрессия накатила, что нет сил писать. Но одной из множества проблем является непонятная картина с аутоиммункой. Одна говорит тоже про волчанку, другие, что никакой волчанки и в помине нет, но какой-то аутоиммунный компонент присутствует. Ни разу не делала никаких стимуляций, ни эко, ничего никогда не делала, сидела и ждала непонятно чего. А сейчас, походу, наступает уже критический момент и надо идти на эко. Меня предупредили, что и эта аутоиммунная фигня может выстрелить. Если я реально не ошиблась, и Вы писали про волчанку, то у Вас были какие-то проблемы с ней при стимуляциях и во время беременности? И принимаете что-то дополнительно по этой части? Я просто сейчас в такой панике и апатии, что не понимаю, что делать. Всю Москву самых лучших профессоров и клиник обошла, столько мне уже вреда принесли, что от врачей в шоке, чуть не угробили, такое ощущение, что всем на все плевать. 

@Nota31 да,  у меня волчанка и ревматизм и тромбофилия, тромбоциты всегда выше границ.Волчанку загасили 2 курсами капельниц Иммуноглобулинов, был ещё прописан третий курс,  но я его не успела сделать.

Показатели волчанки хорошо снизились на момент капельниц, спустя 2 месяца опять начали идти вверх. Даже на лице начиналась красная сыпь, характерная для волчанки. В феврале я должна была идти на консультацию в институт ревматологии на консультацию что мне принимать от волчанки, но у меня случился ицн, уехала на скорой в пц, шейка сократилась до 16 мм, видимо сказался общий букет моих болезней и с февраля я нахожусь на лежачем режиме, поэтому больше назначений по аутоимунным заболеваниям я не получала и не сдавала иммунные показатели крови.

По итогу, аутоимунные факторы мне загасили 2 курса иммуноглобулинов.

Гузов лучший выбор в этом плане. 

Стимуляцией и эко они не занимаются, но назначение по аутоимунным, наследственным и по гемостазу сделают грамотные,  на мой взгляд.

Если вы еще не делали стимуляцию, то в чём ваша проблема ? У вас тоже истощение яичников?

Не совсем понятно с какой причиной бесплодия вы столкнулись, нужны ли вам вообще иголки и лечение иммунной не понятно. 

• Держу кулачки 1

@ПолинаВе да, непросто всё, держитесь и поправляйтесь! Я очень воодушевилась Вашей историей, но у меня степень отчаяния уже шкалит, поэтому я не верю в успех, хотя даже ничего ещё не сделала. Я адски боюсь этих стимуляций, гормонов и прочего, но за 10 лет ни разу не было ни одной беременности. Все эти 10 лет ФСГ скакал от 9 до 13, АМГ был 1,2-1,4. Месячные постоянно скуднели, но все врачи, а прошла я немало их (во всех центрах Москвы побывала), твердили, что все ок, иди и не заморачивайся, на узи всегда овуляция, все растёт, все зреет, фолликулов достаточно типа о каком истощении ты нам тут твердишь. Но почему я не предприняла никаких действий в этом вопросе, у меня начались непонятные проблемы со здоровьем, что я даже здесь не смогу написать всего, у меня просто начал разваливаться организм, симптом за симптомом. Мне такие диагнозы предполагали, что я пластом лежала и думала, что конец, расшаталась нервная система, что уже не собрать ее. Диагноз так никто и не поставил, что происходит, так никто и не понял, поэтому про эко и стимуляции я даже не думала, да и врачи мило улыбались, что у меня все ок, иди беременей. Потом начали подниматься антинуклеарные антитела, заподозрили волчанку ко всему ещё, у меня ещё от шикарной гривы остался крысиный хвостик, выпали почти все волосы и продолжают падать, но в Нии ревматологии профессор Решетняк и доктор наук Лисицына опровергли, что никакой волчанки нет. В другой клинике иммунолог прокапала мне 6 капельниц иммуноглобулина, но волосы не перестали выпадать, и никаких изменений в самочувствии я не почувствовала. И вот в сентябре я сдала гормоны и узи, все было в той же поре, как и всегда ФСГ 13, АМГ 1,4; на узи все зреет, всем опять все пофиг, тот же Гузов от эко отговаривает, назначает ДГЭА и ничего толком не говорит. И тут с этого же сентября я перестала спать, бессонница кошмарная, раздражительность зашкаливает, либидо 0, месячные 2 дня еле еле, хотя обычно хоть мажут, но до 7 дня и цикл всегда был 28-30 дней как по часам, а тут то на 23 день придут, то на 26, на витамине е приходят на 28. И вот сдаю анализы, сегодня приходит результат АМГ 0,78, я в шоке, много лет все тянулось более менее, а тут раз и резко все. Руки опустились. Понимаю, что надо бежать на эко, уже даже вырезала фиброаденомы в декабре в обеих молочных железах для этого, но боюсь до дрожи, что эти стимуляции до добра не доведут. Ещё в 18 году вырезали тубулярную аденому сигмовидной кишки, поэтому боюсь всего. Была у 5 репродуктологов, спрашивала про Эко в ЕЦ, но они все твердят, что результата не будет, нужна полноценная стимуляция и, конечно, не ободряют, что что-то получится. Вот в кратце как-то так

@Nota31 так же врачи говорили, что типа все ок, иди беременей, не обнаружили заболевания и как следствие запустили его. Пришлось во всем самой разбираться. И эко не нужно бояться, все в этой теме его прошли, а некоторые и не раз - все живы.

@Nota31

На иголки может конечно и нужно сходить, вам хотя бы немного нервы в порядок приведут, это играет не маловажную роль, амг у вас прекрасный, фсг абсолютно не критичный.Сходите на иголки, может вам пропишут успокоительные ,я такое принимала, мне хорошо помогло от тревожности.

Проверить трубы, если ещё не проверяли,привести нервную систему в более-менее спокойное состояние, проверить мужа, посмотреть гемостаз. И попробовать в ЕЦ, идите к Вовк л.а. она единственная кто мне его первым делом предложила. Гормональная терапия учитывая что у вас были операции может конечно навредить 

@hg4+ видимо, придётся разбираться) если бы ещё что-то понимать, читаю вас всех, удивляюсь, сколько все знают, что-то сами корректируют, сами себе назначают, стимуляции репродуктологов корректируют, а я реально ничего не понимаю почти. Похоже, с пониманием, сообразительностью и памятью тоже беда началась🙈 я боюсь, репродуктолог назначит, а я и не буду понимать, что правильно, а что нет, много или мало, чтобы опять не угробили. Читаю, что многие только благодаря своим корректировкам стимуляции и получили результат, а я в этом ничего не понимаю. После майских пойду к ней, что скажет или назначит, тогда сюда напишу, может, посоветуете со всего опыта. Была у Базанова, он только клост предлагает. Хочу ещё сходить к знаменитой Моссесовой, но запись у неё только на 16 июня. Вот и не знаю, кому верить

@Nota31 запишитесь к Вовк, объясните анамнез и попробуйте в ЕЦ пункцию хотя бы, но перед этим лучше займитесь состоянием, на фоне такого стресса лучше не вступать в протоколы.

@ПолинаВе трубы проверяла в сентябре, сказали, что шикарные трубы. По всем параметрам только беременей и беременей, но за последние полгода резко что-то нарушилось и ждать чуда уже бессмысленно. На иголки пойду обязательно. Я даже антидепрессанты начала пить, но у меня на них Пролактин поднимается, теперь ещё с ним надо что-то делать, без антидепрессантов всегда в норме был. Только они не помогают, только спать на них начала, но от депрессии и тревоги не помогают вообще. Вот вас почитала и как-то чуть пока успокоилась, хоть на пару минут))

и ещё меня беспокоит, конечно, климакс. Я не понимаю, это уже считается климаксом? Месячные уже могут не придти в любой момент или как? Пожизненно згт пить?

@Nota31 ой ну вы замахнулись на климакс. Климакс это фсг от 30 и фолликулов 0-1 в яичнике, низкий эстрадиол. 

Проводите нервы в порядок, мне иголки очень помогли физически даже расслабить общее многолетнее напряжение, я была как комок нервов, особенно была точка гнева как то так на межбровье и Китайские препараты. 

• Нравится 2

@ПолинаВе я, кстати, когда в 2011 году первый раз увидела фсг 9,8 при норме до 9,9, сразу в инет полезла и поняла, что это не очень хорошо, но тогда вообще врачи смеялись типа чушь, мне тогда 26 лет было. И сразу я наткнулась на фамилию Вовк, написала ей на почту, она сразу, в отличие от гинекологов, сказала приходить и действовать, но я испугалась и подумала, что как-то она быстро и сразу на эко мне. И я не пошла. Ещё все вокруг начали, что ещё и не пробовала толком, а им лишь бы на деньги развести и здоровье угробят. Я уши развесила и не пошла никуда от страха, а зря. Думаю, что все уже было бы норм и шансы были хорошие, а теперь....

Полин, а вы делали у Вовк эко? Я просто смотрю, что у Вас чудо случилось, потому и не пойму делали ли вы эко?

@Nota31 я делала несколько стимуляций у разных репродуктологов,  к сожалению ни одна стимуляция не дошла даже до пункции. Поэтому это такое было недоэко.  Я не могла получить свои клетки. Каждого репродуктолога я спрашивала про пункцию в ец, никто из них этого делать не хотел, протокол больше приносит им финансов. Особо никто не хотел исходить из того что у меня было, схемы были весьма стандартные,  и каждый раз я слышала, сорри пейте прогинову и Дюфастон и приходите на 2 дц. Я написала вовк в инстаграме,  она мне ответила что очень удивлена, что при первой неудачной стиме мне не предложили ец. Я даже к ней была записана на сентябрь,  но да, случилось чудо.

@ПолинаВе да, прям мое состояние описали, комок нервов, гнев тоже начал присутствовать. 
почему про климакс спросила, читала пробирку, у них там и при ФСГ 15 месячные прекращаются, и климакс в полном расцвете, фемостон пьют, вот у меня руки и затряслись.

И ещё напугалась, что цикл стал резко короче, и месячные только 1 день, на второй и третий еле капают, эстрадиол пришёл всего лишь 37, хотя обычно был где-то посередине нормы около 70 в фолликулярную фазу, бессонница, раздражительность, сердцебиение кошмарное, и уже не первый год иногда ночью просыпаюсь в холодном поту, а это все симптомы климакса, вот и напугалась.

Сейчас начала мяту с валерианой ещё заваривать, чуть полегчало.

еще  мне иммунолог назначил трансфер фактор, я сначала думала, что опять на деньги разводят (я за эти годы врачам отнесла квартиру в Москве точно), но потом почитала, пообщалась и решила пить. Он не лечит конкретную болезнь, он перезагружает иммунитет работать правильно, людям от многих болячек помогло. При ревматоидном артрите и волчанке тоже помогает, но нужно пить долго, при аутоиммунке пьют в усиленных дозах 8 месяцев, а потом в поддерживающей дозе ещё 1-2 года. Я сейчас пью 4 месяц. Эта иммунолог работает ещё в клинике эко и сказала, что у неё тяжелые беременные на нем продержались.

@ЛяськиМасясь спасибо за поддержку!)

Я ещё думаю, не мог ли дгэа так повлиять, что так снизился резко АМГ и эстрадиол? Вот в пятницу сдавать андрогинный профиль, посмотрим, что там на этом дгэа происходит. И ещё ТТГ 4,3, хотя всю жизнь был 1,8 или 2, максимум 2,5 (раз в 6 месяцев сдаю постоянно), может, из-за дгэа нарушился тоже🤷‍♀️

9 часов назад, _Alya_ сказал(а):

Так пока очередь на крио по ОМС подойдёт, можно 10 раз чем-нибудь переболеть.

Тут же речь не про свежий протокол, тут эмбрионы готовы и заморожены. Зачем заключение терапевта на мужа, когда он свой биоматериал давно сдал? У нас ничего не спрашивали, флюорографию в том числе. Просто написали, что противопоказаний нет. Гинеколог в женской консультации вообще посоветовала сходить без мужа с его картой к терапевту. :Crazy:

Если логически рассуждать, тогда и на женщину заключение терапевта бессмысленно заранее писать.

Но это я так, просто мысли вслух. ;)Удивляюсь нашей абсурдной реальности.

В разных регионах разные очереди по времени, а закон типа один. Да согласна я, крючкотворцы и бюрократы))

8 часов назад, Диль сказал(а):

Вот сфоткала карту, съездила. Даже не знаю. Когда была Б, про деформацию не говорили, только что росла во время Б говорили. Вчера был 14 дц и размеры 42×28. Остальные 2 тоже есть, медсестра на записала, самую большую записала. 

20210428_152217.jpg

По правой боковой стенке пишут

И мои анализы свежие и назначение, которое она написала. 

20210428_153343.jpg

20210428_153424.jpg

20210428_153315.jpg

20210428_141741.jpg

По анализам пусть девочки посмотрят, кто разбирается, я не особо в теме.

По узлу... Фигня написана в карточке. Информации ноль. По правой стенке и размер, ну хорошо. А тип узла? А кровоток?  Короче, так себе заключение. Если АМГ высокий, то я бы попробовала ИК, но опять же нет гарантии, что в б он не пойдет резко в рост. А в беременность сильно вырос? 

Ну просто, допустим, субсерозный узел такого размера это одно, интерстициальный другое, с субмукозным вообще вроде противопоказано беременеть. Размер узла не вот прям критичный, с такими вполне вынашивают многие, но опять же, все зависит от расположения и роста. То, что они растут вместе с маткой, это естественно, обычно потом также и уменьшаются.

С миомами вроде часто в прот на блокаде вступают, правда, что это даёт, я не знаю. Но врач, наверное, знает:). Сложно что-то советовать, конечно, но если яичники нормальные, я бы, пожалуй, попробовала. У меня за год ожидания, пока зарастёт шов, АМГ просел в 2 раза((. Но опять же, это после лапары и минус один яичник, ну и возраст. Знаю девочку, ей удаляли кисту на яичнике, АМГ через несколько лет восстановился, но лапара была до 30. 

6 часов назад, Sigrilin сказал(а):

Если АМГ высокий, то я бы попробовала ИК...

Нет, все печально и причем давно. АМГ на нуле, хоть я и давно сдавала, итак знаю,  он у меня то 0,19 , то 0,7. Уже в 2014 году на первом ЭКО был 1,2, а потом пошел на спад. Весь мой организм идет на угасание, в этом году 40. Фолликулов правда 2 и 3, но когда я еду на ЭКО берут всего 2 клетки. Фсг вот после тубэктоми в декабре 15 стал тоже, был раньше прям по верхней границе, а сейчас вверх пошел. 

В общем мне выбирать не приходится, надо доверять своему домашнему врачу, она правда толковая и единственная у нас, у нее столько уже людей которые годами к ней ходят и получилось.

А где и как смотрят миому по этим всем параметрам? Она еще принимает у нас платно в филиале Генома, там аппарат узи 4д. 

@Диль  Кира, хочу удачи тебе пожелать! Пусть в крио с блокадой все получится! Чес слово,  ты это заслужила и выстрадала... Мы с Матвейкой будем кулачки держать)) 

У меня тоже была миома, интерстициальный узел по описанию, но маленькая, 1.5 см вроде, я на гистеру даже ходила, чтобы изнутри посмотрели, в беременность даже упоминания о ней нигде не было, и на УЗИ после родов все чисто.. 

@Диль и по анализам, что то белок низкий и глюкоза высокая, а холестерин что низкий такой? Жиры ешь? 

• Спасибо 1

@KASATKA// Привет!🤗 Мне подруга тоже недели две назад сказала,  что в ЖК спустили какой-то "указ" из Минздрава о выдаче квот на свежий протокол только к нам в Альянс-клиник. И хотя мне квота не светит (амг очень низкий и фолликулов мало), но я была очень возмущена,  что девочек ограничивают в правах. Видимо у них недобор , даже по телевидению пустили рекламу: делайте эко, приходите к нам... Ладно хоть на крио квоту в другой регион оформляют. Добиваться я думаю тебе стоит попробовать. чем конкретно руководствоваться,  не подскажу, но это явное ограничение конституционных прав.

По клинике - у меня много положительных примеров из ИДК Самара. Лично знаю несколько девочек с непростыми случаями. У меня пока нет результата,  но это немного другая история....Но у них очень дорого.

По гистероскопии - лучше делать ближе к подсадке. И опять же не у нас в городе.  И еще - найди тему с СПКЯ, просто здесь девочки общаются с СИЯ, каких-то конкретных советов по твоей проблеме вряд ли кто здесь подскажет

@LenokT Привет) как хорошо что ты здесь)) да, в Самару и хочу ( не дают(

@LenokT Почему гистеру не у нас? Захаревский? Вроде неплохо мне сделал 1 раз, но результата нет конечно(

Девочки, глупый вопрос, но я только вникаю. Если сделать прописку в том городе где ты хочешь проходить ЭКО, это поможет получить квоту по ОМС?(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...