Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Конечно, меня даже Луньков в Кулакова на УЗИ обрадовал - снижение овариального резерва справа и произошедшая овуляция в левом. Я ему такая - а зачем мне овуляция, когда труб нет! 

А он - ну как же, значит организм всё ещё функционирует. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, Диль сказал(а):

Конечно, меня даже Луньков в Кулакова на УЗИ обрадовал - снижение овариального резерва справа и произошедшая овуляция в левом. Я ему такая - а зачем мне овуляция, когда труб нет! 

А он - ну как же, значит организм всё ещё функционирует. 

Я в апреле того года была у него на узи) послал меня планировать) правда, самостоятельно так и не получилось, только после ЭКО

А могли ли эти прозрачные обильные выделения быть признаком не овуляции?? Может быть это какая та другая реакция на эстроген который содержится в фемостоне??? 

Я пью фемостон 2 уже долгое время, однажды сделала перерыв в 8 месяцев, ничего не было ни месячных, ничего..... 

Я никогда не лечились от СИЯ, только овариамином давно и колола овариум композитум тоже несколько лет назад... 

Я никуда не хожу, ни сдаю гормоны, просто живу и пью фемостон. Самочувствие отличное.... Тьфу тьфу тьфу..... 

13 часов назад, jene4kin сказал(а):

@kseniya59@kseniya59 ясно, все равно хороший результат у тебя. 

А я в этом цикле подключила дюф с 18дц, ориентировался на скачек бт, он был на 17дц. Обычно цикл 28дней но скачет, бывает короче. Вот сижу и думаю дюф мне 10 дней теперь пить?  Или можно бросить раньше? 

Еще хотела спросить девочки кто знает, подскажите пожалуйста, пролактин нормальный вот такой? раньше не отслеживала

IMG_20220624_184233.jpg

Ну тогда все правильно, если сейчас вторая фаза то дюф+прогинова 10 дней, делают 2 фазу. Далее с нового цикла с дивигелем почему-то, можно было и на прогинове, ну ладно. со 2 дц по 6 дц Дивигель мазать 1 гр по 1 пакетику в день, а с 7 по 16 дц по 2 пакетика в новом цикле. Это чтобы сдерживать фсг видимо, добавили эстрадиола. А во второй фазе в новом цикле без дюфа или с дюфом? 

Пролактин высоковат,в районе 200 лучше держать его.

• Спасибо 1
23.06.2022 в 00:02, kseniya59 сказал(а):

Московская область

Можно на цветном принтере напечатать)

В Москве строже. Но и если мало фолликулов, то смысла подделывать амг нет...

25.06.2022 в 23:22, kseniya59 сказал(а):

Потому что мне такой диагноз ставят давно , амг у меня 0.97-1.10 колеблется,фсг 10-11,антральных 2-3.Сия давно ставят.В последнем проте 5 як взяли.

У меня была схема с 5 дц до 25 прогинова, а с 15 по 25 еще дюф подключали.

Мне сия поставили, когда Фсг = 20. У вас нормальные анализы для сия, даже хорошие. 

4 часа назад, jene4kin сказал(а):

@ЛяськиМасясь я цикл назад решила мазать 1г  дивигеля весь цикл, ре сказала что на овуляцию не влияет, хотя мне кажется все индивидуально. 

Только дивигель или и прогик тоже?

2 часа назад, Ирина300982 сказал(а):

А могли ли эти прозрачные обильные выделения быть признаком не овуляции?? Может быть это какая та другая реакция на эстроген который содержится в фемостоне??? 

Конечно, это нормальная реакция на эстроген

Девочки, а прогинова ничего не сделает с моей миомой и мастопатией? миома небольшая в одном состоянии много лет по задней стенке в районе 20 мм, и киста в груди тоже лет 10 уже небольшая. Сейчас стабильное состояние благодаря диете, но теперь переживаю не разбудит ли ее эстроген? или все же кисты и тд растут на плохом эстрогена, а в прогинове - хороший?

@КристинаРичи у меня куча кист в обеих молочных железах (есть даже по 2 см). В одном протоколе была Прогинова, вечно на Эстрожеле, полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Онколог-маммолог сказал, что просто нужно наблюдать.

По миоме не подскажу.

50 минут назад, _Alya_ сказал(а):

@КристинаРичи у меня куча кист в обеих молочных железах (есть даже по 2 см). В одном протоколе была Прогинова, вечно на Эстрожеле, полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. Онколог-маммолог сказал, что просто нужно наблюдать.

По миоме не подскажу.

спасибо! буду надеяться, что и моя не проснётся. 

10 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Только дивигель или и прогик тоже?

Конечно, это нормальная реакция на эстроген

Во второй фазе прогик подключала, но у меня вроде с ним не было проблем никогда. И я вот думаю обязательно прогик 10 дней? Просто у меня тогда 2 фаза провисает после отмены прогика дня 3-4 могу ждать нового цикла. 

2 часа назад, _Alya_ сказал(а):

По миоме не подскажу.

Повезло с маммологом, меня в поликлинике в маммолог центр отправили, в субботу пришла - уже на 1000 рублей раскрутили  только за посмотреть. Вот жду повторного приёма, посмотрю может ещё за что деньги захотят. По маммографии все чисто. Есть пара кист на прошлогодней узи одна до сантиметра, другая сантиметр. Нужна только справка. Меня в прошлый раз отправили на пункцию, я не пошла, сейчас вот во вторник опять пойду справку просить. 

26.06.2022 в 10:42, jene4kin сказал(а):

Еще хотела спросить девочки кто знает, подскажите пожалуйста, пролактин нормальный вот такой? раньше не отслеживала

там важно еще уровень макропролактина. Надо ли принимать что-то для снижения - то это скажет эндокринолог. Скорее всего при таком уровне ничего не назначат или каберголин в маленькой дозе и сдать спустя время контроль. Но до этого еще должны отправить на сдавать макропролактин. 

15 часов назад, Ирина300982 сказал(а):

Неужели овуляция может наступать при СИЯ

естественно может быть овуляция. У меня по узи - овуляции есть, количество фоликов не радует, но радует что есть овуляция. Сходите во второй фазе на  УЗИ и будет понятно - была ли овуляция?

14 часов назад, Диль сказал(а):

ОООО, Луньков ))))) да он мне на УЗИ насмотрел хороший фоликулярный запас. И тоже говорит - "может вы сами попробуете?" В этот же день в соседнем кабинете репродуктолог удивлялась,  где он его увидел, если фоликулов раз-два и обчелся. А узи стоило если не ошибаюсь 4500 у Лунькова

1 час назад, jene4kin сказал(а):

Повезло с маммологом, меня в поликлинике в маммолог центр отправили, в субботу пришла - уже на 1000 рублей раскрутили  только за посмотреть. Вот жду повторного приёма, посмотрю может ещё за что деньги захотят. По маммографии все чисто.

Вы же в москве. Поликлиники отправляют в Центр женского здоровья. Их несколько филиалов. Если мы про медицину по ОМС.  Я каждый год хожу на ш.Энтузистов в такой центр по направлению от ЖК - и ни разу не просили денег. И узи там сами могут сделать и маммографию. И ни за одну услугу не спросили. Сейчас вообще в рекомендации написали - узи и конс.маммолога раз в пол года. 

• Спасибо 1
26.06.2022 в 10:42, jene4kin сказал(а):

IMG_20220624_184233.jpg

Вообще, в норму влезает. Пролактин очень капризный гормон, его важно правильно сдавать - не бежать на анализ сломя голову, как придете сдавать, посидеть в коридоре 10 мин перед сдачей. Не заниматься спортом и сексом накануне. Попробуйте пересдать.

26.06.2022 в 11:12, КристинаРичи сказал(а):

@jene4kin а по поводу пролактина там же ещё от фазы цикла зависит, но все же в районе 500 мне кажется- высоковат. У меня 200 , в этой границе колеблется 

13 часов назад, kseniya59 сказал(а):

Пролактин высоковат,в районе 200 лучше держать его.

Почему-то на этом форуме бытует мнение, что пролактин должен быть около 200. Кто-то один сказал ( не врач) и все остальные подхватили. Ни исследований не привели, ничего. Просто сказали и все поверили. У меня пролактин был 400-500, ни в одной хорошей клинике Мск ни один репро не обратил на это внимание вообще. Из чего я делаю вывод, что инфа про завышенный пролактин недостоверна.

• Спасибо 1
1 час назад, Siberina сказал(а):

там важно еще уровень макропролактина. Надо ли принимать что-то для снижения - то это скажет эндокринолог. Скорее всего при таком уровне ничего не назначат или каберголин в маленькой дозе и сдать спустя время контроль. Но до этого еще должны отправить на сдавать макропролактин. 

естественно может быть овуляция. У меня по узи - овуляции есть, количество фоликов не радует, но радует что есть овуляция. Сходите во второй фазе на  УЗИ и будет понятно - была ли овуляция?

ОООО, Луньков ))))) да он мне на УЗИ насмотрел хороший фоликулярный запас. И тоже говорит - "может вы сами попробуете?" В этот же день в соседнем кабинете репродуктолог удивлялась,  где он его увидел, если фоликулов раз-два и обчелся. А узи стоило если не ошибаюсь 4500 у Лунькова

Вы же в москве. Поликлиники отправляют в Центр женского здоровья. Их несколько филиалов. Если мы про медицину по ОМС.  Я каждый год хожу на ш.Энтузистов в такой центр по направлению от ЖК - и ни разу не просили денег. И узи там сами могут сделать и маммографию. И ни за одну услугу не спросили. Сейчас вообще в рекомендации написали - узи и конс.маммолога раз в пол года. 

Я тоже хочу в этот центре «Женского здоровья». Но сейчас все ужесточают,  уменьшают количество бесплатных обследований. 

2 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Я тоже хочу в этот центре «Женского здоровья». Но сейчас все ужесточают,  уменьшают количество бесплатных обследований. 

Странно, что вас туда не отправляют. У женщин старше ...... (а 41 точно попадает в эти выше) обязательна мамография раз в год и консультация маммолога.  Вы через терапевта пытаетесь туда попасть или через гинеколога?

@jene4kin меня без справки от онколога-маммолога в протокол не берут. Хожу к определенному врачу, не в поликлинику. Если нужно, он мне прямо на приеме пункцию делает, подтверждает, что у меня там только кисты.

@Siberina да я сама в шоке, раньше все бесплатно было но через онкологическийдиспансер, а теперь вот отправили в центр женского здоровья, на гончарной. И там мне заявили что у них с марта изменились порядки и за справки надо платить. Получается либо я должна была отказаться и остаться без справки либо заплатить. Так и то послали узи пересдать, объясняют тем что  узи которое я принесла сделано платно и не достоверно 🤷🏼‍♀️

@_Alya_ мне вообще из-за маленькой кисты не хочется в грудь иголки тыкать. Тем более перед протоколом, если уж надо то лучше после.. 

4 минуты назад, jene4kin сказал(а):

да я сама в шоке, раньше все бесплатно было но через онкологическийдиспансер, а теперь вот отправили в центр женского здоровья, на гончарной. И там мне заявили что у них с марта изменились порядки и за справки надо платить. Получается либо я должна была отказаться и остаться без справки либо заплатить. Так и то послали узи пересдать, объясняют тем что  узи которое я принесла сделано платно и не достоверно 🤷🏼‍♀️

Цирк какой-то!!! Я правда приходила с УЗИ из поликлиники. Направляла гинеколог. И она же давала потом направление в Центр жен.здоровья (но на ш.Энтуз.). Я на консультацию к Ре (платному уже) перед протоколом приносила просто заключение от этого маммолога и не было вопросов.

@hg4+ если вы легко болели и не пили антибиотиков то можете хоть в след.цикле. а после антибиотиков я думаю врачи скажут цикл пропустить.

@hg4+ врачи все равно сейчас дают общие рекомендации.

7 часов назад, jene4kin сказал(а):

Во второй фазе прогик подключала, но у меня вроде с ним не было проблем никогда. И я вот думаю обязательно прогик 10 дней?

Хз, меня тоже интересует

@hg4+ удалось заказать на айхерб?

1 час назад, hg4+ сказал(а):

коронавир назначили. Пил кто-нибудь такой?

Вообще они вас должны были предупредить. Если я не ошибаюсь то после него нельзя планировать пол года. Но возможно что-то в протоколах изменилось и врачи дадут вам зелёный свет. Да и не изучены все препараты от ковида и их взаимодействиемс организмом. 

15.06.2022 в 11:45, jene4kin сказал(а):

Дья4енко

Я у нее была. На тот момент, как к ней попала, всего 6 отзывов нашла. Я вообще к другой хотела, но по квоте предложили всего двух ре. С первого взгляда мне не понравилась она. Пригласили на первичный прием, она опоздала, залетела в кабинет, даже не поздоровалась и не представилась. И как-то вообще все не то было. Предлагала полгода попить всякие разные таблеточки, сходить на лапару и тд.. В общем, я думала несколько раз уйти в другое место. Попросилась в прот через месяц. Но все-таки полгода не могла вступить. То она в отпуске, то кисты, то кони в начале цикла. Вступили в прот, она сразу назвала его бесперспективным, типа поверьте моему опыту, бла-бла-бла.. У меня, как обычно, было два фоллика, плохо росли, один потом сдулся, вылез другой маленький. В общем, на прием ездили через день за тыщу км и она каждый раз говорила давайте стоп, ничего не выйдет. Я каждый раз говорила либо сейчас, либо никогда. Она только глаза закатывала. В общем, не клеилось с ней вообще. И когда клетки взяли, она сказала, что сообщит, приезжать ли на подсадку. Ну она сообщила, конечно, правда уже за час до подсадки, типа приезжайте, один есть. Знала, что ехать ночь в поезде, я пишу типа мы с семи утра в городе, и в клинике с 8ми сидим, а перенос в два. В общем, поржали с мужем. После переноса она вообще пропала. Перестала отвечать. И когда кровило у меня и анализы шкалили. Мне нужна была корректировка по лекарствам и вообще хоть какая-то инфа по поддержке. Короче, сама разгребала, сама себе все назначала.. Пару месяцев назад мне звонили из клиники и спросили, как у меня прот закончился.. Больше двух лет прошло:Crazy: вспомнили, блин) 

• Грустно 3
  • Рукалицо 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...