mirabella79 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Мускари по-моему, по вит д не нужно делать перерыв. До приема сдавали анализ на вит д? Ссылка на это сообщение
Annacher 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @ЛяськиМасясь если срб повышен, то ферритин показывает ложновысокий результат. Если срб нормальный, то ферритин правильный. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Птичка_ Ты как к ре съездила? Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @БеременнаяMilady можно сказать хорошо, на узи справа 0, слева 3 шт (размеры не знаю), на что сказали, мол мало, но хорошо, что есть с чем работать. По тестостерону, все нормально, такой подъем разовый, не страшен.Но его конечно нужно без эстрогенов, если прайминг именно. Выбирали между эстрогеновым праймингом и андрогенным, решили эстрогеновый. мне психологически легче с эстрогенами, страшно за фсг без них.Ну и на 2 дц на прием. Ну а так, как всегда, возраст молодой.. Так уже 4 года говорят, все еще молодой . Как будет.., этот протокол, думаю расставит точки. 9 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки, ну что не работает на мне уже андрогель. Вот анализы: ЛГ (ИХА):7.90 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,1-11,6) СЕКС-глобулин: 58.70 нмоль/л нормы: > 18 лет (жен) 1 фаза (26-103) > 18 лет (жен) овул (11-97) > 18 лет (жен) 2 фаза (28-112) Тестостерон (ИХА):01.Тестостерон 2.44 нмоль/л (0-2) H02.Индекс свободного тестостерона4.16 % ФСГ (ИХА):19.10 мМЕ/мл нормы: женщины 1 фаза (1,8-11,3) женщины постменопауза (40-150) Эстрадиол (ИХА):31.00 пг/мл нормы: женщины 1 фаза (7-180) женщины менопауза (2-46) В декабре эстрадиол был 30, фсг 16.9, учитывая колебания фсг в течении дня одно и тоже, но, андрогеля в декабре не было. В июле и августе сдавала фсг на андрогеле были цифры 10 и 13.. Надо походу добавлять эстрогены. Самочувствие хорошее, приливо нет. Свой тест обычно меньше 0.7. @Птичка_ Расскажи про прайминг андрогенный? А то я собралась к анрогенам добавить и эстрогены, тк фсг вон какой.. Блин, такое ощущение, что ничто на меня не влияет и все эти цифры они могут быть, что на андрогеле, что вообще без всего. Т.е. просто случайности, без гормонов могут быть красивый цифры и на гормонах могут быть плохие. Мазала андрогель в 6:30 вчера утром 2гр, а гормоны сдавала в 7:50 сегодня. Андрогель мазала уже на работе после 8 после анализы. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @БеременнаяMilady я в личку напишу. 1 Ссылка на это сообщение
Мускари 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @mirabella79 витамин Д никогда не сдавала. Только собираюсь сдать. Без анализа не стоило пить Д? Жирорастворимый же витамин... Рассудила, что после зимы мне его явно не хватает. Сдам в Инвитро, как раз акция. Достаточно будет сдать один анализ: 25-OH витамин D? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @ЛапусёнокЮля, привет! Куда пропала? Как вы с пузиком? Будешь заранее ложиться? Что думаешь по поводу моего прайминг? Увеличивать андрогель или добавлять эстрогены? Что удивительно, при таком фсг О на 13-14дц.. Т. Е наоборот сдвинулось на 1-2 дня.. Про секс глобулин ничего не знаю, эта лаба через него считает свободный тест. Общий вижу, что не такой и высокий, можно и увеличить дозу, мажу 1пакетик 5гр на 3 раза. Ну просто потому, что в прот пока не собираюсь. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @БеременнаяMilady Привет, пока с пузиком хожу, вчера на дородовую госпитализацию положили, сказали КС на след неделе будет, в ожидании встречи с сыночком. По поводу анализов твоих-андрогеле можно добавить, возможно и эстрадиол тоже, но следи чтоб гестагенов тоже хватало, чтоб как Маша потом не лечить гиперплазию. Ко всему этому я бы добавила мероприятия по оттоку желчи и для печени, у них нагрузка большая. 4 5 Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @БеременнаяMilady я пока андрогель мажу на глаз, пакет на 5 раз - т.е. типа по грамму должно выходить. Я так понимаю, что проверить тестостерон я только в начале следующего цикла могу, как и другие гормоны? Вот щас на 7дпо хочу сдать прогик и эстрадиол, чтоб хоть по нормам сориентироваться, что с эстрогенами. Это я вас всех тут начиталась и решила, что мой тестостерон ниже нормы явно влияет плохо на общую картину по гормонам. Хоть и эстрогены нормальные у меня, но видимо из-за бешеного ГСПГ ни фига они не действуют :-( Вот, надеюсь сбить его андрогелем... (а у вас он хороший, по середине нормы, т.е. не мешает никаким из гормонов усваиваться) Я сейчас ещё делаю физио и орошение для эндика еще, может в следующем цикле опять крио сделаю, если эндометрий улучшится. А так фиг знает от чего зависит - у меня ФСГ бывает и в норме, по верхней границе, а вот ЛГ стабильно повышен в каждом цикле, тоже плохо, как я понимаю... Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 12.03.2020 в 16:04, Мускари сказал(а): В этом месяце у меня явно пролет, но есть положительные моменты. После ременса, овариамина, железа и д тест на овуляцию был ярче обычного, вторая фаза проходит без мазни и по ощущениям лучше. Скажите пожалуйста, а зачем Вам ременс назначали? Ссылка на это сообщение
Мускари 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Мурмя чтобы АМГ поднялся, наверное. Для улучшения функции яичников в общем. Может и ФСГ поможет снизить. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Мускари я считаю стоило, я просто думаю, что такие дозы Вам не дадут ничего Ссылка на это сообщение
Птичка_ 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Nikita79 андрогель действует на рецепторы к фсг хорошо. У меня тоже был низкий 0.1 тест, вот мне хорошо помог андрогель с 20 до 6 упал фсг, правда я с эстрогенами принимала, но если у вас есть свои эстрогены, думаю поможет. Ссылка на это сообщение
Nikita79 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Птичка_ ну вот скоро увижу, сдам все анализы в новом цикле... Сейчас с узи пришла - на 4 дпо эндометрий 9,5 мм, что не типично для меня, значит, помогает физио Только вот теперь пытаюсь сообразить и вспомнить - когда перенос делают, эндометрий каким должен быть, 3-хслойным или уже нет? На момент овуляции он трёхслойный у меня, а вот щас уже нет и узистка говорит типа мы видимо по признакам, что отторгаться готовиться (хотя во-первых рано, а во-вторых, я на дюфе, так что тоже не должно быть) 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Птичка_ вот, вспомнила, что в августе, когда фсг был 10, тест был в пределах нормы, но я также мазала андрогель второй цикл подряд. Только дозы мне кажется были чуть чуть меньше. Может по 1гр мазала.. В след цикле фсг был 13 и я пошла в прот, 3фоллика в рост пошли.. Вот после обеда М вроде закончились и мне кажется, я сухость чувствую. Но, прошлый цикл точно все было норм по ощущениям, я практически с начала цикла постоянно была в состоянии голодной кошки. Хз, в этом цикле почему так.. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @БеременнаяMilady ну так у тебя эстрагены низкие, может поэтому. Ты на згт не хочешь? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 9 часов назад, Птичка_ сказал(а): @БеременнаяMilady ну так у тебя эстрагены низкие, может поэтому. Ты на згт не хочешь? Я была уже на згт, перед двумя протами, на фемостоне. Прка пила фемостон, фсг был 7-9, отменила за 1день до М, фсг взлетел до 21 и ответа на стиму не было. Потом через цикл фсг был 14 без всего. Я потому и решилась на андрогель, что организм должен сам тест перерабатывать в эстрадиол, чтобы совсем то ленился. Не знаю пока, что делать. Буду думать. По факту мне нужен хороший фсг в проте, а в идеале и за 2-3 цикла до, но згт меня не спасает в этом плане, на отмене всегда фсг высокий. Ссылка на это сообщение
mirabella79 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Девочки, вроде начинаются мои эти дни. И сложно понять, они ли это и какой первый день.. на завтра к врачу записана, а если считать сегодня первым днем, то надо сегодня начинать коки, хотя не хочу, но завтрашнего приема у ре если ждать, то завтра уже второй день же будет(( назначила коки эндокринолог, а завтра прием у другой, у ре.. посоветуйте, что бы вы сделали? Коки из-за кисты назначили Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @mirabella79 Маша, а как начались? Чуть мажет? Я коки пила всегда перед сном ну и один день погоды не сделают, мне кажется. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @mirabella79 я в прошлом году один цикл пила ярину плюс, начинала, наверное, с 7-8 дц, т. к. ловила фоллик для пункции в ец, а по узи оказалась киста, и гин. сказал, начинай сейчас, неважно, какой дц Ссылка на это сообщение
mirabella79 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @БеременнаяMilady темно-красные, крови мало, больше тянучки прозрачной, простите ща подробности. @ЛяськиМасясь мне эндокринолог сказала с 1 дмц Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @mirabella79 а прием во сколько? До обеда? А то выпьешь завтра после приема, если после обеда начинаются, то 1дц следующий день. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @БеременнаяMilady тогда еще андрогель мажь, у меня я точно понимаю, что без згт сам не упадет фсг, поэтому и выбора нет. Хотя так же, как у тебя было при отмене згт перед месячными фсг 42.И в цикл без згт 1.5 года назад тоже 42 фсг. Но я сейчас на другой дозе эстрогенов и думаю, все хорошо будет. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Птичка_ да, возможно, и мне придётся сесть плотно на эстрогены. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения