Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@marmur я просто 3 дня бт мерила, чтобы понять какая фаза хотя бы. И получается, что первая до сих пор 🤦‍♀️ т. е. О не было. И когда там что само надумает не знаю. Боюсь гиперплазию вырастить себе. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@marmur я просто 3 дня бт мерила, чтобы понять какая фаза хотя бы. И получается, что первая до сих пор 🤦‍♀️ т. е. О не было. И когда там что само надумает не знаю. Боюсь гиперплазию вырастить себе. 

Так может и не наросло ничего? А кто его знает, просто нечему отторгаться.... 

Хотя, я наверное тоже начну, надоело уже ждать. Я ещё на подсчёте калорий сижу, так такое ощущение, что организм воду задерживает.... А мне то худеть надо, надо в платье влезть обтягивающее на ДР 40 лет :D

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1
51 минуту назад, marmur сказал(а):

@Sigrilin Это комбез на 180 гр который? Если с поддевой, то у нас тоже так ходят, но моим красоткам не зашло (старшей точно, она в Рейма тёк замёрзла при - 10) .Малая носит костюм старшей Kerry на 300гр куртка и 180 штаны, вниз поддева lessi, плюс в ДМ комбез взяла летом на распродаже за 399р на 300гр, вполне себе тёплый.... Думала фуфло тк ценник вообще смех. 

Да, 180 гр. 300 они только в этом году стали делать. Но это малышковая модель с косой молнией которая, у неё по спинке хороший флис. До -5 на сон в коляске или до -8-9 , как ветер ещё ( у нас у дома роза ветров) если ногами идём только термобельё синтетику и комбез. Если ветер, кофточку могу ещё. Выше - 10 термобельё + флис комбез или есть костюм шерсть/ акрил.

Взрослые модели, которые с прямой молнией немного менее теплые мне кажется, вы наверное такую пробовали. У неё по спинке не флис толстый, а что-то типа микрофибры. Щас вот мне курьер привёз его и варежки ласситек. Тоже не вот тебе толстые. Но это уже на возраст 4-5 лет, когда детки носятся и им тепло. Прям трогаю его, он как будто более жидкий и тонкий.

Я сама хожу эту зиму в комбезе. Взяла себе kalborn , он, конечно толще, чем детский, мне кажется там 250 минимум. Но я нигде не могу найти инфу по утеплителю. И флис внутри полностью в верхе. Так вот в нём хорошо от температуры от -10 и без физической активности. В -10 и ниже, если хотя б коляску катать, я прихожу как мышь вечно. Не говоря уж саночки возить и тд. Вниз капроновые лосины, тип колготок только без лапок, ну может 50-60 ден и термичка Коламбия синтетика. Обычно хоть выжимай всё. А уж в магазин если зайти, то выпрыгнуть из него готова. Очень жарко((. Это притом, что я мерзлявая.

По поводу обуви.. Я хожу в дешёвых дутиках за 1000 р. Замёрзли стоять ноги уже  в -2 в этом году за 15-20 минут на площадке, с коляской мне в том было жарко в них, потому что двигалась. Купила стельки войлочные и всё. Не мерзну теперь, если только не промокнут.

А на морозы у меня есть а-ля унты ( ну подобие конечно) на войлочной подошве. Оч тёплые, я в них даже в плохо отапливаемом вагоне трамвая при дороге в 50-60 минут сидеть не мёрзла. В остальной обуви встать не могла потом, ноги лёд, если печки под сиденьем не было.

У ребёнка сапоги бикер до -7-10, ниже валенки на тэп подошве. Но они тоже не вот тебе, тоже стельки положила из войлока. На следующую зиму смотрю ему унты на войлоке или унтоваленки, как вторую пару. Говорят, вроде, Фома ничего, но очень много отзывов, что скользкие. Реально подошве почти гладкая. Хотя у меня вообще гладкая, ничё. По льду конечно сколько, беременная на сносях чуть не шандарахнуламь в них,  под снегом лёд был:)

По поводу цикла.. Видите, в одной лодке плывём. Но у Вас со Светой циклы удлинняются, а у меня сокращаются. Я так понимаю, что СИЯ могут быть и так и так. Но у меня до б они были в среднем 25-26 , и мне что-то кажется  что всегда они так +- 1-2 дня, были и по 24. Прям в конце 18 года тоже был один цикл 22 дня, как щас, напугалась тогда. Но следующий был в пределах моей нормы

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. На 3 день цикла  сдавала анализы:

ФСГ 87,98 mIU/ml,

ЛГ 37,52 mIU/ml,

Эстрадиол 18,00 pg/ml

пролактин 5,61 ng/ml,

Сейчас 69 день цикла, врач назначил мне прогестерон 50 mg 2 раза в день на 5 дней. Это поможет ?

@Sigrilin неё, у нас не было , у меня старшая в Kerry и Huppe ходила и сейчас в парке и штанах тоже, мне она нравится по качеству. Обувь viking, но вот обувь я раньше заказывала с финки, была качественная,  а вот сейчас на знаю. Даже Демары испортились (разговаривала с девочкой с развивашки, тоже говорит раетге6они оусге5ьвли и теплее, а сейчас ноги мёрзнут в них у ребёнка)

Со мной тоже вечные проблемы - всегда мёрзну. 

У меня цикл тоже уже лет 8 как 24-28 дней, в среднем всегда 26.....что тут за сюрпризы, остаётся только гадать

17 минут назад, Karishma// сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. На 3 день цикла  сдавала анализы:

ФСГ 87,98 mIU/ml,

ЛГ 37,52 mIU/ml,

Эстрадиол 18,00 pg/ml

пролактин 5,61 ng/ml,

Сейчас 69 день цикла, врач назначил мне прогестерон 50 mg 2 раза в день на 5 дней. Это поможет ?

На отмене должны начаться М

Но тут бы на ЗГТ надо, ФСГ в и ЛГ раз в 10 выше нормы, одним прогом не обойдётся, но это уже с начала цикла следующего. 

4 минуты назад, Karishma// сказал(а):

@marmur спасибо большое 

А дюфастоном можно заменить? И какую дозировку тогда нужно принимать ?

Обычно назначают 1т*2 р.д (любой вид прогестерона: дюфастон(10мг) , утрожестан(100), ипрожин (100)) ,кто-то крема применяет, но я их не пробовала, поэтому не знаю как 

@marmur теперь понятно , спасибо 😊

16.01.2022 в 05:44, Лапусёнок сказал(а):

Но девочки, кто пьёт или собирается пить згт, поддерживаете печень! Иначе вы запаритесь разгребать проблемы с метаболитами эстрогенов, и кроме яичников, полетит эндокринка, не забывайте, что это не витаминки все же.

Скажите, пожалуйста, а как именно  можно поддержать печень?

• Нравится 1

@marmur ну вот и у меня тож. Я честно говоря думала, что это норма для возраста.

@marmur у нас треть двора в lassie да в Футурино. Видимо все-таки от климата зависит. Хотя, у нас влажность высокая, поэтому морозы если, то не вот лёгкие тоже.

1 час назад, Karishma// сказал(а):

ФСГ 87,98 mIU/ml,

ЛГ 37,52 mIU/ml,

Эстрадиол 18,00 pg/ml

пролактин 5,61 ng/ml,

Я не знаю, какой у меня фсг, но в том году, при затянувшихся циклах мне помогало. 

17.01.2022 в 15:35, БеременнаяMilady сказал(а):

@Лапусёнок У меня крне9в квартире бардак, я до сих пор не могу понять, когда что делать. Нет ни на что времени и сил. Хочется только спать. Сама тоже хожу не крашенная, и расчесываюсь раз в несколько дней. И это мне помогают периодически. 

Самы ценный совет, который давала мне свекровь тогда, но оценила я, его только сейчас. Если ребёнок спит- ложись спать. Это к вопросу когда и что делать. Я раньше не понимала, что если я буду спать, а кто будет по дому дела делать, малышковое всё гладить там, чистоту наводить, есть готовить. А она мне ешь и ложись спать

Тип вечно сонная ты всё-равно ничего путного не сделаешь. А так по чуть-чуть поможем. Приходила гулять с коляской, говорит у тебя час, ложись спать. Я, А суп?? ?  А суп потом.

Конечно же я, её совету следовала редко, но в первые пол года у меня видимо остался запас отсыпа с беременности и я переносила нормально вполне. Щас вот да, иногда ребёнка уложить не  могу и вырубаюсь сама. Он скачет, А я сплю)

• Нравится 1
6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я не знаю, какой у меня фсг, но в том году, при затянувшихся циклах мне помогало. 

Спасибо 

16.01.2022 в 09:47, PoMiDoRk@ сказал(а):

Очень сильно думаю на эту тему. Решила, что весна крайний срок, чтобы принять решение. Пока сдам анализы, схожу на УЗИ, чтобы оценить шансы. Стоит ли заморачиваттся, тратить деньги, если, к примеру там фсг 80. 

А если фсг 80, то это уже наверняка свои яйцеклетки плохие ?

1 час назад, Sigrilin сказал(а):

@marmur ну вот и у меня тож. Я честно говоря думала, что это норма для возраста.

@marmur

Я думаю скорее наоборот - удлинение цикла норма для нас (после 40) тк климакс где-то не за горами, а при его приближении циклы удлиняются, а потом совсем сходят на нет... 

Укорачивание цикла -это больше для СИЯ, впрочем это мы и имеем. 

@marmur

@marmur у нас треть двора в lassie да в Футурино. Видимо все-таки от климата зависит. Хотя, у нас влажность высокая, поэтому морозы если, то не вот лёгкие тоже.

Потому что самое доступное по цене, но не самое качественное. 

Младшая ходит в керри от старшей (ему 9 лет уже ), выглядит как новый и швы все идеальные, а купила вот в ДМ этот футурино (конечно за такую цену смешно думать о качестве ) так в первую прогулку разошлись швы между ног и под мышкой потом тоже зашивала. Но на смену иногда нормально, когда первый ещё не высох с прогулки. 

46 минут назад, Ленааа сказал(а):

@Sigrilin , яйцеклетки может быть и есть. Только есть ли возможность их получить при таком фсг?🤔

Возможность всегда есть, только нужна подготовка как минимум 3 месяца на витаминах и ЗГТ 

Плюс герудотерапию можно подключить, очень хорошо влияет на всё в целом 

Если почитать темы СИЯ с самого начала, то много полезного можно узнать 

• Нравится 1

@Karishma// а они есть?

Пишут, что даже, если уже нет месячных, яйцеклетки внутри яичника ещё есть (о качестве конечно не известно). Я так понимаю , когда проводят активацию яичников Iva, как в Кулакова , то они могут достать их с помощью этой операции. Просто будут ли такие як качественными и способными оплодотвориться , если фсг такого высокого уровня ? Этот вопрос меня интересует. Или, если какой-то период был высокий  фсг, то як точно не пригодны 

49 минут назад, marmur сказал(а):

Возможность всегда есть, только нужна подготовка как минимум 3 месяца на витаминах и ЗГТ 

Плюс герудотерапию можно подключить, очень хорошо влияет на всё в целом 

Если почитать темы СИЯ с самого начала, то много полезного можно узнать 

Это и имею в виду. Можно ли сидеть на згт, снизить фсг и всякие дополнительные средства. Или они однозначно плохого качества , так как были подвержены высокому фсг

@Karishma// ну в нашей теме есть примеры, когда девочки снижали довольно высокий ФСГ, проводили протокол, получали ЯК и сейчас уже мамы. Так что вполне реально, только надо приложить максимум усилий : устранить недостатки витаминов, улучшить кровоток, возможно попробовать гомеопатию и ЗГТ

У меня никогда не было высокого ФСГ, поэтому за себя не скажу, у меня просто СИЯ, без повышения фсг, даже в октябре был порядка 7,про АМГ не знаю тк впринципи не планируем уже. Моя задача сейчас поддержать себя и не уйти в климакс, хотя даже ДФ рос при маленьком объёме Я

• Нравится 1

@Karishma// могу ошибаться, но здесь же в ветке были разговор о том, что всё БАДы и тд и тп принимаются приблизительно 3 месяца, те время обновления як. То есть я так понимаю, что як зреет примерно как и сперматозоид ( ну в смысле полностью от зарождения до зрелой).  Сперматозоид зреет 72 дня.

Мне ещё Ре говорила успокоительные за 3 месяца до прота заканчивать ( химию).  Так что могу предположить, то примерно такой срок.

И здесь же говорили о низком качестве клетки при высоком ФСГ. Но во первых это предположительно, Во-вторых эти клетки получены были в итоге стимуляции. Как там про извлечение из яичника, я не знаю.

@Karishma// по печени - лично я предпочитаю травы, составы всегда разные, чтобы привыкания не было, месяц один состав пью, месяц другой, ещё можно конечно аптечные препараты использовать, главное в работе с печенью это системность. Если нет камней, то тюбаж тоже хорош. 

Печень любит горечи, поэтому кофе, цикорий, корень аира, полынь, гранатовые корки, чёрный тмин если помягче, то мята, ромашка, шиповник. Ещё хорош шрот расторопши до еды или между приёмами пищи. 

По гирудо, отлично ставить в пупок, это зона печени, я весной хочу опять поставить, очень нравится эффект от них

@Karishma// а какое самочувствие при таком ФСГ? Приливы есть? 

• Нравится 1

У меня был ФСГ 68, снизили эстрогенным праймингом до нормы, но я не мама. Но из климакса меня вытянули

@Лапусёнок в пупок надо осторожно. А то я уже поставила однажды))))) скорую потом ждала не дождалась, полдня отходила

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

по печени - лично я предпочитаю травы, составы всегда разные, чтобы привыкания не было, месяц один состав пью, месяц другой

Это прям какие-то готовые травяные составы или вы сами их соединяете ? 

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

а какое самочувствие при таком ФСГ? Приливы есть? 

Самочувствие не очень, сухость во вл&ще, отсутствует сек&уальное желание , приливы есть

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

У меня был ФСГ 68, снизили эстрогенным праймингом до нормы, но я не мама. Но из климакса меня вытянули

Пили что-то наподобие  циклопрогиновы ?

@Karishma// я сама травы миксую, но можно и с готовых сборов начать. Ещё вариант поискать травы в капсулах или таблетках, это кто не любит горечи пить, но эффект немного меньше. Но это лучше, чем ничего

@PoMiDoRk@ если очень хочется попробовать, то почему бы и нет? Но я бы ограничила себя временными рамками - например, пробуем до конца года, если не получается, то вопрос закрывается. Считаю, что это лучше, чем изводить себя сомнениями, имхо

• Спасибо 1
2 часа назад, mirabella79 сказал(а):

За один раз снизили, и больше не повышается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...