Лапусёнок 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Диль Кира, ну главное чтоб качественные клетки были. У нас тут много примеров счастливых и с одной клеткой😘 Удачи тебе, и подгуз ночной от нас! Держим с Матвейкой кулачки за вас! 1 Ссылка на это сообщение
Маша машуня 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 Мне вот сказали пить для качество клеток 4 месяца 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Марина Bychkova можно ещё вит д добавить. А гормон дгэа вы сдавали ? Если он ниже нормы , то можно и дгэа попить. Моя ре тоже его назначала. 1 Ссылка на это сообщение
Маша машуня 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Lika21 да дгеа сдавала год назад Ссылка на это сообщение
Lika21 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Марина Bychkova ну тогда норм. 3х месяцев достаточно обычно для улучшения качества як. И ре мне моя говорила больше 3-з месяцев дгэа не пить . Наверное, под контролем анализов можно. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 Убихинол можно уколами ставить, чтобы слишком много таблеток не есть Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @Марина Bychkova менее 0.01 Ссылка на это сообщение
Маша машуня 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 @ksenik-flying 89255722289 напишите мне @Lika21 сейчас кисту пролечу и займусь ,качеством бусинки 1 Ссылка на это сообщение
lutik82 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 Привет всем Подскажите, пожалуйста, возьмут ли на ЭКО по ОМС если по УЗИ только 3 фоллика (в срезе). Яичник один, и тот уже дважды оперирован. Последняя операция в 2020, АМГ до операции 1,7 сейчас 0,7. АМГ для квоты подправила Но вот очень переживаю за картину по УЗИ Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 октября 2021 Поделиться 28 октября 2021 1 час назад, lutik82 сказал(а): Привет всем Подскажите, пожалуйста, возьмут ли на ЭКО по ОМС если по УЗИ только 3 фоллика (в срезе). Яичник один, и тот уже дважды оперирован. Последняя операция в 2020, АМГ до операции 1,7 сейчас 0,7. АМГ для квоты подправила Но вот очень переживаю за картину по УЗИ Нужно пробовать.Всё зависит от врача и от анамнеза.Мне с одним яичником ,амг 1.10 и двумя антральными дали квоту. Ссылка на это сообщение
Jul_R 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 10 часов назад, lutik82 сказал(а): Привет всем Подскажите, пожалуйста, возьмут ли на ЭКО по ОМС если по УЗИ только 3 фоллика (в срезе). Яичник один, и тот уже дважды оперирован. Последняя операция в 2020, АМГ до операции 1,7 сейчас 0,7. АМГ для квоты подправила Но вот очень переживаю за картину по УЗИ дадут, но сперва найди клинику, которая возьмет при таких данных. Если клиника будет согласна по ОМС с тобой работать, тогда можно получить квоту. Ссылка на это сообщение
lutik82 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Jul_R я с 2015 года в одной клинике, делала всегда все платно, только последнее Крио по омс прошла. Сейчас вот хочу на полный цикл ЭКО сходить. РЕ говорила именно про АМГ, чтоб он подошёл. Ладно, 3 числа еду к ней, так что недолго переживать мне осталось. А там уж что будет, то будет. 2 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Девули, привет. Как вы считаете, если я Жанин пропью не месяц, а 3- это как то отразится плохо на моих яичниках? изначально вроде как договорились с ре на один месяц и в прот, но у мужа все поменялось на работе и в мск вернемся только после нг. То есть и в прот смогу вступить после нг😔Вот я и думаю пока пить витаминки и паралельно Жанин. Как раз яйцеклетки подкормятся.. Как думаете нормально все будет? Ре сказала, что Жанин понизит мой фсг, типа препарат хороший. Да и овули не будет, может як больше станет? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 3 минуты назад, КристинаРичи сказал(а): Девули, привет. Как вы считаете, если я Жанин пропью не месяц, а 3- это как то отразится плохо на моих яичниках? изначально вроде как договорились с ре на один месяц и в прот, но у мужа все поменялось на работе и в мск вернемся только после нг. То есть и в прот смогу вступить после нг😔Вот я и думаю пока пить витаминки и паралельно Жанин. Как раз яйцеклетки подкормятся.. Как думаете нормально все будет? Ре сказала, что Жанин понизит мой фсг, типа препарат хороший. Да и овули не будет, может як больше станет? Сияшкам крайне не рекомендуется садится на ок надолго. Но всё зависит от активности яичников. Если слабые, на кок могут расслабиться и не проснуться потом. 3 месяца, это, конечно, не 3 года, срок не страшный. Но реакция у всех разная. Клеток большей не станет, то, что нет овуляции, на запас як никак не влияет. Очень много случаев встречала, когда девочки по 10 лет с 20 лет сидели на ок, потом в 30+ слазили, начинали планировать и опа... Сия. Особенно как сейчас пьют, без перерыва вообще. Единственный положительный момент - эффект отмены. Первая овуляция после отмены кок ( если пить 3 мес и больше, чтобы уснули точно яичники) - бешеная обычно и часто залетная ( если проблем других с репродукцией нет). 2 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 4 минуты назад, Sigrilin сказал(а): Сияшкам крайне не рекомендуется садится на ок надолго. Но всё зависит от активности яичников. Если слабые, на кок могут расслабиться и не проснуться потом. 3 месяца, это, конечно, не 3 года, срок не страшный. Но реакция у всех разная. Клеток большей не станет, то, что нет овуляции, на запас як никак не влияет. Очень много случаев встречала, когда девочки по 10 лет с 20 лет сидели на ок, потом в 30+ слазили, начинали планировать и опа... Сия. Особенно как сейчас пьют, без перерыва вообще. Единственный положительный момент - эффект отмены. Первая овуляция после отмены кок ( если пить 3 мес и больше, чтобы уснули точно яичники) - бешеная обычно и часто залетная ( если проблем других с репродукцией нет). да я ок пила часто и до этого, эффекта отмены ( залетного) у меня никогда не было)). Я хз почему.. И включались яичники сразу. Блин, не знаю даже че делать. А пить один месяц Жанин - а потом бросить не будет сбоя? я прям чето на распутье каком-то.. и не хотелось бы за это время кисты новые вырастить, чтобы перед протом яичники красивые были.. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @КристинаРичи врача спросите. Обычные гинекологи прям сразу скажут, конечно пейте, ок кок все только лучше будет. Но у гинекологов задачи другие - не работают яичники- нет гинекологических бяк, а вот у Ре может быть другое мнение. Но всё и зависит от ситуации, повторюсь. Меня с АМГ +- 1 сажали на 3 месяца на ок, нужно было готовить мужа к порту, а я боялась кисты на единственном яичнике, ну и предложили качестве профилактики. Ре, выслушав мои опасения, назначил прогинова + утрожестан с 16 по 25 дц на 3 месяца. Типа яичники не уснут, но кист быть не должно. Но ФСГ на момент вступления после этого был сильно выше, чем обычно. Так что если Оки снижают ФСГ и пить для этого, то может быть есть смысл, не знаю. Я не снижала никогда, ничего не посоветую((. У меня девочка знакомая, возрастная. 42 что-ли, после операции на яичнике сидела три месяца на клайре. Ну это всём назначают после вмешательств, чтоб типа отдохнул организм, мне тоже назначили, но я не пила. Ушла в глубокий климакс, после отмены не смогла выползти из него, пришлось садиться на фемостон. ФСГ 60+. Только что, КристинаРичи сказал(а): да я ок пила часто и до этого, эффекта отмены ( залетного) у меня никогда не было)). Я хз почему.. И включались яичники сразу. Блин, не знаю даже че делать. А пить один месяц Жанин - а потом бросить не будет сбоя? я прям чето на распутье каком-то.. и не хотелось бы за это время кисты новые вырастить, чтобы перед протом яичники красивые были.. Эффекта могло не быть, так как могут быть другие причины бесплодия, кроме отсутствия овуляции:). Ну мы здесь всё либо слушаем врачей, либо принимаем решения под свою ответственность. Вы лучше знаете свой организм, решать Вам. У меня от кок проблемы с кровью ещё после 35 начались, так что я смотрю со своей колокольни. С 20 до 25 пила с перерывами, для контрацепции, вообще никак не реагировал отрицательно организм. Ссылка на это сообщение
Jul_R 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 19 минут назад, Sigrilin сказал(а): Единственный положительный момент - эффект отмены. Первая овуляция после отмены кок ( если пить 3 мес и больше, чтобы уснули точно яичники) - бешеная обычно и часто залетная ( если проблем других с репродукцией нет). Это если нет и не было проблем) а так от ОК для СИЯшек только минусы знаю Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 1 минуту назад, Jul_R сказал(а): Это если нет и не было проблем) а так от ОК для СИЯшек только минусы знаю Ну да, я так и написала ниже) Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @Sigrilin да уж, тут похоже только с ре надо обсуждать((. В общем ладно, пропью цикл- схожу на узи, а по итогу напишу ре. Может и правда хлебать 3 месяца нет смысла. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Наше дело предупредить, а не принимать решения). Не у всех проблемы от кок, ситуации разные у всех. Но лично я с сия тоже бы побоялась больше месяца принимать. 2 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 1 минуту назад, Sigrilin сказал(а): Ну да, я так и написала ниже) ага, прочитала) Как-то слушала врача, который вообще против КОК. И он говорит, что в любом случае КОК назначают только после проверки гемостаза и гормонов. Ага, щассс, думаю он в идеальном мире со своей колокольни рассуждает, ни один врач при назначении не проверяет. А потом вылезают побочки. 1 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 Только что, КристинаРичи сказал(а): @Sigrilin да уж, тут похоже только с ре надо обсуждать((. В общем ладно, пропью цикл- схожу на узи, а по итогу напишу ре. Может и правда хлебать 3 месяца нет смысла. Ну да, я думаю лучше под контролем. Не у всех кстати даже, с 1 месяца засыпают яичники. 2 минуты назад, Jul_R сказал(а): ага, прочитала) Как-то слушала врача, который вообще против КОК. И он говорит, что в любом случае КОК назначают только после проверки гемостаза и гормонов. Ага, щассс, думаю он в идеальном мире со своей колокольни рассуждает, ни один врач при назначении не проверяет. А потом вылезают побочки. Ну у нас же как... Если знаешь свои проблемы, то сам их и обследуешь, а врачу только говоришь о них. Они ж не ясновидящие)). А по поводу кок.. Бывают случаи, когда и при наличии проблем с гемостазом небольшим приходится на них сидеть постоянно и тянуть до климакса. Это при гин. заболеваниях. Естественно это уже тогда, когда никакой речи о планировании не идёт уже от слова совсем. Ну либо гормональная спираль. Я думаю она тож влияет на гемостаз, может меньше, конечно. Не знаю, не углублялась настолько в этот вопрос. Ссылка на это сообщение
kseniya59 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 12 минут назад, Jul_R сказал(а): ага, прочитала) Как-то слушала врача, который вообще против КОК. И он говорит, что в любом случае КОК назначают только после проверки гемостаза и гормонов. Ага, щассс, думаю он в идеальном мире со своей колокольни рассуждает, ни один врач при назначении не проверяет. А потом вылезают побочки. Да да...Я вон 10 лет на кок сидела по назначению гинеколога.А планироватб начала у меня и сия и тромбофилия🙈 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 @КристинаРичи а ты сдай фсг на сл цикл, и посмотришь упал ли фсг. Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 октября 2021 Поделиться 29 октября 2021 57 минут назад, Lika21 сказал(а): @КристинаРичи а ты сдай фсг на сл цикл, и посмотришь упал ли фсг. я вчера сдала уже фсг и лг посмотреть динамику с прошлого раза, ну и после приема ОК тоже сдам. Точно! как твое самочувствие? Надеюсь тебе получше хоть чуть- чуть? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения