Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Смешная история.Ездила сегодня на такси к сосудистому хирургу на осмотр(удалила варикоз),после зашла рядом в аптеку,вышла,вызвала такси,стою ни кого не трогаю,жду карету,я на костылях,вид вымотанный,осталось руку протянуть для милостыни,подходит ко мне выпивший,не молодой узбек,ниже меня на голову,при том,что я сама гномик,и начинает меня кадрить,-давай помогу,какой хороший женщин,один и хворает,я отбиваюсь,он обнимает,предлагает вместе жить,гоняю его костылем и ржу,кричу-У меня четверо детей,женись сволочь,вы все такие,а как до дела,так в кусты,тут водила подъехал и отвоевал меня.Ржу целый день.Муж сказал,вот и хромую отпускать одну нельзя,уведут.

• Нравится 2
  • Ха-ха 11
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@БеременнаяMilady  да, точно, не понятна чать, тоже не поняла, что за прогестерон такой. Но уверена эту информацию не знаю половина гинекологов. И еще я узнала, не помню тут или еще где, нужно следить за грудью при приеме тестостерона, увеличивает немного шанс на проблемы там.   

t824.gif

По статье вывод,что прогестерон(одна из форм гестагена),понижает тестостерон,и при его нехватке использовать лучше гестаген см таблицу выше.

13 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

А вы фрагментацию сдавали? У нас фрагментация большая - год назад 55%, в августе 26% была и это при терпимой морфологии (3-5%). Так что, вполне может быть, что спермики мужа в моей ситуации виноваты. Думаю, это можно выяснить лишь опытным путём - использовать ДС.

если фрагментами, то почему за Пикси не до платили сразу? 

10 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

@Птичка_ летом муж лечил свой простатит, чтоб лейкоциты ушли и кучу витаминов - селен, цинки, С плюс всякие комплексы. И как раз таки в сентябре впервые бхб и случилась, тогда у него и фрагментация снизилась, но не до нормы, конечно. После он ничего не пил, я то думала, что вот-вот вступлю в прот, но ожидание растянулось аж до февраля, а смысла начинать в январе уже не было. Предполагаю, что за эти 4 месяца фрагментация опять могла улететь и как итог такой результат.

Сегодня на свежую голову оценила ситуацию и нашла плюсы. Получается, если бы сейчас был прот по омс только с моими клетками, так бы и не узнали о вероятной причине в муже и пошли бы потом в прот с дя, заплатив уже по полной 200 косарей и получили бы облом такой же.

Вот пришла идея, сделать ИИ с ДС, по стоимости недорого и если догадки про мужа верны - залёт обеспечен. Это, конечно, теория. Муж уже не против ДС

Вот, кстати  скрин нашла Танин рецепт

1191319653_Screenshot_20180626-230433_YandexBrowser.thumb.jpg.150d6a5e77282309986df7ce360ed39a.jpg

Нашла точные данные по фрагментации. В 2018 году - 45,5%, в июле 2019 - 24% (витаминки пил несколько месяцев до сентября)

на первой схеме у нас упала фрагментация до 13, а на второй схеме за месяц взлетела до 20 вновь, так что на отмене ваша за пол года пришла вероятно к первоначальному уровню:( жаль увы твой организм, нагрузка то на него легла немалая.. 

9 часов назад, Птичка_ сказал(а):

@//Vergalika//  Да, я тоже слышала, что тут только пикси даст результат. Наверное сдадим, только вот конечно дорогой он зараза этот анализ.

У мужа на андродозе почему то ухудшились показатели, после 2х месяцев приема.

я первый мес давала оригинал, а потом закупилась компонентами с херба россыпью

5 часов назад, 40oletova сказал(а):

@//Vergalika// Бруди плюс(омега) для снижения фрагментации

муж пропил месяц его и потом Олега с херба и повысилась к сожалению за это время с 13 до 20, это я обнаружила за 2 недели до прота:(

Только что, Птичка_ сказал(а):

@Совулька  А что это за препарат будет, я не слышала о таких формах у нас?

Смотри в составе.

Ссылки скрыты.

Эсть в коках и как отдельный препарат.

• Спасибо 1

@Совулька  да я это прочитала, но сам препарат, который продается в аптеках в доступе не могу пока найти.

нашла, что новое поколение прогестагенов − дезогестрел, гестоден, норгестимат.

А вижу, гестадиол, надо почитать 

@Птичка_ Так сразу и писала,что только коки,гестаден нет препарата моно,как вариант можно попробовать во второй фазе,но риск,лучше Згт классика с Андрогелем.

@Совулька какой риск? Да, тут конечно специалист нужен в этом, хотя вроде попалась статься, что с диабетом на згт нужен прогик  именно гестоден, вроде, но может в Европе есть, у них культура згт развита. У нас я поняла, что для 30 х женщин с истощением ничего не придумано вообще, и что с нами делать тоже. Прием згт до 5 лет, а если до 45 тебе 15 лет принимать, а если с 25 лет, так все 25?.. ну на страх и риск. Еще везде противопоказания оказывается меланома, я не знала, что она эстрогено-прогестерона чувствительна((, это не хорошо, у меня у папы была, я в группе риска.

ну да есть еще тиболон, но он подавляет овуляцию, наверное хорош для женщин чуть постарше уже не планирующих

Кому интересно, вот еще статья 

Ссылки скрыты.

3 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

какой риск?

Подавляет функцию яичников,печень,сосуды гранд мерси не скажут.Я за мазилки.

Гестоген тож подавляет овуляцию,как и др форма прогестерона.

В побочках коков целая простыня.

вот тоже читаю, и понимаю почему у меня все плохо с дюфастоном и фемостоном, снижена чувствительность к оральным препаратам. Для всех оральных нужна доза выше чем к мазюкалкам, я про эстрогены. Тут недавно про это спрашивали. Да и на себе поняла.

image.thumb.png.f59550a26e7b2a6eda29d61d52e6f17a.png

@Птичка_ Давно пою хвалебные оды мазилкам и уколам(оксипрог и эстрадиолвалириат),более действенные и щадящие.

• Нравится 1

@БеременнаяMilady  вот еще тебе

Девочки извините, захламила сегодня

"Обычно в течение 6-8 недель эффект терапии тестостероном не проявляется. В случае отсутствия эффекта в течение 6 месяцев лечение необходимо отменить. Дегидроэпиандростерон (DHEA) Этот гормон был популяризован в 1990-е годы как средство для улучшения самочувствия, сексуальной функции и, возможно, для уменьшения менопаузальных симптомов. Последующие рандомизированные, плацебо-контролируемые исследования не показали эффективность DHEA для лечения эстрогендефицитных состояний в постменопаузе. Установлено, что DHEA не эффективнее, чем плацебо для сексуального желания, сниженного самочувствия и когнитивной функции. Недостаточно данных для поддержки рутинного назначения DHEA постменопаузальным женщинам с надпочечниковой недостаточностью. DHEA требует дальнейших исследований для подтверждения эффективности и безопасности."

@Совулька , девочки, привет. Плакаю. Сдала гормошки на 3 дц и вот результат. Что делать то с этим? Мне в протокол вступать. Тестостерон: <0.01 (0.70-4.10)

пролатин: 397.6 (95-800)

лг: 8.23 (1.10-11.60)

фсг: 16.01 (2.80-14.40)

эстрадиол: 23.29 (27-122)

@Птичка_ @Совулька Я сегодня мало спала, конец недели и точно не помню, толи в той статье вычитала, что при пня и менопаузе один из симптомов -это что-то типа отупения (я не могу сформулировать). Короче, я вас почитала и мне кажется, ничего не поняла. Я тупею что ли :) 

Я поняла, что прогестерон понижает тестостерон. Нужен гестаген. 

А если я не принимаю прог вне протоколов, то и нормально значит у меня? Я сейчас только на андрогеле по 2гр, 1.5гр, 1.5гр. Тк. хз , когда я попаду в прот, я не то что  в прот, до ре еще не дошла. Поэтому не по полпакета за раз. Пакет на 3 дня выходит. Мне получается не страшен прогестерон, тк я его не принимаю? :) 

И кстати, могу с уверенностью сказать, что на отмене фемостона год назад перед протом ( а отменила я уже на мазне), меня накрыли приливы и все прелести: сухость там и состояние моральное. Короче, до сдачи гормонов, было ощущение, что там полный швах. 

На андрогеле я человек. Вчера был 6дц, никакой сухости. Но я вчера еще эстровагин поставила, скоро О чуется мне и по БТ (базальная температура) и по вздутию, 2р в неделю мне этих свечек достаточно перед О

Я тоже склоняюсь к мазюкалкам, но честно на дивигеле+утрике не сидела, а от фемостона мне не оч. Титьки болели. 

Сдам в след цикле гормоны, обязательно (не сдам только если Б) и если фсг высокий, подключу по 0.5 дивигеля. Поди к лету то  я сподоблюсь в прот сходить. 

6 часов назад, Птичка_ сказал(а):

@БеременнаяMilady  вот еще тебе

Девочки извините, захламила сегодня

"Обычно в течение 6-8 недель эффект терапии тестостероном не проявляется. В случае отсутствия эффекта в течение 6 месяцев лечение необходимо отменить. Дегидроэпиандростерон (DHEA) Этот гормон был популяризован в 1990-е годы как средство для улучшения самочувствия, сексуальной функции и, возможно, для уменьшения менопаузальных симптомов. Последующие рандомизированные, плацебо-контролируемые исследования не показали эффективность DHEA для лечения эстрогендефицитных состояний в постменопаузе. Установлено, что DHEA не эффективнее, чем плацебо для сексуального желания, сниженного самочувствия и когнитивной функции. Недостаточно данных для поддержки рутинного назначения DHEA постменопаузальным женщинам с надпочечниковой недостаточностью. DHEA требует дальнейших исследований для подтверждения эффективности и безопасности."

Я в ноябре, декабре 18, январе 19 пила дэга с херба и фемостон. Он мне вообще никак. Ни по ощущениям с либидо, но по итогу в проте. Никак. Фемостон тоже на мое либидо ни как не влиял. А андрогель мне нравится :) Боюсь стать мужиком. 

@Совулька Вера, по сути, если а мажу только андрогель - это тоже ЗГТ

Дополнительно пью железо, вит гр В для гомика, омегу 3 и вит Д. Овариамин с херба пью, но по мне это пустышка. Но тк банка стоит, надо допить. А еще периодически как вспоминаю пью л-карнитин, но не для планирования, а для спорта, перед теннисом. 

Хотела бы я поколоть овариум 3-6 месяцев, но нет на него пока денег. Может с марта выкрою. 

2 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а):

@Совулька , девочки, привет. Плакаю. Сдала гормошки на 3 дц и вот результат. Что делать то с этим? Мне в протокол вступать. Тестостерон: <0.01 (0.70-4.10)

пролатин: 397.6 (95-800)

лг: 8.23 (1.10-11.60)

фсг: 16.01 (2.80-14.40)

эстрадиол: 23.29 (27-122)

Прот какой? На минстиме? Мой опыт ты знаешь, я писала уже: первый прот с фсг 18, 6ф, 4як, 4 эмбриона. Второй прот фсг 20 1ф, 0як. Самочувствие на начало прота было ужасно, я чувствовала этот высокий фсг. Эстрадиола ниже нормы у меня не было ниразу, тест всегда меньеше 0.7 без андрогеля. 

Была бы возможность переносить проты, я бы переносила после получения фсг. Но те два были по омс. 

На минстиме последний прот был с фсг 13, при норме до 11.9. Ответ на минстиму был хороший, в рост пошли 3, но третий не успел.. Но толку с этих протоколов нет. 

13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Прот какой? На минстиме? Мой опыт ты знаешь, я писала уже: первый прот с фсг 18, 6ф, 4як, 4 эмбриона. Второй прот фсг 20 1ф, 0як. Самочувствие на начало прота было ужасно, я чувствовала этот высокий фсг. Эстрадиола ниже нормы у меня не было ниразу, тест всегда меньеше 0.7 без андрогеля. 

Была бы возможность переносить проты, я бы переносила после получения фсг. Но те два были по омс. 

На минстиме последний прот был с фсг 13, при норме до 11.9. Ответ на минстиму был хороший, в рост пошли 3, но третий не успел.. Но толку с этих протоколов нет. 

Протокол по омс. Переносить не вариант, до мая надо использовать. Что делать, что мазать, пить, колоть? Сейчас летим в отпуск. Могу андрогель взять с собой, что ещё? В этом цикле плюнула и не пью ни эстрогены и соответственно и прог не буду. Но с ноября пила с 5-25 дц прогинову и  после овуляции прог. Мог ли он так уронить тест? А с эстрогенами что?

2 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@Светлана//2Мама у тебя свежий?  Овариум проколоть? 

7 минут назад, jene4kin сказал(а):

@Светлана//2Мама у тебя свежий?  Овариум проколоть? 

Да, свежий. В отпуске буду не дома, уколы не потащу с собой. 

@Светлана//2Мама Блин, я думала ты сейчас вступаешь, прям сегодня. Ну андрогель я бы мазала точно, а дальше по ситуации,роняеет ли он тебе фсг. А так, можно наверное и андогель  и дивигель или фемостон.Че первый раз такой фсг?

35 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Светлана//2Мама Блин, я думала ты сейчас вступаешь, прям сегодня. Ну андрогель я бы мазала точно, а дальше по ситуации,роняеет ли он тебе фсг. А так, можно наверное и андогель  и дивигель или фемостон.Че первый раз такой фсг?

Андрогель возьму с собой, напомни, плиз, до овули мазать? По половине пакетика? Фемостон не пила ни разу. Первый раз, ага. Меня ещё эстрадиол смущает. С чего он то упал?

А фемостон какой и когда надо было начинать? Так то сегодня 11 дц. 

@Светлана//2Мама Не плакай,поправимо,это уже возрастное,поднимешь Е2,спустишь Фсг.Мажь Андрогель по моей схеме,оч низкий тестостерон,а он оч важен,если со своими яйцами пойдёшь в прот.

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Нужен гестаген. 

Гестаден.Но он в коках.Про тупость,что с сосудами.

Прога не бойся,у тебя Андрогель,с тестом норм,у девочек низкий+прог.

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

по сути, если а мажу только андрогель - это тоже ЗГТ

Да.Но смотри,что бы дисбаланса не было,тест,может затоптать Е2,а тот Фсг в рост.

34 минуты назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Меня ещё эстрадиол смущает. С чего он то упал?

Это звоночки,принимай меры.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...