Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня было 6 гистер, 3 из них с удалением полипа, предпоследний раз гистерорезектоскопия, эндик все равно растет. Был однажды только 6мм на след цикл после цикла с мин стимой 150клоста +150 менопура, была киста и О не было. 

2 часа назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

Девулечки,неужели никто не делал мрт малого таза?

Я делала в 2018г, смотрела рубец после КС

7 минут назад, Елена123// сказал(а):

@БеременнаяMilady у меня все хорошо с iherb.

С авторизацией тоже нет проблем? Я в корзину кидаю, дальше авторизуюсь и не пускает. Причем просто молча, без ошибок. 

19 часов назад, круша сказал(а):

я 3 месяца пила ДГЭА, потом получился месяц перерыв, Ре предложил мазать андрогель по 1 пак. каждый день непрерывно вне зависимости от фазы цикла. Через месяца 1,5 я сдала тестостерон, он стал раз в 10 больше максимального значения, при этом я стала мазать по 1 пакетику через 1-2 дня(что то очканула продолжать мазать каждый день). Мазала вечером, проблем со сном не было никаких. Сейчас тест. значительно выше максимального значения, но как сказал Ре:нам надо не количество, а качество. Иду в протокол, посмотрим что получится

Целый пакетик это 5 грамм?  А это не много? Мне назначили по 1,25 грамма раз в день за 8 дней до М.

При борьбе с «волосопадом» из-за гормональных стимуляций мне помогло следующее назначение:

(доктор в курсе, что я делаю эко и эта схема щадящая, поскольку он предполагает у меня в скором времени беременность:confusion:, а мне бы его уверенность.)

Терапия (в течение 6 месяцев [1 месяц приема лекарств, затем 1 месяц ".

а) токоферола ацетат-капсулы по 100 ,  2 раза в день внутрь после еды.

б) витамин С-таблетки или порошки в дозе 1,0 г в сутки (один раз после еды или дозу делят на две дозы ) в 0,5 стакана воды. 

в)" Апилак " - таблетки по 0,01 г; по 2 таблетки под язык до полного всасывания после еды 3 раза в день. 

г) никотиновая кислота-по 1 таблетке 2 раза в день внутрь строго после еды!!!! возможно покраснение! 

В месяц перерыва-Ревалид по 2 капсулы 2 раза в день в / в наружная терапия: одновременно с началом внутренней терапии без перерыва. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ.

а) Vichy aminexil intensive-наносить на кожу по проборам, дозой 2 мл  (2 мл измерять инсулиновым шприцем) 1 раз в день (утром или вечером), ежедневно в течение 6 месяцев, легкими массирующими движениями. 

Мазь Солкосерил-наносить на кожу в лобно-височной области каждые 10 дней месяца подряд на ночь тонким слоем .

Самое главное мазать голову! Это основное средство. Витамины мы и так употребляем.

• Спасибо 2
4 часа назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

Я делала, но по поводу шва после миомэктомии. По итогу в описании про шов ничего не было сказано, пошла к описывающему врачу, и мне сказали, это нельзя увидеть на мрт:Crazy:

• Спасибо 1

@Аленушка снова мама

спасибо, поняла. вообщем, витамин е, с, никотинка сосуды расширить. И комплекс витаминов. А как совмещаешь с подготовкой к эко вытамины? я обычно что-то для подготовки принимаю и сюда не лезет уже комплекс для волос. Но успокаиваю себя, что для фолликул хорошо, то и для тех, что на голове. К примеру, тот же инозитол, против выпадения волос и т.д. 

По аминексил, поняла, это производная от миноксидила (самое мощное средство придуманное пока), но это полегче, наверное из-за планирования его назначил. Может тоже попробую. у меня здорово наросли в одно время от сыворотки "система 4" +еще были ампулы с антиандогенным эффектом вечером +массаж не ленилась делала, когда втирала. Толк был. Сейчас возобновила, но пока нет результата. Добавила уколы железа, скорее всего опять ферритин упал. 

40 минут назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

@marmur Какой день цикла больше подходит для мрт?Или если внутренности смотреть,то все равно?

Я делала на 24 д. ц,  говорили не имеет значение, но я думаю, что возможно зависит ещё от цели исследования. Мне нужно было конкретно посмотреть шов от КС, но в описании есть ещё и матка, яичники, эндометрий, сосуды. Плюс прямая кишка и лимфоузлы

• Нравится 1
5 часов назад, Аленушка снова мама сказал(а):

Целый пакетик это 5 грамм?  А это не много? Мне назначили по 1,25 грамма раз в день за 8 дней до М.

При борьбе с «волосопадом» из-за гормональных стимуляций мне помогло следующее назначение:

(доктор в курсе, что я делаю эко и эта схема щадящая, поскольку он предполагает у меня в скором времени беременность:confusion:, а мне бы его уверенность.)

Терапия (в течение 6 месяцев [1 месяц приема лекарств, затем 1 месяц ".

а) токоферола ацетат-капсулы по 100 ,  2 раза в день внутрь после еды.

б) витамин С-таблетки или порошки в дозе 1,0 г в сутки (один раз после еды или дозу делят на две дозы ) в 0,5 стакана воды. 

в)" Апилак " - таблетки по 0,01 г; по 2 таблетки под язык до полного всасывания после еды 3 раза в день. 

г) никотиновая кислота-по 1 таблетке 2 раза в день внутрь строго после еды!!!! возможно покраснение! 

В месяц перерыва-Ревалид по 2 капсулы 2 раза в день в / в наружная терапия: одновременно с началом внутренней терапии без перерыва. УХОД ЗА ВОЛОСАМИ.

а) Vichy aminexil intensive-наносить на кожу по проборам, дозой 2 мл  (2 мл измерять инсулиновым шприцем) 1 раз в день (утром или вечером), ежедневно в течение 6 месяцев, легкими массирующими движениями. 

Мазь Солкосерил-наносить на кожу в лобно-височной области каждые 10 дней месяца подряд на ночь тонким слоем .

Самое главное мазать голову! Это основное средство. Витамины мы и так употребляем.

да, целый пакет каждый день. Но я после анализа, когда увидела тестостерон выше 30, очканула и стала мазать через 1-2 дня(когда как получится), плюс у меня был перерыв где-то 2 недели:не могда купить андрогель. Сейчас мажу через день до овуляции, потом будет перерыв. Ре, о том что я мажу не каждый день-не в курсе:girl_cool:

@Аленушка снова мама

Надеюсь поможет. Я прошла курс плазмолифтинга +лазер. Эффекта 0, пришла на трихограмму, а там без изменений. Начала еще курс озонотерапии, но плюнула, не закончила. Пусть будет результат, у меня организм почему то не откликнулся, но мы разные

3 часа назад, marmur сказал(а):

Я делала на 24 д. ц,  говорили не имеет значение, но я думаю, что возможно зависит ещё от цели исследования. Мне нужно было конкретно посмотреть шов от КС, но в описании есть ещё и матка, яичники, эндометрий, сосуды. Плюс прямая кишка и лимфоузлы

А мне, по-моему, наоборот, навязывали определенные дни цикла, только не помню, какие. Лучше спросить там, где делают.

Сейчас нашла заключение, когда я делала мрт, у меня как раз сбился цикл тогда, день цикла был 39

@ЮСолнцеМамочка

• Нравится 1
15 часов назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

Я делала перед лапарой. Я наверное пропустила, деть не всегда даёт внимательно читать, читаю так, наискосок. В чем вопрос был про мрт?

@Аленушка снова мама спасибо! Так прям солидно выписал лечения! Не уверена, что все это можно на ГВ, но я себе сохранила, проконсультируюсь.

7 часов назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

@marmur Какой день цикла больше подходит для мрт?Или если внутренности смотреть,то все равно?

Я думаю, как и УЗИ, смотря что хотите там рассмотреть. У меня было начало цикла, день 8 наверное. Но у меня была привязка к операции, а не к циклу.

Кстати, только по МРТ мне поставили, что матка двурогая ( седловидная точнее), до этого только одна очень внимательная узистка это предположила в теории, плюс на гистере видели выступ, но не могли понять что это. 

Но я на МРТ смотрела именно узел, поэтому у меня в описании вроде только матка с узлом, и яичники. Вроде бы... Меня потому что спросили что смотреть конкретно.

Кстати, я делала без контраста. Кому-то по показаниям контраст нужен, но я не подскажу как определить надо или нет.

• Нравится 2

@Птичка_ прежде чем фигачить железо надо сдать ферритин,  а то много железа тоже вредно,  окисления клеток 

Блин,  телефона писать скоро будет невозможно,  рекламное поле перекрывает окно для ввода текста :(

• Нравится 2

@jene4kin  Я ж не просто фигачу. За 6 лет выше 40 не был, 40 это при приеме железа пол года. Бросаю, быстро падает. А без приема железа 6-12 ферритин. А я пол года не принимала. Сдам с гормонами в начале цикла.

• Нравится 1

@Птичка_ у меня тоже походу без железо падает. Вопрос почему? Хотя вот у моей мамы всегда был низкий гемоглобин (ферритин в пк у нас и не сдают) и даже на местных таблетках не поднимался ферритин. И вот у нее обострилась грыжа до такой степени, что начали готовить к операции. Сдала анализы, а гемоглобин 90 с чем-то. Начали искать в чем причина, не нашли: и лампочку глотала, и колоноскопию делали и узи всякие разные. В итоге она на препаратах (уколах) подняла гемоглобин до 120, но к тому моменту уже раздумала делать операцию. 

И начальница тоже приболела, простуда, начали перед выпиской анализы смотреть и тоже гемоглобин около 90. И тоже она всякие процедуры сделала, так ничего и не нашли. 

У моей мамы к тому моменту как искали уже матка и яичники были удалены, т.е. видимых кровопотерь не было. И вот что, почему так?

@БеременнаяMilady  Причин много, нарушение в обмене веществ. У моей мамы хороший, кстати, я думала будет тоже на дне. Попросила ее сдать на гомоцистеин и ферритин, б12 (ам где у меня проблемы) и все ок оказалось. Правда у нее д на нуле почти, в прямом смысле слова, поднимали экстренно, огромными дозами. 

Эндокринолог ответила, что  мы мало еще знаем о своем организме, возможно есть, к примеру аутоиммунные проблемы, которые разрушают железо. Дословно не помню, как она ответила, но что-то похожее. Но кто знает, что у нас с флорой в кишечнике, какая всасываемость и т.д. У меня еще и мазня часто, вчера опять мазня была. Где-то 4 дпо был. Вот чего опять кровит? и где-то на 10 дц была. :notknow: какое уж тут железо

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...