гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 а как сдерживать свой растущий фсг в время стимы? Никак получается ? Вообще это все очень сложно ) Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @гиталь никак ) он же и должен расти , чтоб в рост фоллики пошли . Я тут вообще нифига не понимаю . То есть когда у нас высокий фсг - это плохо , но при этом стимулируют нас препаратами фсг и лг там наверное , какое то свой механизм действия… но у тебя правда , не критичный фсг ( тот, что 15 был ). Тебе ре сказала сдать гормоны на начало цикла ? Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 не , не сказала сдавать Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 вот что меня ещё напугало, его отдали эмбриологам, он был пустой, я прям поднапряглась. В прошлых двух протоколах практически во всех были клетки (в 1 - из 5 фолликулов 4 клетки, во 2 - из 7 фолликулов 6 клеток). Короче, продолжать колоть декапептил, перговерис и гонал. Сама уже пожалела, что не пошла по схеме первого протокола, ну что теперь говорить об этом. Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @гиталь ну вот это странно , если честно … ладно , я бы на твоём месте сдала фсг и лг. И уже с результатами к ре пошла бы. @Nota31 ну такое бывает, к сожалению. А ты не обсуждала с ре отмену деки? Может он тебе и глушит рост фолликов? Может обсудишь с ре? У нас так вроде jul делала, сначала была блокада, а потом она не колола уже диф/ декапептил ( не помню что было именно), только перговерис и все получилось . Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 я вот тоже подумала, что он глушит, но Ре мне его даже увеличила опять до 1/2 дозы. Так реально на этот протокол надеялась, начиталась, что фолликулов больше и качество лучше, контроль полный над гормонами, а в итоге … как-то мне херово на душе. Ну ладно, будь, что будет, не могу уже больше нервничать, тошнит уже от этой темы Так ещё и физически плохо стало, второй день есть ничего не могу, тошнит адски, прям выворачивает, бок правый болит. Я ещё первые 2 раза думала, как же я хорошо их переношу, хоть в этом слава Богу, накаркала блин. Ре сказала отменить вообще всё, бады, витамины, только стимуляция и всё. А мне кажется, что это от декапептила, потому что омегу, витамин д и прочее я пью годами и ничего мне никогда не было, но она говорит, что от декапептила не может быть Говорит, что это точно желчный не выдержал Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 у тебя же норм отношения с ре - поговори с ней скажи, что думаешь может лучше не колоть деку, типа боишься , что она заглушит рост фолликов. Ну или сама просто перестань ее колоть и посмотришь что получится. мне кажется, от декапептила такое состояние может быть . Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 ну да, надо с ней обсудить Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 она реально такая непредсказуемая, что я даже не знаю , что говорить . Анализ на гормоны , которые я сдала , она даже смотреть не стала , я прибежала впопыхах и на словах сказала ей цифры , на узи посмотрела и выписали прогинову Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 не напомнишь, если не сложно какие схемы этих эстрогеновых праймингов? Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 обсуди конечно . Ты ж ничего не теряешь. @гиталь попей прогинову , она тебе поднимет эстрадиол и снизит фсг. На второй день цикла сдай гормоны и иди к ре. И будем держать кулачки 🤞 @Ленок_RZN смотри прогинова 2 таблетки с 5 по 25 дц и дюфастон 2 т. с 16 по 25 дц. - это так Ксении назначали. Можно ещё как на картинке попробовать Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 спасибо большое. Интересно на каких дозах эстрогенов можно забить овулю. А если брать в пересчёте на дивигель, 4 шт получается? Ссылка на это сообщение
гиталь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 Прогинова я тут читала лучше снижала девочкам фсг чем дивигель Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Ленок_RZN мне делали эстрогеновый прайминг по 2 таблетки прогиновы с 19 дня цикла и до месячных, но пить не более 10 дней 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Ленок_RZN не за что не знаю насчёт доз и дивигеля честно . Я прогинову пила один раз всего а так я на фемостоне сижу уже долго. И кстати овуляция была ( по узи) цикла 3 смотрели. 4 минуты назад, Nota31 сказал(а): @Ленок_RZN мне делали эстрогеновый прайминг по 2 таблетки прогиновы с 19 дня цикла и до месячных, но пить не более 10 дней и как результат был? Фсг смотрела ? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Ленок_RZN дивигель с прогиновой один к одному идет 1 Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Lika21 ФСГ уже забыла, когда смотрела, по-моему, в апреле-мае, похер мне на него, ненавижу его🤣 смотрю только антральные. Поэтому ответить не могу, насколько он мне помог, но такой же прайминг делают очень многим девочкам, я их всех уже перечитала на всех форумах 🤣 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 а перед протами тоже не сдаёшь фсг :)? Я наверное одна такая чеканушка, каждый месяц сдаю 🤣🤣🤣 Была сегодня в клинике , оплачивала хранение, блин так мне захотелось в протокол 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
evasion 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 А был ли кто-нибудь здесь на форуме в протоколе у Корнилова из ngc в Петербурге? Интересны отзывы и результаты. Ссылка на это сообщение
Nota31 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 И сколько читаю, везде Мосесова, самые безнадежные случаи с положительным результатом, читаю дальше и опять Мосесова. Причём, делают по 2-3 попытки в других клиниках, либо клеток нет, либо эмбрионы все больные, к ней приходят и удача. Вот одна только на днях отписАлась, сделала 2 эко в Кулакова, ни одной подсадки, по 2 фолликула, в первый раз 2 не прошли ПГД, во второй раз вообще пустые, сказали не пытаться больше, шансов нет. Она не успокоилась и пошла к Мосесовой, ей почти 40 лет, в итоге 5 эмбрионов, 3 из которых здоровы по ПГД, уже одного подсадили, беременность, по-моему, 13 недель, не помню точно @Lika21 не сдаю, а хрен ли толку от него, одни расстройства. Наверное, Ре считает, что прогиновы с 19 дня цикла достаточно в любом случае 🤷♀️ А я и хочу, и боюсь, так лежит и хоть какая-то надежда есть, а то что-то меня тоже безнадёга накрывает 🙈 @evasion Корнилов - Бог эко. Он одной девочке вообще невозможное сделал, он зачатки ее клеток вырастил в лабораторных условиях до нормальных клеток и получил здоровые эмбрионы (может, я как-то неправильно написала, но смысл такой), там никто не верил в успех, эта девочка в шоке была, ни на что не надеялась, родила уже. Я несколько месяцев уговаривала мужа поехать к нему, но он ни в какую не захотел мотаться 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 25 ноября 2021 Поделиться 25 ноября 2021 @Nota31 да уж до чего только наука не дошла . Тут у нас делают такую процедуру- берут твою як и як донора и не знаю как это правильно называется, но вообщем клетку донора помещают в оболочку твоей як и получается , что у ребёнка 3 днк ( твоё, мужа и донора ). про такую процедуру тоже слышала , но тут не нашла где это делают. я почему про фсг спросила - мне всегда казалось , что это важно для стимуляции. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 12 часов назад, evasion сказал(а): А был ли кто-нибудь здесь на форуме в протоколе у Корнилова из ngc в Петербурге? Интересны отзывы и результаты. Я была. Ну как у него, якобы у него, по транспортной схеме. В моем городе врач с ним работал. Не знаю, правда, в чем эта "работа" заключалась. Стимулировал меня местный (мягко говоря, не уверена, что отправлял Kopнилову мои данные и назначал по его рекомендациям) и договаривался с клиникой насчет пункции либо переноса. Правда, не всегда эти процедуры Kopнилов проводил, но пару раз лично пунктировал меня. "Божественности" в процессе пункции я не почувствовала, в принципе, молодые врачи так же пункции делают, даже более внимательно 10 часов назад, Lika21 сказал(а): я почему про фсг спросила - мне всегда казалось , что это важно для стимуляции. Для стимуляции важно в том плане, что при высоком ФСГ может быть плохой ответ 2 Ссылка на это сообщение
Nota31 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @ЛяськиМасясь да дело не в том, как он пункции делает, а в том, какие клетки он получает в результате своих протоколов. Понятное дело, что и у него есть случаи с отрицательным результатом, но именно у него и у Мосесовой (вообще в клинике NGC) отличные результаты с теми, у кого безысходные случаи и не получалось в других клиниках, это подтверждают многие истории на пробирке и бэбиблоге, но, я думаю, их гораздо больше, потому что большинство не пишет на форумах Ссылка на это сообщение
гиталь 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Nota31 моя близкая знакомая делала у него протокол в Питере, после него загремела в больничку , ее тромбануло, слава богу все обошлось. У неё была гипера и Корнилов ничего типа клексана не назначил, чему очень удивлялись другие врачи . Понятно, что у всех бывают факапы, но тут реально была ошибка в неназначении вроде . Насколько поняла по ее рассказу. Так что богов среди ре нет, опыт и удача .. Мосесова не знаю, пока сказать нечего.. Ссылка на это сообщение
Lika21 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @гиталь да мне кажется, что все очень и очень индивидуально. У кого то получается с ре и он его хвалит, у кого то не получается и он ре хает надо пробовать и смотреть по себе. А потом мне кажется, что к кому то ре проникается и делает максимум , а к кому то нет и делать все по стандарту. Я тут уже писала про свою Ре: она некоторым просто безапелляционно говорит только ДЯ и все , а с кем то вроде меня возится. Надо смотреть по своим ощущениям. ты попробуй ещё , интересно просто что за нестандартную схему она тебе предложит . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения