kseniya59 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 42 минуты назад, Lika21 сказал(а): @kseniya59 да дура:) сдала , а потом подумала об этом . Думаешь может от овариума ? А если завтра пересдать , он должен ниже быть ? Ну ведь если на нём фоллики растут,значит по идее и фсг растет, я так думаю🤔 19 минут назад, Lika21 сказал(а): @Jul_R так я только один укол сделала блин , чую ре меня развернет ещё на цикл 😭 Пересдай,вдруг упадет завтра.Хотя такой высокий ,мне кажется не успеет снизиться😔 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @kseniya59 нашла сейчас на другом форуме , что он пожирает эстрадиол. Ну соотвественно фсг растёт. Но блин за два часа он наверное не мог так подскочить . да пересдам , все равно в этом цикле все через одно место. Я к ре то попаду на 4дц , в среду только. Может хоть на крио возьмёт ) Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 41 минуту назад, kseniya59 сказал(а): Ну ведь если на нём фоллики растут,значит по идее и фсг растет, я так думаю Стремный если честно препарат. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 1 час назад, Lika21 сказал(а): @kseniya59 да дура:) сдала , а потом подумала об этом . Думаешь может от овариума ? А если завтра пересдать , он должен ниже быть ? Сомневаюсь насчёт овариума, он шевклит конечно яичники, но не настолько 😬. я б пересдала. И эстрадиол заодно. Добавить эстрадиол если вдруг фсг такой. Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 Привет, девчонки! Давно не писала, может, кто вспомнит. Хочу рассказать новости. Я хотела скопировать сюда свои предыдущие сообщения, чтобы понятней было, но не сообразила как🙈 я писала о своём первом протоколе в июне (страница 407), делали на элонве и мериоферт, в итоге пошла какая-то шляпа, росли какие-то два фоллика 16 и 14 мм, в итоге какая-то ранняя пункция, пришла на неё, а их нет. Короче, дальше я решила здесь не писать о продолжении из-за 2 соображений: 1. Начала суеверить, что как только что расскажу, все через ж…, даже с мужем перестали эту тему обсуждать, просто делали и молчали. 2. Когда я рассказывала здесь о результатах, девчонки писали, что какая-то неправдоподобная хрень и такого быть не может, советовали сменить ре и и т.д., поэтому я не стала больше писать, чтобы не думали, что я какая-то ненормальная и несу чушь, я сама не понимала, что и почему, только дословно писала, что было, решила не рассказывать, что дальше, чтобы не выглядеть глупо. Ну ладно, теперь по факту, что получилось. После того, как убежали эти непонятные, моя ре увидела 8 фолликулов (уже не раз все замечали, что у меня подтягиваются ко второй фазе), предложила либо ждать след цикл, либо делать двойную стимуляцию и продолжать сразу сейчас вторую стимуляцию во второй фазе. Я согласилась на двойную, в итоге летрозол 2,5 гр в день и менопур каждый день по 225, триггер двойной хгч и декапептил. Росло нормально 5, 3 не дотягивали. На пункции взяли 5 фолликулов, в них 4 яйцеклетки, одна незрелая. В итоге 3 оплодотворилось ИКСИ, на 5 день 3 отличных бласты 4 АА, 3 АА и 3 АВ. Все офигели, из 3 яиц 3 такие бласты. Моя ре сразу сказала про крио, так как у меня 3 миомы, сказала долго будем готовить матку. Но муж настаивал на ПГД, ре неоднозначно относится к ПГД, скорее против, тем более нам до 40, кариотипы норм, никаких отклонений ни у нас, ни в наших семьях. Слава Богу сделали ПГД, итог: 4АА -даун, 3АА какие-то хромосомные поломки, 3АВ один здоров. С ре начали думать, что делать. Решили делать ещё протокол через цикл, потому что если бы здоровый эмбрион гарантировал рождение ребёнка, то мне этого хватит за глаза, но с моими проблемами (мутации, многоузловая миома, один узел вообще какой-то страшный с некрозом, аденомиоз 2 степени и куча ещё всего) опасно иметь один эмбрион, у многих даже имплантации не происходит. Моя ре хочет делать крио на блокаде, но на 2 месяца в ИК, а вот если не получится, то после ИК шансы на клетки ещё могут упасть и вообще ничего не добудем, поэтому решили сделать ещё раз, чтобы был эмбрион в запасе. Делаем следующий протокол август-сентябрь, опять эстрогеновый прайминг, в итоге на начало цикла 7 фолликулов, потом ещё 2 откуда-то взялись. Стимуляция гонал 200 и менопур 75, в последние 2 дня только менопур 300, триггер овитрель и немесил 1 пакетик 2 раза в день, фолликулы были один красивей другого как на подбор, в итоге на пункции один самый большой убежал, взяли 7 фолликулов, в них 6 яйцеклеток. Я как павлин перед мужем хвост распустила, чувствовала себя как пчела-матка типа какая я в итоге плодовитая оказалась, нда🙈 я была уверена, что если 3 из 3 получилось, то из 6 точно 5-6 эмбрионов и уже 1-2 точно здоровые. В итоге 5 оплодотворилось икси, на 5 день никто не звонит (в первый раз на 5 день утром позвонил эмбриолог и ре, что красивущие бласты, а тут тишина), звоню сама. Итог на 5 день, пробиопсированы 2 бласты 2ВВ и 3 ВВ, остальные 2 перспективные морулы ждут до 6 дня и один развивается, но капец отстаёт, на 6 день одна морула стала бластоциста 4АА, остальные 2 остановились. У меня шок, столько яйцеклеток и на выходе уже, чем было в первый раз. Отправили всех на ПГД, я приободрилась, почитав babyblog, что как раз у большинства и не проходят ПГД отличники АА, а вот хорошисты ВВ и троечники здоровые оказываются, опять была уверена, что 1-2 здоровы будут. Итог ШОК, все больные, опять даун, ещё один Патау, третий что-то непонятное. Я выла 3 дня. Ре сама в шоке. Я пыталась проанализировать, что я пила перед первым и не пила перед вторым протоколом, оказалось дгэа и мелатонин. Как раз их я пила с конца марта и до середины мая, а хорошие клетки в начале июля, получается за 3 месяца я пила дгэа. Но я его бросила, я писала здесь, что у меня после него амг упал и эстрадиол на нижней границе, прокляла его, а теперь думаю, а от него ли это было, может, он наоборот помог. В итоге ре за 3 протокол, она против дгэа, сама она особо ничего не назначает для качества, а тут даже она назначила: пениамин 10 уколов (с 16 по 25 д.ц.) и 10 уколов (с 2 по 11 д.ц), фертифолин (инозитол и фолат) 1 Саше в день, л-аргинин 1000 мг в день, витамин Д, уколы коэнзим композитум и убихинон композитум через день (5 уколов того и 5 другого) со 2 дня цикла. Сама себе назначила опять омега 3, цинк, мелатонин и по 1/3 чайной ложки корицы в день (рекомендация для яйцеклеток от Осиной из Альтравиты). Дгэа побоялась без ее согласия пить, да и начинать надо за 3 месяца, а у меня их нет. короче, девчонки, голова пухнет, нервы на пределе. Как думаете: 1. Пинеамин пустышка? Читаю, что-то многим перед эко назначали, некоторые даже с сия на нем сами беременели. Но колоть начала, сегодня 8 укол 2. это могла быть случайность или то реально дгэа повлиял? Просто отдать за 2 протокола почти 1 млн рублей и идти в 3 ещё за 500 тыщ и плюс здоровье, очень боюсь, что без дгэа, значит, мои клетки вообще г…. Как вы думаете, могла ли разница в один цикл повлиять? 3. Ещё была 7 октября на Опарина на мрт и у Гуса на узи. В итоге на узи на 19 день цикла 12 фолликулов плюс желтое тело, а на мрт единичные фолликулы в одном яичнике. Я вообще уже низинная не понимаю, то их нет, то они во второй фазе на узи есть, на мрт и у ре их опять нет. И ещё полностью отсутствует кровоток в спиральных артериях в матке, а они главные для имплантации. Надо физио, магниты и прочее, а мне нельзя, у меня аденомиоз и узлы. Ещё проблема(( выговорилась, все рассказала, руки опустились, наступил панический страх, что так и будет дальше, только пустая трата денег и здоровья, а клетки плохие Девочки, ещё по поводу корицы почитайте, Осина очень хороший репродуктолог, она все свои девочкам назначает. Только корица цейлонская должна быть (продаётся в Москве в Индийских специях). Ни в коем случае НЕ кассия, кассия токсичная, а вот цейлонская настоящая 1 7 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 я думала у меня приключения с корявыми протоколами а у вас я погляжу похлеще. На качестве яйцеклеток могла повлиять кривая стима, т.к. Клетки зреют около 3х месяцев. А у вас считай два цикла подряд были. У меня похожая история была с протоколами друг за другом, клетки плохие были. Насчёт дгеа тут кому помогает а кому нет. В любом случае прежде чем его принимать надо видеть по анализам что он вам нужен. Сама никогда не принимала, не скажу. Надо бадов у вас хороший, подключите физ нагрузку для разгона кровотока. Физио с миомами нельзя. И посмотрете коалуграмму, чтобы кровь не была густая. 1 Ссылка на это сообщение
Поли87 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 мне моя ре тоже пинеамин предлогала, но отзывы противоречивые, напишите потом про результат приема, пожалуйста. Может вам действительно 2-3 месяца отдахнуть, попить витамины, бады, походить на спорт(что то легкое, например плаванье, йога), немного успокоиться, отключиться от планирования. Потом с новыми силами уже решение придет. Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @jene4kin спасибо за ответ! Т.е может быть, что второй протокол был через цикл, поэтому все так печально? Получается 1 эко стимулировали весь цикл (двойная стимуляция), потом перерыв месяц и 2 протокол, я тоже думала, может рано через цикл. Сейчас ре сказала 2 цикла пропустить, вот сейчас один заканчивается после последнего эко, и ещё месяц пропускаем. А я думаю, не мало ли, может ещё 2 месяца пропустить, чтобы в итоге был перерыв в 3 месяца. Или 2 месяца достаточно? Я тут уже весь babyblog перечитала, у девчонок в 26 лет ни один не проходит ПГД, а с 4 эко из 5 прошли 4, а до этого ни одного. Успешный делала у Корнилова в Питере. Вот у многих здоровые получаются именно в NGC клинике, но у меня очень хорошая Ре, поэтому недосуги уходить в ngc. Читаю, что надо делать и делать, ждать и копить здоровый эмбрион. Ну извините, это не на узи сходить, делать и делать блин, один протокол под 500 тыщ, про здоровье молчу, последние волосы отвалились. Именно на дгэа многие добывали хорошие клетки и здоровые эмбрионы. Но моя ре не разрешила его, сама бы я начала пить, но вдруг что, как я потом объясню ей, что ослушалась и напилась Ссылка на это сообщение
Поли87 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Lika21 я думала овариум это не гормональны препарат, просто бад и просто за счет набора аминокислот улучшает работу яичников. Ну и на гормоны никак не влияет. @Nota31 у меня яичники после 1го эко 7 месяцев отходили. Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Поли87 конечно, расскажу о результатах пинеамина. Его обычно только 10 уколов назначают, повторный курс только через 6 месяцев, а мне назначили 20 уколов почти подряд. я итак не слезаю с этих витаминов и бадов, как химзавод внутри хожу🙈 в следующем месяце буду обсуждать с ре, ждать ещё или 2 месяца хватит 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 Кстати про химзавод! Девочки не пренебрегайте расторопшей! Она заботится о печени и вообще хороший природный антиоксидант @Nota31 я понимаю, очень обидно. У меня был в конце прошлого года провальный протокол в нова клиник, шла туда по совету знакомых, типа там классная эмбриология. А толку если протокол через одно место? Шла ещё туда по квоте которую ждала Год! Через полтора месяца пошла в платный, типа анализы свежие , чтобы не пересдавать. Опять коту под хвост. Конечно обидно! У меня муж вообще в трансе был. У нас ещё ипотека... 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 Привет, девчонки! Я вот что хочу спросить, кто- нибудь из вас пьет ПГ воду( приятно- горячую) натощак? я на одну дамочку- нутрициолога подписалась, пью ПГ воду, потом полисорб с водой, потом только завтрак и прием Бадов. Дополнительно шрот расторопши для печени и желчного, а так же цикорий ( хорошая горечь для желчного)- вместо кофе. Примерно месяц я на безглютеновой, безмолочной и безсахарной диете. Вес растаял, это понятно, кожа чистая стала! Но я не для веса и кожи это все делаю, это для того, чтобы организм почистил кишечник и желчный. Наши самые основные имунные органы. Ну по мнению этого нутрициолога, еще сдала общий анализ крови и биохимию. Еще она советует на кофакторы сдать, и даже анализ кала! потому что там могут таится как раз таки много проблем. Кишечник- имунка, все связано. Короче, тема интересная и вполне себе имеет смысл! я абсолютно привыкла без глютена, без молочки. Покупаю кокосовое молоко, добавляю в цикорий- вкусняшка)) Теперь осталось подождать, чтобы мой организм очистился, включился и дал жару😂 Кто что еще пьет полезного? или делает? вот девушка выше пишет про корицу! возьму на заметку, нам друг из тая кусок коры этой корицы привез, а я свекрови ее отдала, так как запаха не переношу)))) теперь ехать забирать, что ли😂кстати, еще много хорошего про куркуму слышала, тоже включила в список своих ежедневных приправ. 3 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 привет, я тебя помню , думала, что ты пропала, потому что все получилось очень очень обидно насчёт эмбрионов , но по крайней мере один здоровенький ждёт. Насчёт бадов и витаминов - мне ре говорила пить 3 месяца , в потом к ней. Позже я читала и везде натыкалась , что нужно пить их не менее 3-х мес, чтоб эффект был. Мне дгэа как то не зашёл , фсг на нем не падал на фемостоне, а без него упал. Попробуй пропить 3 мес, и ещё раз в протокол . @jene4kin @Поли87 да я конечно тоже сомневаюсь , что так сильно вырос фсг от него. Но все равно пересдам , вместе с эстрадиолом. Так в том то и дело, что в этом месяца 10 дней пила 4 гр эстрадиола, вместо обычных 2-х. Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 3 часа назад, Lika21 сказал(а): @Jul_R так я только один укол сделала блин , чую ре меня развернет ещё на цикл 😭 хочется тебя поддержать как- то, но я не особо смыслю пока в этих гормонах толком😔 фсг скотина… 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @jene4kin расторопшу пила, хорошая вещь. У нас тоже полный набор: ипотека, кредит на машину, кредит на 2 эко, теперь ещё на 3 эко брать. Ситуация аналогичная, мужа не узнаю, постоянно в бешенстве, боюсь, что будет дальше и как жить, если не получится. ДЯ он обсуждать даже не будет, сказал, что вопрос закрыт. А усыновлять я не готова 200%, знаю себя и свой характер, будет печаль. Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @КристинаРичи да ничего, я все ещё надеюсь на ошибку лабы время просто не хочется терять , но значит так должно и быть , может от чего то меня свыше остерегают ) посмотрим завтра . Тебе удачи завтра с Новым ре 🤞 3 минуты назад, Nota31 сказал(а): @jene4kin расторопшу пила, хорошая вещь. У нас тоже полный набор: ипотека, кредит на машину, кредит на 2 эко, теперь ещё на 3 эко брать. Ситуация аналогичная, мужа не узнаю, постоянно в бешенстве, боюсь, что будет дальше и как жить, если не получится. ДЯ он обсуждать даже не будет, сказал, что вопрос закрыт. А усыновлять я не готова 200%, знаю себя и свой характер, будет печаль. Так может тогда попробовать подсадить ? Подготовить матку и пойти в крио? За это время яичники ещё отдохнут , и если не дай Бог не получится идти уже в новый прот? Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @КристинаРичи корицу у свекрови забрать!😂 воду я пью горячую каждое утро, мне мой нутрициолог прописал. У меня задолго до первого эко в мае был забег по врачам с кучей непонятных проблем по здоровью, тоже была безглютеновая диета, питалась в дополнение смесью детской Пептамен, там все сбалансировано, ела ложками куркуму, пила кучу всего (бадов, витаминов и прочей фигни), может, поэтому и получились из 3 ооцитов 3 отличных эмбриона и один здоров. Но через цикл полный шок, неужели за один цикл все так плохо с клетками стало. Уже месяц пытаюсь в голове понять, что так повлияло в первый и второй раз @Lika21 я капец как хочу пропить дгэа опять и посмотреть, но ре категорично против, а без неё я не буду. Я хотела подсадить, но тут ещё с маткой беда и с гемостазом непонятки, жду приём к Виноградовой на Опарина. Мне, чтобы подсадить, долго матку надо готовить (со слов моей Ре, она очень ответственно к этому подходит), у меня очень неприятные узлы, она удалять их не хочет, говорит, что не знает, что лучше швы или с ними пытаться. Но точно хочет на 2 месяца мне ИК перед подсадкой, а вот после него вообще не факт, что потом яичники заработают и выдадут нормальные клетки. Поэтому она и хочет, чтобы было хотя бы 2-3 проверенных эмбриона. После первого раза мы были уверены, что с 6 яйцеклеток у нас сейчас сразу все будет класс, а тут такое… Я читала вас всех каждый день, но написать решила, когда все произошло, боялась, что опять какая-нибудь шляпа будет и буду хрень написывать 😊 я смотрю, здесь некоторые девочки тоже пропали. Дейка была, я прям за неё переживала, сколько она пережила, а потом она пропала, хоть бы у неё была положительная причина не писать. 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 да я согласна , я поэтому тоже хочу ещё эмбриончика добыть. Мне первый таким трудом достался : в 5 протоколе у меня случилась первая пункция только и добыли клетку. наверное , тогда имеет смысл послушать ре и попробовать ещё добыть эмриончиков. Мне моя ре про дгэа говорила, что он может помочь увеличить количество антральных ( на мне не сработало ) , насчёт качества она не говорил . В испании мне делали андрогенный прайминг ( мазала тестостерон) - говорили , чтоб лучше был ответ на стимуляцию- был стоп протокол. Я к тому , что наверное не дгэа был причиной здорового эмбриона. Попробуй ещё этот месяц пропить что она сказала и в ноябре уже в новый прот. Это получится у тебя 3 месяца перерыв будет , да? Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 15 минут назад, Lika21 сказал(а): @КристинаРичи да ничего, я все ещё надеюсь на ошибку лабы время просто не хочется терять , но значит так должно и быть , может от чего то меня свыше остерегают ) посмотрим завтра . Тебе удачи завтра с Новым ре 🤞 Так может тогда попробовать подсадить ? Подготовить матку и пойти в крио? За это время яичники ещё отдохнут , и если не дай Бог не получится идти уже в новый прот? да, мне кстати один человек сказал, чтобы в этом году в протокол не вступала, шансов ноль. Только с нового года) и я вообще расслабилась! вон Норколута накупила, буду развлекаться))) Спасибо за пожелание, я честно говоря, никакой надежды уже на эту ре не полагаю. Я тоже надеюсь, что у тебя какая-то ошибка лабы. очень странно как- то прыгнул фсг @Nota31 да уж, наш организм такая загадка. Ты меня этой корицей прям заинтриговала😂не успокоюсь теперь, пока не найду 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @КристинаРичи А почему не надеешься ?? Решила на предыдущей остановится ? да мой фсг и был то не маленьким , в прошлом цикле на фемостоне 20, но блин , с учётом того, что в этом цикле пила эстрогенов больше и плюс всякие травяные чаи ( липа и тд ) я очень удивилась , что он вырос до 42….. ладно посмотрим , завтра ещё подумаю идти ли к ре вообще в этом цикле … Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Lika21 Нет, это будет 2 месяца перерыв, а пить и колоть я только начала. Короче, так: в прошлом месяце был протокол, после него через 10 дней (точно не помню, через сколько дней) пришли месячные, я ничего больше не пила, ждала результатов ПГД. Когда результаты пришли, у меня уже половина цикла прошла, и я пошла к ре решать, что делать. И вот она мне назначила пинеамин с 16 дня цикла и остальное, но остальное я начала пить только 3 дня как, а уколы уже ставлю 8 день. Получается этот один цикл после эко только уколы пинеамина успела проставить, в следующем месяце опять уколы и весь месяц пить назначения, а на 3 месяц вступать опять в протокол, по факту фертифолин, л-аргинин, коэнзим и убихинон уколы только один месяц успею проделать. Но пойду опять с ней обсуждать, что яйцеклетка зреет 100 дней, может, подождать. Начиталась, что девочки делают протокол за протоколом и через раз здоровые эмбрионы, то ни одного, а в следующем цикле могут быть все здоровы. Голова пухнет от размышлений. Пишут про пинеамин, что снижает ФСГ и чудеса на нем случались, фиг знает, пишут, что положительные отзывы заказные. Ну на мне испробуем. Почитай отзывы. Просто моя ре очень ответственная и очень умная, мне кажется, от неё ещё ни одна без ребёнка не ушла, она просто так ничего не назначит, все очень скрупулёзно и взвешенно, поэтому, я думаю, не такая уж это пустышка, раз моя назначила. Но даже на нашем форуме недавно кто-то писал, что проколола и 17 тысяч на ветер выкинула. Но много ободряющих отзывов и при эко, и при климаксе. Одна женщина колола от климакса, там уже все симптомы были, а получила беременность. Просто на babyblog столько таких историй, амг к 0, приливы, фолликулов 0-1, пьют какие-то витамины, спорт, могут сделать неудачно эко и Бах естественная беременность, а тут, вроде, не совсем швах и хрен с маслом. Девочки, посмотрите ещё фертифолин в аптеках. Это не то же самое, что иноферт, в иноферте обычная фолиевая, а у многих нарушен фолатный цикл. А в фертифолине инозитол и именно метафолин (фолат), очень хорошая вещь, если пить долго, то клетки улучшаются, очень многие репродуктологи его назначают в подготовке и хорошие результаты. Стоит около 900 рублей на месяц, там 30 пакетиков, по 1 Саше в день, больше не надо, сияшкам больше не показано, большие дозы пьют при СПКЯ. Он точно безвреден, а польза очень даже может быть 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 да я читала, отзывы очень разные как всегда - кому то помогает, кому то нет. Если ре доверяешь , значит надо пробовать , хуже я думаю не будет точно. Честно говоря , мне кажется тут не угадаешь , сколько перерыв делать между протоколами - кто считает , что 2 подряд делать нельзя , а у кого-то наоборот на втором протоколе все получается. Самое правильное это отключить голову и доверится ре. Поговори с ней, озвуч свои сомнения, послушай что скажет и принимай решение . Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 И ещё!! Узнала такую вещь, что особенно для яйцеклеток работает такая связка инозитол-фолат-мелатонин. Мне Гузов из Цира назначал мелатонин, и как раз за 3 месяца до 1 удачного эко я его пила. Сейчас сама себе опять назначила. Давно ещё читала о пользе мелатонина в нашем случае. Но Гузов назначал минимальные дозы 0,3 перед сном ( в аптеках стандартно продают 3мг, например, мелаксен). Я перед первым протоколом нашла мелатонин в дозировке 0,3 и пила на ночь. А сейчас в шкафу нашла мелаксен, давно валяется и решила его попить, но делю таблетку пополам, т,е 1,5 мг. Поэтому фертифолин в связке с мелатонином может выстрелить хорошо, надеюсь на это 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Nota31 я тоже начала мелатонин пить, правда по 3 гр. а про инозитол буквально сегодня читала, что при сия его не рекомендуют , типа кол-во фолликов может сократиться . Но это я на каком то форуме вычитала ( не от врачей). Но на всякий случай рисковать не буду )) Ссылка на это сообщение
Nota31 11 октября 2021 Поделиться 11 октября 2021 @Lika21 понимаю, сама это же самое вычитала))) но ре сказала, что чушь, при сия назначают по 1 пакетику, а при спкя по 4 пакетика. А мы ведь, бабы, умные, чем больше, тем лучше и хлебаем по 2-4 пакета, а нам так нельзя, поэтому у них результат плачевный. Я тоже много по этому поводу литературы прочитала, ох голова🤣 кстати, многие девочки с сия на babyblog пили по 1 пакетику, и у многих качество улучшилось. Поэтому ещё подумай и с ре посоветуйся. Сама всего боюсь, но когда моя ре назначает, то я уже не так боюсь, очень в неё верю, капец она умная. И ещё та же Осина (офигенный репродуктолог) своим девочкам с плохими клетками и бедным запасом, назначает вместе с корицей тоже инозитол (иноферт, у кого нет фолатных мутаций) и тоже в небольших количествах. Но я за фертифолин, думаю, он лучше всем подойдёт, там минимальная доза инозитола и метафолин Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения