Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Лапусёнок у меня основной фактор сомнений - финансовый вопрос. 

Не, мне денег не жалко. Просто представляю, что могу достаточно много купить ребёнку на эти деньги. 

А если будет пролёт, то и ребёнку не купила и не заБ. Думаю у меня будет стресс. И буду чувствовать себя виноватой. 

Однако, а вдруг получилось бы? Если не попробовать, то ведь и не узнать🤷‍♀️

Поэтому прокручиваю в голове этот вопрос по сто раз в день и не могу решить. 

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@marmur мне чет кажется, что в Керри деть у меня щас запарится, они же очень тёплые, насколько я читала отзывы. Пока за зиму видела только одного мальчика лет 10 в Ленне костюме на улице, а было чет около -3-5, я ещё подумала, что жарко ему наверное. Когда будет много времени проводить на улице, да, обязательно рассмотрю этот вариант, если будет мерзляк. Разошедшиеся швы - эт для меня не проблема, да, было дело. Донашивать нам как бы некому, поэтому пока я ориентируюсь, чтобы на сезон хватило, по цене было приемлимо и чтобы ребёнок мокрый от пота домой не приходил. У нас, видимо, все-таки другой климат, тк у нас я тут недавно обратила внимание, что даже неходяшки в -5-6 градусов в Ласси. Я как бы не знаю, мёрзнут или нет, мы в артиклайн ходили до года, не мёрзли. Но у нас бывает если долго сидит на улице в коляске, в санках, качелях, не хочет ходить вообще руки-ноги холодные приходим домой, тело и голова тёплая. Зато дома пол холодный, я хожу зимой в носках шерстяных и тапках Икеа на войлочной подошве, а он носки стаскивает и босиком бегает. Ползал ещё, и то снимал. Ну и приходится нам носить колготки дома, стрёмно было сначала, щас удобно с горшком, привыкла. Зато не стаскивает.

Бесит только  что в одинаковых и чаще всег комбезах.

По Футурино пока ничего не могу сказать, не носили.  Сейчас взяла ему куртку на демисезон как вторую. Но утеплитель 180, тоже пипец много((. На основное Ласси комбез 80 гр. Посмотрим как оно в носке будет.

@ЛяськиМасясь я ещё потом мерила его года полтора точно, норм был, а потом уже не нужно было. А в последнее время вообще забила на всё это почти

• Нравится 1
1 час назад, Лапусёнок сказал(а):

@Karishma//

@PoMiDoRk@ если очень хочется попробовать, то почему бы и нет? Но я бы ограничила себя временными рамками - например, пробуем до конца года, если не получается, то вопрос закрывается. Считаю, что это лучше, чем изводить себя сомнениями, имхо

Вот в том и дело, что самое сложное, это решить. Взвесить все за и против. Когда решение принято, становится намного проще жить.

Я вот за себя могу сказать, что я сейчас даже морально не готова ко второму. Родился когда, думала как можно будет после кс, сразу начнём пробовать, мало ли еб. А там видно будет. Главное сделали, что могли. Сейчас теоретической фантомной еб опасаюсь даже. Не могу объяснить почему. Ну вот хочу, Где-то в глубине души, но попозже. Не сейчас. В теории. Конечно когда смотрю его фото новорождённого и до полугода, хочется этот всё ещё раз испытать, но проходит,  особенно когда вспоминаешь свой возраст.

На эко не пойду точно, тк тоже финансовый вопрос острый. Но со стороны смотрю, даж еб не хочу сейчас, если вдруг чудо. Устала, может...

Финансовый вопрос ещё заключается в том, что надо ещё поднять, выучить, Как-то хотелось обеспечить. Я точно знаю, что один ребёнок у меня, допустим, будет обеспечен жильём каким- никаким, но своим для старта в жизни. А вот с двумя это вопрос уже. Опять же всякие институты и тд, да и хотелось бы на моря вывозить хоть изредка. Сама ни разу в жизни не была за границей, хотелось бы, чтобы сын жил немного по другому.

Ну в общем, каша у меня тоже в голове. Уже решила вроде, что если суждено, то будет, специально не планирую. Но как бы понимаю, что сейчас и для "случайно" свожу специально шансы к минимуму.

Хотя немного вещей  нательных 56-62 размера оставила на всякий случай)). На крайняк на память.

@Sigrilin у меня хранятся все вещи, всех размеров ребёнка))) благо позволяет место. Хотя и оно не резиновое, ага. 

Но у меня сестре 27. Сказала, что родит в 30. Если что, я знаю, куда вещи понесу🤣

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@mirabella79 а клетки были после такого фсг

Я все хочу для себя решить, стоит мне думать в сторону эко или выбросить это из головы уже. 

Если мысль сидит - надо пробовать..... Сама такая, если уже думаю о чем-то, то как бы я не сомневалась, то пока не сделаю-не успокоюсь :D

Кстати, я дождалась своих ненаглядных... 39 дней цикл был, личный рекорд :girl_wacko:

@Sigrilin ну мы не мокрые приходим, поэтому ходим. Хуппа мне вообще нравится 

@mirabella79 а у тебя свои клетки получались или только ДЯ? 

• Нравится 2
5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

@Karishma// я сама травы миксую, но можно и с готовых сборов начать. Ещё вариант поискать травы в капсулах или таблетках, это кто не любит горечи пить, но эффект немного меньше. Но это лучше, чем ничего

@PoMiDoRk@ если очень хочется попробовать, то почему бы и нет? Но я бы ограничила себя временными рамками - например, пробуем до конца года, если не получается, то вопрос закрывается. Считаю, что это лучше, чем изводить себя сомнениями, имхо

А при беременности пила что-то для печени?у меня алт начал повышаться от клексана и вообще мне кажется надо бы что-то попить.Врач в жк у меня совсем бесполезная в этих вопросах.

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Лапусёнок у меня основной фактор сомнений - финансовый вопрос. 

Не, мне денег не жалко. Просто представляю, что могу достаточно много купить ребёнку на эти деньги. 

А если будет пролёт, то и ребёнку не купила и не заБ. Думаю у меня будет стресс. И буду чувствовать себя виноватой. 

Однако, а вдруг получилось бы? Если не попробовать, то ведь и не узнать🤷‍♀️

Поэтому прокручиваю в голове этот вопрос по сто раз в день и не могу решить. 

Я тоже долго именно из за финансов крутила это в голове.Когда ребенок есть,всё таки уже по другому размышляешь.

• Нравится 2

@Karishma// ну например такой

Корень аира/лопуха/одуванчика

Кукурузные рыльца 

Фиалка

Шиповник 

Имбирь

Цедра апельсина

Каждого по 1 столовой ложке. Перемешать, заваривать в термос 2 столовых ложки на литр воды

@kseniya59 в беременность только хофитол и горячая вода, на ней у меня бородавки все отвалились, с горечами в беременность осторожно надо быть, некоторые не безопасны, например чёрный тмин, который обладает выраженным противовоспалительным действием, снижает антитела к Тпо, но также имеет абортивный эффект. 

Поэтому можно только условно безопасные травы и продукты питания, типа ромашки, имбиря и т. д. 

• Нравится 1
5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Sigrilin у меня хранятся все вещи, всех размеров ребёнка))) благо позволяет место. Хотя и оно не резиновое, ага. 

Но у меня сестре 27. Сказала, что родит в 30. Если что, я знаю, куда вещи понесу🤣

))  у меня всё, кто собирался, давно родили. А места в однушке кот наплакал, так что ничего не храню специально.

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

Кукурузные рыльца 

Фиалка

Шиповник 

Имбирь

Цедра апельсина

Каждого по 1 столовой ложке. Перемешать, заваривать в термос 2 столовых ложки на литр воды

@kseniya59 в беременность только хофитол и горячая вода, на ней у меня бородавки все отвалились, с горечами в беременность осторожно надо быть, некоторые не безопасны, например чёрный тмин, который обладает выраженным противовоспалительным действием, снижает антитела к Тпо, но также имеет абортивный эффект. 

Поэтому можно только условно безопасные травы и продукты питания, типа ромашки, имбиря и т. д. 

А что значит горячая вода?просто пить горячую воду чаще или как?😄

@kseniya59 да, примерно каждый час, градусов 40-45.она расслабляет клапаны, и облегчает ток желчи. Если пьёшь магний, донат, то можно разбавлять её горячей водой, эффект хороший будет. Я всю беременность магний принимала, если ноги начинало сводить, то сразу дозу увеличивала, в беременность очень большая в нем потребность, не стоит бояться передозировки, и деть у меня более менее спокойный, у ребятишек часто тоже его недостаток, часто неврологи назначают 

• Спасибо 1

Девочки, добрый вечер! Подскажите может кто знает….?
Завтра собралась вступать в протокол и тут возникла такая проблема которую не ждали с моим низким Амг: решила сдать фсг/лг/эстрадиол перед протоколом и вдруг это всё пришло как не моё: Фсг- 2,6 (норма 3,03-8,8) лг-1,0 (1,8-11,78), эстрадиол- 552 (в норме, но до этого у меня был результат около 50-60). Фсг, лг тоже раньше были в норме 6-8 где-то, один раз фсг был повышен. Я вот волновалась что будет фсг повышен на начало протокола, а теперь и не знаю, радоваться что ли? Может мне и амг сдать - может он у меня в норму пришёл и меня на эко по омс возьмут? :girl_in_dreams: А вообще я почему-то не рада, чего вдруг он так опустился? Может гипофиз перестал работать? И почему эстрадиол в норму пришёл…? Может киста какая? Можно ли мне завтра стимуляцию начинать? 
Может было у кого-то такое? С чем может быть связано?

22.01.2022 в 15:30, Лапусёнок сказал(а):

Кукурузные рыльца 

Фиалка

Шиповник 

Имбирь

Цедра апельсина

Спасибо большое 🤗. Вы, наверно, занимаетесь бадами и травами или изучаете подобную информацию?

12 часов назад, Zmeeva сказал(а):

@Nastenysh-z у меня с кистой были такие волшебные показатели. Но вам же узи в любом случае делать будут, так что как раз и посмотрят завтра)

Да, волшебные анализы оказались кистой)) ждёмс следующего цикла :think1: 

Думаю, что перестаралась с Овариамином в этот раз) хотелось яичники растормошить как следует, но видимо надо знать меру))

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur Марина, получались вначале и весьма фигового качества. Донорские эмбрионы лежат, там бывшего мужа и донора клетки

Так может дело в СГ было? Если есть свои клетки, то можно ж и ооциты заморозить на будущее. Глядишь, мужчина найдётся подходящий и время не будет упущено.

Девы, привет. Если я, тут не по теме, скажите где у вас млднл спросить в каком разделе. (у своих родных). Нам скоро 2 месяца, а колики стали сильнее вот как неделю. Они ж должны на спад идти? Раньше только перед сном она орала дурниной, выгибалась и потом спать в час, в два часа ночи. Редко в три часа. А сейчас и днем и главное после кормления (хотя я каждые 2ч кормлю, может и просто совпадение). Пьём биогаю с 13 января, бэбикалм с 15 января. Боботик с сегодняшнего дня вернула, когда ничего из этого не даю. Из фруктов у меня только яблоко. Сырое или печеное. Из мучного, сушки, баранки (состав отличный наш Алтайский производитель). Хлеб ну максимум кусочек в день. Начала вводить кисломолочку. Но сегодня вот без неё, тк грешила на неё. Но нет. Орёт. Орёт, корежится потом бах и отрубилась спать. Пукает сама много, хорошо, но не все выпукивант, тужится не может пукнуть, плачет. Махать начала кружками как мельница. Себя бьёт. Всю ночь если не положит на себя будет махать. Стул хороший регулярный и даже бывает оч большое количество два раза в сутки. А так каждое кормление какает. Пройдёт? Когда? Что ещё модно сделать ей для облегчения? С рук не слазиет. Сейчас свекровь в гостях, как я одна буду так дальше не знаю. Не умыться, ни в туалет сходить. 

С гв ещё... Вроде хватает, хватает дня три без смеси, потом бах, вечер и ей не хватает. И у меня постоянно чувство что ей может не хватить еды. Она высасывает хорошо, я потом грамм 5-10могу сцедить и все. Набираем в неделю 150-200 гр максимум. 

Снова куплю смесь, которую потом выкину, тк не могу без страховки. 

@БеременнаяMilady рано ещё на спад идти коликам((( у моего после 3 месяцев только чуть лучше стало. Самый пик в 2 месяца был как раз. 

А ещё у детей бывает младенческая мигрень. Причём ребёнок не понимает где у него болит, он не чувствует свое тело ещё. Будет кряхтеть и тужиться, мама будет думать, что болит животик, а на самом деле голова. У моего как по книжке это было. Начиналось ровно в 19.00 и заканчивалось в 3 ночи. 

Моему кроме рук ничего не помогало. В 3 месяца додумались купить электокачели. Мне если нужен был перерыв, укладывала туда. Очень мне помогли они. 

@PoMiDoRk@ вообще, у нас, конечно длительно ор стоял только однажды, всю ночь в начале января или в конце декабря. А так я прям засекала 10-15 минут, может 25 с перерывами. Но орёт дурниной малиновая, закатывается пару минут и все, затихает. Иногда приступы подряд иногда один и все, спит. Но эти приступы, эти глаза, полные боли.. Я одну ночь с ней ревела от бессилья. Тоже 15 минут длилось, а показалось вечность. Уснули обе в зале на диване на 2ч. И вот да, вчера, сегодня смотрю на неё и мне кажется, что это голова болит. И ты сказала про качели, они успокаивают что ли. Тк обычно при колиаах касание ей не помогало. Хоть качай, хоть тряси, хоть просто прижми к себе все само пройдёт. Сегодня её свекровь начинает качать вверхвниз, она успакаивается. 

@БеременнаяMilady я делала на минимальный режим эти качели, сын там засыпал частенько. Там положение ещё такое, ка будто на ручках ребёнок. 

Моему хорошо они зашли. Попробуй напрокат взять, может подойдут. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...