Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Siberina я посетила генетика, тоже не просто так… у меня моя долгожданная беременность с диагнозом сия, закончилась прерыванием на 22 нед((( патология не совместимая с жизнью . Сейчас прошло два месяца, я хочу начать планировать, но теперь страшно, что может этот ад повториться. 
Врач генетик пока меня так запугала, что только эко и только с пгд, а для начала необходимо исключить генетические заболевания у нас. 

@Siberina а в какой лаборатории сдавали этот анализ? 

• Грустно 2
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@aveshig1 очень очень вам сочувствую:(  это очень обидно ( держитесь. 

скажите, пожалуйста, а вы перед эко сдавали кариотипы ? Или они ничего такого не показывают ? Простите если глупый вопрос , я просто в этом не разбираюсь . 

19 минут назад, hg4+ сказал(а):

@Lika21 кариотипы покажут, что вы девочка, а муж - мальчик

Бывают же и в них отклонения,там помимо 46 хх например приписка какая-нибудь.

@aveshig1 я посмотрю в бумагах и напишу вам.

@aveshig1 да я тоже послушала 3х генетиков а потом мне одна профессор на УЗИ сказала, что генетика это бездонная бочка, в которую можно вкладывать без остановки и проверять то одно то другое а ответа может не быть. И так вкладывать в эти анализы можно вечно. Мне тоже сейчас большинство ре топят за под, ну конечно они хотят перестраховаться и не за их же деньги делается ПГД. .... Я пока не хочу делать ПГД. 

У меня хорошая знакомая на последнюю попытку сказала врачам подсаживать без под и это была успешная беременность. Все предыдущие попытки проверить эмбрион заканчивались отбраковкой. 

@гиталь я видела видео, жалею что не сохранила тогда, а сейчас не могу его уже найти...  На видео снимали жизнь эмбриона не прошедшего ПГД. Так вот эмбрион сам в процессе роста и деления отбраковал плохие клетки, и когда после этому же эмбриону снова сделали ПГД то он был без поломок.

Репродуктологи знают про это, в ответ мне говорят, но вы же понимаете что это один на миллион такой эмбрион. 

А так да отвалить 200 тыщ не из их же кармана надо. Помимо всей программы ЭКО ну условно поверх 300 тыщ.

• Нравится 1

Мне кажется норм вариант, не делать пгд и сделать потом расширенную панораму. Я вот не помню , чтобы кто то из сияшек тут делал пгд, я имею ввиду из тех, кто родил. Может и не помню 

15 часов назад, Lika21 сказал(а):

@aveshig1 очень очень вам сочувствую:(  это очень обидно ( держитесь. 

скажите, пожалуйста, а вы перед эко сдавали кариотипы ? Или они ничего такого не показывают ? Простите если глупый вопрос , я просто в этом не разбираюсь . 

Я готовилась к эко, и у нас получилось самостоятельно..

кариотипы сдали уже после случившегося , жду результаты .. у дочки кариотип был в норме, поэтому думаю у нас тоже будет в норме. Там поломки в генах надо искать, это уже узкие анализы, которые нам предстоят

@Malicia можно я вставлю свои 5 копеек про врачей из Питера) писала тут уже ранее, но слишком давно ранее))) моя родственница тоже с СИЯ. Немного за 30 им с мужем. Первое эко было в Екатеринбурге в КИРМ у Буева. Ити его. Оно было со своими клетками и с дя и с мелсмоном. Ноль результат. Потом было там же у того же моё эко пролетное-скандальное, старожилы этой темы, наверное, вспомнят мои мучения перед новым 19,по-моему, годом.. После моего этого кошмара, родственница сказала, что больше к нему ни ногой, и я ей посоветовала Питер NGC. Они выбрали врача Лобзеву Диану Андреевну. 

Итог. Из двух клеток получили один эмбрион и беременность! Со своими клетками. А ехала она туда целенаправленно на дя. Врач отговорила. Родилась здоровая девочка, сейчас ей уже полтора года

• Нравится 4

@SushA добрый день! На Обсерваторной клиника репродукции человека и Эко

@mirabella79 спасибо за рассказ. NGC тоже рассматриваю в Питере. Подскажите, а ваша родственница сколько по времени жила в Питере пока длился протокол?

@aveshig1 да я помню , вы тут писали , что к протоколу готовитесь . 
Очень жаль, что так вышло :( 

да я уже поняла, что кариотипы впринципе наверное не нужны… тк в основном они у всех без отклонений. 

надо наверное тот анализ вам сдать, хотя если рассматриваете дальше эко с пгд , то есть ли в нем смысл ? 

45 минут назад, Lika21 сказал(а):

@aveshig1 да я помню , вы тут писали , что к протоколу готовитесь . 
Очень жаль, что так вышло :( 

да я уже поняла, что кариотипы впринципе наверное не нужны… тк в основном они у всех без отклонений. 

надо наверное тот анализ вам сдать, хотя если рассматриваете дальше эко с пгд , то есть ли в нем смысл ? 

Моя ре верит что у нас получится опять самостоятельно 😅

хотя 4 фолликула на два яичника и повышен фсг

поэтому тоже говорит сдать на генетику, чтобы сейчас можно было пробывать. 

Подскажите Фемостон 1/10 это и есть фемостон 1

0745AE50-6682-45E5-B3FD-CF984CD251C3.png

• Держу кулачки 1

Привет! До какого дня нужно мазать дивигель? Я так понимаю, до 25 ду и бросать вместе с утриком ? А если прием у ре и вступать в прот на 3-4 дц, то теоретически фсг может скакнуть за неделю? Или как его сдержать ко дню вступления в протокол ?

@Lika21 да я пила фемостон 2 чтобы снизить фсг. Потом пила 1/10, как ре объяснила что бы у организма не подавлять овуляцию и не много снизить фсг, сейчас надо пропить фемостон 1/10.

сейчас 16,5 фсг 🥲

@гиталь привет ) по вопросу не подскажу , не знаю ) я пью фемостон прям до 2 дц или до 1 дц, но читала тут , что эстрагенный прайминг до 25 дц. 
скажи , а ты дивигель в одно и тоже место мажешь ?

@aveshig1 а ну фсг вроде не такой прям критичный , думаю, что фемостон 1/10 справится ) 🤞

@Lika21 я в одно и тоже место и как то тяп ляп , а тут вычитала , что надо в разные места и прямо хорошо растирать и ждать пока высохнет. В итоге, я не знаю, что у меня там всасывается )

Я уже теперь боюсь и фсг вдруг как назло скакнёт за неделю без эстрогенов

То есть и на 2дц можешь фемостон принять? А дивигель можно интересно прямо до месячных 

@гиталь да вот я тоже читала , что девочки тут чередуют места , только вот не помню куда именно ) может сейчас кто то подскажет. 
 Я вот тоже боюсь , что фсг может скакануть, поэтому пью и в 1 дц, на второй сдаю анализы и к ре. Но у тебя то он вроде хороший , что ты боишься ? 

@Lika21 ты знаешь, я уже всего боюсь после той неудачи, я то сдавала на 2 дц, а тут читала, что скакнуть может и на 3 и 4. Пытаюсь подстраховаться . Хотя сейчас уже что, уже бросила и жду месячных 

Мне уже чего то кажется, что самое главное, чтобы фсг был в норме и без левых скачков

45 минут назад, Lika21 сказал(а):

@гиталь да вот я тоже читала , что девочки тут чередуют места , только вот не помню куда именно ) может сейчас кто то подскажет. 
 Я вот тоже боюсь , что фсг может скакануть, поэтому пью и в 1 дц, на второй сдаю анализы и к ре. Но у тебя то он вроде хороший , что ты боишься ? 

Я спрашивала у ре,она сказала только на проекцию яичников,я так и мазала разные стороны.

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...