Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Если в Москве то сейчас все в личном кабинете проверяют в электронном виде. То что они не могут сделать то идёшь сдавать платно, их можно пофиксить) 

Даже амг теперь назначают сдавать в жк, а прог например отменили сдачу

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, jene4kin сказал(а):

Если в Москве то сейчас все в личном кабинете проверяют в электронном виде. То что они не могут сделать то идёшь сдавать платно, их можно пофиксить) 

Даже амг теперь назначают сдавать в жк, а прог например отменили сдачу

Не знаю, я сдавала часть в ЖК, часть платно, вроде не сказали пересдавать. Походу в каждой консультации всё по своему, может до моей жк ещё этот тренд не дошёл)

Доброе утро, дорогие девочки! Я много сдаю в Гемотесте, распечатываю сама на принтере, к ним подхожу - они печать ставят живую. Теоретически в графическом редакторе можно подправить, конечно. :Crazy: Но у меня АМГ 0,88, и на узи было 3-4 фоллика в единственном яичнике, так что для квоты не прокатит.

Вопросик, девочки. Пришла жидкостная  цитология - 2 степень по ПАП (какое-то воспаление вылезло), но после него у меня было 10 свеч тержинана, и мазок на флору идеальный, наверно, надо эту жидкостную пересдать надо.... Спрошу в понедельник перед пайпелем.

Вчера с мужем смеялись, что я прошла квест бесплатного обследования)) И это была только флюшка)) Остальное все фигушки, все платно.

• Держу кулачки 1

Ох девули, вести с полей. Конизация , киста в прошлом . Теперь у меня до кучи еще и гидрос слева! 👌👌👍🏻 когда ре его на узи мне показала- у меня прям на кресле началась истерика. Опять направление на лапару, четвертую 👍🏻👍🏻шоб амг из нулевого, стало уже отрицательным. Ну ладно, лапару сделаю к осени, сейчас по фемофлору лейкоциты - жру антибиотики, трихопол , пихаю свечки. Вдруг вырос фолик 19 мм, назначили пункцию. Еду утром сегодня в мечтах о замороженном эмбрионе. На кресле без наркоза пунктировали и спустя 5 минут - эмбриолог сказал что пусто. Мои эмоции можно не описывать. Шанс и так был один из ста) оставили меня в палате порыдать. Минус 30.000 р за 10 минут. окей) ре предложила пожрать дюфастон, прогинову и дивигель по схеме. типа снизить чуть фсг и снова в сл цикле пунктировать. Но я не вывожу по деньгам. У меня на все эти свечки, таблетки , приемы, узи - уже ушло больше двадцатки. Муж там тоже в ах..е , я вообще не хочу чтобы он вникал в это все, я и так вечно больная, секса почти нет🤦‍♀️вот как себя собрать в кучу? купила Мебикар , отличный транквилизатор. на нем я более менее не разваливаюсь на куски и хотя бы нормально ем, но пить его постоянно не хочу. Короче, как вы себя собираете в кучу и заставляете идти дальше?

• Грустно 7
1 минуту назад, КристинаРичи сказал(а):

Ох девули, вести с полей. Конизация , киста в прошлом . Теперь у меня до кучи еще и гидрос слева! 👌👌👍🏻 когда ре его на узи мне показала- у меня прям на кресле началась истерика. Опять направление на лапару, четвертую 👍🏻👍🏻шоб амг из нулевого, стало уже отрицательным. Ну ладно, лапару сделаю к осени, сейчас по фемофлору лейкоциты - жру антибиотики, трихопол , пихаю свечки. 🤦‍♀️вот как себя собрать в кучу? купила Мебикар , отличный транквилизатор. на нем я более менее не разваливаюсь на куски и хотя бы нормально ем, но пить его постоянно не хочу. Короче, как вы себя собираете в кучу и заставляете идти дальше?

Вы уверены, что это гидрос? Я хочу поделиться своей историей. Мне ставили гидрос с 25 до 33 лет. 5 врачей из 6 его видели, мне показывали, реально, как по учебнику, двухкамерный, все дела. В 33 года стала планировать, пришла к репродуктологу, она подтвердила гидрос, отправила на операцию (амг был уже 0,5). Я приехала в Кулакова, показала все анализы хирургу, говорю, режьте меня. Она посмотрела и сказала: идите к нашим узистам, если они подтвердят гидрос, я вас прооперирую (хотя при таком амг лучше туда не лезть, сами знаете). Я пошла на узи, и что вы думаете, мне узист говорит: это не гидрос, это гидатиды. Они около трубы, но не в ней. Пригласили второго узиста, она говорит: это гидатиды. В общем, послали меня на полгода планировать. Полгода прошло, ничего не выстрелило, пошли на эко. Уже в клинике эко врач тоже не увидел никаких гидросов, спокойно пошли в протокол. Так что я бы еще раз перепроверила все, куда вам 4 лапара.

По поводу психического состояния: психотерапевт или психолог. Я когда понимаю, что совсем шляпа, иду сдаваться к ним)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@КристинаРичи Сочувствую, у меня тоже сегодня пункция была, из 3-4 фолликов ни одной клетки. Тоже сижу в ахере. Денег ушло раз в 10 больше. В этот раз подстраховывались дя, это точно не советую, я просто старше, поэтому уже приняла такой вариант. А по собиранию себя в кучу. Я раньше была жуткая плакса, постоянно мучили кисты на яичниках и я где-то прочитала, что переживания как раз их провоцируют. Поэтому стала себя останавливать, уговорами, что ради гормонального фона нельзя переживать. Но такое впечатление, что этим я себя в какое-то бесчувствие загнала, ни на хорошее, ни на плохое уже особо не реагирую. У меня знакомая говорит, дай себе три дня на переживания, а потом просто иди дальше

• Спасибо 1
  • Грустно 2

@Tomoko гидрос этот кто только не смотрел уже, и кмн, и экспертное узи в черти знает в каких клиниках и в мск и в питере и в воронеже. Типа он самоопорожняется в брюшную полость что ли. мне ставили диагноз серозоцеле, потом этот серозоцеле пропал и снова сосиска вместо трубы. Ре сказала что это как раз так гидрос опорожняется и образуется серозоцеле. и по кругу. я хз уже

14 минут назад, Esper сказал(а):

@КристинаРичи Сочувствую, у меня тоже сегодня пункция была, из 3-4 фолликов ни одной клетки. Тоже сижу в ахере. Денег ушло раз в 10 больше. В этот раз подстраховывались дя, это точно не советую, я просто старше, поэтому уже приняла такой вариант. А по собиранию себя в кучу. Я раньше была жуткая плакса, постоянно мучили кисты на яичниках и я где-то прочитала, что переживания как раз их провоцируют. Поэтому стала себя останавливать, уговорами, что ради гормонального фона нельзя переживать. Но такое впечатление, что этим я себя в какое-то бесчувствие загнала, ни на хорошее, ни на плохое уже особо не реагирую. У меня знакомая говорит, дай себе три дня на переживания, а потом просто иди дальше

жесть какая .. из 3-4 ни одного это еще больнее. Я Вам тоже очень сочувствую. Про дя ре говорила, что успеем, типа надо пока отрабатывать свои . А сколько их там осталось уже? мне 38. Такая говорит мне « ну не надо расстраиваться, у Вас глаза вижу красненькие», а я до этого в палате ревела.  а я думаю, как тут не расстраиваться то? когда даже мысли никогда не было, что у меня проблемы будут с деторождением. В общем, надо держаться. Бежать сломя голову - я не буду, ползти потихоньку - да. Спасибо за добрые слова.

• Нравится 1
2 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

@Tomoko гидрос этот кто только не смотрел уже, и кмн, и экспертное узи в черти знает в каких клиниках и в мск и в питере и в воронеже. Типа он самоопорожняется в брюшную полость что ли. мне ставили диагноз серозоцеле, потом этот серозоцеле пропал и снова сосиска вместо трубы. Ре сказала что это как раз так гидрос опорожняется и образуется серозоцеле. и по кругу. я хз уже

Да-да, мне тоже ставили вентильный гидросальпинкс, типа он опорожняется, потом обратно и тд. Типа перед эко трубу удалять обязательно, иначе он будет смывать эмбрион. С учетом моего амг, сначала он был 0,5, а через полгода 0,3, и то, что в Кулакова меня послали:Dя пошла на эко. И ниче, не смыло...Я вас не отговариваю, просто рассказываю свою историю. Сходите в Кулакова, я вижу, что вы из Мск.

2 часа назад, КристинаРичи сказал(а):

жесть какая .. из 3-4 ни одного это еще больнее. Я Вам тоже очень сочувствую. Про дя ре говорила, что успеем, типа надо пока отрабатывать свои . А сколько их там осталось уже? мне 38. Такая говорит мне « ну не надо расстраиваться, у Вас глаза вижу красненькие», а я до этого в палате ревела.  а я думаю, как тут не расстраиваться то? когда даже мысли никогда не было, что у меня проблемы будут с деторождением. В общем, надо держаться. Бежать сломя голову - я не буду, ползти потихоньку - да. Спасибо за 

У меня был такой же гидрос.Кто-то его видел,кто то нет.Кто то писал,что это персистирующий фоллик.Перед самым первым протом меня отправили на экспертное узи в начале цикла и в конце.И вот в конце цикла гидрос увидели.Тоже сказали,что он опорожняющийся.Пошла на лапару,его подтвердили и убрали.Узистка Бойкова,она единственная правильный диагноз поставила.В Поколении Некст работает и еще в какой-то клинике в Мск.

Насчет фоллика очень печально,но в ец это конечно лотерея.Насчет как себя собрать,сложно советовать,мы все разные.Но мне проще было иметь дальнейший план действий и идти к нему,чем жалеть себя.

20 минут назад, Tomoko сказал(а):

Да-да, мне тоже ставили вентильный гидросальпинкс, типа он опорожняется, потом обратно и тд. Типа перед эко трубу удалять обязательно, иначе он будет смывать эмбрион. С учетом моего амг, сначала он был 0,5, а через полгода 0,3, и то, что в Кулакова меня послали:Dя пошла на эко. И ниче, не смыло...Я вас не отговариваю, просто рассказываю свою историю. Сходите в Кулакова, я вижу, что вы из Мск.

У Вас с гидросом или подозрением на гидрос беременность наступила?

45 минут назад, Tomoko сказал(а):

вам сделали подсадку с гидросом?? мне моя ре сказала, типа пункции то мы делать будем, но подсадку только после удаления трубы. да и я чето почитала что процент имплантации с гидросальпинксом снижается на 50 %… короче, не пойми что)

а у Вас не болел живот , там где гидрос? у меня прям ноет скотина. 

27 минут назад, kseniya59 сказал(а):

У меня был такой же гидрос.Кто-то его видел,кто то нет.Кто то писал,что это персистирующий фоллик.Перед самым первым протом меня отправили на экспертное узи в начале цикла и в конце.И вот в конце цикла гидрос увидели.Тоже сказали,что он опорожняющийся.Пошла на лапару,его подтвердили и убрали.Узистка Бойкова,она единственная правильный диагноз поставила.В Поколении Некст работает и еще в какой-то клинике в Мск.

Насчет фоллика очень печально,но в ец это конечно лотерея.Насчет как себя собрать,сложно советовать,мы все разные.Но мне проще было иметь дальнейший план действий и идти к нему,чем жалеть себя.

Ксень, а как думаешь , убирать его надо прям срочно? или пока попробовать пособирать як? ну если там будет что собирать.. ре сказала еще дгеа по 50мг 2 раза в день попить. да только я прикинула что если еще дюф и прогинову сверху- не вырастет ли у меня хвост? чето как то много всего, у меня 2 листа назначений… 

я уже закинулась успокоительным, так что пришла в себя) сижу в нете ищу дгеа. 

1 час назад, kseniya59 сказал(а):

38 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

вам сделали подсадку с гидросом?? мне моя ре сказала, типа пункции то мы делать будем, но подсадку только после удаления трубы. да и я чето почитала что процент имплантации с гидросальпинксом снижается на 50 %… короче, не пойми что)

Еще раз: мне ставили гидрос по узи 8 лет. В Кулакова меня не взяли на операцию пока их узист не подтвердит гидрос. 2 узиста в Кулакова его не подтвердили, сказали, что это гидатиды. После этого я спокойно пошла на эко.

Болело там периодически, но как узнать, что там болит? Все что угодно, может кишки, может овуляция.

@_Alya_ @_Alya_ выглядите вы как с таким фсг, в таком раннем возрасте? У меня как повысился фсг, лицо резко изменилось, сухость, птоз, ‘’климаксный вид’’. 

@Mamastar сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, выгляжу хорошо, вроде даже меньше своих лет, но я на ЗГТ. В юности выглядела старше.

@КристинаРичи у меня в мае была пункция, 4 фоллика, я в общем-то на них надежд не питала, т. к. они были с прошлого цикла. Но ре была уверена, что надо пунктировать. Взяли 4 клетки, и якобы все оплодотворились, но на следующий день уже утром ре написала, что все дегенерировали. Я-то думала, что они не подойдут для оплодотворения, чтоб его зря не оплачивать. Хз, как было на самом деле. Сотку отдала, как с куста, за поездку. Правда, туда ещё хранение спермы вошло, должок был. 

У меня нет проблем с собиранием себя в кучу - я просто не даю слабины, у меня есть цель, и я к ней иду. Прекрасно понимая, что шансы немногим выше нуля, и то, это очень оптимистично сказано. Но останавливаться просто не умею, такой упертый характер

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
8 часов назад, Яблочная Кошка сказал(а):

Доброе утро, дорогие девочки! Я много сдаю в Гемотесте, распечатываю сама на принтере, к ним подхожу - они печать ставят живую. Теоретически в графическом редакторе можно подправить, конечно. :Crazy: Но у меня АМГ 0,88, и на узи было 3-4 фоллика в единственном яичнике, так что для квоты не прокатит.

Вопросик, девочки. Пришла жидкостная  цитология - 2 степень по ПАП (какое-то воспаление вылезло), но после него у меня было 10 свеч тержинана, и мазок на флору идеальный, наверно, надо эту жидкостную пересдать надо.... Спрошу в понедельник перед пайпелем.

Вчера с мужем смеялись, что я прошла квест бесплатного обследования)) И это была только флюшка)) Остальное все фигушки, все платно.

привет! скорее всего жидкостную цитологию пересдать надо будет. Хотя не знаю, что такое 2 степень по Пап тесту. 

12 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

@КристинаРичи у меня в мае была пункция, 4 фоллика, я в общем-то на них надежд не питала, т. к. они были с прошлого цикла. Но ре была уверена, что надо пунктировать. Взяли 4 клетки, и якобы все оплодотворились, но на следующий день уже утром ре написала, что все дегенерировали. Я-то думала, что они не подойдут для оплодотворения, чтоб его зря не оплачивать. Хз, как было на самом деле. Сотку отдала, как с куста, за поездку. Правда, туда ещё хранение спермы вошло, должок был. 

У меня нет проблем с собиранием себя в кучу - я просто не даю слабины, у меня есть цель, и я к ней иду. Прекрасно понимая, что шансы немногим выше нуля, и то, это очень оптимистично сказано. Но останавливаться просто не умею, такой упертый характер

охренеть.. Теперь читая вот такие истории- понимаю, что я еще « легко отделалась». Ппц 4 клетки оплодотворились и типа замерли. Вот и думай потом реально ли так было. Да это чокнуться можно. Я сегодня в палате лежу и думаю, это ж сколько переживаний надо испытать пока получишь эту вожделенную беременность. Все этапы эти пройти.. да и бабки улетают- только в путь. В никуда! Я что-то с возрастом стала легкорасклеивательной)) видать климакс рядом🤦‍♀️

9 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

Ксень, а как думаешь , убирать его надо прям срочно? или пока попробовать пособирать як? ну если там будет что собирать.. ре сказала еще дгеа по 50мг 2 раза в день попить. да только я прикинула что если еще дюф и прогинову сверху- не вырастет ли у меня хвост? чето как то много всего, у меня 2 листа назначений… 

я уже закинулась успокоительным, так что пришла в себя) сижу в нете ищу дгеа. 

Я считаю нужно пособирать клетки,т.к. не известно ,что будет с амг после лапары.Хотя у меня не упал он,как был около 1 так и был,хирург сказал,что если яичники не трогать ,то ниче не будет.Но тут на форуме разные истории встречались,поэтому лучше уж не рисковать и накопить.Насчет дгеа не знаю,не пила никогда,но раз ре назначает,значит всё ок будет.🤞🤞🤞

5 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

привет! скорее всего жидкостную цитологию пересдать надо будет. Хотя не знаю, что такое 2 степень по Пап тесту. 

охренеть.. Теперь читая вот такие истории- понимаю, что я еще « легко отделалась». Ппц 4 клетки оплодотворились и типа замерли. Вот и думай потом реально ли так было. Да это чокнуться можно. Я сегодня в палате лежу и думаю, это ж сколько переживаний надо испытать пока получишь эту вожделенную беременность. Все этапы эти пройти.. да и бабки улетают- только в путь. В никуда! Я что-то с возрастом стала легкорасклеивательной)) видать климакс рядом🤦‍♀️

У меня в первом проте , в который я год вступить не могла взяли 6як,по итогу перенос на 3ий день ,в заморозку никого.Все отставать начали и замерли.Во втором проте 13 як и такая же история ,перенос на 3ий день,в крио никого,все замерли.В 3ем проте из 11 як наконец вырастили 5ти дневку одну,из нее дочка родилась.Причем все 3 клиники разные были.Проблема видимо в моих клетках или моих +мужа.

• Спасибо 1

девули, подскажите пожалуйста, может у кого-то такая схема была. Ре сказала пить Прогинову по 1т 2 раза в день - 5 дней, далее по одной. и параллельно Дюф по 2 т в день 10 дней. Потом дождаться месов и со 2 дц по 6 дц Дивигель  мазать 1 гр по 1 пакетику в день, а с 7 по 16 дц по 2 пакетика. Это шо вообще такое за схема и зачем? Ре сказала, типа попробуем згт. Но разве это згт? я вообще в этом всем не разбираюсь🤦‍♀️🤦‍♀️на 7-9 дц явка на узи

Прогинову и дюф надо вместе 10 дней пить? или только дюф 10 дней, а прогинову до конца пачки? а если у меня месы начнутся раньше? такое возможно? и я не успею дюф и прогинову допить по схеме.  

@КристинаРичи ээ, я не сильна но дюф овулю не гасит разве?  Даже без овули, если делать цикл по типу згт то дюф во второй фазе подключают обычно 🤔

А Прогинову можно весь цикл пить если згт. 

Фемостон же так и работает. 

@kseniya59 а с 12 як что ты в Сия делаешь? ☺️

10 минут назад, jene4kin сказал(а):

@КристинаРичи ээ, я не сильна но дюф овулю не гасит разве?  Даже без овули, если делать цикл по типу згт то дюф во второй фазе подключают обычно 🤔

так у меня сейчас и получается вторая фаза, вчера пункция же была.  Получается у меня 10 дней дюфа и прогиновы- потом месы. А с нового цикла Дивигель. блин, я вообще не шарю в этом🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

20 минут назад, jene4kin сказал(а):

Потому что мне такой диагноз ставят давно , амг у меня 0.97-1.10 колеблется,фсг 10-11,антральных 2-3.Сия давно ставят.В последнем проте 5 як взяли.

8 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

так у меня сейчас и получается вторая фаза, вчера пункция же была.  Получается у меня 10 дней дюфа и прогиновы- потом месы. А с нового цикла Дивигель. блин, я вообще не шарю в этом🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня была схема с 5 дц до 25 прогинова, а с 15 по 25 еще дюф подключали.

@kseniya59@kseniya59 ясно, все равно хороший результат у тебя. 

А я в этом цикле подключила дюф с 18дц, ориентировался на скачек бт, он был на 17дц. Обычно цикл 28дней но скачет, бывает короче. Вот сижу и думаю дюф мне 10 дней теперь пить?  Или можно бросить раньше? 

Еще хотела спросить девочки кто знает, подскажите пожалуйста, пролактин нормальный вот такой? раньше не отслеживала

IMG_20220624_184233.jpg

17 часов назад, КристинаРичи сказал(а):

девули, подскажите пожалуйста, может у кого-то такая схема была. Ре сказала пить Прогинову по 1т 2 раза в день - 5 дней, далее по одной. и параллельно Дюф по 2 т в день 10 дней. Потом дождаться месов и со 2 дц по 6 дц Дивигель  мазать 1 гр по 1 пакетику в день, а с 7 по 16 дц по 2 пакетика. Это шо вообще такое за схема и зачем? Ре сказала, типа попробуем згт. Но разве это згт? я вообще в этом всем не разбираюсь🤦‍♀️🤦‍♀️на 7-9 дц явка на узи

Прогинову и дюф надо вместе 10 дней пить? или только дюф 10 дней, а прогинову до конца пачки? а если у меня месы начнутся раньше? такое возможно? и я не успею дюф и прогинову допить по схеме.  

Ну тогда все правильно, если сейчас вторая фаза то дюф+прогинова 10 дней, делают 2 фазу. Далее с нового цикла с дивигелем почему-то, можно было и на прогинове, ну ладно. со 2 дц по 6 дц Дивигель мазать 1 гр по 1 пакетику в день, а с 7 по 16 дц по 2 пакетика в новом цикле. Это чтобы сдерживать фсг видимо, добавили эстрадиола. А во второй фазе в новом цикле без дюфа или с дюфом? 

25 минут назад, jene4kin сказал(а):

@kseniya59@kseniya59 ясно, все равно хороший результат у тебя. 

А я в этом цикле подключила дюф с 18дц, ориентировался на скачек бт, он был на 17дц. Обычно цикл 28дней но скачет, бывает короче. Вот сижу и думаю дюф мне 10 дней теперь пить?  Или можно бросить раньше? 

Еще хотела спросить девочки кто знает, подскажите пожалуйста, пролактин нормальный вот такой? раньше не отслеживала

IMG_20220624_184233.jpg

Ну тогда все правильно, если сейчас вторая фаза то дюф+прогинова 10 дней, делают 2 фазу. Далее с нового цикла с дивигелем почему-то, можно было и на прогинове, ну ладно. со 2 дц по 6 дц Дивигель мазать 1 гр по 1 пакетику в день, а с 7 по 16 дц по 2 пакетика в новом цикле. Это чтобы сдерживать фсг видимо, добавили эстрадиола. А во второй фазе в новом цикле без дюфа или с дюфом? 

Ре сказала что в новом цикле на фоне мазанья Дивигеля на 7-9 дц на узи придти, будем мониторить фолик, чтобы снова пунктировать. Если ничего не вырастет то добавить Дюфастон. 

@jene4kin а по поводу пролактина там же ещё от фазы цикла зависит, но все же в районе 500 мне кажется- высоковат. У меня 200 , в этой границе колеблется 

1 час назад, КристинаРичи сказал(а):

Если ничего не вырастет то добавить Дюфастон

Есть риск, что не вырастет, т. к. прием эстрогенов с начала цикла не даёт фолликам расти. Хотя, может, 1 пакетик и не сильно высокая доза

Всем привет 

Хотела спросить по поводу признаков овуляции.... Пью фемостон постоянно, но в этом месяце с 13 дц начались обильные выделения два с половиной дня как прозрачный яичный белок, очень обильные! У меня СИЯ с 34 лет, все время пью фемостон. Сейчас мне 39. Это нормально? У меня двое взрослых  детей, такие выделения помню в молодости были когда не было СИЯ и беременности наступали легко.... Неужели овуляция может наступать при СИЯ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...