Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, Совулька сказал(а):

Думаю,что нет,проколи магнезию,мне легчало.У меня конкретный варикоз левой ноги,в бер пила венотоники и антиагреганты,кальций,магний(уколы),в чулках год ходила,сейчас сделала склеротирование вен.Сходи узи у флеболога сделай,что со свёртываемостью?А вот кальций тож нужен,формирование,созревание гр молока забирает из организма кальций и не только.Донорским три месяца кормила,так что пила-колола препараты.

Свёртываемость до б и в б была 4 в среднем, норма до 5 ( это по сухареву что-ли делают). После не сдавала, некогда пока, но перед КС брали анализы, ничего особенного не насторожило их.

Кальций мне запрещала пить, чтоб родничок не закостенел, типа ешь творог. Сейчас тоже почитала много молочки не рекомендуется именно чтоб не затянулся раньше времени.

Блин Блинский... Магнезию так и не рискнула я колоть в б, вроде не было угроз и ТД, зассала)). Сейчас попью, а если не поможет, попробую колоть.

Вер, а кальций сколько можно то? Молочку почти не ем, только сыр раз в день и молоко литр в неделю. Начала опять витамины для беременных пить, там есть кальций, но доза наверное смешная, я не знаю... 25 мг.

Ппц, год я так не вынесу. Сейчас вот сижу с ночи ещё в операционных чулках.

У меня варикоза нет, ну или начальная стадия. Есть пару венок, но они не вздувшиеся, а так, на поверхности. У меня что-то типа синдрома беспокойных ног, сейчас ещё позвоночник болит, таскаю ляльку, да и под утро приходится забирать в кровать на сс, не спит один после просыпания ночью. Ну и сплю в позе зю, вот и стал болеть. Сначала спина, следом сразу ноги пошли. Скоро хвост отвалится поди))

УЗИ да, надо. Мне только проходимость какой-то вены проверяли и то давненько

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Беременная Sigrilin Кальций можно,1200 мг,(тебе и малышу,и не факт,что весь усвоится,после 7 вечера,помни о конфликте с другими вит/мин).Грустно без зубов,волос,ногтей остаться,да кости-суставы жалко,ребь растёт его носить,поднимать,а тут мама скрипучая сыпется.

Пишут кормящим 1-1,2 гр,бер-1,5 гр.

Можно кунжутом заменить 1-2 ст ложки в день,если фарме не доверяешь и бо-бо.

• Спасибо 1
4 часа назад, Совулька сказал(а):

@Беременная Sigrilin Кальций можно,1200 мг,(тебе и малышу,и не факт,что весь усвоится,после 7 вечера,помни о конфликте с другими вит/мин).Грустно без зубов,волос,ногтей остаться,да кости-суставы жалко,ребь растёт его носить,поднимать,а тут мама скрипучая сыпется.

Пишут кормящим 1-1,2 гр,бер-1,5 гр.

Можно кунжутом заменить 1-2 ст ложки в день,если фарме не доверяешь и бо-бо.

Спасибо, Вера! Фарме я как-раз доверяю, но кунжут дома есть. Попробую. И на айзерье потом закажу. У него тоже есть какая-то форма, которая лучше усваивается?

Зубы пока тьфу-тьфу, но к стоматологу последний раз ходила как-раздо протокола, скоро год уже, так что может и не все так как мне видится ((. Проносить и поднимать- в точку. Запястье начало болеть, думаю тоже из-за кальция.

@Беременная Sigrilin

Аминокислотные хелаты магния включают:
  Глицинат магния - магний, связанный с глицином, обеспечивает оптимальную биодоступность
  L-Треонат магния - магний, связанный с L-Threonate (L-threonic acid, Threonate), способствует умственной остроте и когнитивному здоровью
  Лизинат магния - магний, связанный с лизином
  Таурат магния - магний, связанный с таурином, поддерживает здоровье сердца и способствует спокойствию
  Оротат магния - магний, связанный с оротовой кислотой, поддерживает здоровье сердца

• Ссылки скрыты.

, как правило, стоит несколько дороже других, но имеет на то законные причины, так как в таком виде добавка очень хорошо всасывается,  даже при болезнях желудка и кишечника. Именно Цитрат кальция рекомендуют принимать возрасте 60+.
  •  обладает самой высокой среди всех видов добавок скоростью всасывания. Также, в отличие от других соединений кальция, фосфат кальция не вызывает явления запора. Это не значит, что другие добавки 100% вызовут запор и метеоризм, но такие состояния допускаются и при условии, что человеку свойственны запоры, лучше остановить выбор именно на фосфате кальция.
  • . Эта особая форма кальция с аминокислотами. Благодаря, тому что кальций "спрятан" в аминокислотах, организм принимает его очень хорошо без лишних превращений. Такая форма кальция инертна и не нарушает кислотный баланс. Так как молекула большая то большую дозировку хелата кальция сложно вместить в 1 капсулу, поэтому дневная порция такого кальция будет состоять не из одной капсулы, но сама форма очень хороша по всем показателям.
  • . Форма кальция, которую получают из источника живого происхождения (костная ткань крупного рогатого скота). Как правило паралельно с такой формой кальция идет дополнительно коллаген 1 типа и фосфор, что делает ее максимально похожей на форму человека. В результате такой кальций хорошо усваивается костной тканью и тканью зубов.
  •  самая простая форма соединения и очень популярна среди "аптечного" кальция. По своим свойствам занимает промежуточную позицию. Главное преимущество - стоимость добавок с карбонатом кальция в большинстве случаев самая низкая.

Бери и коллаген,его с вит С принимать.

• Спасибо 1

Девчули, всем привет!:girl_bye:.....я просто поздороваться забежала и памперсов кинуть, а потом пойду попробую поспать часок....у нас колики начались, так что весело бывает и днём и ночью:Crazy:

....хотела я было тут " красотой живота заняться", пару дней поделала небольшой массажик грубым полотенцем- усилились выделения послеродовые, так что сижу на попе ровно- не до красоты ещё, организм не захотел. Пока только послеродовый бандаж делает мою талию:D

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@marmur Марина,малой грелку соленую на пузик,помогает,успокаивает,боботики даёшь?Ещё на лев бочек,ножки поджимать и расправлять,массируя пузикпо часовой.

@Совулька  даю бейби калм 3-4 раза в день, саб симплекс1-2 раза ( это если явно вижу, что психует). Боботик с месяца только. Грелку купила вчера, ещё не опробовали

7 часов назад, //Vergalika// сказал(а):

Икси или пикси, как я понимаю, они рекомендуют по hba-тесту, который косвенно указывает на фрагментацию. Когда он после а/б был 26% при норме >60, тогда пикси рекомендовали, сейчас он был 64, поэтому икси

Слушай, а в нашем миде нормы hba-тест были от 80%,у мужа был результат 90 с чем-то, я тогда вообще не поняла, как его оценивать тк нормы ну оч странные. Завтра поищу, может я нормы напутала. 

2 часа назад, marmur сказал(а):

Девчули, всем привет!:girl_bye:.....я просто поздороваться забежала и памперсов кинуть, а потом пойду попробую поспать часок....у нас колики начались, так что весело бывает и днём и ночью:Crazy:

....хотела я было тут " красотой живота заняться", пару дней поделала небольшой массажик грубым полотенцем- усилились выделения послеродовые, так что сижу на попе ровно- не до красоты ещё, организм не захотел. Пока только послеродовый бандаж делает мою талию:D

А я чёто бандаж не носила, только в РД. Не зашёл он мне как-то, не удобно.

@Совулька спасибо. Буду из часть и выбирать себе колеса.

Бандаж с 18 м носила и четыре месяца после,мне удобно,как в корсете,без бандажа брюхо болела,движение-боль,быстро брюшина подобиралась и талия тоньше.

@Совулька , Вера, блин, спасибо огромное тебе, ты ходячая энциклопедия для нас. Люблю,целую тебя и твоих гномиков, дай вам Бог всего самого самого хорошего и здесь поцелуйки)))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, marmur сказал(а):

@Совулька  даю бейби калм 3-4 раза в день, саб симплекс1-2 раза ( это если явно вижу, что психует). Боботик с месяца только. Грелку купила вчера, ещё не опробовали

Мы Боботик дали первый раз в 22 что-ли дня, не дождались до 28. Укроп и фенхель нам до одного места. Пеленочку грела. Мне девочка одна рассказала, что вместо газоотводной трубки, если не какает, вставляла чуть ватную палочку и крутила ее немного. Мы один раз попробовали, вроде помогло, потом стали Боботик давать. 

У нас в коконе ред кастл хорошо пукает и частенько какает, видимо из-за прогиба его. Может наша особенность, не знаю. Поэтому как вижу что ножками сучит, кладу в кокон и даю боботик. Обычно от 10 минут до часа и вопрос решен.

Но у нас, пока, видать не вот тебе, судя по рассказам других, жду, когда и  нас накроет эта страшная проблема.

4 часа назад, marmur сказал(а):

Посмотри в инете массаж от колик, у меня муж ему делает, быстро помогает нам.

• Спасибо 1

27.02.2020 в 22:07, Совулька сказал(а):

Курантил 25 мг ежедневно на тощак-21 день,Влок 10 сеансов по 20-30 мин,лимонник,эхинацея и пр траву-мураву,пиявки,ацилакт+бифидумбактерин свечи,облепих св,для флоры желудка пре и при биотики-фарма,кисломолочка,зелень,бэшки,вит С,всё,что укрепит организм,даст ему силу для борьбы с какой любой.

Спасибо

Девочки, привет!

С переменным успехом функционирую, сильно помог тестостерон, конечно, мазать. Сейчас на него отклик слабый. Надеюсь на еб.

Мажу эстрадиол периодически или пью. Перед этим циклом мазала. На 2-3 день цикла ФСГ ниже 10-ти. Но не стоило обольщаться что хороший ФСГ: с 6 по 10 день цикла ФСГ полз с 10-ти до 13-ти. Я уже поняла, что после эстрадиола фолликулы вялые и ФСГ не сразу, но лезет вверх (а должен в успешном цикле идти вниз перед овуляционным скачком).

Подкалывала Мэлс-он (пишу сокращенно, чтобы не делать рекламу и так с*ка дорого стоит). 2 ампулы через день. По ощущениям, на Мэл-н отклик бурный: повышение либидо, хор настроение, уменьшение приливов и по ощущениям рост фолликулов (что подтверждает и узи). Узи показало, что резко стартанули 2 доминантных. Но... уже через 2 дня один остановился, а другой сдуваться стал. Правда, еще нарисовался кругленький 8,4 мм, может он еще выбьется?

Короче, я не знаю: или я уже плоха стала. Или я что-то делаю неправильно. Может, Мэл-н дает толчок к росту, а потом рост останавливается. То ли преждевременный выброс ЛГ происходит. То ли андрогенов слишкло много. То ли мало. 

Эстрогенов точно не хватает. Если добавлю таблетку эстрогена - то точно знаю: произойдет преждевременный выброс ЛГ и слабый, овуляции не случится, желтого тела не будет.

Как дорастить фолликул? Какие у меня ошибки? Что я делаю не так?

Фолликул растет, только пока его размер ФСГ-зависимый. Это до 11 мм. Потом он должен расти за счет своих ресурсов, как я понимаю. За счет своей жизненной силы. А также (прочла вчера) на нем должны появиться ЛГ рецепторы и уже за счет ЛГ он должен подрастать. И за счет собственного эстрадиола, я полагаю. Должен быть бурный рост фолликула (2-3 мм в дееь прирост) и рост эстрадиола галопом.

Как доращивать такие фолликулы?

2 часа назад, Дина006 сказал(а):

Девочки, привет!

С переменным успехом функционирую, сильно помог тестостерон, конечно, мазать. Сейчас на него отклик слабый. Надеюсь на еб.

Мажу эстрадиол периодически или пью. Перед этим циклом мазала. На 2-3 день цикла ФСГ ниже 10-ти. Но не стоило обольщаться что хороший ФСГ: с 6 по 10 день цикла ФСГ полз с 10-ти до 13-ти. Я уже поняла, что после эстрадиола фолликулы вялые и ФСГ не сразу, но лезет вверх (а должен в успешном цикле идти вниз перед овуляционным скачком).

Подкалывала Мэлс-он (пишу сокращенно, чтобы не делать рекламу и так с*ка дорого стоит). 2 ампулы через день. По ощущениям, на Мэл-н отклик бурный: повышение либидо, хор настроение, уменьшение приливов и по ощущениям рост фолликулов (что подтверждает и узи). Узи показало, что резко стартанули 2 доминантных. Но... уже через 2 дня один остановился, а другой сдуваться стал. Правда, еще нарисовался кругленький 8,4 мм, может он еще выбьется?

Короче, я не знаю: или я уже плоха стала. Или я что-то делаю неправильно. Может, Мэл-н дает толчок к росту, а потом рост останавливается. То ли преждевременный выброс ЛГ происходит. То ли андрогенов слишкло много. То ли мало. 

Эстрогенов точно не хватает. Если добавлю таблетку эстрогена - то точно знаю: произойдет преждевременный выброс ЛГ и слабый, овуляции не случится, желтого тела не будет.

Как дорастить фолликул? Какие у меня ошибки? Что я делаю не так?

Фолликул растет, только пока его размер ФСГ-зависимый. Это до 11 мм. Потом он должен расти за счет своих ресурсов, как я понимаю. За счет своей жизненной силы. А также (прочла вчера) на нем должны появиться ЛГ рецепторы и уже за счет ЛГ он должен подрастать. И за счет собственного эстрадиола, я полагаю. Должен быть бурный рост фолликула (2-3 мм в дееь прирост) и рост эстрадиола галопом.

Как доращивать такие фолликулы?

Ну в общем, да: по достижении фолликула размера 12-13 мм тест-полоска на ЛГ как-то подозрительно жирновато полосит: пошла сдала ЛГ, а он где-то 14 или 15. Это слишком высокий ЛГ, думаю, когда еще не предвидится овуляции. На начало цикла ЛГ 3, т.е. это именно преждевременное повышение ЛГ типа как на овуляцию, думаю (ни то, ни се).

Потом (в предыдущих циклах) фолликул все таки дорастал до 16-17 мм. Тест на овуляцию Эвиплан полосил уже жирнее, но не шибко жирно, где-то 25 был ЛГ. Овуляция была неполноценной, эстрадиол и прогестерон от желтого тела были минимальными по норме. Даже фоллик не лопался, а лютеинизировался (неохотно).

Сейчас нет денег на Эвиплан даже. Все ушли на Мэл-он. 

Все показатели на згт, эстрадиол перестал болтаться в крови,  начал усваиваться и работать, такое ощущение. Давно при таком низком эстрадиоле не было такого хорошего фсг

Что делать теперь с тестостероном? Я теперь мужик?)) Хорошо, что не мазала еще по многу. Ну что стоит сделать выводы, что уровень тестостерона влияет на фсг, как и пишут.

Згт 1г дивигеля+ 0.5 климара без перерыва.

Как принимать Д3, сколько капель? У меня аквадетрим есть, кстати и недавно принимала, видимо мало мне. Надо срочно поднимать.

прошлый цикл

image.thumb.png.494b2ce6a033a585debbf8d968d3f6ee.png

сейчас

image.thumb.png.17a0925984399428436626057be95953.png

• Нравится 1

@Птичка_ Конечно тест пипец взлетел , но фсг радует . И получается что все таки тест и эстрадиол снизил , но он у тебя и так хороший был .

По поводу вит д , думаю минимум по 5 тыщ нужно принимать 

• Спасибо 1
17 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@Птичка_ Конечно тест пипец взлетел , но фсг радует . И получается что все таки тест и эстрадиол снизил , но он у тебя и так хороший был .

По поводу вит д , думаю минимум по 5 тыщ нужно принимать 

Да, снизил. Ну как, хороший.. Я же на згт, я постоянно принимаю эстрадиол, это внешний, не мой. Вот такой результат, если я бросала згт перед месячными, это в ноябре, по моему.

image.thumb.png.4681089da5cf3e3aa3b08140eb5a78b4.png

Получается, я на згт и сейчас, но он в крови теперь ниже. куда делся, ведь я на згт, доза не сильно отличается от того месяца? Получается, может он в дело ушел? и перестал бестолку накапливаться.

Конечно сейчас нужно узи бы сделать, может у меня фоллики уснули, поэтому такой эстрадил низкий :mamamia:, если так то пипец, я еду к врачу послезавтра, если там 0, то пошлют меня лесом с моей квотой(. 

в этом цикле тоже такая же была примерно згт, но на узи появились антральные  и возможно от них такой эстрадиол или он не усваивался

image.thumb.png.42f69710fcde225b2e921539b501e3b7.png

у меня от таких колебаний гормонов немного кукушечка едет)

@Птичка_ фсг красивый. :) А ты свободный тест не сдавала? Юля писала, что на андрогеле общий тест будет большой и это нормально, надо еще свободны смотреть. Андрогеля сколько мазала? У тебя все вместе оч хорошо отработало. Я в том году все лето мазала андрогель, но фсг два раза только сдавала, был 10 и 13. Но, я чисто на андрогеле без эстрогенов извне. 

И еще вопрос, мажешь андрогель утром? Если да, то мазала ли перед анализом? Я перед анализом не мазала, получается сдавала через сутки с небольшим анализы и  тест у меня был не высокий. Может от этого. 

@Птичка_ вит Д я принимала по 10тыс при таком уровне как у тебя в течении 2х месяцев, но я вигантол пила. 

Я должна буду сдавать гормоны 13.03+-1 один день. 

Что делать с тестостероном я не знаю, тк сама сидела на нем благополучно 3 цикла летом и таких цифр не видела, Хз почему так :) Вера говорила, что его поднимаешь и он потом медленно уходит. Поэтому варианта два, не мазать сейчас, а за неделю до М снова сдавать тест  и если рухнул, снова мазать. Второй вариант мазать дальше по грамму и готовиться к проту. Но, будь у меня такой тест, я бы тоже паниковала :) 

Юля тоже мазала его не один цикл в свое время. 

4 часа назад, Птичка_ сказал(а):

Да, снизил. Ну как, хороший.. Я же на згт, я постоянно принимаю эстрадиол, это внешний, не мой. Вот такой результат, если я бросала згт перед месячными, это в ноябре, по моему.

image.thumb.png.4681089da5cf3e3aa3b08140eb5a78b4.png

Получается, я на згт и сейчас, но он в крови теперь ниже. куда делся, ведь я на згт, доза не сильно отличается от того месяца? Получается, может он в дело ушел? и перестал бестолку накапливаться.

Конечно сейчас нужно узи бы сделать, может у меня фоллики уснули, поэтому такой эстрадил низкий :mamamia:, если так то пипец, я еду к врачу послезавтра, если там 0, то пошлют меня лесом с моей квотой(. 

в этом цикле тоже такая же была примерно згт, но на узи появились антральные  и возможно от них такой эстрадиол или он не усваивался

image.thumb.png.42f69710fcde225b2e921539b501e3b7.png

у меня от таких колебаний гормонов немного кукушечка едет)

А надо бросать не перед месячными. А после овуляции, если таковая произошла. И на своем эстрадиоле от желтого тела жить. И пить бады-стимуляторы- тестостерон применять.

Когда бросаешь пить эстрадиол перед новым циклом. Фолликулы вялые. Они не давят ФСГ. ФСГ лезет вверх после питься эстрадиола перед месячными.

Общий и свободный тест коррелируют, так что можнт сдавать только обший, моя врач так говорит.

Ничего страшного, Птичка. Разве что может к тесту привыкание. Но что поделаешь.

Моя врач говорит, нужно держать тест до 5 нмоль/л. Но кратковременные скачки не страшны.

@Дина006 я боюсь без эстрогенов, что фиг будет под сотку(, и начинает кровать от падения эстрагенов, может позже попробую, но страшно. Я же ещё и пытаюсь естественно зачать, а единственная беременность получилась, как раз с дивигелям 

надеюсь, я не сделала ничего страшного таким подъемом тестостерона (( 

@БеременнаяMilady

ну я же ещё на згт, поэтому так сработало, ну и у меня был 0,1 тестостерон, это ж низкий, поэтому и реакция видимо яркая такая. Ну еще был Овариум-Композитум, Овариамин и т.д., но не думаю, что в этом дело 

андрогель 1/3-1/4

Да, я во второй половине дня мазала, может поэтому в крови столько(. Не знаю, как врачу показать эту самодеятельность, покрутит у виска пальцем и будет права или вообще-то скажет не возьмёт в протокол (новый страх у меня). Переборщила я((, надеюсь упадёт или не показывать ей, но мне страшно что-то. Свободный думала ещё сдать, но бюджет сказал, не потяну. 

я то эстрогенов переем, то тестостерон, хочется найти уже нормального врача, что бы координировал это все(. Но что делать, если врачи считают

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...