Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот сейчас вспомнила что у меня случилась бхб после отмены Жанина. Может опять на отмене попробовать? К ЭКО пока никак не готова. Это как минимум в соседний регион ехать. 

@Мускари сколько читаю, кок снижают овариальный резерв ещё больше. У вас АМГ меньше 1 уже. Я сейчас сама думаю для чего меня врачи на кок садили, если видели, что Сия. Я этого не знала и ни за что не пила бы их тогда. 

• Нравится 2
1 минуту назад, //Счастливая сказал(а):

@Мускари сколько читаю, кок снижают овариальный резерв ещё больше. У вас АМГ меньше 1 уже. Я сейчас сама думаю для чего меня врачи на кок садили, если видели, что Сия. Я этого не знала и ни за что не пила бы их тогда. 

Так же вредны при СИЯ препараты метформин, норколут и пр.

@Мускари показания, 2,5 года планирования. 

У меня тоже овуляция есть, тьфу-тьфу, хотя амг ниже.

По поводу готовности, решать вам, мы тут к эко не относимся, как к чему-то страшному, всего лишь способ получить беременность.

Можете под гонтролем узи планировать, уколоть хгч, что бы овуляция была качественней, можно попробовать с поддержкой гормонов. Подрастить эндометрий, если есть проблемы. 

Но по-хорошему, нужно уже начинать собирать документы на эко по омс. С 0,7 ещё дадут квоту, опуститься ниже, нет. Да и сложнее будет если опустится получить достаточно клеток в протоколе.

никто не говорит, что с таким Амг не возможна естественная беременность, но тянуть сильно не стоит с эко, шансы падают. 

КОКи нельзя при истощении яичников, им и так тяжело, а тут еще их работу придавят на время. 

• Нравится 2

Девочки, спасибо большое! Столько сразу полезной информации. По поводу ЭКО у меня ещё большие сомнения, что муж согласится на это. Хотя я понимаю, что это реальный шанс. Если бы у нас не было нашего сына, думаю уже бы давно пошли делать ЭКО. А там и на второе возможно. Но есть ребенок от ЕБ. 

Было так. У нас где-то год не получалось. Начали уже ходить по врачам. А в это время в наш город привезли чудотворную икону и мощи святой Матроны. Я узнала об этом и пошла в собор. Когда пришла была одной из первых. Очень быстро попала к Матронушке. Конечно, попросила ребенка. И забеременела на этой же неделе. Сынок настоящее чудо получился. Так что мне грех жаловаться. 

Мечтаю опять попасть к Матроне. Попросить, чтоб указала правильный путь.

@//Счастливая у меня прием кок в прошлом был длительное время для лечения эндометриоза. И после лапары тоже какое-то время принимала сначала Визанну, а потом Жанин. Мне гинекологи многие говорят, что я вообще должна на Жанине сидеть пожизненно. Ну или быстро беременеть. А быстро не получилось. Быстро была только бхб. То что у меня СИЯ никто не видит. До этого я сама дошла. Медицина у меня в городе на высоте.

• Нравится 1

Добрый вечер девушки! Не так давно задавала вопрос про банкинг ооцитов, ЭКО и ПГД. На данный момент результат такой: первая стимуляция - заморозили 2 як. Вторая - пошли в рост 4 фл, взяли 2 як+ разморозили 2, оплодотворились ИКСИ -2 шт.  1 свежая, 1 из крио.  На 5ый день 1 морула. На 6ой- до бластоцисты так и не доросла, оставили наблюдать до завтра, но всем понятно что шансов мало. Изначально не было в планах переноса, т.к из за аденомиоза планировали крио. Оба раза -сначала жанин, потом Летрозол+гонал 150. Даже не знаю, каких советов хочу услышать, спрошу наверное - у кого-то морозили эмбрионы на 7 день и был ли положительный  результат? 

• Держу кулачки 1

Привет! Никто не думал насчет натуральных эстрогенов - из мочи кобыл Премарин? Вместо синтетики? Конъюгированые эквин-эстрогены.

Насчет доступности - был бы он в мире - а заказать не проблема.

Эстрофем же я из-за границы выписала. Эстрадиола гемигидрат, как и Фемостон.

@Птичка_ у меня просто не получилось статью прочитать, а через несколько дней увидела про вашу даму, ну и подумала, что тот же случай. А на самом деле другой, наверное

Риски Пгд:•  Риск случайного повреждения эмбриона (<1%)
•  Ошибочная диагностика (до 10%)
•  3,5% вероятности того, что эмбрион с патологией будет диагностирован как нормальный
•  10% вероятности того, что здоровый эмбрион будет диагностирован как эмбрион с патологией
•  Отмена переноса эмбрионов из-за того, что по результатам ПГД во всех эмбрионах будет обнаружена патология (до 20%)

Мда ужж,и всё это за немалые кровные,23,5% на ошибку,дорогую ошибку...

Здоровый-больной,больной-здоровый....

• Нравится 1

@Совулька Вера, сходила на узи. 14 дц. Эндик 8.6-9.4. В ПЯ несколько мелких фолликулов до 5 мм, в ЛЯ три фолликула, максимальный 11.6*8.00 мм. Судя по данным овулей не пахнет даже. Что делать, чтобы всё-таки фолликул дорос и совулировал? Мажу андрогель по пакету третий день. Может он сдерживать овуляцию? На 1 таб прогинова, овуля есть. А, кстати, титьки начали болеть и сосок прям больно дотрагиваться. 

@Мускари ещё желательно сдать мутации гемостаза, исключить тромбофилию, антифосфолипидный синдром, знать уровень гомоцистеина и ферритина, это все может мешать ЕБ. Супруга также можно витаминами покормить, типа элевит, фемибион

@Дюймовочка66 я знаю что в клинике где я делала, был такой случай, родилась чудесная девочка из этой семидневки, но это клиника с сильной эмбриологией и очень рукастым эмбриологом(сейчас он за бугор уехал работать) 

@Лапусёнок  у меня низкий ферритин, в августе был 8, сейчас 13. Это уже после приема хелата железа от Эвалар. Не знаю, чем можно поднять. Сдавала железо - тоже ниже нормы. Я так понимаю если поднять ферритин, то возможно снизить фсг. Остальное из перечисленного не проверяла. Муж принимает сперотон, фертину и убихинон. Меня смущает его морфология 5% (по крюгеру) при норме 4%. Андролог сказал, что раз норма, то всё ок. Но все равно через месяц передадим и посмотрим.

1 час назад, Совулька сказал(а):

@Светлана//2Мама Этот цикл без овуляции,не надо ничего ростить,пусть отдохнут.

Вера, у меня в январском цикле овуля была на 21 дц. Я имею в виду без стимуляции конечно. Андрогель забивает овулю? Может мне снизить дозировку, чтобы все же овуля пришла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...