PodUshe4ka 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Jul_R а хрен знает он убрал или само прошло, у меня и стресса много и жара была и всд, фсг вроде держится ниже 10, циклим покупала когда однажды сдала анализ с там был фсг 30, я пепепугалась, купила эстравэл, циклим и начала мазать дивигель. В следующем цикле фсг был низкий, с тех пор слежу и больше таких скачков не видела. Но у меня ж возраст, я переживаю. 🙊 Кроме того в протокол надо идти через месяц, муж долечивает простатит. @hg4+ 3 минуты назад, hg4+ сказал(а): @jene4kin это во время приливов или жары ты сдала? Я сдаю всегда в 2-3 дц, а приливы в конце цикла заметила. Может фсг колбасит туда сюда? Каждый раз теперь трясусь когда сдаю. Но пока ттфутьфктьфу А циклим просто остался и я подумала допью его чтоб не стоял, он хорошо на нервную систему влияет мне кажется. Но теперь волнуюсь за овуляцию, проверить не могла, уезжала. Какой-то тупняк с этими гормонами 😂 Ссылка на это сообщение
hg4+ 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @jene4kin так в конце цикла заметила, дождалась бы начала цикла и сдала, теперь гадать только) Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @hg4+ так у меня не первый раз такое, за лето. Я почти каждый месяц сдаю фсг. Думаю пора забить но надо готовится к протоколу Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 Всем привет!Была сегодня у ре на 19 дц после прогиновы и дюфа,взяли в длинный прот, кольнули диферелин 3,75, на прием через 2 недели.Вот сказали так и принимать прогинову+дюф до 25дц, это вообще норма?Не слишком много ли всего🤔 9 Ссылка на это сообщение
Liliya2020 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 12.08.2021 в 19:36, ЛяськиМасясь сказал(а): Да это понятно, просто мне гинеколог говорит, что фоллики не растут, т. к. низкий эстрадиол, вот я и решаю логическую задачку Тут связь обратная. Эстрадиол низкий, так как фолики не растут. Эстрадиол вырабатывается в фолликулах. В ответ на низкий эстрадиол организм начинает вырабатывать ФСГ, чтобы стимулировать рост фолликулов. Ссылка на это сообщение
Natylichka. 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kseniya59 удачи! 🌹😉 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 1 час назад, Liliya2020 сказал(а): Тут связь обратная. Эстрадиол низкий, так как фолики не растут. Эстрадиол вырабатывается в фолликулах. В ответ на низкий эстрадиол организм начинает вырабатывать ФСГ, чтобы стимулировать рост фолликулов. Да мне та гинеколог вообще сомнительные советы дает. Зная, что ловлю фоллики в ец, спрашивает, почему я не пью прогинову с начала цикла. Мол, тогда бы фоллики и росли бы 2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Natylichka. Спасибо,дорогая🤗🤗🤗 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 1 час назад, Liliya2020 сказал(а): Тут связь обратная. Эстрадиол низкий, так как фолики не растут. Эстрадиол вырабатывается в фолликулах. В ответ на низкий эстрадиол организм начинает вырабатывать ФСГ, чтобы стимулировать рост фолликулов. Получается, если фоллики растут нормально - то повышается эстрадиол и снижается ФСГ. Если фоллики не растут - то эстрадиол низкий, и повышается ФСГ, провоцируя рост фолликов. Т. о. мы имеем рост фолликов при высоком эстрадиоле либо при высоком ФСГ. При совершенно противоположной гормональной картине - одинаковый результат? Но ведь при высоком ФСГ фолликулов нет по УЗИ, а при снижении появляются Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 8 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Получается, если фоллики растут нормально - то повышается эстрадиол и снижается ФСГ. Если фоллики не растут - то эстрадиол низкий, и повышается ФСГ, провоцируя рост фолликов. Т. о. мы имеем рост фолликов при высоком эстрадиоле либо при высоком ФСГ. При совершенно противоположной гормональной картине - одинаковый результат? Но ведь при высоком ФСГ фолликулов нет по УЗИ, а при снижении появляются При высоком ФСГ если вообще антральные есть каждый цикл, то фолики есть, просто при высоком ФСГ быстрее созревает, некачественные и т.п. ФСГ вырабатывпется гипофизом. Если нет фолликулов (низкий эстрадиол), то гипофиз увеличивает ФСГ,чтобы заставить яичники работать на износ. Когда у человека нет проблем с овариальным резервом и достаточно антральных, которые тоже начинают при росте вырабатывать эстралиол, то гипофиз понимает, что яичники работают нормально и много ФСГ не надо. В общем надо просто понимать причино-следственные связи. При высоком ФСГ да, расти будут, но это плохо. Ранняя овуляция в том числе. 1 Ссылка на это сообщение
Liliya2020 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 8 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Но ведь при высоком ФСГ фолликулов нет по УЗИ, а при снижении появляются Высокий ФСГ это следствие, а не причина отсутствия фолликулов. Нет фоликов - высокий ФСГ. Есть фолики - ФСГ снижается. Важно понимать разницу! Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 Привет,девочки.у нас 2 эмбриона,перенос на 5 день будет,так что зажимаю все что можно,чтобы хорошо развивались Девочки,у нас оказывается переносят 3хдневок,мне сегодня сказали в процедурном,что решение за эмбриологами. 1 15 Ссылка на это сообщение
гиталь 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Liliya2020 а как можно объяснить ситуацию , когда фсг 11 при отсутствии фоликов? Я в этой ветке у кого то из девочек читала такое. Мне самой непонятна эта тема с гормонами Ссылка на это сообщение
Lika21 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Мариша Марина привет) здорово, пусть оба развиваются правильно🤞 19 часов назад, kseniya59 сказал(а): Всем привет!Была сегодня у ре на 19 дц после прогиновы и дюфа,взяли в длинный прот, кольнули диферелин 3,75, на прием через 2 недели.Вот сказали так и принимать прогинову+дюф до 25дц, это вообще норма?Не слишком много ли всего🤔 Привет) я думала , что такая дозировка Дифа на месяц рассчитана. У меня когда длинный протокол был, я колола по 0,1 дней 10 вроде , мне ре тогда отменила фемостон. Интересно, напишите потом как протокол проходить будет. И удачи вам. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 5 часов назад, Liliya2020 сказал(а): Высокий ФСГ это следствие, а не причина отсутствия фолликулов. Нет фоликов - высокий ФСГ. Есть фолики - ФСГ снижается. Важно понимать разницу! Вот и пытаюсь понять 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Мариша Марина у меня в другой клинике тоже такой подходи был. Смотрели по обстоятельствам, могли и на 3 день перенос сделать. А у тебя получается перенос в среду будет? 1 Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Jul_R да, в среду,я бы и раньше забрала,переживаний меньше.Хотя некоторым,с кем на пункции были ,на понедельник перенос 3х-дневочек назначили Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Lika21 у меня прошлый был тоже на такой же дозировке единоразово.Но тогда он был на 2дц и без прайминга. Ссылка на это сообщение
Lika21 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 1 час назад, kseniya59 сказал(а): @Lika21 у меня прошлый был тоже на такой же дозировке единоразово.Но тогда он был на 2дц и без прайминга. Интересно , а через две недели получается цикл должен начаться и Стима ? Ссылка на это сообщение
kseniya59 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Lika21 цикл должен начаться после отмены дюфа,но может и задержаться.А стима через 2 недели после укола. Ссылка на это сообщение
Lika21 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @kseniya59 поняла , удачи вам 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Диль Кира,меня спрашивала про вакцинацию,так вот я,муж родители и старшие дети сделали. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 Девчат, привет. Просто для инфы, так как раньше не слышала об этом. Старожилы помнят, про подругу говорила, без сия, помоложе нас, но вероятность афс и ещё черт ногу сломит что. Эмбрионы замораживали, отличники, хорошист, троечники. С маткой проблем нет, с эндиком тоже. Свежие переносы, крио на згт, крио на дифферелине, пролеты. Переносы 2-3-4 раза в год в теч 2-3 лет. В общем, загадывать пока не будем, не все гладко. Применили схему крио на мини стимуляции, оказалось удачно. Наш врач ее практиковал ее на тот момент, чуть больше полугода. В мск и спб, наверное, давно про неё знают, я вот не слышала. Но я и от темы планирования, конечно, сейчас далека, может быть, поэтому не слышала. Для меня каждая задержка, повод для лишних волнений наоборот)). Ссылка на это сообщение
Jul_R 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Sigrilin привет! Никогда о таком крио не слышала) Получается у нее доминантный фолликул был и потом желтое тело? Ссылка на это сообщение
kseniya59 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Sigrilin это наверно когда хотят типа ец,а своей овули нет,слышала о такой схеме. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения