Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Мариша Марина я честно говоря , не вижу в фольке ничего такого , чтоб могло влиять на стимуляцию. ( что в статье той было не помню честно ))) Тем более , если твоя Ре сказала тебе пить , то пей смело .

а вот дгэа лучше не надо.

• Спасибо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчонки, а вот скажите, а чисто теоретически- жт перед месами когда подыхает уже , может болеть? или наоборот перестает ныть и начинаются месы?  я чето в этом цикле только затарилась тестами ( ну помечтать то можно и повысматривать невидимые //😂)- а у меня на 25 дц ливануло резко. Причем вчера так приятно кололо в матке, я конечно помечтала об имплантации😂. А с утра ливануло, при чем конкретно так. Получается, если у меня эндик 8,2 на 19 дц был, то в принципе там и лить особо нечему. Я вообще думала задержка будет, потому как киста жт 35мм 🤷‍♀️ организм, ну шо ты творишь🤦‍♀️

4 часа назад, Мариша Марина сказал(а):

@Lika21 спасибо,тогда лучше не буду дгеа.А фольку мне выдали и сказали аж по 3 пить🙄

фольку надо пить, она повышает качество яйцеклеток, плюс снижает гомоцистеин, который ненативно влияет на формирование клеток

• Нравится 1
1 час назад, Lika21 сказал(а):

@КристинаРичи я честно говоря, вообще в этом ни фига не разбираюсь ))) может чистится твой организм ? Щас уйдёт твоя киста жт . Ты кстати на Диме не сдавала фсг ?

да киста жт уйдет, это да, не первый раз, но с таким тонким эндиком и таааак льет, я честно аж охренела. В прошлом цикле вообще считай месов не было, помазало еле еле, я уже думала климакс🤦‍♀️😂

не, фсг не сдавала. Мне лень ехать до цивилизации))) я вообще ленивая стала.  

А, знаешь че заметила? не пила неделю инозит и фольку и у меня начало сильно в ушах шуметь и кровь стучать. Вот знаешь, когда давление повышается. В ушах так сильно пульс прям долбит. Я реально напряглась! только обратно ввела инозит и фольку- все прошло. 

@КристинаРичи ну вот и пей их, и не экспериментируй больше )) 

да , с ленью я тебя понимаю. В этот раз сама не пошла сдавать , хотя мне идти 5 минут ) просто подумала , что смысла нет, для крио вроде фсг не важен ) 

10.02.2022 в 22:07, Nastenysh-z сказал(а):

@Malicia не бойтесь, так сходу дя не предлагают обычно) если конечно не 1 фолликул в году и фсг 150… Чтобы предложили дя нужно провести не менее  3-4 протокола безуспешных, при этом протоколы должны быть разные (короткий, шанхайский, в ец и т.д.) и уже тогда предложить возможно донорскую. Плюс между протоколами должны быть проведены доп обследования чтоб точно знать что проблема например не в кариотипе или лишнем весе. Вообще выбрать клинику и врача это очень важно и очень сложно, я вот когда первую клинику выбирала обошла 4 клиники, когда решила поменять 7… А уж как определить сильную эмбриологию, для меня осталось загадкой, естественно все Ре говорят что у них самый лучший эмбриолог. А как на самом деле узнаешь только на практике наверно.

К сожалению, предлагают. У меня низкий амг и мало антральных, но эко никогда не делала. Все врачи сразу заикались с 38 лет о донорских. Москва.

@Lika21 как у тебя дела? привет! 

блин, у меня свекр заболел короной. Забаррикадировалась в своей спальне))) хожу по дому в маске, но думаю, что меня это не спасет😩😩

@Мариша Марина как дела? 

Ты фемоден пила для чего, от кист? Помог? У меня киста несколько циклов не уходит, ре предлагает фемоден на один цикл попробовать

@КристинаРичи привет , у меня не очень все - я приболела , тест на антиген отрицательный, но темп 37,2 есть …. Я в шоке просто:( по идее ре завтра у меня ( 18 дц) . Не знаю что делать :(((( 

ты соблюдай все меры предосторожности и может быть пронесёт . У нас когда была 3-як корона, у нас были гости ( мы ещё не знали , что это она самая) и никто не заболел. Так что не переживай. 

• Грустно 1

@гиталь самое главное , что это не ковид , у меня запись на пятницу ( я что то думала , что сегодня четверг), так что усиленно лечусь. Плюс , это же ещё до кд время будет подлечится.  Если завтра буду лучше себя чувствовать то пойду к ре🤞 
как у тебя дела ? Ты на каком этапе ? Мелсмон колишь?

@Lika21 я жду цикла и пойду, но запала как раньше у меня нет( в первый раз , когда не знала о Стиме ничего, не так трусила , а сейчас уныние какое то перед походом ( мелсмон Колю , правда ничего не ощущаю, была не была. Сегодня ещё у веряевой комментарий почитала , это врач Кристины вроде , она писала такое .. так вот , может это мой случай? Фолики есть , но не вырастут, ппц.. 

6F471E3F-6699-4C04-A7AC-D251EB240927.png

@гиталь @гиталь

так панику отставить ! Я к ре пришла с фсг 45! Ну ничего мы его снизили и пошли в протокол, первый протокол с ней был тоже стоп , не выросло ничего, хотя фсг был до 20 точно ( не помню какой), потом в следующем цикле она предложила другую схему ( фсг был 2 на фоне уходящей кисты), я пошла в протокол с уходящей кистой жт и из 3-х фолликов в рост пошли 2, один правда потом как то сдулся. В итоге на первой в моей жизни пункции ( это был 4 протокол), получили одну клетку.  Щас я вообще не знаю есть ли фоллики у меня. 
у тебя вроде с фолликами получше и фсг не такой бешенный , как у меня. Поэтому ты давай не раскисай! Настрой положительный очень нужен . Я тебя прекрасно понимаю , каждый раз в протоколе я боюсь узи , боюсь услышать , что ничего не выросло. Но блин, если ничего не делать , то ничего и не получится . 
щас вот тебе мелсмон поможет 🤞 какой у тебя фсг последний раз был?

@гиталь моя ре кстати с фсг больше 20 не берет в протокол, говорит что нет смысла ничего не вырастет.  Только ец предлагает, но как я поняла не особо она его любит ) 

@Lika21 последний был 4, который я у них сдавала . Цикл назад . 
спасибо за слова поддержки . Может тоже антиэстрогены попробовать ? Хотя они при своём высоком эстр хорошо идут, иначе нет.

кстати, почему они естественный не любят интересно ? Моя тоже против.

но ведь он как раз и для женщин с низким резервом придума. У этой же вепяевой вычитала в этом после про новый препарат стимуляции - Рековелль, говорит - совсем свежак и очень крутой 

• Нравится 1

@гиталь так вот я рековель колола вместе с летрозолом )))) у меня тогда были высокие эстрогены ( Киста жт постаралась ) , поэтому было уместно попробовать летрозол . В конце ещё пару дней менопур добавили по 75 ед. Ец не любят , тк невозможно ничего спрогнозировать , и как моя мне рассказывала очень часто фоллики убегают . Думаю , что просто заморачиваться не хотят - но это мое мнение ))) 

слушай, у тебя фсг то хороший ! Вообще мечта. Почему ты думаешь , что в этот раз ничего не получится ?! Все пойдёт в рост . Не переживай только. В любом случае, я правда тебя очень понимаю , это ужасно , я так боялась, что моя ре после стоп протокола скажет , что все вариантов нет, прям в глаза ей страшно смотреть было . Но вот она мне предложила такой протокол ( летрозол, рековель и менопур в конце). Хоть одну клетку добыли ) 

@Lika21 я паникую потому что свой эстрадиол очень очень низкий , то есть по сути куда его ещё антиэстрогенами опускать? То есть схема то такая - съедают эстрадиол и фсг растёт , а у меня они от чего должны расти , я не догоняю

Рековель видимо в россии супер новинка, а ты же не в России делала?

И он недешёвый видимо

@гиталь не с низким эстрадиолом не надо летрозол или клост. Можно наверное сначала поднять эстрадиол, а потом уже пробовать. Но не знаю имеет ли смысл. Твоя предлагает на летрозоле? 
я в Киеве делала , получается весной 2021 года. Честно не помню сколько он стоил , я покупала 2 шприца( ручки). Он такой удобный в применении, иголочка тоненькая.  Если не путаю , то шприц стоил около 100 дол. 

@Lika21 а параллельно с клостом нельзя дивигель какой нить, интересно?

моя хочет на клосте, стандартными не хочет . Или может надо было прайминг перед протом. В общем , теперь уже что. На счёт препарата написали - что в среднем обходится около 60т.р. на стимуляцию

Я просто рассуждаю логически , если у меня на низком эстрадиоле не растёт, то смысл в клосте. Причём , она знает, что он низкий

Я верю в твою одну клетку, вот вообще за тебя спокойна) 

• Спасибо 1

@гиталь спасибо тебе большое 😘😘😘 

слушай, клост вообще более агрессивный , чем летрозол . Я бы наверное , точно прайминг сделала. У тебя какой дц сейчас ? Может быть тебе хоть липы попить , она неплохо поднимает эстрадиол. А так вообще странно очень . Моя помню в последний раз сказала , что к моему любимому летрозолу надо готовить организм , типа так просто нельзя ( но тогда фсг оказался 22 и в протокол я так и не вступила). 
а вообще так странно почему у тебя при низком эстрадиоле такой фсг хороший? 

относительно цены - я его докалывала по моему с 3 дня приема летрозола , там другие ед измерения, но в переводе на какой нить менопур получается 150 ед. всего 2 шприца было у меня и менопур 3 ампулы. 

@Lika21 вот вот странно , что так, у спкя ещё так бывает , но у меня то не спкя и вообще кист не бывает.

липу и овариамин завтра начну

я бы ещё какое нить узбагоительное начала тоже, но боюсь навредить 

А клостом при сия стимят вообще ?

@гиталь попей конечно, хуже не будет, от липы точно. 
да стимят, просто когда фолликов не много , то клост и летрозол с этим справляются. Ну если они подходят в качестве стимы. У меня и вроде у nota  получились на летрозоле эмбрионы. Тут раньше девочка была iepurasha вроде такой Ник был, ей вообще клост отлично подходил. 
на самом деле, тут не угадаешь, пока не попробуешь. Она чистый клост хочет или докалывать чем то планирует? 

@гиталь попробуй магне б6- от него хуже не будет и глицин. Ну что нить такое более менее натуральное )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...