Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Диль Влияет на ребенка нехватка гормона щитовидной железы во время формирования эмбриона, и то это не 3.5,

3.5 это совсем небольшая нехватка. Так как нагрузка растет, щитовидка работает за двоих, а то и троих, поэтому расход увеличивается и принято держать ттг пониже изначально. А на клетки такой ттг не повлияет никак.  Доза 100, сшибет ттг за неделю, думаю (это правда гигантская для здоровой щитовидки, я бы не стала такую принимать). И надо пересдавать, вон сестра 28 недель беременности, сдала, а он 4.2, пошла пересдала в другом месте, а там 2.4. Не пресдала бы уже принимала бы эутирокс.

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Диль  эх, что за врачи такие. Наверное, для скорости. Но организм же жалко, такая доза и аритмию может вызвать. У меня прошлым летом была дозировка 75, уменьшила ттг до 0.1 или 0.01, не помню, вообщем передоз. Сменили дозировку на 62.5, ттг стал 2.1-2.5. Понимаешь, это всего разница на 12.5 единиц и такая большая разница в ттг. Ну конечно там у меня еще была замешена згт, но все же. Через недельку пусть пересдаст.

1 минуту назад, Диль сказал(а):

@Птичка_ Спасибо, она пишет ей врач увеличил с 75 до 100.

Доза приличная,у меня 50 мг было при аналогичном Ттг,за 10 дней приёма-1,8 так и держал,год пила его,потом бросила,йодом держала,выше 2,5 не был,в бер-3(3 трим).

24 минуты назад, Птичка_ сказал(а):

@Диль доза 100 огромная для такого ттг, надо не переборщить. я с ттг около 6 начинала вообще с 25, сейчас  62 хотя АИТ уже много лет, а 100 это, как для ттг 16, к примеру.. Люди 88 принимают с отсутствием щитовидки (после операции), точнее большей ее части .

У меня ТТГ был около 5, вначале доза 50- снизила до 3, потом 75- снизила немного и дошла до дозы 100- теперь чуть больше 1 ТТГ. Так что не факт, что нужно огромное повышение. Я  почти год снижала. Антитела около 100, после стимуляций ТТГ немного поднимается

23 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Ну теперь уже поздно мне кулаками махать. На 3 дц пересдам, а тестостерон на 5-7 сдам. Только вот не знаю, если вступлю в протокол, то анализы же будут не показательны?

Будут анализы на згт или на отмене згт

4 часа назад, Елена123// сказал(а):

@ЛяськиМасясь так хотя бы ВИЧ сифилис можете бесплатно сдать, типа для себя?.

Надоело платно, устала деньги вбухивать, хотела бесплатно, а тут какие то новшества у нас. 

Я сдаю все что можно по омс , у меня и так расходы на вирусолога , клексаны и тп . Могу по анемии сдать в поликлинике Ферритин , ттг , оак , коалуграммы , ддимер  холестерин . Гормоны только в жк и все половые анализы.

@mirabella79 вирус эпштейн бара у меня и простого герпеса у мужа,  иммунограмма была не очень,  иммунитет низкий,  вирусы его точат,  анемия была еще,  антитела по гемостазу, хронический эндометрит с аутоимунным компонентом..я к пана@иной хожу,  она иммунолог -вирусолог и акушер -гинеколог. Сейчас вроде все подтянула но перед протоколом снова пойду. 

• Нравится 1

@TanR  @mirabella79 спасибо за советы! Так и сделаю.  Чай и кофе, я давно исключила. А вот ромашку пью. А чем она провинилась? Жаль, если нельзя. 

Про анализы больная тема для меня. 

Я бы уже рада сдавать платно, если б врачи говорили, что нужно сдать. А то время уходит, а они только ищут у меня уреаплазмы и трихомонады. И то за мои деньги, конечно. Не, ну тоже нужно. Только дальше этого нет движения. А вообще со сдачей тех же гормонов по ОМС интересно. Ходят слухи, что можно по ОМС. И лабораторию в городе сделали классную, деньги освоили, только направления на анализы выписывают в платную лабу, которая базируется в ЖК с забором крови, а анализы отвозят и делают в Ростове-на-Дону. Сильно подозреваю, что если найти контакт с доктором в ЖК, то можно очень много чего получать по ОМС. 

3 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Люди 88 принимают с отсутствием щитовидки (после операции), точнее большей ее части .

Я на 75 живу без ЩЖ.

@Диль ттг играет роль во время Б, на як не влияет

Рассказываю по поводу прота по эмбриолисту.

Моих получилось таки 4 качественных клетки, все 6 дя разморозились. По оплодотворению - моих 2 и 3 дя оплодотворились (остальные не оплодотворились или неправильно). На 3 сутки мои и дя были 8аб. Мои перестали после 3го дняразвиваться , дя развились до 12аб 12б и тоже остановились. СГ 2% в день пункции.

Выводы, мой полуяичник выдал целых 4 клетки, а дальше мф всё погубил, вероятнее всего. Муж убалтывает на ДС (ии или эко с моими +дс) и не терять время на очередные попытки вытянуть из него что-то, пить витамины не хочет.

Но у меня же есть целая ручка гонала и я подумываю рискнуть министиму (5-9дц по 50) +хгч в тайне от мужа и попробовать ЕБ. Рискованно? И рискованно ли сразу в цикле после прота? Пока в раздумьях в общем

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
3 часа назад, jene4kin сказал(а):

Могу по анемии сдать в поликлинике Ферритин , ттг , оак , коалуграммы , ддимер  холестерин .

Женя, а на что пожаловаться в поликлинике, чтоб эти анализы назначили? 

@jene4kin в том то дело, что с трудом получила направление на ттг, причем было заключение от эндокринолога, в пролактине отказали. Я про ФСГ и лг вообще даже не думаю сдать бесплатно, хотя у меня их сестра в Ленинградской области по ОМС сдавала.

5 часов назад, Диль сказал(а):

Да мне уже говорили, что я не молочная буду. Хоть бы раз испытать это в жизни.

Спасибо, Вера)

скажу тебе, что пусть не БРЕШУТ, с мне тоже говорили, один жир в груди. как родилась, присосалась, на 3 день молоко пришло и до 2.3 оторвать не могла.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Vergalika//

Вер, отчаянно конечно сг с фрагментацией в еб то, но тут каждый сам выбирает. 

Подружка, то своего мужа вылечила и еб получила в итоге, а тут если заранее отказ, то лучше на берегу уточнять человеку вообще нужен ребенок :( обидеть не хотела ни в коем разе. 

@//Vergalika//  попробовать можно, но прям очень деликатно.По 50 не много? Тебе нужно не больше 2-3 х же. У меня после протокола брали в ец, не стала развиваться после оплодотворения, скорее всего фсг высокий был. А после первого протокола получилась еб, но конечно она фиг развивалась, но это пока лучший цикл был, получается дорос до бластоцисты (чего не было в эко) и даже имплантировался. Поэтому если фсг не шпарит, то почему бы и не попропробовать после протокола. 

1 час назад, TanR сказал(а):

вообще нужен ребенок

Если готов на ДС, видимо, нужен

@Птичка_ может и много 50, если учесть, что после прота может оставаться эффект от стимы. Не могу толком найти инфу про министиму - только то, что с 5 по 9 дц стима, потом хгч под подходящий размер ДФ. Кто что подскажет по опыту и как вообще с этим гоналом поступить, буду признательна.

1 час назад, Елена123// сказал(а):

а репродуктолог что говорит?

Говорит, что надо ДС пробовать ну и разные варианты дя, наши, дс, дэ. Но я там больше не хочу делать, а направление на квоту всё равно через мопц только получать, но клиники по омс другие еще даже не искала. До лета в любом случае перерыв, а до лета бум сами пробовать, может сжалятся там наверху...

• Спасибо 1
2 часа назад, Мускари сказал(а):

@TanR  @mirabella79 спасибо за советы! Так и сделаю.  Чай и кофе, я давно исключила. А вот ромашку пью. А чем она провинилась? Жаль, если нельзя. 

Про анализы больная тема для меня. 

Я бы уже рада сдавать платно, если б врачи говорили, что нужно сдать. А то время уходит, а они только ищут у меня уреаплазмы и трихомонады. И то за мои деньги, конечно. Не, ну тоже нужно. Только дальше этого нет движения. А вообще со сдачей тех же гормонов по ОМС интересно. Ходят слухи, что можно по ОМС. И лабораторию в городе сделали классную, деньги освоили, только направления на анализы выписывают в платную лабу, которая базируется в ЖК с забором крови, а анализы отвозят и делают в Ростове-на-Дону. Сильно подозреваю, что если найти контакт с доктором в ЖК, то можно очень много чего получать по ОМС. 

Можно не с доктором, а со страховой наладить контакт)). Все, что положено по ОМС скажут. Врачи обычно когда говоришь, что можно, я узнавала, не спорят...

Ну уж а что нельзя, то либо платно, либо как-то в обход. Ну в идеале да, по ЭКО все через ЖК, но у кого-то подход к терапевту, у кого-то к эндокринологу и ТД. Уж если ни с кем не подружиться, то можно жаловаться. Они это крайне не любят.

• Нравится 1
26.02.2020 в 01:09, jene4kin сказал(а):

А ошибки лабы не исключаешь? Надо пересдать в следующем цикле. Ты начала уже згт? 

@Птичка_ для волос витамины б и д очень хорошо, у меня волосы клочками полезли после двух наркозов друг за другом два прота были,  колола б12,  фолаты,  железо,  д и полезли хорошо подволосок такой. 

Мне наврала сейчас с фсг местная лаба одна. Она и раньше врала. Потом исправилась, делала фсг корректно (тройная проверка). Сейчас опять говнится. Несу материальные потери, пересдаю. И тестом меряю Фраутест на фсг

8 часов назад, TanR сказал(а):

скажу тебе, что пусть не БРЕШУТ, с мне тоже говорили, один жир в груди. как родилась, присосалась, на 3 день молоко пришло и до 2.3 оторвать не могла.. 

Мне тоже сказали, что один жир, но. Пожилая маммолог сказала, что от беременности и гормонов железы восстановятся и будет молоко. 

• Нравится 1

@Елена123// я для эко сдаю в жк анализы. Но тк делаю не разв год, то сильно не наглею, через раз обращаюсь. В любом случае, в пк терапевт может и выдать если анализы, то типа оак, оам. К эндокринологу сложно попасть, да и смысл, если я попала к гине, то она и выдаст направление на все анализы. Но, так не во всех жк города, мне повезло. Многие девочки даже для эко по омс не могут получить направления на анализы. Я в мае платно делала эко, все сдавала сама, а для сентябрьского платного гиня мне все выдала, а в декабре к крио платно сдавала. Спасибо ей большое. Ну и январе перед февральским протом в том году тоже в жк гиня дала направление на все почти. Но, я половые гормоны сдаю сама всегда платно (мне нужно конкретно 2-3дц с жк так не прокатит), узи всякие щитовидки или маммолога тоже делаю платно именно, чтобы часто не отпрашиваться.

@//Vergalika// Вера, а у мужа всегда морфология плохая была? Вы перед протоколом СГ разве не сдавали? Ну и смотри, икси не панацея, может все таки попробовать +пикси? 

Понятно, что то, что муж уже согласен на ДС - уже хорошо. Но, если ты хочешь еще побороться, то попробуйте Писки. У Юли в клинике с сильной эмбриологией было вроде и икси и пикси. Ну и да, сделать упор на клинику с сильной эмбриологией. Может и дя не понадобится, но страховаться , конечно надо. 

А чем витамины мужу не угодили? Лет ему сколько? Ну и наверное, при след попытке брать дя, брать СД и в зависимости от того, сколько на выходе будет як оплодотворять твои як и сд и см, а дя оплодотворять см.

При икси процент оплодотворения всегда меньше, я права? Или меньше, только если нет МФ? Это я сейчас спрашиваю про себя, у мужа диагноза нет. Мои от 4як до 2 як всегда 100проц оплодотворение было без эко. Может ли случиться, что при икси (без показаний, а просто чтобы попробовать что-то изменить) процент оплодотворения будет меньше?

@Мускари ни ромашку ни мяту нельзя тоже

@Мускари ты есть в инстаграме? Там есть Татьяна нутритерапи. Мне у нее оч много нравится блог. Оч доступно несколько постов прямо о железе, там и написано все

10 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Я на 75 живу без ЩЖ.

@Диль ттг играет роль во время Б, на як не влияет

Рассказываю по поводу прота по эмбриолисту.

Моих получилось таки 4 качественных клетки, все 6 дя разморозились. По оплодотворению - моих 2 и 3 дя оплодотворились (остальные не оплодотворились или неправильно). На 3 сутки мои и дя были 8аб. Мои перестали после 3го дняразвиваться , дя развились до 12аб 12б и тоже остановились. СГ 2% в день пункции.

Выводы, мой полуяичник выдал целых 4 клетки, а дальше мф всё погубил, вероятнее всего. Муж убалтывает на ДС (ии или эко с моими +дс) и не терять время на очередные попытки вытянуть из него что-то, пить витамины не хочет.

Но у меня же есть целая ручка гонала и я подумываю рискнуть министиму (5-9дц по 50) +хгч в тайне от мужа и попробовать ЕБ. Рискованно? И рискованно ли сразу в цикле после прота? Пока в раздумьях в общем

Хороший план,  перед министимой гормоны посмотри. Может тебе попробовать копить яйцеклеток?

9 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Женя, а на что пожаловаться в поликлинике, чтоб эти анализы назначили? 

Например если что-то не так в анализах крови,  вообще например подделать платный какой и к ним притащить,  сказать например что плохо себя чувствуешь,  часто болеешь,  на больничный садиться нельзя работа а проверить надо в чем проблема. У меня тромбоцитов было мало,  на нижней границе. Коалуграмма к сгущению,  можно ддимер притащить с превышением,  пожаловаться на щитовидку,  анализ ттг притащить с отклонением от нормы. Я от работы к эндокринологу ходила там анализ например сдавала и с ним шла. Подтвердить анемию. мне гематолог вообще направление давал на контроль гемостаза ддимера и Ферритин. А к гематологу направлял терапевт,  причем не участковый а дежурный,  участковый был на тот момент полный ноль, равнодушие и пофигизм. У него был на все один ответ - все у вас хорошо. Так бывает. Надо искать врача,  я вообще клинику поменяла,  там сейчас норм участковый. 

Вообще любому врачу нужна причина, диагноз,  назначить какое либо обследование,  они за это отчитываются. Просто есть грамотные врачи и видят диагноз а есть безграмотные и пофигисты. 

10 часов назад, Елена123// сказал(а):

@jene4kin в том то дело, что с трудом получила направление на ттг, причем было заключение от эндокринолога, в пролактине отказали. Я про ФСГ и лг вообще даже не думаю сдать бесплатно, хотя у меня их сестра в Ленинградской области по ОМС сдавала.

В жк для подготовки к эко дают направления бесплатно. Если норм врач можно сдать в рамках обследования по бесплодию,  бесплодие тоже болезнь лечит гинеколог и эндокринологу. Омс это твои деньги.

@Елена123// я бы пошла к заведующий и пожаловалась. Пригрозила бы звонком и письмом в минздрав. Я не боюсь таких разборок,  у меня в жк при подготовке к протоколу потеряли успешно все мои анализы. Я скандал устроила,  быстро мне по новой организовали все анализы и без очереди. Прошел год в жк и заведующая поменялась и врачи жк. Смысл церемониться,  им все равно а у тебя время идет. А деньги и так уходят на доп анализы и процедуры. Вот узи например я платно делаю,  доплером ,  в жк такого нет.

8 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Если готов на ДС, видимо, нужен

@Птичка_ может и много 50, если учесть, что после прота может оставаться эффект от стимы. Не могу толком найти инфу про министиму - только то, что с 5 по 9 дц стима, потом хгч под подходящий размер ДФ. Кто что подскажет по опыту и как вообще с этим гоналом поступить, буду признательна.

Говорит, что надо ДС пробовать ну и разные варианты дя, наши, дс, дэ. Но я там больше не хочу делать, а направление на квоту всё равно через мопц только получать, но клиники по омс другие еще даже не искала. До лета в любом случае перерыв, а до лета бум сами пробовать, может сжалятся там наверху...

Спроси в теме Стимуляция овуляции,  может что подскажут. Я подписана если что.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
20 часов назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, подскажите, а вы анализы как сдаете, через жк? У нас в жк не попасть, талонов нет. Я тут все сдавала через поликлинику, через терапевта. Была сегодня, с медсестрой разговаривала, у нас в поликлинике проблемы со сдачей гормонов. Вообщем пошла выписывать гормоны ( ттг, пролактин и прочее, по сути гормоны которые эндокринолог может назначить) часть гормонов заведующий завернул, типа вообще есть распоряжение что ЭКО через жк.

Я сдаю большей частью через ЖК, иногда в Поликлинике тоже беру направления. Но это касается только анализов. Узи делаю платно, ибо не дождёшься очереди. Муж в основном платно, нет андролога в поликлинике. Несколько раз брала ему направление к андрологу через ЖК (для эко) тогда уже по омс было. Но на сегодняшний день у нас так и нет квот на приём к андрологу. Пришлось сдавать платно. 

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...