kseniya59 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 7 часов назад, гиталь сказал(а): @Lika21 останусь , да. Попробую . Но я тут читала истории , что девочки сидят плотно на згт и если фолики есть , то вступают в прот или в естественном цикле добывают. Она ещё сказала , что видимо из за того фсг скакнул, то на стандартную стиму не отреагировал яичник . С другой стороны, может для моего одного яичника это была большая доза и он не отреагировал ? Моя подруга делала стиму с гоналом 75 и мазала ещё дивигель, так как свой эстрик у неё низкий, в итоге получились эмбрионы. Это у неё 2 як и такая доза мини. Может мне было многовато? Вот не пойму я логики , как лучше .. @kseniya59 привет ! Скажи плиз , я видела в сообщениях, что у тебя тоже 1як, тебя стимулировали стандартными или большими дозами или меньше обычного? Первый прот 150 гонала +75 менопура,получили 5 як, второй 300 мерионала - получили 13 як,третий длинный на 2 дц диферелин 3,75 и через 21 день начали хумог 225- получили 11як, 4 тоже длинный на 19 дц диферелин 3,75 ,потом хумог 225-получили 5 як перед протом был эстрогеновый прайминг. @гиталь эстрогены никогда не добавляли в протоколах мне. 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @kseniya59 а прайминг чем делали, не помнишь? Ссылка на это сообщение
kseniya59 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @гиталь прогинова 2 таблетки с 5 по 25 дц и дюфастон 2 т. с 16 по 25 дц. 1 Ссылка на это сообщение
ksenik-flying 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @гиталь нет, это не менопауза, когда я попала в институт эндокринрогии в Москве к Шереметьевой, она сказала это пред, и вообще меня успокоила, я была так рада, что попала к ней на приём @гиталь плазму в яичники, мне думаю не помогла, ничего после неё не изменилось, а девочке другой помогла Ссылка на это сообщение
Sigrilin 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 23.11.2021 в 13:03, kseniya59 сказал(а): У меня 1 яичник. 2-3 антральных при АМГ 1,1, те НОРМА, мало даже для 1 яичника. Тем более, когда остаётся один он начинает работать за двоих. 2-3 фолика это картина скорее для АМГ 0.5 и ниже. Ну, либо, это просто особенность такая. 4 часа назад, kseniya59 сказал(а): Первый прот 150 гонала +75 менопура,получили 5 як, второй 300 мерионала - получили 13 як,третий длинный на 2 дц диферелин 3,75 и через 21 день начали хумог 225- получили 11як, 4 тоже длинный на 19 дц диферелин 3,75 ,потом хумог 225-получили 5 як перед протом был эстрогеновый прайминг. @гиталь эстрогены никогда не добавляли в протоколах мне. Причём такой отличный ответ на стимуляцию при изначальных 2-3 антральных, говорит как-раз скорее об особенности, мне кажется, а не о сия. Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @ksenik-flying а где вы делали плазму ? В Москве ? Ссылка на это сообщение
kseniya59 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 4 часа назад, Sigrilin сказал(а): 2-3 антральных при АМГ 1,1, те НОРМА, мало даже для 1 яичника. Тем более, когда остаётся один он начинает работать за двоих. 2-3 фолика это картина скорее для АМГ 0.5 и ниже. Ну, либо, это просто особенность такая. Причём такой отличный ответ на стимуляцию при изначальных 2-3 антральных, говорит как-раз скорее об особенности, мне кажется, а не о сия. 2-3 это перед последним было,уже после нескольких операций и нескольких стимуляций(стимуляции были и до эко клостилбегитом).А до этого 4 антральных было,но амг особо не изменился. Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Девчат, вчера пришла на прием. На 6д.ц. там уже конь. Ну то есть как ни крути, ничего не получается. Разговор завела я сама про донорские, но понимаю,что врятле на это пойду. Попробую схему, может иглоукалывание, но если честно, веры совсем мало на все. Почему то никак не найти баланс в моей ситуации. Чтоб хоть раз взять як не раннюю, и чтобы не было кист с прошлого цикла. Я уже склоняюсь к тому, что все як пустые будут. Или все же фсг играет роль в этом? 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 6 минут назад, Ленок_RZN сказал(а): Девчат, вчера пришла на прием. На 6д.ц. там уже конь. Ну то есть как ни крути, ничего не получается. Разговор завела я сама про донорские, но понимаю,что врятле на это пойду. Попробую схему, может иглоукалывание, но если честно, веры совсем мало на все. Почему то никак не найти баланс в моей ситуации. Чтоб хоть раз взять як не раннюю, и чтобы не было кист с прошлого цикла. Я уже склоняюсь к тому, что все як пустые будут. Или все же фсг играет роль в этом? Может нужно на блокаде пробовать,длинный прот? 1 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @kseniya59 мне кажется я из климакса точно не выйду Меня стимулировали клостом и пурегоном, после коков сразу, выростало до 10 мм на 10 дц,был стоп протокол, затем я начинала прием эстрогенов и уже потом шла на узи, а там жт и фолликулярная киста. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 3 часа назад, kseniya59 сказал(а): 2-3 это перед последним было,уже после нескольких операций и нескольких стимуляций(стимуляции были и до эко клостилбегитом).А до этого 4 антральных было,но амг особо не изменился. Ааа... Ну клост, кстати, истощает вроде. Я где-то читала, что его можно использовать только сколько то раз в жизни. Ссылка на это сообщение
evasion 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 18 часов назад, гиталь сказал(а): @Nota31 мы об одном и том же враче, да? Мосесова Юлия из NGC? Я записалась запросто , но каждый приём она говорит разное)) первый раз сказала - шансы есть , матка классная(дословно), сразу забеременеет, второй раз- видно, что низкий резерв , но давайте попробуем, третий -ну не знаю, что с вами делать ,давайте, что мы кроме денег теряем)) и вот сегодня:по фсг видно, что входите в менопаузу, но ещё попробуем ) нормальный такой прогресс)) при том, что какие то фолики были и фсг на второй день после стимы вырос, а не всегда такой.. тут читаю разные случаи , у кого то и с амг 0,02 получалось и фсг повыше . Так что , видимо все случаи с эко при сия это лотерея и удача. но я попробую )) ещё очень хочу на плазму, в альтравита делают , стоит около 25 к А скажите, пожалуйста, какие у вас были параметры перед первым протоколом? Амг, фсг, количество фолликулов? Ссылка на это сообщение
НаталиА 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 10 часов назад, ksenik-flying сказал(а): @гиталь нет, это не менопауза, когда я попала в институт эндокринрогии в Москве к Шереметьевой, она сказала это пред, и вообще меня успокоила, я была так рада, что попала к ней на приём @гиталь плазму в яичники, мне думаю не помогла, ничего после неё не изменилось, а девочке другой помогла Добрый день. Вы платно ходили в институт эндокринологии или по направлению? Никак не могу в поликлинике получить направление, хотя у меня гипотериоз и сия ( Ссылка на это сообщение
kseniya59 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 2 часа назад, Sigrilin сказал(а): Ааа... Ну клост, кстати, истощает вроде. Я где-то читала, что его можно использовать только сколько то раз в жизни. Я тогда не знала об этом,мне обычная гиня в жк назначала 3 цикла после лапары первой,когда пластику трубы сделали.В итоге не пойми что было,не могли определитт вообще то ли персистирующиц фоллик,то ли киста фолликулярная,чудо узисты нашего городка...🙈 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Привет, девочки! Ну что, вот и я поныть. Короче, начался этот длинный протокол, и все у меня не так, как у людей. Блокада же должна блокировать гормоны, чтобы фолликулы были все ровные и, может, их побольше будет. В итоге колола декапептил 1/2 дозы 6 дней, потом по 1/3 дозы, в итоге прихожу на 2 день цикла, а в правом всего 2 фолликула, причём один уже доминант 9мм, второй 5 мм, в левом тоже несколько штук, но одинаковые. Бл ну как так, в позапрошлом цикле у Гуса на узи 11 штук, в прошлом месяце у Пятых 9 красивых штук, как в протокол, так пиз…ц везде. Назначили продолжать колоть декапептил, перговерис и гонал. Проколола 5 дней. Надеялись, что этот доминант выровняется и притихнет, но нет. Пришла сейчас на узи, в правом этот вымахал до 16 мм, а второй как был 5, так и остался, даже не среагировал на стимуляцию. Короче, предложили либо закончить протокол и ждать следующего месяца, либо пунктировать этот большой, чтобы не мешал остальным и продолжать. Решила пунктировать, уже все сделали, больно блин, не думала, что я такая трусливая🙈, лежу в палате. Короче, так надеялась на лучшее, а получилось как всегда, хочется плакать😰 я не понимаю, почему на мне не сработала эта блокада, почему все так…. 3 2 Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 ну зато фолики в принципе есть и какие то реагируют , может я чушь несу, но все таки что то растёт , не ? Это я сравниваю со своей ситуации , где пусто в конце стимы Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 а может, можно было этот доминант пунктировать через пару дней и як добыть из него? 2 Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @гиталь да фиг знает, я что-то уже не надеюсь ни на что, буду тупо делать, но выть хочется капец, щас выйду и наревусь в машине🙈 второй фолликул так и не среагировал на стиму, поэтому вообще больше думать ни о чем не буду @ЛяськиМасясь я предложила, ре сказала не вариант🤷♀️ Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 обидно очень, выплачешься , а потом обязательно полегчает 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 привет, слушай а в том, что пунктировали як не было? Размер то норм уже. Будете дальше продолжать стиму ? На чем? блин, очень обидно , конечно:( мне вот длинный тоже не зашёл - откликнулся всего один фоллик и рос оооочень медленно , короче был стоп протокол. слушай, ну ты знаешь схему , которая на тебе работает - давай ее и делать. Не расстраивайся 🤗🤗🤗 @Ленок_RZN а может попробовать эстрогенный прайминг , по идее на нем коней быть не должно ? И фсг он снизит, кстати. И надо пробовать без приема кок- может они так сказываются , что фоллики не растут. Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 а я вот в ужасном настроении из за слов ре, что вхожу в менопаузу , я понимаю , что может просто брякнула , как она умеет, что может фсг высокий потому что на Стиме , что может дальше получится, что можно если что на згт сидеть до 50 лет, много много что у меня в голове и ощущение своей никчёмности и безнадежности и старости , но это все пройдёт, я успокоюсь , будет дальше план и станет полегче. Так и у тебя , эмоции плохие выпустишь и дальше вперёд . Все у тебя будет! Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @гиталь какая менопауза :)?! Тебе ещё детей рожать . Фсг после стимы вообще странная затея сдавать , если честно . А так, даже если он 15- это ещё не совсем критично . Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 знаешь , мне интересно , для чего фсг снижают перед протом ? Чтобы отклик был? Или чтобы качественные клетки ? И важен день сдачи амг? Он может быть после неудачной стимы ниже , чем , например , на 3 дц , ну или в обычный день . Может мне ещё раз сдать? Или это уже гон Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @гиталь я бы не тратила деньги на амг - он того не стоит ) гораздо важнее кол-во антральных и фсг. В Европе считают , что день не важен. Вообще , у нас ( РФ и Украина ) пишут, что лучше сдавать в начале цикла ( 2-5 день ), но я честно не думаю, что он особо поменяется. Я читала , что чем выше фсг , тем хуже качество клеток. Плюс я думаю (не знаю точно), что отклика на стиму может не быть с высоким фсг. Когда у меня был фсг 17- ре сказала, что можем попробовать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения