Malicia 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @гиталь Может и от мэлсмона. Я как то на него даже не подумала, потому что его мало по времени колола, а овариум долго. А вообще я для себя решила, что есть смысл только перед вступлением в протокол все это колоть и пить. Потому что потом амг упал до 0,7 и сейчас 0,4. Я тогда была зациклена на этом амг и мониторила его каждые 3 месяца. В Ростове на консультации у Ре после долгой дискуссии о ДЯ, Ре сказала что перед протоколом 3 курса Пениамина надо 🙈. Так легко назначают препарат за 20 тыс, который, как лотерея поможет / не поможет. А ещё меня всегда поражает, чтож вы сразу за ДЯ говорите, ну дайте я пару эко со своими попробую и если не будет результата, то тогда и поднимайте эту тему @КристинаРичи твой просто герой, раз уколы аж делал)) я своему хочу вообще типо спермактина что-то давать, чтоб одну таблетку нужно было пить. Ну это как закончатся все мои запасы с айхерба 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Malicia да не слушайте вы их)) тут со своими и с пониже амг получалось , у вас и овуляции свои были и антральные есть, нужен норм врач. А дя они всем с низким резервом советуют. Тут недавно девушка писала-со своими все же хочет попробовать , несмотря на то, что уже есть дети от дя, то есть все равно после родов мыслегонялка.. Вот и думай потом .. и я ее прекрасно понимаю .советовать брать дя врачам легко, а потом растить и любить и принимать безоговорочно детей не им . А обратно не отмотаешь. 5 Ссылка на это сообщение
Lika21 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Malicia амг я так поняла не особо важен, важно фсг ( дай Бог, чтоб он у вас не поднялся) и антральные . Коли они есть , надо пробовать со своими и не слушать ре про ДЯ. Это видимо их любимый вариант- идти по пути наименьшего сопротивления) @гиталь пробуй мелсмон а потом пиши о результатах ) денег столько отвалила, будем держать кулачки, чтоб он помог. @КристинаРичи сходи и правда на консультацию к другой Ре . Конвейер скорее всего у всех есть, просто важно желание у ре добиться результата. Моя тоже иногда что то забывает, и повторные консультации у меня мин 10 , не больше. А вот на первую я пришла с мужем и она час с нами говорила! Все подробно рассказывала и объясняла . но меня очень подкупает то, что она все таки пробует и работает со мной, несмотря на стоп протоколы и очень мало фолликов и высокий фсг… 1 Ссылка на это сообщение
Malicia 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Девочки, вот сижу и думаю это сколько же надо посетить Ре в том же Питере, чтоб определиться у кого делать и кто захочет возиться с сия, без навязывания ДЯ. А каждая консультация стоить в районе 3 тыс. И вообще как выбрать клинику? Ну чтоб сильная эмбриология была, а как узнать где она сильная? Ссылка на это сообщение
Veronichkaa 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 5 часов назад, Malicia сказал(а): @Nastenysh-z да, согласна, что Москва или Питер лучше будет, но мне тяжело представить жить там 3 недели. Голова идёт кругом. А в Краснодар на машине 4 часа езды. Не знаю, вроде логично сразу делать в Питере, а с другой стороны боюсь, что сильно сложно будет, да и первое эко часто пролётное. А вот на второе уже полетела бы в Питер В Краснодаре неплохой уровень в некоторых клиниках Ссылка на это сообщение
Nastenysh-aas 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Malicia не бойтесь, так сходу дя не предлагают обычно) если конечно не 1 фолликул в году и фсг 150… Чтобы предложили дя нужно провести не менее 3-4 протокола безуспешных, при этом протоколы должны быть разные (короткий, шанхайский, в ец и т.д.) и уже тогда предложить возможно донорскую. Плюс между протоколами должны быть проведены доп обследования чтоб точно знать что проблема например не в кариотипе или лишнем весе. Вообще выбрать клинику и врача это очень важно и очень сложно, я вот когда первую клинику выбирала обошла 4 клиники, когда решила поменять 7… А уж как определить сильную эмбриологию, для меня осталось загадкой, естественно все Ре говорят что у них самый лучший эмбриолог. А как на самом деле узнаешь только на практике наверно. Ссылка на это сообщение
Malicia 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Veronichkaa про Екатеринискую клинику ничего не слышали? Я думаю туда @Nastenysh-z подскажите на какие клиники стоит обратить внимание? Ссылка на это сообщение
Lika21 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Nastenysh-z насчёт ДЯ не согласна - мне пару врачей сходу видя мой фсг 45 предлагали ДЯ и кол-во антральных было 5. Даже ец не предлагали , говорили все бессмысленно надо ДЯ и лет мне было 32 и 35 тогда. Так что тут на кого попадёшь ) 3 Ссылка на это сообщение
hg4+ 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Malicia по крайней мере раньше была статистика всех клиник, работающих по ОМС, по ней видны были результаты, можете поискать в интернете. @Nastenysh-z чаще всего сразу и предлагают, недавно только видела случай, что девушка пришла с амг 0,95, ее не взяли, сказали только с подстраховской ДЯ возьмут, она отказалась и сама потом заБ 1 1 Ссылка на это сообщение
Nastenysh-aas 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Malicia сложно сказать, в выборе клиники часто работает «систематическая ошибка выжившего», имею ввиду что у кого-то одного получилось в данной клинике/врача/препарате, а у пяти других не получится и наоборот. Я в первый раз выбрала Витроклиник (когда обошла 4 клиники), а когда решила поменять из 7-ми выбрала Ремеди. Ещё из тех клиник что я посетила моими фаворитами были Новаклиник и GMS. Все клиники Москва. Выбирала в основном по соответствию отзывам о клинике, собственным ощущениям на приёме. Когда второй раз выбирала, я уже «опытная» была, у меня был список из 15 вопросов который я всем Ре задавала и потом ответы сравнивала))) Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 57 минут назад, Malicia сказал(а): Девочки, вот сижу и думаю это сколько же надо посетить Ре в том же Питере, чтоб определиться у кого делать и кто захочет возиться с сия, без навязывания ДЯ. А каждая консультация стоить в районе 3 тыс. И вообще как выбрать клинику? Ну чтоб сильная эмбриология была, а как узнать где она сильная? я была в 4 клиниках. Одну посетила платно ( Айклиник, если не ошибаюсь) , консультация 4.000. С порога про дя. Даже узи делать не хотели, я сама сказала- делайте! Все в ускоренном режиме. Вышла оттуда в соплях, полчаса рыдала мужу в трубку, что нам только с дя можно. Далее я была еще в Аймед, могу ошибаться, не помню уже. Там бесплатные уже были консультации. Мне написали список лекарств тыщ на 30. Тот же пениамин был там, и тд и тп. И тоже про дя разговор. Потом еще сходила, и не пошло как то у меня с Питером. Может потому, что город не лежит мне по душе. Так что я нацелилась на Арт- эко в мск. Хотя подписана в инсте на NGC и МИД.🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Veronichkaa 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Девочки, как можно проверить наличие примордиальных фоликулов? Лапара с биопсией и гистологией или еще какие-то новые методы есть? Я же не успокаиваюсь, так как врачи поставили крест, хочется убедиться что их нет, а если есть - мучить врачей дальше вопросами Ссылка на это сообщение
Malicia 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Девочки, нашла интересную статью ЦИР про ДГЭА и фолликулы. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Veronichkaa ты можешь попробовать на активацию яичников , которую делает Адамян, она берет тех, у которых не было операций на яичников . Стоит около 250. Они на лапаре как раз такое и делают, есть хороший процент успеха. У нас в ветке делала Дейка. Вроде успешно . @Malicia В ДГЭА многие репро не верят вообще, на всех по разному действует , у кого то давит эстрадиол наоборот . Что я поняла- каких то реальных на всех работающих пилюль для Сия нет, надо пробовать 1 Ссылка на это сообщение
Veronichkaa 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 8 минут назад, гиталь сказал(а): @Veronichkaa ты можешь попробовать на активацию яичников , которую делает Адамян, она берет тех, у которых не было операций на яичников . Стоит около 250. Они на лапаре как раз такое и делают, есть хороший процент успеха. У нас в ветке делала Дейка. Вроде успешно . @Malicia Гиталь, я на прошлой неделе уточняла, у них предпочтителен возраст до 35, как мне сказали, и не подходят мои данные - амг очень низкий и нет фолликов. Только платно в альтравите, но там дорого. Хочу понять есть они или нет совсем. Тк ничего не росло на стимуляциях, на узи не определялись фолликулы, но может надо какую-то индивид. стимуляцию. Плохо еще, что зачастую ре безинициативные, все по схемам и стандартам Ссылка на это сообщение
Lika21 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Veronichkaa а фсг у вас какой ? Боюсь , что Лапара только хуже может сделать:( @Veronichkaa просто если совсем фолликов нет, то тут и стимуляция никакая не поможет. У меня как ре говорила сколько фолликов антральных, столько и росло и то не все иногда откликались на стиму Ссылка на это сообщение
гиталь 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @Veronichkaa а в алтиравите сколько стоит? Боюсь , что только платно возьмут , если возьмут , разумеется без гарантий . Хотя, может вы съездите в альтру, ну мало ли сойдётесь и в процедуре и ценнике .я честно говоря , не знаю , кто работает , когда совсем фол нет и работает ли . Но уверена, что через лет 5 будет какой то прорыв в лечении😂ну очень верю 😂 2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 @КристинаРичи я согласна по поводу Вир@яевой с Гиталь.Не очень мне внушает доверие.Обычный репродуктолог.И мое мнение,что если у нее есть куча времени для ведения постов в инста, значит не так уж она и популярна.Я бы присмотрелась к ПМЦ на Севастопольской ,раз всё равно платно.Там эмбриология сильная и много хороших ре,работающих с платниками. 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 6 часов назад, kseniya59 сказал(а): @КристинаРичи я согласна по поводу Вир@яевой с Гиталь.Не очень мне внушает доверие.Обычный репродуктолог.И мое мнение,что если у нее есть куча времени для ведения постов в инста, значит не так уж она и популярна.Я бы присмотрелась к ПМЦ на Севастопольской ,раз всё равно платно.Там эмбриология сильная и много хороших ре,работающих с платниками. да, про севастопольский наслышана много. Но там цены ад!Только один прием ре 7.000. Не хочу распиаренную клинику… я скорее всего останусь в своей, только ре сменю. Ну или еще почитаю- поищу, где на результат работают. Ну остались же такие врачи еще, должны же быть.. Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 Привет ,девочки😊протокол мой будет на перговересе и гонале,ну и декопептил продолжаем.Врач немногослова,на вопрос есть ли фолликулы,ответила есть🙈все препараты выдали на дом(у себя в городе моталась каждый день в процедурный).В общем с богом🙏 8 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Мариша Марина с Богом! Удачи тебе 🤗 какие дозировки ? Когда теперь на приём ? У тебя цикл начался ? 1 Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Lika21 да начался,четвертый день цикла.По 150 гонал и перговерис и по 1/3 шприца декопептил..В среду на прием.я вот думаю,можно ли Дгеа совмещать со стимуляцией?🤔пила по 50 мг ,думаю продолжать ли? Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Мариша Марина давай дорогая, открывай наш беременный год))) с Богом🙏🏻🙏🏻🙏🏻 3 Ссылка на это сообщение
Lika21 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Мариша Марина мне ре говорила с началом стимуляции бросить дгэа. Я бы не стала его пить во время стимуляции, хоть и доза не большая. На нем же по идее растет эстрадиол и падает фсг. Лучше во время стимы лишнее не пить. Мне ещё Фольку сказала не пить, я потом в интернете поискала наткнулась на статью о том, что фольку не рекомендуют пить во время стимуляции. Я честно уже не помню почему))) 1 час назад, КристинаРичи сказал(а): @Мариша Марина давай дорогая, открывай наш беременный год))) с Богом🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Поддерживаю полностью ) ждём только хороших новостей. 1 Ссылка на это сообщение
Мариша Марина 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 @Lika21 спасибо,тогда лучше не буду дгеа.А фольку мне выдали и сказали аж по 3 пить🙄 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения