kseniya59 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 1 час назад, Фроня сказал(а): @Плодожор малышу 3.5 года. Мне просто сказали, что поломки не меняются. Или я что то путаю? Поломки не меняются,но если есть мутации,то с каждой последующей беременностью больше шансов,что они активизируются. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 2 минуты назад, kseniya59 сказал(а): Поломки не меняются,но если есть мутации,то с каждой последующей беременностью больше шансов,что они активизируются. Согласна. Даже риски преэклампсии и зувр в скрининга растут с возрастом. А это все напрямую связано с генами. Те одна и та же женщина в разное время имеет разные риски. И если б возраст не влиял мы бывсе до 45 бы тут рожали легко. Пока уж климакс не грянет, однако шансына Б снижаются с возрастом даже при прекрасном запасе ЯК и амг 1 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 32 минуты назад, Фроня сказал(а): @Плодожор ну так как попала я на сохранение с гематомой ,так и всю беременность ее маниторила, боялась, что опять такое же будет. Ну в месяц раз сдавала. Ну если сравнивать, с теми, кто беременность не чувствовал и даже в же не ходил а потом спокойно родил, может у меня и не все гладко было. 2 раза лежали из-за гематомы и 1 из-за тонуса. После 4 месяца больше в больницу не попадала! Гематомы могут быть как раз если поломка в паи.Я бы пробовала в протокол идти на клексане,на проф.дозе 0.4,а потом уж смотреть отменять не отменять по ситуации.Ну и эндометрий проверять. Ссылка на это сообщение
Фроня 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @kseniya59 ааа,даже так?! @kseniya59 вот @Лапусёнокмне написала, посмотрев анализы,что цитата"пай полностью поломан"😿 Блин,это о чём говорит. Я в инете вбиваю,что вы мне говорите и не нахожу ничего( Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Фроня гомозигота пай означает что тебе не забеременеть без клексана, ну или это очень большая редкость. У меня с моей гетерозиготой срывалось все в самые первые дни, а мне гематологи поначалу тоже говорили "ничего страшного". Поэтому требуй чтобы тебе назначили НМГ, а также снизили гомоцистеин, он тоже довольно высокий. Для нас, с мутациями, нужен очень тщательный подход... Обнимаю тебя 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Фроня Я не видела анализы скиньте что б я не искала. Перломаный полностью пай очень даже влияет. Вессел тоже назначают кстати и Б на весселе. Ola-la на нем заБ вроде. Тоже полностью ломаный паи. Ссылка на это сообщение
Фроня 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Лапусёнок блин,ты серьёзно 😭 ну как так то. Почему я тут раньше это все не поняла😿 может смогла бы в своем протоколе всё исправить( эх. А если я планирую сама заб, предположим. То мне каждый раз надо подкалывать клексан? И смотреть, получилось или нет?! @Плодожор Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Лапусёнок гетеро вообще у половины населения. Наверное ещё что то влияло. Там этих генов очень много, больше 12 точек уже. И хла влияют. @Фроня у вас прям как у меня интегрин и паи , но у меня гетеро паи. А ыолаты не сдавала ТК гомоцистеин низкий. 2 года не могла заБ в 36-36 лет. Ссылка на это сообщение
Фроня 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 А вы на асперине же в прот ходили,только больше доза?! Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Фроня у вас прям как у меня полиморфизмы интегрин и паи , но у меня гетеро паи. А фолатный цикл я не сдавала ТК гомоцистеин низкий. 2 года не могла заБ в 36-37 лет не смотря на эти незначительные мутации при стабильной О и отсутствии каких либо гормональных проблем. У вас гемотогол-репродуктолог или просто гематолог? При интегринах аспирин обязательно должен быть в протоколе. ТК это антиагрегант. Он действует прямиком на эти немного неадекватные и слишком активные тромбоциты. В идеале эмбрион при имплантации выбрасывает вещества которые блокируют активность тромбоцитов, эмбрион расплавляет стенки спиральных артерий и внедряется в матку, замещает стенки этих артерий соединительной тканью. Но если тромбоциты не реагируют на эти вещества эмбриона , то эмбрион просто гибнет , ТК эти тромбоциты мешают имплантации, слишком быстро все там запечатывают, к тому же привлекают лейкоциты в место имплантации. Возможно отсюда ваши гематомы и отслойки в 1Б. Сколько их у вас кстати этих тромбоцитов в оак? А паи формирует какую то пленку белковую на поверхности эндометрия которая якобы тоже мешает. Но у вас гетеро мутация которую имеют 50ппоц женщин, не может она сильно влиять на зачатие иначе мы б все вымерли уже давно. Там ещё идёт куча генов кроме этой панели ктотрые могут влиять. Это отдельно надо сдавать. Но надо б более адекватного гематолога чем ваш. Что у вас с ачтв? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 Аспирин длительно,или высокие дозы бьёт по печени,даёт нагрузку органу-фильтру,повышая АСТ,и особенно Алт,что грозит отравлению (токсикоз беременных,лекарственный гепатоз) и избавлению от лишнего(эмбрион).Для текучести крови,стОит рассмотреть более подходящие препараты,по назначению специалиста. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @?❣️ВЕРА❣️? аспирин нужен не для текучести, вернее не только для нее. У аспирина два эффекта. Это борьба с воспалением и блокировка тромбоцитов. Чем вы ещё заблокирует тромбоциты если они мутантные и неадекватные. Если они уничтожают место питания эмбриона. Клексан то действует исключительно на Ха и никак не действует на тромбоциты. Одним клексаном не поможешь. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Плодожор да, влияло. Ещё был слабовыраженный АФС, до и после переноса капала иммуноглобулины, помогло, антитела снизились и всю беременность было спокойно. А вот кровь густела, особенно в третьем триме 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 22 минуты назад, Плодожор сказал(а): @?❣️ВЕРА❣️? аспирин нужен не для текучести, вернее не только для нее. У аспирина два эффекта. Это борьба с воспалением и блокировка тромбоцитов. Чем вы ещё заблокирует тромбоциты если они мутантные и неадекватные. Если они уничтожают место питания эмбриона. Клексан то действует исключительно на Ха и никак не действует на тромбоциты. Одним клексаном не поможешь. Согласна,совершенно верно,НО при условии,что нет поломок для восприятия данного препарата,отличной работы нашего фильтра-печени(нагрузка во время беременности,+гормональные и др препараты при вынашивании)это чревато... Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @?❣️ВЕРА❣️? Какой поломки? Вы про интегрины что ли? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 5 минут назад, Плодожор сказал(а): @?❣️ВЕРА❣️? Какой поломки? Вы про интегрины что ли? Да. Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @?❣️ВЕРА❣️? При них как раз надо. Давно уж назначают в том же цир и в Европе. Дозу чуть по больше. И при интегринах а вроде нет особой резистентности. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 44 минуты назад, Плодожор сказал(а): @?❣️ВЕРА❣️? При них как раз надо. Давно уж назначают в том же цир и в Европе. Дозу чуть по больше. И при интегринах а вроде нет особой резистентности. Все-яд,всё- лекарство;то и другое определяет доза.Парацельс. Девочки,кого мучают приливы, сухость в интим местах,отсутствие желания,и пр неприятности пременапаузы,обращайтесь в личку(нет возможности здесь писать,так как принимают за рекламу). Ссылка на это сообщение
ПолинаВе 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @_Alya_ никак не справлялась, волнами жила! Ссылка на это сообщение
Фроня 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Девочки, сейчас все внимательно прочитаю! А вот ,что сказала моЯ Московская ре, на бхб. Дословно:"Доброе утро, отменяйте все препараты, Ваш организм отторгает эмбрионы, ищите грамотного иммунолога , пусть разбирается, если будете продолжать программу дальше!" Вы как считаете? Я считаю бредом ,раз у меня есть сын первая беременность и первые роды. Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @Фроня Бывает hy резистентность. Когда после 1 мальчика чередой бхб и замершие рано. Но это редкость. Хла имеет смысл смотреть .. Эти все полиморфизма они полность никого не делают стерильным, иначе этих бы мутаций не было, но могут снижать шансы на норм Б. Ссылка на это сообщение
Фроня 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Эт типа надо иммуноглобулины капать? @Плодожор чтоб все норма прошло Хочу взять консультацию у очень грамотного ре . Вот послушаю,что она мне скажет . 2 мнение. Моя от меня быстро открестилась @Плодожор этот хла это ж на обоих надо делать?! Это кариотип по другому? Или как ? Ссылка на это сообщение
kseniya59 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 3 часа назад, Фроня сказал(а): Девочки, сейчас все внимательно прочитаю! А вот ,что сказала моЯ Московская ре, на бхб. Дословно:"Доброе утро, отменяйте все препараты, Ваш организм отторгает эмбрионы, ищите грамотного иммунолога , пусть разбирается, если будете продолжать программу дальше!" Вы как считаете? Я считаю бредом ,раз у меня есть сын первая беременность и первые роды. Иммунка тоже имеет место быть.У меня беременности на метипреде только,хотя многие против него,но в моей клинике ре его всем назначают для имплантации,хоть это и старинные методы как многие считают. 3 часа назад, Плодожор сказал(а): @Фроня Бывает hy резистентность. Когда после 1 мальчика чередой бхб и замершие рано. Но это редкость. Хла имеет смысл смотреть .. Эти все полиморфизма они полность никого не делают стерильным, иначе этих бы мутаций не было, но могут снижать шансы на норм Б. Насчет hla тоже мнения двоякие,многие современные врачи вообще не назначают его сдавать.У моего мужа по всем 3 аллелям гомозигота,он вообще не должен был бы родиться с таким набором и у его родителей были бы скорее всего проблемы с зачатием,а их не было. Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @kseniya59 Я не совсем про хла. Я про У резистентность. Такое редко кто обследует даже среди репродуктологов . Редкая вещь. @kseniya59 все зависит от того какой был набор у его матери. Ссылка на это сообщение
kseniya59 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Только что, Плодожор сказал(а): @kseniya59 Я не совсем про хла. Я про У резистентность. Такое редко кто обследует даже среди репродуктологов . Редкая вещь. Не слышала о таком я даже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения