_Alya_ 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @Zmeeva Витамин Д у меня должен быть хороший, в октябре 20-го года сдавала, был 46,2. Сейчас пью по 70 капель в неделю, так что не должен снизиться. А всё равно какой-то упадок сил круглый год, всё через "не могу", "не хочу, а надо". Чувствую себя какой-то старухой... @НаталиА У меня щитовидка более-менее (тьфу-тьфу-тьфу!), находили узелок, потом он вроде пропал, гормоны щитовидки тоже в норме. Может, из-за того, что СИЯ у меня бОльшую часть жизни, в детстве я была энергичнее, а потом всё... Тоже на ЗГТ плотно сижу, слезать страшно. @Фроня железо последний раз было 24. Стабильно весь последний год снижается, начинала с 43,5. И Ферлатум Фол не помог, Хемаплекс не подошел (диарея и рвота). Есть версия, что Метформин снижает железо, но моя гинеколог с этим не согласна. А с Метформина я, похоже, уже не слезу, иначе опять инсулинорезистентность получу. Короче, херня какая-то кругом. Самой от себя тошно. Простите за нытьё... Ссылка на это сообщение
kseniya59 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 3 часа назад, _Alya_ сказал(а): @Фроня удачи Вам! Девочки, у кого прям махровое истощение, совсем пустые яичники, или единичные фолликулы, как вы справляетесь с вечной усталостью, с какой-то вечной нехваткой сил? Не думаю ,что связь с сия.Проверить бы ферритин,тк может такое быть из-за анемии,щитовидку еще. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @kseniya59 не знаю, я девочкам выше ответила насчет ферритина и щитовидки. Я всё-таки грешу на СИЯ, у меня уже по сути климакс. Хочется что-то такое принять, чтобы раз! и силы появились, и энергия. Маме 60, мне 36, а чувствуем себя одинаково. При том, что у мамы ферритин отличный, около верхней границы нормы. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @_Alya_ так если ты на згт постоянно, какая разница, сколько фолликулов, гормоны же в порядке Ссылка на это сообщение
_Alya_ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @ЛяськиМасясь у меня минимально возможная дозировка, да и гормоны искусственные, не свои. Когда яичники работают, и когда нет - это два совершенно разных ощущения жизни. Ссылка на это сообщение
mirabella79 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @_Alya_ дело в дефицитах точно, а не в сия. Метформин мешает усвоению в12. А почему считаешь, что не слезешь с него? Инозитол пьешь? Если с кишечником проблемы есть, А скорее всего так и есть, это поголовное, то сублингвальные формы в12. Фолат ещё может влиять. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 3 часа назад, mirabella79 сказал(а): @_Alya_ дело в дефицитах точно, а не в сия. Метформин мешает усвоению в12. А почему считаешь, что не слезешь с него? Инозитол пьешь? Если с кишечником проблемы есть, А скорее всего так и есть, это поголовное, то сублингвальные формы в12. Фолат ещё может влиять. Не слезу, так как у меня сейчас состояние как у женщин в нормальных сроках климакса. А у них обычно появляется инсулинорезистентность или вообще диабет 2-го типа, фолликулов же нет или очень мало. А это эстроген. Вон мама моя уже ползёт к диабету, никак не уговорю пить Глюкофаж. То есть сидеть мне на Метформине и сидеть, и сахар с инсулином контролировать. Инозитол не пью, стул отличный, никогда не жаловалась. Витамин В12 сдавала в феврале 443 пг/мл, цинк 14,2 мкмоль/л. Много это или мало? Фолиевую пью, то метилфолат, то простую. В общем, не знаю... Батарейки сдохли, наверное. Ссылка на это сообщение
Mamastar 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @_Alya_ у меня махровое истощение, железо, вит Д норма, регулярно занимаюсь спортом, растяжкой. Хожу как овощ, в голове туман, мучают мигрени с аурой, чувствую себя бабушкой. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 26 минут назад, Mamastar сказал(а): @_Alya_ у меня махровое истощение, железо, вит Д норма, регулярно занимаюсь спортом, растяжкой. Хожу как овощ, в голове туман, мучают мигрени с аурой, чувствую себя бабушкой. Сочувствую и очень понимаю То есть, даже спорт не помогает. Мигреней у меня ещё не было, это же вроде наследственное? У меня что повыше железо, что пониже, разницы никакой. Ссылка на это сообщение
Mamastar 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @_Alya_ мигрень, мне кажется, с гормонами связано. Меня никто не понимает, выгляжу нормально говорят, не придумывай, женщины живут после удаления жен.орг.и ничего… Ссылка на это сообщение
_Alya_ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 (изменено) 17 минут назад, Mamastar сказал(а): @_Alya_ мигрень, мне кажется, с гормонами связано. Меня никто не понимает, выгляжу нормально говорят, не придумывай, женщины живут после удаления жен.орг.и ничего… Окружающие знают о Вашей проблеме? У меня знает только мама да пара знакомых. Наше состояние могут понять только те женщины, кто сам таким страдает. Или когда климакс по возрасту настанет. И после удаления матки прописывают эстрогены, так и скажите кто Вам говорит "и ничего". Тоже ничего хорошего, ещё и опущение органов бывает. P.S. Я тоже выгляжу нормально благодаря ЗГТ. Изменено 6 апреля 2022 пользователем _Alya_ 2 Ссылка на это сообщение
Фроня 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 Девчата, спасайте. У кого что было! У меня 6дпп. На прокладке каричневые выделения низ живота тянет( выпила транекасм,лежу! Расскажите такие истории с хорошим концом😿 Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Фроня часто такое бывает, тест сделала? Прогестерон сдала? 1 Ссылка на это сообщение
Nastenysh-aas 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 22 минуты назад, Фроня сказал(а): Девчата, спасайте. У кого что было! У меня 6дпп. На прокладке каричневые выделения низ живота тянет( выпила транекасм,лежу! Расскажите такие истории с хорошим концом😿 Мне Ре при тянущих болях папаверин свечи говорила вставлять, тонус матки снимает. С историями к сожалению не подскажу…🤷🏼♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Фроня все правильно делаете, папаверин ещё поставьте. И ре напишите, спросите! А тест делали? Уже можно на 6 дпп) 1 Ссылка на это сообщение
Mamastar 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @_Alya_ Мама знает и подружки, они и говорят) Ссылка на это сообщение
Фроня 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Zmeeva неее, не делала .жду е 9дпп. И папаверин вставила. @hg4+ прогик был на 5 ДПП на нижней границе нормы. Я вставляю 200*3 во в?@#$%& и через день делала масляный прогик. Сделала на 3дпп и на 5 сначала сдала анализ, а потом сделала укол. И такой пришёл результат вечером. И вечно я ещё один укол сделала. В итоге Колю 2 раза. Я день. Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @_Alya_ Проверьте гены тромбофтлии, мб банально идёт сгущение крови от этого усталость. Ещё вариант апное ночью. Либо шейный остеохондроз. Идёт возможно голодание гм или нарушение кровообращения. Ссылка на это сообщение
hg4+ 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Фроня при нехватке прогика может начать мазать, тест я делала уже на 5дпп, во-первых не терпится, во-вторых чтоб не питаться лишними иллюзиями и гормонами. Ссылка на это сообщение
Фроня 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @hg4+ сегодня 7 ДПП. Пойду вечером возьму тест. А утром сдам ХГЧ,чтоб уже точно! Блин! Ну уже 2 раза в день Колю масляный и 600 во в?@#$%&! 🤦🏻♀️ Сегодня в обед опять коричневые выделения ( это интересно свежая порция,или просто вчерашне выходит? Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Фроня а масляный ты какой дозировки колешь? Ссылка на это сообщение
Фроня 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @hg4+ с 5 ДПП , после того, как сдала анализ, начала колоть по 1 уколу 2.5%, утром и вечером. Т.к но анализу мне показало чуть ниже нижней границы нормы в 1 триместре. 11.22 нижняя граница,а мой результат 10.99 Мне врач назначила в начале через день колоть, потом сказала после результатов колоть каждый. А я решила колоть 2 раза в день. До этого у меня так же был понижен в итоге бхб. Не знаю может не в проге было дело, но сейчас решила так. Ссылка на это сообщение
hg4+ 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Фроня понятна, бедный твой попинс) Ссылка на это сообщение
Фроня 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @hg4+ главное чтоб получилось! Завтра ХГЧ решила сделать . Сил уже нет! А на счёт попы, муж ппц как профессионально делает,что ничего не остаётся. Ни одной шишечки😁 5 Ссылка на это сообщение
kseniya59 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Фроня у меня тоже было по 2 укола в день прога. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения