гиталь 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Lika21 а его же в мышцу колят? Вообще Хороший препарат , почему забоялась себе ставить ? Ссылка на это сообщение
Lika21 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @гиталь я уже не помню почему ))) завтра утром посмотрю и напишу тебе. В мышцу - попу ? Я туда не могу сама, мне страшно 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
гиталь 26 ноября 2021 Поделиться 26 ноября 2021 @Lika21 совсем не страшно 😀попробуй 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 11 часов назад, kseniya59 сказал(а): В прогинове написано 2 гр., а дивигель 0.5 гр и 1 гр.пакеты🤷♀️как может быть интересно один к одному Дивигель, который 1 гр, приравнивают к 1 таблетке (2 гр) прогиновы Раньше девочки тут писали, поиском можете поискать 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 Я мазала утром 1 гр. Дивигеля, в обед 1 таблетка Прогиновы, и вечером 1 гр. Дивигеля. Это до переноса для эндометрия, и после. То есть 1 к 1. Ссылка на это сообщение
Iness_Ust 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 в Надии такое сделали 🙂. Результативная клиника, но стандартный подход. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь я мексидол +актовегин колю чередуя, в протоколах перед переносом.Еще перед первой беременностью тут вычитала,что кровотоки в эндометрии улучшают. Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @kseniya59 да, я тоже слышала про кровоснабжение в органах улучшает , но я ещё для памяти хочу и для когнитивки, очень все ухудшилось после ковида, Мексидол советуют при таком.. Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 10 часов назад, гиталь сказал(а): @Lika21 совсем не страшно 😀попробуй Мне проще мужа запрячь 🤣🤣🤣 @Iness_Ust вроде уже и в айвимед есть , но я все таки пока на свои расчитываю. Да и стоит это как чугунный мост … @гиталь вспомнила , я испугалась из за миомы- чтоб она расти не начала:) Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 а что такое менотропины? если простым языком, это то, чем нас стимулируют ? Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь ага , это типа менопур, мериоферт, хумог . Там фсг+лг. Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 а перговерис не то? Я лох не понимаю в этом. И чем отличается декапептил? Если я буду гуглить, начитаюсь страшилок , я даже инструкцию к прогинова побоялась читать Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь смотри, в менопуре 75 фсг и 75 лг, в перговерисе 150 фсг и 75 лг, т.е. дозировка разная . Декапептил - он не стимулирует , он как бы отключает твои гормоны / блокирует их. Его используют в длинном протоколе - типа блокируют твои гормоны и в ход идёт то , что колешь ( менопур или перговерис или ещё что то). Также декапептил используют в качестве триггера , когда планируется двойная стимуляция - ну у меня так было. @гиталь а гонал, например , это чистый фсг . Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 а каждому лучше методом проб и ошибок ? Для сияшек лучше то, где меньше фсг, потому что свой фсг может быть высоким? Почему тогда не дека препарат выбора ? Отключаешь свои , в том числе и фсг и хреначишь то , что надо . Или надо всем по разному. Тяжёлая и сложная эта тема, учитывая то, что пока найдёшь свои препараты можно получить провальные проты. И иногда ре назначает наобум Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь ну смотри , исходя, из моих протоколов, могу сделать вывод , что в начале стимы мне больше подходит чистый фсг, а уже потом добавлять фсг и лг , для дозревания як. Длинный мне вообще не подошёл, рос один фоллик и то ооочень медленно. тут вообще не угадаешь - только методом проб. Потом и дозировки всем разные подходят - кому то надо 300 , кому то 225. Мне высокие дозы вообще не идут , а кому то наоборот. Ре, которая делает с тобой первый прот- тоже не может знать что именно тебе подойдёт , поэтому как правило назначают по стандарту какую нить схему. Тема и правда очень сложная 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 спасибо , отвечаешь на мои глупые вопросы новичка в эко темах🌺 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь да не за что ) я тебе рассказываю что сама знаю ) а сколько я не знаю ….))))) вообще , в первые два протокола я шла не зная ничего совсем - не скажу, что мне это помогло, наоборот, когда ничего не росло я вообще не понимала почему так и что со мной не так. А ре тока и твердил только ДЯ и точка… думала, что я одна такая дефективная )))) Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь я подписана в инсте на эндокринолог а одного, она писала что климакс начинается с 35 лет, но у кого то быстрее у кого-то медленнее. Поэтому очень важно следить за гормонами и результатами узи. И подключать бады и згт. Если вовремя начать подключать то репродуктивный возраст продлить можно надолго. @Lika21 мне тоже заходит больше чистый фсг в начале, потом с добавлением лг и оргалутран для ровного роста. Был протокол с декапептилом в начале - фоллики росли неравномерно и медленно и эмбрионов мало получилось и плохого качества. 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 А пурегон это тоже чистый фсг? @jene4kin Вы про Шефову, да? Так много врачей разных мастей в инста, у всех своя трибуна , только успевай читать )) Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @гиталь назимова) я выбираю трибуны подходящие мне по идеалогии)) Ссылка на это сообщение
гиталь 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 Правильно , да. А я раньше была подписана на 10 эндокринологов и читала все подряд и скупала все подряд , потом от всех отписалась, вся полученная информация смешалась ) я не умею фильтровать 1 2 Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @jene4kin да у меня на деке вообще стоп протокол был:( зато после него , фсг 2 был ) а дозы какие тебе идут ? Высокие ? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @Lika21 у меня нет Сия, но в силу возраста снижается резерв. Мнемв протоколе по 225 фсг начинают, потом уменьшают когда добавляют с лг. Фсг тоже пляшет. Я стараюсь сдавать его в начале цикла смотреть, надо держать. Мне говорили что идея в том чтобы в начале протокола запустить в рост все что есть, поэтому чистый фсг и в больших дозах. А потом уже добавляют сдерживающий чтобы росли равномерно 1 Ссылка на это сообщение
Lika21 27 ноября 2021 Поделиться 27 ноября 2021 @jene4kin спасибо . Да я тоже фсг всегда сдаю перед протоколом , ну и для себя тоже , чтоб знать к чему готовиться )) 1 Ссылка на это сообщение
Nastenoksi 30 ноября 2021 Поделиться 30 ноября 2021 Девчули, доброго времени суток!) Не кидайте тапками) возник вот вопрос, давно ещё, никак покоя не даёт, завтра (уже сегодня) перенос эмбриона и вот опять сомнения запали.. Может ли клиника перенести заведомо не жизнеспособный эмбрион, или вообще не оплодотворившийся, или остановившийся в развитии? Мы же его по факту не видим.. что там нам переносят? Поскольку по ОМС клиника получает страховку только после переноса, соответсвенно им необходимо этот перенос зафиксировать. А там - ну может не прижился или не развился… У меня в этот раз из 5 фолликул взяли только 1 ооцит, вот терзают сомнения всякие. Я одна такая подозрительная? 1 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения