Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Zmeeva Витамин Д у меня должен быть хороший, в октябре 20-го года сдавала, был 46,2. Сейчас пью по 70 капель в неделю, так что не должен снизиться. А всё равно какой-то упадок сил круглый год, всё через "не могу", "не хочу, а надо". Чувствую себя какой-то старухой...

@НаталиА У меня щитовидка более-менее (тьфу-тьфу-тьфу!), находили узелок, потом он вроде пропал, гормоны щитовидки тоже в норме. Может, из-за того, что СИЯ у меня бОльшую часть жизни, в детстве я была энергичнее, а потом всё... :( Тоже на ЗГТ плотно сижу, слезать страшно.

@Фроня железо последний раз было 24. Стабильно весь последний год снижается, начинала с 43,5. И Ферлатум Фол не помог, Хемаплекс не подошел (диарея и рвота). Есть версия, что Метформин снижает железо, но моя гинеколог с этим не согласна. А с Метформина я, похоже, уже не слезу, иначе опять инсулинорезистентность получу. Короче, херня какая-то кругом. Самой от себя тошно.

Простите за нытьё...

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, _Alya_ сказал(а):

@Фроня удачи Вам! :kulachki:

Девочки, у кого прям махровое истощение, совсем пустые яичники, или единичные фолликулы, как вы справляетесь с вечной усталостью, с какой-то вечной нехваткой сил?

Не думаю ,что связь с сия.Проверить бы ферритин,тк может такое быть из-за анемии,щитовидку еще.

@kseniya59 не знаю, я девочкам выше ответила насчет ферритина и щитовидки. Я всё-таки грешу на СИЯ, у меня уже по сути климакс. Хочется что-то такое принять, чтобы раз! и силы появились, и энергия. Маме 60, мне 36, а чувствуем себя одинаково. При том, что у мамы ферритин отличный, около верхней границы нормы.

@ЛяськиМасясь у меня минимально возможная дозировка, да и гормоны искусственные, не свои. Когда яичники работают, и когда нет - это два совершенно разных ощущения жизни.

@_Alya_ дело в дефицитах точно, а не в сия. Метформин мешает усвоению в12. А почему считаешь, что не слезешь с него? 

Инозитол пьешь? Если с кишечником проблемы есть, А скорее всего так и есть, это поголовное, то сублингвальные формы в12. Фолат ещё может влиять. 

3 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@_Alya_ дело в дефицитах точно, а не в сия. Метформин мешает усвоению в12. А почему считаешь, что не слезешь с него? 

Инозитол пьешь? Если с кишечником проблемы есть, А скорее всего так и есть, это поголовное, то сублингвальные формы в12. Фолат ещё может влиять. 

Не слезу, так как у меня сейчас состояние как у женщин в нормальных сроках климакса. А у них обычно появляется инсулинорезистентность или вообще диабет 2-го типа, фолликулов же нет или очень мало. А это эстроген. Вон мама моя уже ползёт к диабету, никак не уговорю пить Глюкофаж. То есть сидеть мне на Метформине и сидеть, и сахар с инсулином контролировать.

Инозитол не пью, стул отличный, никогда не жаловалась. Витамин В12 сдавала в феврале 443 пг/мл, цинк 14,2 мкмоль/л. Много это или мало? Фолиевую пью, то метилфолат, то простую.

В общем, не знаю... Батарейки сдохли, наверное.

@_Alya_ у меня махровое истощение, железо, вит Д норма, регулярно занимаюсь спортом, растяжкой. Хожу как овощ, в голове туман, мучают мигрени с аурой, чувствую себя бабушкой. 

26 минут назад, Mamastar сказал(а):

@_Alya_ у меня махровое истощение, железо, вит Д норма, регулярно занимаюсь спортом, растяжкой. Хожу как овощ, в голове туман, мучают мигрени с аурой, чувствую себя бабушкой. 

Сочувствую и очень понимаю :( То есть, даже спорт не помогает. Мигреней у меня ещё не было, это же вроде наследственное?

У меня что повыше железо, что пониже, разницы никакой.

@_Alya_ мигрень, мне кажется, с гормонами связано.
Меня никто не понимает, выгляжу нормально говорят, не придумывай, женщины живут после удаления жен.орг.и ничего…

17 минут назад, Mamastar сказал(а):

@_Alya_ мигрень, мне кажется, с гормонами связано.
Меня никто не понимает, выгляжу нормально говорят, не придумывай, женщины живут после удаления жен.орг.и ничего…

Окружающие знают о Вашей проблеме? У меня знает только мама да пара знакомых.

Наше состояние могут понять только те женщины, кто сам таким страдает. Или когда климакс по возрасту настанет. И после удаления матки прописывают эстрогены, так и скажите кто Вам говорит "и ничего". Тоже ничего хорошего, ещё и опущение органов бывает.

P.S. Я тоже выгляжу нормально благодаря ЗГТ.

Изменено пользователем _Alya_
  • Нравится 2

Девчата, спасайте. У кого что было! У меня 6дпп. На прокладке каричневые выделения низ живота тянет( выпила транекасм,лежу! Расскажите такие истории с хорошим концом😿

22 минуты назад, Фроня сказал(а):

Девчата, спасайте. У кого что было! У меня 6дпп. На прокладке каричневые выделения низ живота тянет( выпила транекасм,лежу! Расскажите такие истории с хорошим концом😿

Мне Ре при тянущих болях папаверин свечи говорила вставлять, тонус матки снимает.

С историями к сожалению не подскажу…🤷🏼‍♀️

• Спасибо 1

@Zmeeva неее, не делала .жду е 9дпп. И папаверин вставила.

@hg4+ прогик был на 5 ДПП на нижней границе нормы. Я вставляю 200*3 во в?@#$%& и через день делала масляный прогик. Сделала на 3дпп и на 5 сначала сдала анализ, а потом сделала укол. И такой пришёл результат вечером. И вечно я ещё один укол сделала. В итоге Колю 2 раза. Я день. 

@_Alya_ Проверьте гены тромбофтлии, мб банально идёт сгущение крови от этого усталость.

Ещё вариант апное ночью. 

Либо шейный остеохондроз.

Идёт возможно голодание гм или нарушение кровообращения.

@Фроня при нехватке прогика может начать мазать, тест я делала уже на 5дпп, во-первых не терпится, во-вторых чтоб не питаться лишними иллюзиями и гормонами.

@hg4+ сегодня 7 ДПП. Пойду вечером возьму тест. А утром сдам ХГЧ,чтоб уже точно! Блин! Ну уже 2 раза в день Колю масляный и 600 во в?@#$%&! 🤦🏻‍♀️ 

Сегодня в обед опять коричневые выделения ( это интересно свежая порция,или просто вчерашне выходит?

@hg4+ с 5 ДПП , после того, как сдала анализ, начала колоть по 1 уколу 2.5%, утром и вечером.  Т.к но анализу мне показало чуть ниже нижней границы нормы в 1 триместре. 11.22 нижняя граница,а мой результат 10.99

Мне врач назначила в начале через день колоть, потом сказала после результатов колоть каждый. А я решила колоть 2 раза в день. До этого у меня так же был понижен в итоге бхб. Не знаю может не в проге было дело, но сейчас решила так. 

@hg4+ главное чтоб получилось! Завтра ХГЧ решила сделать . Сил уже нет! А на счёт попы, муж ппц как профессионально делает,что ничего не остаётся. Ни одной шишечки😁

• Держу кулачки 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...