Плодожор 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 @kseniya59 То что муж гомозиготен не значит что и его мать была гомозиготна и в семьях часто идёт совпадение по хла. Так подбираются пары. Тут ещё зависит от срока планирования, сперма сама по себе действует как инъекция лимфоцитов. Те риски замёрзшей выше если пара барьерно предохранялась и заБ в 1 цикле. Главно даже не в совместимости по хла, а по набору у этой женщины конкретных генов db , dq. Сейчас сдается на конкретное носительство генов хла и они действуют как контрацепция сами по себе и не важно что там у мужа. Совпадение по хла с мужем давно не считается значимым фактором бесплодия. Иногда случается, но не часто. Вот про рестрикцию hy Ссылка на это сообщение
Malicia 12 апреля 2022 Поделиться 12 апреля 2022 Девочки, привет. Выбрала все таки Краснодар, тк небо закрыто и добраться до Питера стало сложно. Вступила в протокол. Растёт 2 фолика. Так мало(( сегодня 6 день цикла и второй укол Перговерис 150. Скажите, фолики ещё могут подтянуться во время стимуляции? И ещё вопрос. Вот читаю ваши сообщения про мутации и возникает вопрос почему мне Ре не говорила обследоваться на мутации мои и супруга. Или это не всем нужно делать? Мне Ре дала только список анализов по 803 приказу. С этим списком анализов я и вступила в протокол. Она никак не прокомментировала их, да и при мне даже не просматривала, а сказала отдать помощнице. Как то меня это смущает. 1 Ссылка на это сообщение
Nastenysh-aas 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 13 часов назад, Malicia сказал(а): Девочки, привет. Выбрала все таки Краснодар, тк небо закрыто и добраться до Питера стало сложно. Вступила в протокол. Растёт 2 фолика. Так мало(( сегодня 6 день цикла и второй укол Перговерис 150. Скажите, фолики ещё могут подтянуться во время стимуляции? И ещё вопрос. Вот читаю ваши сообщения про мутации и возникает вопрос почему мне Ре не говорила обследоваться на мутации мои и супруга. Или это не всем нужно делать? Мне Ре дала только список анализов по 803 приказу. С этим списком анализов я и вступила в протокол. Она никак не прокомментировала их, да и при мне даже не просматривала, а сказала отдать помощнице. Как то меня это смущает. Привет, обследование по 803 приказу это стандартное обязательное обследование, дополнительные обследования назначают по показаниям, после неудачного протокола/ов, если первый протокол то по 803 приказу вполне нормальное обследование, ну я бы ещё кариотипы супругов сдала ещё, а доп обследований их такое множество никаких денег не хватит всё сдать)) А насчёт стимуляции, 150 Перговериса это минимальная стимуляция видимо? Тогда 2 фоллика это вполне нормально. Сколько было на начало цикла фолликулов? Ссылка на это сообщение
Фроня 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 11.04.2022 в 16:07, Плодожор сказал(а): вас гемотогол-репродуктолог или просто гематолог? Гемотолог,но она беременных тоже многих очень ведёт. Меня к ней подруга отправила,у нее до было 3 неудачных 🤰 а после нее 3 уже родила Ссылка на это сообщение
Плодожор 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Фроня ну ангиовит не пейте хотя бы. Эти дозы фолиевой давно все трубят ведут к аутизму и нарушению развития ГМ. Ангиовит-лекарствотдля стариков , а не для планирующих. 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 11.04.2022 в 16:07, Плодожор сказал(а): Сколько их у вас кстати этих тромбоцитов в оак? 174 10*9/л при норме 180-320. Это результат перед переносом прям @Плодожор вы серьезно🙈 вот я вообще далека в этом деле, я за кровь. А что пить тогда, при планировании🙈 11.04.2022 в 16:07, Плодожор сказал(а): Что у вас с ачтв 33.8 при норме 25.1-36.5 12.04.2022 в 08:15, Плодожор сказал(а): Хла имеет смысл смотреть . Анализ так и называется?! Или есть разновидности? И ,как я поняла,мужу не надо сдавать,а только мне?! Ссылка на это сообщение
Плодожор 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Фроня с хла все непросто. Надо сильно самой вникать. Там несколько вариантов в ваших генах которые могут препятствовать имплантации, надо это решать с репродуктолом. И бывает сдают еще на совместимость по хла с мужем. Ссылка на это сообщение
Malicia 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Nastenysh-z да, это минимальная доза. Может добавит потом. Завтра контрольное узи, посмотрит как растут. изначально и было два фолика на начало цикла. Хотя в предыдущих циклах было от 4-х, я уже думала может цикл неудачный, но Ре сказала надо эти два выращивать, а то вдруг яичники совсем уснут. А с учетом, что эко платное и шанс, что из двух фоликов будет хороший эмбрион, я думаю минимальный Ссылка на это сообщение
Плодожор 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Фроня тромбоцитов у вас не много, как и у меня. У меня тоже ломаный интегрин а. Мб из за этого их мало.они же весьма агрессивные , ломаные. Ачтв немного удлиненн, на ногах/руках разводов нет? Мигреней? Каких то кровоизлияний на слизистых или коже? Ссылка на это сообщение
Фроня 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Плодожор разводы это как? Есть только звёздочки) на ногах. Мигрень очень редко. Но у меня в этот раз начали с начала переноса неметь конечности ,и как будто вот вот будет судорога в ногах именно. И до сих пор так . Во время Б было, но тогда чего то мне не хватало, пила витамины. Может это вообще не причём,к вашему вопросу. Но как то так @Плодожор а вы в итоге как заб, после того, как 2 года не получалось? Ссылка на это сообщение
Плодожор 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Фроня Да при том в том цикле когда и не старалась и даже график не вела. И даже сознательно избегала, ТК было не до того мне. И па 1 был в районе О ещё и коньяк пила пол цикла. И аетидепрессанты. МБ это помогло, хз. Но то есть ничего не делала особенного , медицинского. Но коньяк я пила в мини дозах. Не нажиралась а именно в медицинских. Пол рюмки. Ссылка на это сообщение
Фроня 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Плодожор кстати,малышом я тож так заб. Планировала эко , расслабилась ничего не делала и результат. Хотя за цикл до ,проверила трубу через гсг. Может у меня эт сработало🙈 @Плодожор люблю такие истории❤️ Ссылка на это сообщение
Nastenysh-aas 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 @Malicia на мой взгляд цикл да, не очень удачный, но с Ре спорить не буду)) да и в любом случае уже начали стимуляцию, не бросать же… С другой стороны, при минимальной стимуляции качество лучше должно быть. Ссылка на это сообщение
НаталиА 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 10.04.2022 в 06:51, _Alya_ сказал(а): Вот и у меня всё резко: приливы начались, месячные кончились и всё... Я уже смирилась, у меня на это много лет было. @mirabella79 аналогично. Не знаешь даже, что хуже: ХГЧ <1,2 или биохимическая. У вас получилось забеременеть? Я и до сия не беременела, правда, предохранялась, но кто-то и так беременеет. С 39 лет как начались сбои два года никаких беременностей и цикл ужасно скачет. Хочется верить в чудо! 11.04.2022 в 14:05, Плодожор сказал(а): Согласна. Даже риски преэклампсии и зувр в скрининга растут с возрастом. А это все напрямую связано с генами. Те одна и та же женщина в разное время имеет разные риски. И если б возраст не влиял мы бывсе до 45 бы тут рожали легко. Пока уж климакс не грянет, однако шансына Б снижаются с возрастом даже при прекрасном запасе ЯК и амг Самое забавное, что некоторые алкашки и после 40 отлично рожают. Вот сегодня у нас в Москве нашли выкинутого младенца. Мать 43 года, злоупотребляет алкоголем, отец не известен, родила дома. Зазеркалье..... Ссылка на это сообщение
_Alya_ 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 (изменено) 11.04.2022 в 21:49, ПолинаВе сказал(а): @_Alya_ никак не справлялась, волнами жила! Волнами, в смысле есть силы - делаю дела, нет сил - отдыхаю? Кстати, как там у вас дела? Растёте? 14.04.2022 в 21:29, НаталиА сказал(а): У вас получилось забеременеть? Я и до сия не беременела, правда, предохранялась, но кто-то и так беременеет. С 39 лет как начались сбои два года никаких беременностей и цикл ужасно скачет. Хочется верить в чудо! Нет, ни разу не беременела, похвастаться нечем. Было два переноса (донорская яйцеклетка), оба без имплантации. В чём причина - неизвестно. После первого переноса была гистероскопия, выявили хронический эндометрит, пролечила, но не помогло забеременеть. А ещё так достали очень болючие месячные! Но-шпа уже не помогает, Спазганом спасаюсь. Изменено 17 апреля 2022 пользователем _Alya_ Ссылка на это сообщение
НаталиА 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 14 часов назад, _Alya_ сказал(а): Волнами, в смысле есть силы - делаю дела, нет сил - отдыхаю? Кстати, как там у вас дела? Растёте? Нет, ни разу не беременела, похвастаться нечем. Было два переноса (донорская яйцеклетка), оба без имплантации. В чём причина - неизвестно. После первого переноса была гистероскопия, выявили хронический эндометрит, пролечила, но не помогло забеременеть. А ещё так достали очень болючие месячные! Но-шпа уже не помогает, Спазганом спасаюсь. Понятно... 14 часов назад, _Alya_ сказал(а): Волнами, в смысле есть силы - делаю дела, нет сил - отдыхаю? Кстати, как там у вас дела? Растёте? Нет, ни разу не беременела, похвастаться нечем. Было два переноса (донорская яйцеклетка), оба без имплантации. В чём причина - неизвестно. После первого переноса была гистероскопия, выявили хронический эндометрит, пролечила, но не помогло забеременеть. А ещё так достали очень болючие месячные! Но-шпа уже не помогает, Спазганом спасаюсь. А свои яйцеклетки не получилось получить или врачи сразу дя посоветовали? Ссылка на это сообщение
Плодожор 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 08.04.2022 в 16:46, _Alya_ сказал(а): @Плодожор гены тромбофилии давно проверены: F13A1, FGB, ITGA2, MTHFR:C677T - все в гетерозиготной форме. Д-димер, АЧТВ и другие показатели свертываемости в норме, даже иногда показывают, что кровь жиже, чем нужно. Правда, тромбоциты по верхушке нормы, но это скорее всего из-за ЗГТ. Воды пью достаточно. Апноэ тоже исключается, носовую перегородку выпрямила, никто не говорит, что я храплю. Шейный остеохондроз мне ещё не ставили, были изменения на МРТ, но у кого их нет! Да и не с подросткового же возраста у меня остеохондроз, я уже тогда усталая была. В общем, гормоны наше всё! Без них жизни нет. Вам не говорили что такой набор может мешать имплантации. А ктовь жидковата это случайно не длинный ачтв (выше середины референса)? Ссылка на это сообщение
_Alya_ 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 (изменено) 8 часов назад, НаталиА сказал(а): Понятно... А свои яйцеклетки не получилось получить или врачи сразу дя посоветовали? Сразу сказали, что только донорские. Не стали меня стимулировать, нечего. Яичники обычно малюпусенькие, как-то раз даже были объёмом 0,5-0,7 см3. 7 часов назад, Плодожор сказал(а): Вам не говорили что такой набор может мешать имплантации. А ктовь жидковата это случайно не длинный ачтв (выше середины референса)? Не говорили, никак до гематолога не доберусь. Мне репродуктолог моя говорила, что основные мутации это F2 и мутации Лейдена, там у меня всё хорошо. АЧТВ перед вторым переносом был 54 сек, в 1,5 раза выше нормы. Переболела коронавирусом, у большинства кровь густеет, а у меня наоборот получилось. Может, и зря перенос сделали, но квота пропадала, я её 5 месяцев ждала, да ещё потом на месяц перенесли из-за болезни. Терпения никакого не хватает эту квоту ждать... Изменено 18 апреля 2022 пользователем _Alya_ Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 12.04.2022 в 11:54, kseniya59 сказал(а): Иммунка тоже имеет место быть.У меня беременности на метипреде только,хотя многие против него,но в моей клинике ре его всем назначают для имплантации,хоть это и старинные методы как многие считают. Насчет hla тоже мнения двоякие,многие современные врачи вообще не назначают его сдавать.У моего мужа по всем 3 аллелям гомозигота,он вообще не должен был бы родиться с таким набором и у его родителей были бы скорее всего проблемы с зачатием,а их не было. Привет! А метипред с начала протокола назначали? И по сколько? Ссылка на это сообщение
kseniya59 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 3 часа назад, jene4kin сказал(а): Привет! А метипред с начала протокола назначали? И по сколько? После пункции по 1 т. назначали на ночь, потом снижала дозу после хгч. 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @_Alya_ скажите , а у вас обильные месячные ? У меня тоже болючие и ещё и обильные всю жизнь ппц Ссылка на это сообщение
_Alya_ 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 43 минуты назад, гиталь сказал(а): @_Alya_ скажите , а у вас обильные месячные ? У меня тоже болючие и ещё и обильные всю жизнь ппц Первый день обильные, второй день уже вполсилы, третий-четвертый день ежедневками обхожусь. Но это если месячные с утра начались. Если после обеда или вечером, то там другой расклад В общем, я дама с заморочками. Ссылка на это сообщение
Nat1987 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Девочки,всем добрый вечер!Сделали вчера гистероскопию и я в шоке-нашли 3 полипа,подозрений даже не было,по узи ре не видела.Я сама настояла просто перед криопереносом и тут такое...Скажите а пролёт мог быть из-за этих полипов,они маленькие и откуда только взялись🤷♀️,отправили на гистологию Ссылка на это сообщение
kseniya59 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 57 минут назад, Nat1987 сказал(а): Девочки,всем добрый вечер!Сделали вчера гистероскопию и я в шоке-нашли 3 полипа,подозрений даже не было,по узи ре не видела.Я сама настояла просто перед криопереносом и тут такое...Скажите а пролёт мог быть из-за этих полипов,они маленькие и откуда только взялись🤷♀️,отправили на гистологию Конечно мог,поэтому гистеру и назначают,тк по узи не всегда всё видно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения