Jul_R 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 6 минут назад, Lika21 сказал(а): Так а эти фоллики в рост идут на стимуляции ? вот те кого не видно на первом УЗИ потом растут, но не успевают за остальными. На момент пункции они еще не готовы. Поэтому видимо нет. Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Девчонки, спасибо вам 🙌 хорошо, что я первый раз в жизни решила зарегистрироваться и общаться где-то, а то все одна сижу и варю в своей голове дурные мыслишки🤪 кстати, читала, что с бэбиплана уходят только в декрет! И ещё вопрос про стимуляцию, все пишут, что яичники тянет, какие-то ощущения и прочее, а я ничего не чувствую. Это значит, ничего не растёт? Ссылка на это сообщение
hg4+ 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 когда много фоликов или уже перед пункцией, вначале ничего не чувствуется, бывает, что и потом тоже, тем более у всех чувствительность разная @Lika21 а какой возраст? Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 Я тоже ничего не чувствую. Мне Ре говорит, должна же чувствовать. А что я могу чувствовать, если у меня максимум 5 шт. растет на два фолика. У кого от 20 и выше, там конечно девочки страдают Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @hg4+ поняла, спасибо! да, все непредсказуемо, столько историй перечитала, у одних по 20-30 фолликов берут, а получается 1-2 эмбриона или вообще ничего, а у других 1-2 берут и из них эмбрион. Девочки такие сильные, и получается у тех, кто идёт напролом, когда, казалось бы, уже в принципе невозможно и надо остановиться. У таки надо учиться Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 а у кого вы и в какой клинике? Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Шамугия Нато Ливтеровна в клинике GMS @Дейка вообще мне подруга рассказала про клинику Фертимед и Смирнову Анну Анатольевну типа она помогла одной знакомой, у которой АМГ стремился к 0, ФСГ высокий и шансов почти нет, так с 3 попытки беременность и родился малыш. У неё много таких. Я к ней сходила, но все равно продолжала что-то искать. А с ней в этой клинике работала Шамугия Нато Ливтеровна, и на них обеих все молятся. Я решила к ней тоже сходить и тут узнала, что она в GMS ушла. Про эту клинику почитала, что ее хвалят, что эмбриология хорошая, сходила и осталась. 1 Ссылка на это сообщение
Liliya2020 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 25 минут назад, Nota31 сказал(а): Девчонки, спасибо вам 🙌 хорошо, что я первый раз в жизни решила зарегистрироваться и общаться где-то, а то все одна сижу и варю в своей голове дурные мыслишки🤪 кстати, читала, что с бэбиплана уходят только в декрет! И ещё вопрос про стимуляцию, все пишут, что яичники тянет, какие-то ощущения и прочее, а я ничего не чувствую. Это значит, ничего не растёт? Так рано ещё, конечно не чувствуется ещё. Я вообще только перед пункцией начинаю чувствовать вздутие и тянет яичники. Но у меня и в ЕЦ такие ощущения перед овуляцией😁 Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 а кто заменяет сейчас? @Nota31 я у них тоже раньше была. Интересно кто у них критикует коллег так Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Дейка Кикина Юлия Алексеевна. Про неё тоже много хороших отзывов и как о враче, и что человек прям ми-ми-мишный, общительный и прочее. Я такого не заметила, может, попала не в очень удачный день)) Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 надо же) я думала она мягче Львовой). У меня такое ощущение как вы описали от Львовой было) думала вдруг она Ссылка на это сообщение
Калипсо82 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Девочки, привет! Вопрос к тем кто стимулируется - а кто-то делал длинный протокол? как результаты по сравнению с коротким? Я чё-т всегда думала что при низком амг, высоком фсг и сниженном овариальном резерве длинный не эффективен.. А тут после второго пролёта (напомню в мае был второй короткий протокол на менопуре 300, тоже росло 7 фоликов, тоже получили всего 2 клетки из к-рых 1 зрелая, в итоге эмбрион слабенький подсадили на 3й день, фсг в цикле накануне стимы был 18, сбили прогиновой с 25дц до значения 8 на 2 дц, но клетки все равно видимо от него хреновые) мне ре говорит «давайте попробуем длинный протокол».. и еще вопрос про овариамин.. Решила взять паузу на 3 месяца и контролить фсг - в идеале план вступить в сле. протокол только если 3 месяца подряд фсг будет ниже 10, ато пустые фолики и плоие клетки.. Для этого планирую пару месяцев попить овариамин, у кого фсг 14-18 - он вам снижал фсг и в какой дозировке? Пока думаю пропить на минималках, по 2 т в день с 25 дц до 14дц, при такой дозировке нужно ли что-то пить от кист? Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Дейка я сама удивилась, потому что и отзывы о ней, что чересчур сюсюкается, просто солнечный человек, и моя репро ей при мне звонила, как подружке прям, и сказала, что передаёт меня на первое время замечательному врачу, что она необыкновенная, все мне объяснит, успокоит и вообще просто восторг. Я шла на позитиве. А у меня обычно бывает во всем, что ожидаю одно, а получается наоборот🤣 ощущение, что она не очень разговорчивая, как-то жестко отвечала, обычно я много вопросов задаю, а тут мне расхотелось спрашивать. Может, она со своими пациентами мягкая, а я от конкурентки пришла🤣 Но больше всего мне не понравилось, это даже непрофессионально, как она высказалась про протокол. Даже если что-то не понравилось, подумай про себя и все, зачем ты о своей коллеге, тем более ее пациентке, это говоришь. Я даже испугалась, говорю типа зачем вы мне это сказали, я итак в сомненьях, а вы мне ещё подбросили масла в огонь, а она мне: «первый раз вижу такое сочетание препаратов и такой протокол, тем более элонву никогда не даю своим пациенткам с обеднённым резервом. Но вы делайте, как ваш врач сказал» @Дейка Львова случайно не Алеся .... слышала это имя в клинике, девочки сидели хвалили Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 она. Она хороший врач, но морально мне с ней тяжело было. Сейчас прсле операции я в итоге в другой клинике и у другой репро.она комфортная. Даже не смотря на то что слабее вроде как считается. Но я тут осознала что моральная сторона тоже важна. Ссылка на это сообщение
Lika21 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 1 час назад, hg4+ сказал(а): @Lika21 а какой возраст? 37 пока) в этом году 38 будет. А первое эко было в 33. 1 час назад, Nota31 сказал(а): Девчонки, спасибо вам 🙌 хорошо, что я первый раз в жизни решила зарегистрироваться и общаться где-то, а то все одна сижу и варю в своей голове дурные мыслишки🤪 кстати, читала, что с бэбиплана уходят только в декрет! И ещё вопрос про стимуляцию, все пишут, что яичники тянет, какие-то ощущения и прочее, а я ничего не чувствую. Это значит, ничего не растёт? Вот я кстати чувствовала яичники, когда был рост фолликов, не сильно, конечно, и скорее больше прислушивалась просто к ощущениям. Но что то там тянуло немного . А когда не отвечала на стиму вообще , то и ощущений ноль. Ссылка на это сообщение
Liliya2020 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Калипсо82 привет! Я уже писала недавно, что пробовала длинный протокол. Но это было давно, сейчас бы наверное не решилась на него. Хотя результат был хороший, получили 6 ооцитов из 6 фолликулов. Овариамин мне не помог совсем, даже наоборот фсг немного увеличился🤷♀️ Даже не знаю почему так, многим помогает. Я принимала по 2т 3 раза в день. ФСГ на начало приема был около 12. Через 3 цикла приема 16😭 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Дейка моральная сторона важнее всего, по-моему. От одного врача выходишь и жить хочется, а от другого ... а особенно если ты мнительный и чувствительный блин. Вот я Базанова вышла и спать перестала после его слов, что яичники полудохлые, шансов мало, а к другим пришла, а они типа все ок, есть, с чем работать, вроде, отошла я немного. А сейчас опять напряглась, что фоллики резко пропали🤷♀️ Но буду надеяться. Ссылка на это сообщение
Jul_R 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Калипсо82 мне овариамин тоже ФСГ не снизил. Даже не знаю есть от него толк хотя бы в вопросе качества клеток или нет. Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 ну да, хотя с Львовой была биохимическая беременность и 2 эмбриона... но уже почти год прошел с тех пор. Ковид и операция Адамян и вообще яичники часто гипоэхогенные, хотя амг почти не упал... был 0,27 в апреле 0,25... а с этой пока нет беременостий и в прошлом цикле эмбрион не выжил... но он и был конем на 2 д.ц да и цикл начался не по плану на згт. Сейчас вот заморозили одну бласту в этом цикле.... правда качество 4СА, троишник. Но хоть что то. Посмотрим 2 Ссылка на это сообщение
Nota31 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Дейка ты - боец, я про тебя уже давно прочитала, столько сделать, награда за такие мучения точно будет, я уверена. А не хочешь вернуться в Gms только к моей ре, она офигенная и комфортная)? Просто я знаю, что у них очень хорошая эмбриология, а с нашими резервами это очень важно Ссылка на это сообщение
aveshig1 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 Делюсь информацией по моей проблеме,вообщем из за не правильного приема фемостона сбился цикл, и эта мазня которая была скорее всего М, зато в первые за пол года у меня начал расти доминантный фолликул , хотя бы пытается расти, и даже может быть будет овулировать, будем отслеживать с Ре. В понедельник повторное узи🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Пришёл анализ соскоба с посевом, кто нибудь разбирается, посмотрите пожалуйста Ссылка на это сообщение
Lika21 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 18 минут назад, aveshig1 сказал(а): Делюсь информацией по моей проблеме,вообщем из за не правильного приема фемостона сбился цикл, и эта мазня которая была скорее всего М, зато в первые за пол года у меня начал расти доминантный фолликул , хотя бы пытается расти, и даже может быть будет овулировать, будем отслеживать с Ре. В понедельник повторное узи🤞🏻🤞🏻🤞🏻 Ну вот ) а что будете с фолликом делать ? Пунктировать или самим стараться? Ссылка на это сообщение
Дейка 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 мне пока после операции скидки хорошие) в клинике Адамян.Это важно с моими попытками ходить каждый цикл. Ну и результат какой то есть, я думаю тут тоже неплохая эмбриология. Плюс меня в gms бесят девицы на рецепции. Они меня до трясучки доводили, то счет за пгд второго типа по ошибке выставили, а оно около 170 тыс там, то записи путали. Театр начинается с вешалки, а у них что то с "гардеробной" проблемы) у меня много тараканов и загонов, поэтому от этой ре я еще и к психологу пошла. Вроде мне полегче. В моем случае наверно самое главное что бы хоть один фолик был антральный на 2-4 дц. На оба яичника) тогда уж все как то дальше лучше идет.... @Liliya2020 а вы уверены что без овариамина ФСГ не вырас бы сильнее? Это закономерный и не такой стремительный рост ФСГ.... на мой взгляд Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 @Nota31 наоборот во время протокола рекомендуют активность и движение, чтобы кровоток хороший был. Нагрузки со свободными весами до и после подсадки конечно не рекомендуются Ссылка на это сообщение
Liliya2020 25 июня 2021 Поделиться 25 июня 2021 38 минут назад, Дейка сказал(а): @Liliya2020 а вы уверены что без овариамина ФСГ не вырас бы сильнее? Это закономерный и не такой стремительный рост ФСГ.... на мой взгляд Не уверена, просто написала как было у меня. Вообще мой ФСГ всегда приблизительно на таком уровне 12-16. Вряд ли он вдруг стал бы увеличиваться. Но тут наверняка не скажешь конечно🤷♀️ Я не против овариамина. Его репро мне назначила, говорит, что она видит от него эффект на своих пациентках. Просто я не в их числе похоже😁 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения