Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

7 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Девочки, всем привет. Мне 38 лет. Беременность не наступает год. Гинеколог ставил сия, потому что по узи на 9-10 дц в левом яичнике 3-4 фолликула, в правом 4-5. Встала на учёт к репродуктологу, сдала анализы, ФСГ 8,63. Лг 7,45. Пролактин 250,10. Амг 1,2.. Сегодня на 4 дц была на узи для подсчёта фолликул, в итоге в левом яичнике 4-5 фолликул с жёлтым телом с активным кровотоком(сказали , что видимо с прошлого цикла ещё осталось), в правом 6-7.репродуктолог сказал, что все нормально, но надо пересдать Амг. Теперь я вообще запуталась, можно ставить сия или у меня все более-менее нормально? Только почему-то амг не высокий...

Антральные фолликулы смотрят на 2-3 дц, а не на 9-10. Так, у вас всё ок для вашего возраста. АМГ не высокий, ну так и вам не 20 лет)

• Спасибо 1
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Tomoko сказал(а):

Антральные фолликулы смотрят на 2-3 дц, а не на 9-10. Так, у вас всё ок для вашего возраста. АМГ не высокий, ну так и вам не 20 лет)

Да, понимаю. Большое спасибо:flower:

12.04.2022 в 08:07, Фроня сказал(а):

Девочки, сейчас все внимательно прочитаю! А вот ,что сказала моЯ Московская ре, на бхб. Дословно:"Доброе утро, отменяйте все препараты, Ваш организм отторгает эмбрионы, ищите грамотного иммунолога , пусть разбирается, если будете продолжать программу дальше!" Вы как считаете? Я считаю бредом ,раз у меня есть сын первая беременность и первые роды.

Существует иммунное бесплодие. Если  никак не можете найти причину, я бы сходила к иммунологу. Хуже не будет

Ещё такой вопрос.... С такими данными, как у меня всё-таки лучше стимуляция или в ец? Я ещё пока только учусь разбираться...

12 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Ещё такой вопрос.... С такими данными, как у меня всё-таки лучше стимуляция или в ец? Я ещё пока только учусь разбираться...

С вашими данными можно спокойно стимулироваться.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

С вашими данными можно спокойно стимулироваться.

Ещё раз большое спасибо... Просто я запуталась уже.... Своя овуляция тоже есть, 4 цикла отслеживала по узи...

7 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Ещё раз большое спасибо... Просто я запуталась уже.... Своя овуляция тоже есть, 4 цикла отслеживала по узи...

Муж проверен? У вас поздний репродуктивный возраст и качество ЯЦ уже не очень, это тоже влияет.

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Муж проверен? У вас поздний репродуктивный возраст и качество ЯЦ уже не очень, это тоже влияет.

Проверен. Сказали, что ничего криминального. Я вот тоже на это думаю.... Потому что репродуктолог говорит, что относительно все нормально...

6 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Проверен. Сказали, что ничего криминального. Я вот тоже на это думаю.... Потому что репродуктолог говорит, что относительно все нормально...

Тогда вам точно на ЭКО, в любом случае, пока там эмбрионы будут дозревать до 5 дня, часть отсеется. Или ПГД сделать можно, тоже как варик.

14 минут назад, Tomoko сказал(а):

Тогда вам точно на ЭКО, в любом случае, пока там эмбрионы будут дозревать до 5 дня, часть отсеется. Или ПГД сделать можно, тоже как варик.

Я уже на эко настраиваюсь... Поэтому и спрашивала насчёт стимуляции, чтоб быть подкованнее:D

• Нравится 1
10 часов назад, Fhctybq сказал(а):

Девочки, всем привет. Мне 38 лет. Беременность не наступает год. Гинеколог ставил сия, потому что по узи на 9-10 дц в левом яичнике 3-4 фолликула, в правом 4-5. Встала на учёт к репродуктологу, сдала анализы, ФСГ 8,63. Лг 7,45. Пролактин 250,10. Амг 1,2.. Сегодня на 4 дц была на узи для подсчёта фолликул, в итоге в левом яичнике 4-5 фолликул с жёлтым телом с активным кровотоком(сказали , что видимо с прошлого цикла ещё осталось), в правом 6-7.репродуктолог сказал, что все нормально, но надо пересдать Амг. Теперь я вообще запуталась, можно ставить сия или у меня все более-менее нормально? Только почему-то амг не высокий...

У вас не сия. Вот у меня с 38 лет поставили сия и у меня 1-2 фолликула на оба яичника! Амг ниже 0.1. 
У вас вероятно другие проблемы, репродуктолог должен разбираться. 

10 часов назад, НаталиА сказал(а):

У вас не сия. Вот у меня с 38 лет поставили сия и у меня 1-2 фолликула на оба яичника! Амг ниже 0.1. 
У вас вероятно другие проблемы, репродуктолог должен разбираться. 

Спасибо. Вот будут разбираться видимо. Я встала на учёт в перинатальный к репродуктологу

Девочки, доброе утро-день!

Начиталась всего....

В какую клинику в Москве лучше пойти со сниженным АМГ? У меня, АМГ 0,5, один яичник. Нужна сильная эмбриология, как я понимаю....

Я наблюдалась в одной клинике, но меня последнее время они начали смущать (((( Дело идет к протоколу, а у меня АМГ анализ старый, пересдала по своей же инициативе -  а там такой сюрприииииз. ФСГ,ЛГ в порядке. Нахожусь в смятении. Антральных они всегда плохо видят - то рано приехала, то поздно. Хотя приезжаю в назначенные по циклу дни.  

Девчонки, привет. Давно не заходила. Я же все пытаюсь вступить в протокол в ец, на этапе сдачи анализов по онкоцитологии нашли дисплазию 2 cin 3  ну и конечно впч 16 и 31 типа. 👍🏻👍🏻В срочном порядке поехала на конизацию, по гистологии подтвердили cin 2-3 и хронический активный цирвицит ( я в ах..е). Короче, на 8 день после конизации ночью отошел струп и началось такое кровотечение, что я думала мне кирдык. Хорошо,,что скорая приехала за 4 минуты. Пока в приемной оформили с меня по полу текло, как из открытого крана. Оголились сосуды после преждевременного выхода струпа. ну ок, 10 дней стационара, литры Транексама)) мне кажется кровь была в венах, как желе уже)). Выписали. Спустя 2 недели пришла в протокол вступать. Хренак киста в правом яичнике 50 на 40🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️да откудааа.  Пью норколут 10 дней, на 2-3 день месов ре прописала Марвелон или Диане 35 на один цикл. Так вот вопрос: если у меня после Норколута уйдет киста- зачем мне пить ок?! и терять еще месяц? или это стандартная практика? После конизации через 2,5 месяца у меня контрольная цитология, заживает хорошо. Но блин, меня коробит ок этот. И так амг нулевой, овуляции на вес золота😔прям не знаю пить ок или не пить. И еще мне кажется, что своими вопросами я раздражаю ре🤦‍♀️😂 а мне всегда основательно надо подойти к вопросу, все моменты проработать. 

@Яблочная Кошка у меня амг 0,16. я пошла в арт- эко. Не распиаренная клиника, просто она мне понравилась. Выбрала душой)) сначала пошла к одному ре, но мне не понравилось отношение, как конвеер - сменила. Пока все нравится) клиника огромная, в сфере эко они очень давно. Посмотрим) если не получится здесь - на примете md group и ре Морозова.  Нравится ее нестандартный подход. 
Вообще люблю врачей, о которых никто не знает и у них нет конвейера и звёзды во лбу)) 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1
2 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а):

Девочки, доброе утро-день!

Начиталась всего....

В какую клинику в Москве лучше пойти со сниженным АМГ? У меня, АМГ 0,5, один яичник. Нужна сильная эмбриология, как я понимаю....

Я наблюдалась в одной клинике, но меня последнее время они начали смущать (((( Дело идет к протоколу, а у меня АМГ анализ старый, пересдала по своей же инициативе -  а там такой сюрприииииз. ФСГ,ЛГ в порядке. Нахожусь в смятении. Антральных они всегда плохо видят - то рано приехала, то поздно. Хотя приезжаю в назначенные по циклу дни.  

Нова Клиник, МиД Савёловская, эмбриология сильная, врачи тоже с хорошими отзывами.

• Нравится 1
3 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

ью норколут 10 дней, на 2-3 день месов ре прописала Марвелон или Диане 35 на один цикл

Я не знаю что такое конизация, но назначение кажется странным. Вам сказали, что надо цикл пропустить? зачем то же назначили марвелон. И у меня лично от марвелона кисты появлялись. это заколдованный круг был противозачаточными. Только норколут, только харкор. Только когда слезла со всех этих препаратов и цикл восстановился (правда свой сократился) и кисты тьфу-тьфу-тьфу ушли за горизонт.

3 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

на примете md group и ре Морозова

Я была у нее на приеме, она мне тоже очень понравилась. Просто по стоимости МД Групп чуть дороже, чем вся сеть Мать и Дитя (по моим прикидкам). Но на Савеловской тоже есть супер врачи.

• Спасибо 1
4 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

Девчонки, привет. Давно не заходила. Я же все пытаюсь вступить в протокол в ец, на этапе сдачи анализов по онкоцитологии нашли дисплазию 2 cin 3  ну и конечно впч 16 и 31 типа. 👍🏻👍🏻В срочном порядке поехала на конизацию, по гистологии подтвердили cin 2-3 и хронический активный цирвицит ( я в ах..е). Короче, на 8 день после конизации ночью отошел струп и началось такое кровотечение, что я думала мне кирдык. Хорошо,,что скорая приехала за 4 минуты. Пока в приемной оформили с меня по полу текло, как из открытого крана. Оголились сосуды после преждевременного выхода струпа. ну ок, 10 дней стационара, литры Транексама)) мне кажется кровь была в венах, как желе уже)). Выписали. Спустя 2 недели пришла в протокол вступать. Хренак киста в правом яичнике 50 на 40🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️да откудааа.  Пью норколут 10 дней, на 2-3 день месов ре прописала Марвелон или Диане 35 на один цикл. Так вот вопрос: если у меня после Норколута уйдет киста- зачем мне пить ок?! и терять еще месяц? или это стандартная практика? После конизации через 2,5 месяца у меня контрольная цитология, заживает хорошо. Но блин, меня коробит ок этот. И так амг нулевой, овуляции на вес золота😔прям не знаю пить ок или не пить. И еще мне кажется, что своими вопросами я раздражаю ре🤦‍♀️😂 а мне всегда основательно надо подойти к вопросу, все моменты проработать. 

@Яблочная Кошка у меня амг 0,16. я пошла в арт- эко. Не распиаренная клиника, просто она мне понравилась. Выбрала душой)) сначала пошла к одному ре, но мне не понравилось отношение, как конвеер - сменила. Пока все нравится) клиника огромная, в сфере эко они очень давно. Посмотрим) если не получится здесь - на примете md group и ре Морозова.  Нравится ее нестандартный подход. 
Вообще люблю врачей, о которых никто не знает и у них нет конвейера и звёзды во лбу)) 

У меня у подруги тоже была конизация, тоже самое с кровотечением было,очень долго лило и заживало.

По поводу ок,я бы сходила на узи после  норколута и посмотрела бы.Мне он хорошо убирал кисты,а просто так пить оки с сия я б не стала.

• Спасибо 1

@kseniya59 воооот! и я так хочу сделать, после норколута на узи сходить. Назначение ок мне тоже показалось странным. Спасибо за ответ! 

а по поводу конизации мне сказали, что делать надо было на 2-3 дц, а так как я записалась к хорошему онкологу- у него не было вообще свободного окошка, на месяц вперёд запись. Ну и взял меня на 15 дц, когда сосуды были полнокровными. Так что как- то так. 

@Siberina да, MD group дороже, но все равно я на него глаз положила). А Морозова мне оч нравится, я на неё подписана везде. Здравая очень ре, назначения ее все обоснованные . Нравится)

По поводу Марвелона  я дико сомневаюсь, что буду его пить. Сейчас дождусь месов после Норколута и схожу на узи. А потом подумаю что делать. 

• Держу кулачки 1

@КристинаРичи я тоже перед первым эко делала кононизацию. Долго лечила впч 16 ( потеряла 2 или 3 года, так бы раньше пришла на эко), потом цитология пришла цин 1-2, увеличенные клетки и отправили на кононезацию. Делала на 5 или 6 д.ц, ттт прошло норм, почти не кровило. На гистологии просто восполение было. 

Тоже сейчас пью норколут от кист, после последнего эко, яичники никак в себя не придут. Уже 9 месяцев прошло, а у меня 3 кисты на одном яичнике, ре говорит: как будто стимулировали. Интересно с нашим диагнозом может быть гиперстимуляция, но проявляться иначе. Например, из за Сия при гиперстимуляции выдают не сразу много клеток, как у всех, а по 2-3, но растянуто во времени и в виде фолликулярных кист.

@Поли87 привет! да видишь, мне тоже надо было в начале цикла делать, а у врача окошка не было. Я начала ныть, что анализы на эко пропадут , типа возьмите хоть в какой уже день. Взял. Ну я уже отошла немного, ттт. Месяц прошел уже. Норколута вот допью сейчас 10 дней, дождусь месов, но на какой дц идти смотреть на узи? как думаешь? наверное целесообразно на 5-6.. а ре мне сказала с 2-3 дня пить еще цикл Диане 35🤦‍♀️🤦‍♀️не хочу. Ну а если киста не ушла, а я не начну эту Диану пить, запорю цикл опять. Блин…

так ты стимулировалась в тот раз? у тебя фсг хороший? 
кстати, я тут прикупила масло чёрного тмина. Чуть ли не все на свете лечит. Только собралась пить, как вычитала, что он стимулирует менструацию🤦‍♀️🤦‍♀️у многих на фоне приема начинает мазать. да епрст. не стала пить. 

@КристинаРичи привет😊я думаю, действительно, можно на 3 день цикла сделать узи и посмотреть. 

у меня фсг 9, вроде в рамках нормы, но у меня свой был 6, скорее всего это последствия эко, поэтому тоже кисты лезут. Решили с ре что сейчас норколут пропью, а следующий полностью на згт будет цикла и потом уже посмотрим когда будем стимулироваться, как подходящая ситуация сложится, так сразу.

4 часа назад, Поли87 сказал(а):

@КристинаРичи привет😊я думаю, действительно, можно на 3 день цикла сделать узи и посмотреть. 

у меня фсг 9, вроде в рамках нормы, но у меня свой был 6, скорее всего это последствия эко, поэтому тоже кисты лезут. Решили с ре что сейчас норколут пропью, а следующий полностью на згт будет цикла и потом уже посмотрим когда будем стимулироваться, как подходящая ситуация сложится, так сразу.

у тебя очень хороший фсг!  но эти кисты реально задолбали уже. Ну будем надеяться на Норколут! я сейчас тоже на него уповаю)) я уже год в протокол вступить не могу! то одно то другое) а вчера ещё муж ездил сдал сг. По морфологии 1% 🤦‍♀️🤦‍♀️а дома уже вспомнил что в зале ходил в сауну финскую за два дня до сдачи сг, по ходу перегрел там себе все, идиота кусок🤦‍♀️. Ведь говорила же не ходить ни в баню, ни в сауну до сдачи сг, не таскать в зале железо! Вот не хватает зла просто! да пофиг, сделают икси если что. 

@КристинаРичи да, это скорее всего из за бани. Там дней за 5 нельзя точно. На норколуте хорошо у меня кисты уходили, а фсг уменьшали дивигелем. После первого эко вообще был 22, спустя 8 месяцев. Но у меня эстрегенов мало от 30 до 90 скачат

20.04.2022 в 03:54, _Alya_ сказал(а):

ФСГ у вас какой? Фолликулы находят на УЗИ?

Добрый день. ФСГ очень высокий в последний раз - 26, а раньше и до 10 был, но эстрадиол был высокий, так что это был неверный анализ (. С 38 лет мучаюсь (.

23.11.2021 в 11:51, КристинаРичи сказал(а):

@Lika21 моя ре говорила, что с фсг 100 наступала б с помощью эко. Типа, шансы есть всегда. Наш организм не предсказуем.

Я же пока что на всё забиваю и закрываю эту тему). Что-то я как то выгорела) конец года, др скоро) задолбали эти бесконечные анализы и врачи. После нг об этом подумаю))

Вот опять же прикол, у меня очень жестко после узи дергает то один яичник, то другой, прям будто тысяча иголок. Если бы я вчера на узи не сходила- нафантазировала бы, что там весь антрал проснулся😂а по сути, нет там ничего))) так что, все)) надоело)) пойду в ашан шариться, там новогодней фигни навезли просто тонны😂

913AA2C1-9DEC-43F1-AB17-045CCCD9D599.jpeg

Добрый день. У меня фсг 26 (. Раньше и при более низком не охотно брали на эко. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...