гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @КристинаРичи я делала , так как болела , во вторых у меня отек квинке в анамнезе, к терапевту нужно пойти @КристинаРичи они это заключение должны подгрузить на госуслугах , чтобы у вас был qr код Ссылка на это сообщение
kseniya59 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 28 минут назад, Lika21 сказал(а): @КристинаРичи думаю чего то у тебя там сбойнуло , а щас живот не болит ? @гиталь мне ре вообще сказала перед пункцией , что она не рекомендует делать мне пгд, тк с маленьким количеством клеток , рисковать ими не хочется. Возраст у меня 37 . Заставить конечно они не могут. Но вот расскажу про ре в Испании / там дядечка был очень принципиальный насчёт подсадок: одна барышня ей было около 40 лет , захотела подсадить 2-х эмбрионов , он отказался , они ругались мин 30 , я в это время с переводчицей сидела ждала его , дошло до того, что он ей сказал, не хочешь подсаживать одного - забирай своих эмбрионов и езжай в другую клинику . В итоге подсадили ей одного. Это при том , что там протоколы платные. Возвращаясь к теме пгд - наверное , в случаях , когда были зб по причине ген поломок - это оправдано , просто , чтобы себе нервы лишний раз не мотать и время не терять. Я честно говоря пока об этом особо не думала , но вот читала тут на бп истории, когда девочки самовольно докалывали хгч , когда он маленький был , и в итоге он начинал разгоняться . Или думаешь он бы и без уколов разогнался ? А у тебя пятидневка? Щас пока рано ещё, на следующей неделе можно уже ) Он и без хгч бывает разгоняется,у меня лично такое было у самой.Что не удвоился,а потом разогнался.И еще читала такие примеры,где он плохо рос,но потом разошелся. 21 минуту назад, Lika21 сказал(а): @Iness_Ust ну поскольку пока у меня всего 1 эмбрион , мы ругаться не будем )))) я вот честно говоря, думала если б у меня было 2-3 эмбриона в наличии - скольких бы я подсаживала , и решила , что оставлю это на откуп ре . Мне конечно же хочется сразу 2-х) но вот очень боюсь , что у меня миома и как им вдвоём там будет с этой бякой. Плюс выносить двоих тяжелее. С другой стороны , пишут , что когда двоих подсаживают , шансов , что приживётся хоть один больше. Так же великий шанс потерять сразу двоих,если что то не то с эндометрием например или в окно имплантации не попали.Я вот за одного. 19 минут назад, Lika21 сказал(а): @КристинаРичи у тебя должен быть мед отвод по причине аллергий - по идее это терапевт должен дать , нет? Сейчас по моему вообще никакая болезнь не является противопоказанием к прививку,всех колят... Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 5 минут назад, гиталь сказал(а): @КристинаРичи я делала , так как болела , во вторых у меня отек квинке в анамнезе, к терапевту нужно пойти @КристинаРичи они это заключение должны подгрузить на госуслугах , чтобы у вас был qr код все, поняла. Значит к терапевту идти. Спасибо! Ссылка на это сообщение
гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @КристинаРичи но с терапевтом я пободалась, не хотела давать медотвод, типа делают и аллергикам и бла бла Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @КристинаРичи смотри есть какой то анализ вроде иммуноглобулины е - он показывает реактивность крови, те насколько кровь аллергична. По идее терапевт должен знать. У моего мужа этот показатель 1300 при норме до 300 ( вроде), короче очень сильно завышен ) Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Только что, Lika21 сказал(а): @КристинаРичи смотри есть какой то анализ вроде иммуноглобулины е - он показывает реактивность крови, те насколько кровь аллергична. По идее терапевт должен знать. У моего мужа этот показатель 1300 при норме до 300 ( вроде), короче очень сильно завышен ) 🤦♀️жесть. Ща запишу себе.. Только что, гиталь сказал(а): @КристинаРичи но с терапевтом я пободалась, не хотела давать медотвод, типа делают и аллергикам и бла бла а в платной больнице это можно сделать? Ссылка на это сообщение
гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Девочки , с какими чувствами вы в прот вступаете ? Радостно - волнительно ? Мне вот тупо страшно , тем более в первый раз, трясусь , как приближается начало цикла .. может магний пить в большой дозировке @КристинаРичи по моему в государственной только, так как у них доступ в госуслуги. Или можно взять справку и анализы в платной, типа нельзя делать и принесите ее в гос.пол терапевту 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @kseniya59 вообщем насчёт хгч я не знаю , как бы я поступила . Просто иногда хочется сделать все , что от тебя зависит, чтоб как то помочь. Хотя, согласна , что иногда сохранять не имеет смысла ( вдруг там ген поломки ). насчет подсадки, если будут еще эмбрионы - доверюсь ре . С ней и правда спорить бесполезно:) думаю она тоже за одного будет. У моей подруги близкой приятельница делала эко , у неё миома была . Ей подсадили двоих , оба прижились . Ей сказали делать редукцию, она отказалась. В итоге один малыш замер второго родила в срок и все с ним хорошо. Вот на редукцию я не согласна категорически - поэтому лучше одного подсаживать и не думать. А вот если суждено, то и один эмбриош может поделиться @гиталь волнительно - радостно и страшно одновременно 🤣 я всегда сначала боюсь, что будет стоп протокол , потом, что на пункции ничего не будет, потом как оплодотворение пройдёт, потом как деление и тд. Короче пей магний и отключай голову. Все у тебя будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 3 минуты назад, гиталь сказал(а): Девочки , с какими чувствами вы в прот вступаете ? Радостно - волнительно ? Мне вот тупо страшно , тем более в первый раз, трясусь , как приближается начало цикла .. может магний пить в большой дозировке @КристинаРичи по моему в государственной только, так как у них доступ в госуслуги. Или можно взять справку и анализы в платной, типа нельзя делать и принесите ее в гос.пол терапевту У меня подруга в Киеве делала,ей с рубцом от кс двоих перенесли,с условием если что редукцию сделать.Двое прижились,от редукции отказ написала она и родила благополучно в 35 недель.Но конечно очень это опасно было с рубцом двойню. 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 38 минут назад, Lika21 сказал(а): бп истории, когда девочки самовольно докалывали хгч , когда он маленький был , и в итоге он начинал разгоняться . Или думаешь он бы и без уколов разогнался ? очередной миф про "разогнался ХГЧ". Эти уколы только при подсадке актуальны чтобы организм "понял", что он беременный, если в этом проблема. И то, на сколько это оправдано - ХЗ. А чтобы разогнался - ни одного случая не знаю, тут кстати на БП и не видела такого. Если была патология, то ЗБ в любом случае была. Чуть раньше или чуть позже на неделю. Смысл? Здоровый эмбрион в любом случае останется, а с патологией - замрет. 10 минут назад, КристинаРичи сказал(а): а в платной больнице это можно сделать? у нас платные не дают медотвод. Я брала у своей гини как планирующая и находящаяся в протоколе ЭКО. Но у меня гиня и не сторонник этих вакцин, так что все совпало) 10 минут назад, гиталь сказал(а): Девочки , с какими чувствами вы в прот вступаете ? Радостно - волнительно ? Мне вот тупо страшно , тем более в первый раз, трясусь , как приближается начало цикла .. может магний пить в большой дозировке я только перед первым протоколом тряслась, валерьянку пила. А потом уже такого не было 3 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @kseniya59 да слушай, очень повезло ей , слава Богу. @Jul_R я скорее всего самовольничать не буду как ре скажет , так и буду делать. Я все равно считаю , что деток нам дают свыше , и если время пришло - значит все будет . 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @_Alya_ я конечно не эксперт по тестам , но мне кажется раньше 6 дня не стоит себе нервы мотать Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 59 минут назад, гиталь сказал(а): Девочки , с какими чувствами вы в прот вступаете ? Чёт меня вопрос заинтересовал🙂 В первый было волнительно и интересно. Во втором страшно, что будет как в первом (ничего). Во третьем "я должна сделать все, чтобы потом не жалеть" В четвёртом "я сделала все, что смогла, ну нет, так нет, на все воля Божья" В итоге да)) 4 Ссылка на это сообщение
гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @PoMiDoRk@ браво!! В итоге -да!!!⭐️ 1 Ссылка на это сообщение
Siberina 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Народ, а подскажите как на деле происходило..... У меня был 1 опыт ЭКО. В Кулакова. Там оплачиваешь полную сумму в момент вступления в протокол. Когда стало понятно, что яйцеклеток не добыто и дальнейшие манипуляции не будут производиться, то центр вернул деньги за непроизведенные операции со спермой и проч. Вот меня интересует как в частных клиниках? Возвращают ли они суммы за не произведенные манипуляции? Что-то я не спросила этот момент на консультации у Ре. Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Siberina ну конечно , должны все вернуть . Или может по факту все платить будешь . Вообще не думай об этом , все получится 🤞 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 16 минут назад, Siberina сказал(а): Народ, а подскажите как на деле происходило..... У меня был 1 опыт ЭКО. В Кулакова. Там оплачиваешь полную сумму в момент вступления в протокол. Когда стало понятно, что яйцеклеток не добыто и дальнейшие манипуляции не будут производиться, то центр вернул деньги за непроизведенные операции со спермой и проч. Вот меня интересует как в частных клиниках? Возвращают ли они суммы за не произведенные манипуляции? Что-то я не спросила этот момент на консультации у Ре. Я знаю,что во многих клиниках поэтапно оплачиваешь.Ну и вернуть должны конечно,услуга то не оказана. Ссылка на это сообщение
Jul_R 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Siberina у меня все возвращали в обеих клиниках. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 1 час назад, Siberina сказал(а): Народ, а подскажите как на деле происходило..... У меня был 1 опыт ЭКО. В Кулакова. Там оплачиваешь полную сумму в момент вступления в протокол. Когда стало понятно, что яйцеклеток не добыто и дальнейшие манипуляции не будут производиться, то центр вернул деньги за непроизведенные операции со спермой и проч. Вот меня интересует как в частных клиниках? Возвращают ли они суммы за не произведенные манипуляции? Что-то я не спросила этот момент на консультации у Ре. Я поэтапно платила. А как- то оплатила по ошибке лишнего, то деньги не вернули, а засчитали в счёт оплаты в следующий раз 4 часа назад, гиталь сказал(а): @Siberina а если я не хочу , то я могу же не делать? Или если она категорично скажет , то или желания не учитывают ? Да как она заставит, деньги же вы платите, вы и музыку заказываете Ссылка на это сообщение
гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @ЛяськиМасясь ну вот она дословно- перенос будем делать только после пгт Ссылка на это сообщение
Lika21 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @гиталь ну заставить она точно не может . Можно ж просто сказать денег нет , спонсировать то она сама вряд ли будет )))) 2 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 32 минуты назад, гиталь сказал(а): @ЛяськиМасясь ну вот она дословно- перенос будем делать только после пгт вот это сильно конечно😳😳 Ссылка на это сообщение
гиталь 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @КристинаРичи может я плохо выглядела 😂🥴🥴 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 Только что, гиталь сказал(а): @КристинаРичи может я плохо выглядела 😂🥴🥴 😂😂😂блин, рассмешила 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения