Jul_R 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Nat1987 гистероскопию наверно? Яичникам не навредит, а эндометрию может. Может потом плохо расти. 2 часа назад, Lika21 сказал(а): @kseniya59 да , длинный , но я во время стимуляции докатывала ещё декапептил по 0,05. Я напутала выше - после 8 дней стимуляции. Но у меня вообще сложный случай , у меня всегда из 3 антральных на стимуляцию отвечает только один . Поэтому , держим за вас кулачки , чтобы все выросло как надо 🤞 Мне когда предложили декапептил колоть я прям его испугалась и отказалась. Боялась, что с ним вообще стима не получится. Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Jul_R у меня диферелин.И последний удачный прот был именно длинный.Поэтому и решили опять по той же схеме🙁Но видимо уже всё по другому. Ссылка на это сообщение
Lika21 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @Jul_R это у меня был первый протокол с этой Ре и первый длинный , я даже испугаться не успела но к сожалению, был стоп протокол. Я уже поняла , что видимо эко в ец мой вариант так как на меня эти стимулирующие вообще особо не действуют. Тока вот во время летрозола, я яичники чувствовала , правда я тогда ещё овариамин пила, может и он помог. 17 минут назад, kseniya59 сказал(а): @Jul_R у меня диферелин.И последний удачный прот был именно длинный.Поэтому и решили опять по той же схеме🙁Но видимо уже всё по другому. Может щас раскачаются ещё. Если ре не отменил протокол, значит шанс есть. 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 9 сентября 2021 Поделиться 9 сентября 2021 @kseniya59 ну мне кажется размер 10мм это же не плохо. Нормальный размер. 1 Ссылка на это сообщение
Esper 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Девочки, нашла статью про исследование влияния употребления разных добавок (кунжут, спирулина, виноградные семена) на репродуктивную систему (опыты были на крысах). Оказалось кунжут самый полезный: "У самок крыс, по сравнению с контролем, меньше на 20,6% количество атретических тел яичников, граафовых пузырьков больше на 18,5 %; фолликул с двумя и более слоями гранулезных клеток больше на 29,0 %. Однако фолликул с одним слоем гранулезных клеток меньше на 4,2 % по сравнению с контролем. Выводы: - шрот семян кунжута обладает гонадотропным действием, проявляющимся у самцов в увеличении массового коэффициента семенников и предстательной железы; уменьшением патологических форм спермиев, а у самок уменьшением атретических тел яичников и увеличением зрелых фолликул; - в зависимости от длительности поступления шрота в организм самок отмечено увеличение среднего количества крысят в помете и мест имплантации из расчета на самку; - на фоне нагрузки шротом семян кунжута снижается общая смертность эмбрионов, увеличивается масса и краниокаудальный размер плодов, также средняя масса плаценты; уменьшается вероятность кровоизлияния в мозговых оболочках плодов." Им давали в день из расчета 10 мг на 100 г веса, то есть человеку 5-8 грамм достаточно. Все едим кунжут! 5 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @***Артемида*** жаль только, что на мои яичники это никак не повлияло. Репродуктолог их вообще на УЗИ не увидела... Куда они могли деться? Зато эндометрий 9 мм на 24-й день цикла. Ссылка на это сообщение
Jul_R 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Esper супер, у меня как раз есть пакетик кунжута. Начну есть! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Esper не зря я всегда кунжут любила. Видимо, не просто так. А ещё, как мне кажется, нам полезны баклажаны: они своей формой и семенами похожи на яичники. Вот чую я. Обожаю баклажаны. 2 2 Ссылка на это сообщение
Nat1987 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 24 минуты назад, _Alya_ сказал(а): @***Артемида*** жаль только, что на мои яичники это никак не повлияло. Репродуктолог их вообще на УЗИ не увидела... Куда они могли деться? Зато эндометрий 9 мм на 24-й день цикла. это давно так у Вас?мне ре рассказала такую историю:жила-была девочка,и всё было у неё хорошо,ходила проверяться 1 раз в полгода,и вот в очередной раз пошла она ,проверилась,всё отлично и говорит:Я первый раз в жизни полечу на самолёте,ужасно боюсь,до истерик...полетела...Приходит через 3 мес,из-за того что месячные не пришли,а там яичников не обнаружено-впоследствии сильного стресса...Ну они же никуда деться не могли-появятся обязательно-верить и ждать🙏🏻 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @Nat1987 можно на "ты". Проблемы с репродуктивной сферой у меня лет с 16-17, а то, что оба яичника не увидели - первый раз. До этого УЗИ один раз правый яичник "исчезал". Я не каждый месяц УЗИ делаю, так что, может, и чаще они "испаряются". А сильного стресса накануне не было. Верить и ждать уже смысла нет, впереди 2-я попытка ЭКО (крио) с донорской яйцеклеткой. Ссылка на это сообщение
Mari-ya 80 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 12 минут назад, _Alya_ сказал(а): @Nat1987 можно на "ты". Проблемы с репродуктивной сферой у меня лет с 16-17, а то, что оба яичника не увидели - первый раз. До этого УЗИ один раз правый яичник "исчезал". Я не каждый месяц УЗИ делаю, так что, может, и чаще они "испаряются". А сильного стресса накануне не было. Верить и ждать уже смысла нет, впереди 2-я попытка ЭКО (крио) с донорской яйцеклеткой. Не понимаю, куда они исчезают? Узист их не видит? Ссылка на это сообщение
_Alya_ 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Только что, Mari-ya 80 сказал(а): Не понимаю, куда они исчезают? Узист их не видит? Не знаю... Тогда, когда правый яичник исчез, меня смотрела моя гинеколог-эндокринолог, в этот раз - моя репродуктолог. Видимо, совсем беда-печаль, истощение... Хоть не ходи на УЗИ, и приёмы с осмотрами. Одно расстройство! Ссылка на это сообщение
Lika21 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @_Alya_ может они у вас за какими то органами прячутся ? У меня было как то раз правый яичник не могли найти на узи. Ссылка на это сообщение
Liliya2020 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 Девочки, привет!!! Мы тут недавно обсуждали вопрос ставить ли прививку от короновируса, как она повлияет на яичники и фолликулы. Я планировала крио и после долгих сомнений решила прививку не ставить. И что вы думаете? Заболела короной🤦♀️ Сейчас лечусь и корю себя, что прививку не поставила. Просто хотела поплакаться. Так грустно😭 3 Ссылка на это сообщение
kseniya59 10 сентября 2021 Поделиться 10 сентября 2021 @_Alya_ у меня яичник вообще в космосе ,его с трудом находят,т.к он из за спаек видимо, практически под ребра уехал.Его не каждый узист даже может найти.Может у Вас тоже где-то не месте они. @Liliya2020 у меня куча знакомых ,которые сразу после прививки заболели и болели тяжело.Прививка не гарантия и даже не гарантия того,что легче перенесете.Так что не корите себя,всё так как должно быть.Скорейшего выздоровления!🤞 1 Ссылка на это сообщение
Инна Печорская 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Liliya2020 Я в этом году летом делала криоперенос. Так мне гинеколог сама дала справку о нежелательной вакцинации в период подготовки к крио. Поэтому я и не делала. И не жалею. Кто знает как прививка повлияла бы. Её на беременных людях не проверяли, только на беременных животных. А то, что заболели... конечно плохо, но а вдруг бы заболели после крио? Заболевают же после прививки. Пусть даже в легкой форме, но.... Так что выздоравливайте и - в путь! Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Liliya2020 ой вообще не придумывайте ерунды. У меня есть пример живой (ну был живой), сосед сделал один только компонент, естественно перешла прививка в болезнь и он умер. Так что еще не известно что лучше. У меня вся семья и я в том числе и родители не делали прививку, мы все переболели, все живы и здоровы. Да и тут на БП есть кто в Б заболевал и уже родили, и тоже все хорошо. Так что меньше телек смотрите, что прививка это панацея и вас спасет. 2 Ссылка на это сообщение
Nat1987 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 Девочки,сегодня пунктировали.Взяли один ооцит.Буду ещё стимулироваться во второй фазе,потому что Ре увидела,позавчера 5 фоликов,сегодня 3,видимо 2 совулировали самостоятельно...В надежде на эти 3....Лежала с девочкой в палате,у неё тоже СИЯ,ей 31,нас так много оказывается( 5 Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Nat1987 как же так совулировали. А ты цитротид или оргалутран колола? Сколько дней достимулирования будет? Когда следующий прием? Еще не сказали, оплодотворился ооцит? Ссылка на это сообщение
Lika21 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Nat1987 ну вот и план готов. Кулачки на оплодотворение 🤞 и на дальнейшую стимуляцию. Ссылка на это сообщение
Nat1987 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 19 минут назад, Jul_R сказал(а): @Nat1987 как же так совулировали. А ты цитротид или оргалутран колола? Сколько дней достимулирования будет? Когда следующий прием? Еще не сказали, оплодотворился ооцит? мы банкинг делаем,поэтому ооцит в крио,кололи только декапептил и свечи дикловит до пункции назначали,до пункции было всего 6 фоликов,один из них доминантный,который нужно было пунктировать (около 20 мм),другие 11-12 мм и их решили достимулировать во второй фазе,но 3 остались,а 2 пропали-предположения Ре,что совулировали сами.Следующий приём в понедельник и в понедельник начнётся стимуляция,но в этот раз будем не клостилом,а гоналом.Ой девочки,я вообще только начинаю вникать в это,ведь протоколы эти впервые с нашим СИЯ.У кого-нибудь так было-2стимуляции за один цикл??? 9 минут назад, Lika21 сказал(а): @Nat1987 ну вот и план готов. Кулачки на оплодотворение 🤞 и на дальнейшую стимуляцию. 😊 спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Nat1987 у меня планировалась вторая стимуляция, но не сложилось, так как у меня никак не заканчивались кд и ре сказала сдать гормоны, а там был капец. Пробуйте обязательно, а вы гоналом до этого не стимулировались ? Ссылка на это сообщение
Nat1987 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 9 минут назад, Lika21 сказал(а): @Nat1987 у меня планировалась вторая стимуляция, но не сложилось, так как у меня никак не заканчивались кд и ре сказала сдать гормоны, а там был капец. Пробуйте обязательно, а вы гоналом до этого не стимулировались ? нет,гоналом не стимулировалась,только клостил...подожди..у меня будет во второй фазе вторая стимуляция,то есть первая стимуляция началась с начала сентября (с 3-го),пункция сегодня (11-ое),а вторая начнётся с 13 сентября и пункция будет примерно 17-18...то есть у тебя получается как кд не заканчивались?ничего не могу понять,ведь вторая стима не с начала цикла Ссылка на это сообщение
Liliya2020 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 9 часов назад, Jul_R сказал(а): @Liliya2020 ой вообще не придумывайте ерунды. У меня есть пример живой (ну был живой), сосед сделал один только компонент, естественно перешла прививка в болезнь и он умер. Так что еще не известно что лучше. У меня вся семья и я в том числе и родители не делали прививку, мы все переболели, все живы и здоровы. Да и тут на БП есть кто в Б заболевал и уже родили, и тоже все хорошо. Так что меньше телек смотрите, что прививка это панацея и вас спасет. Да, я уже поняла, что прививка не защищает на 100%. У меня родители привитые. Папа заболел тоже (контактировали с ним до появления симптомов). Ссылка на это сообщение
Jul_R 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 11 часов назад, Nat1987 сказал(а): мы банкинг делаем,поэтому ооцит в крио А почему ооцит? Они же плохо переносят разморозку, будет обидно, что столько сил и здоровья потрачено, а ооцит просто не разморозится. Или сейчас мужа нет и просто на будущее делаешь? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения