Плодожор 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 21 час назад, jene4kin сказал(а): Во второй фазе прогик подключала, но у меня вроде с ним не было проблем никогда. И я вот думаю обязательно прогик 10 дней? Просто у меня тогда 2 фаза провисает после отмены прогика дня 3-4 могу ждать нового цикла. А вы читали инструкцию к девигелю? Там четко написано про последствия моно терапии эстрогенами. Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Боже, я почитала инструкцию к Дивигелю и мне страшно😬 не хочу я эти эстрогены ни пить , ни мазать 😭😭 я надеюсь за один цикл ничего с моим организмом не случится … это жесть какая-то. Зачем мне вообще згт? девчонки объясните зачем мне эта схема? овуля есть есть своя, что то там да растет. Зачем мне эстрогены?? или это для того чтобы яичники простимулировать на большее количество фолликулов?? Ссылка на это сообщение
НаталиА 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 21 час назад, Siberina сказал(а): Странно, что вас туда не отправляют. У женщин старше ...... (а 41 точно попадает в эти выше) обязательна мамография раз в год и консультация маммолога. Вы через терапевта пытаетесь туда попасть или через гинеколога? Через гинеколога. Я хожу в этот центр, у меня мастопатия, но теперь сначала надо делать маммографию в районе, потом гинеколог, потом узи, потом гинеколог и направление. Я в том году не успела попасть в центр и теперь вот так. Но у нас очень перегружена поликлиника, просто очень, у нас рядом Подмосковье и многие женщины к нам в ЖК прикрепляются. 20 часов назад, jene4kin сказал(а): @Siberina да я сама в шоке, раньше все бесплатно было но через онкологическийдиспансер, а теперь вот отправили в центр женского здоровья, на гончарной. И там мне заявили что у них с марта изменились порядки и за справки надо платить. Получается либо я должна была отказаться и остаться без справки либо заплатить. Так и то послали узи пересдать, объясняют тем что узи которое я принесла сделано платно и не достоверно 🤷🏼♀️ @_Alya_ мне вообще из-за маленькой кисты не хочется в грудь иголки тыкать. Тем более перед протоколом, если уж надо то лучше после.. Подтверждаю, в Центре Здоровья все изменилось не в лучшую сторону. Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @КристинаРичи я на згт два года уже. Дозировка у вас небольшая получается, в инструкции написано, сколько в крови будет. И миома есть. Никаких побочек не вижу. Миома не растёт. А назначают, чтобы снизить фсг. Чем выше фсг, тем быстрее растут фолликулы, тем не качественее клетки. Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 3 часа назад, КристинаРичи сказал(а): Боже, я почитала инструкцию к Дивигелю и мне страшно😬 не хочу я эти эстрогены ни пить , ни мазать 😭😭 я надеюсь за один цикл ничего с моим организмом не случится … это жесть какая-то. Зачем мне вообще згт? девчонки объясните зачем мне эта схема? овуля есть есть своя, что то там да растет. Зачем мне эстрогены?? или это для того чтобы яичники простимулировать на большее количество фолликулов?? Что-то вы распереживались зазря. Я крем с эстрогенами вводила внутрь для облегчения симптомов в мочевом пузыре, это все было месяцами перед ЭКО. Абсолютно ничего не сбилось и не случилось. 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @Ленок_RZN о, спасибо добрый человек) а я тут с утра начиталась ужасов)) Надеюсь получится снизить фсг хоть чуть чуть Только что, Tomoko сказал(а): Что-то вы распереживались зазря. Я крем с эстрогенами вводила внутрь для облегчения симптомов в мочевом пузыре, это все было месяцами перед ЭКО. Абсолютно ничего не сбилось и не случилось. 🙏🏻спасибо за ответ. Да у меня тут как не одно- то другое, и конца и края этому не видно. Потому и испугалась дополнительных сюрпризов в виде растущей миомы или проснувшейся мастопатии😬 Ссылка на это сообщение
Tomoko 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 6 минут назад, КристинаРичи сказал(а): спасибо за ответ. Да у меня тут как не одно- то другое, и конца и края этому не видно. Потому и испугалась дополнительных сюрпризов в виде растущей миомы или проснувшейся мастопатии😬 Я не буду утверждать, что ничего не вырастет у вас, все организмы разные, но у меня ниче не выросло, если доверяете своему врачу, то стоит выполнять его рекомендации. 1 Ссылка на это сообщение
Ленок_RZN 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 @КристинаРичи да не за что, просто всё равно если не сейчас, то скоро к этому придете и боятся не будете. Доза адекватная вполне. Не перебор, однозначно. 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 11 минут назад, Tomoko сказал(а): Я не буду утверждать, что ничего не вырастет у вас, все организмы разные, но у меня ниче не выросло, если доверяете своему врачу, то стоит выполнять его рекомендации. да как сказать доверяю ли я своей ре))) доверяю но проверяю и перепроверяю😂потому что только я в ответе за свой организм и мне потом расхлебывать последствия) 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 11 часов назад, dынька сказал(а): Я у нее была. На тот момент, как к ней попала, всего 6 отзывов нашла. Я вообще к другой хотела, но по квоте предложили всего двух ре. С первого взгляда мне не понравилась она. Пригласили на первичный прием, она опоздала, залетела в кабинет, даже не поздоровалась и не представилась. И как-то вообще все не то было. Предлагала полгода попить всякие разные таблеточки, сходить на лапару и тд.. В общем, я думала несколько раз уйти в другое место. Попросилась в прот через месяц. Но все-таки полгода не могла вступить. То она в отпуске, то кисты, то кони в начале цикла. Вступили в прот, она сразу назвала его бесперспективным, типа поверьте моему опыту, бла-бла-бла.. У меня, как обычно, было два фоллика, плохо росли, один потом сдулся, вылез другой маленький. В общем, на прием ездили через день за тыщу км и она каждый раз говорила давайте стоп, ничего не выйдет. Я каждый раз говорила либо сейчас, либо никогда. Она только глаза закатывала. В общем, не клеилось с ней вообще. И когда клетки взяли, она сказала, что сообщит, приезжать ли на подсадку. Ну она сообщила, конечно, правда уже за час до подсадки, типа приезжайте, один есть. Знала, что ехать ночь в поезде, я пишу типа мы с семи утра в городе, и в клинике с 8ми сидим, а перенос в два. В общем, поржали с мужем. После переноса она вообще пропала. Перестала отвечать. И когда кровило у меня и анализы шкалили. Мне нужна была корректировка по лекарствам и вообще хоть какая-то инфа по поддержке. Короче, сама разгребала, сама себе все назначала.. Пару месяцев назад мне звонили из клиники и спросили, как у меня прот закончился.. Больше двух лет прошло вспомнили, блин) О. У меня нечто похожее было в удачном проте. Бывает же так))) Тоже 2 фолликула, 1 як, 1 эмбрион. Врач, которая говорит, что ничего не получится, д-димер у меня зашкалил после переноса, я сама начала тромбо асс... Но это другая врач😁 2 Ссылка на это сообщение
dынька 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 6 часов назад, Ленок_RZN сказал(а): Всем доброго дня! @dынька а какой у вас амг был на тот момент? 0,19 был. В другой лабе 0,33. Я подправила на 0,93, иначе не видать мне было эко. @PoMiDoRk@ ага, бывает же)) 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 5 часов назад, Плодожор сказал(а): А вы читали инструкцию к девигелю? Там четко написано про последствия моно терапии эстрогенами. Да, в инструкции все довольно страшно, но самые страшные последствия типа рака озвучиваются в случае длительного приёма от 5 лет . Хотелось бы конечно почитать про згт без отсылок к раку и тп. Мне то интересно узнать и в чем был вопрос - обязательно именно 10 дней принимать прогестерон, дюф например, даже если без эстрогенов. Потому что 10 дней я принимаю и 4 дня жду когда месячные придут. Но циклы у всех разные, и овуляцию никто не отменял. Вот я и думаю о вариативности. А в инструкцию конечно всегда неплохо заглянуть, это ко все препаратам относится)) Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 Девули, я вас еще тут подергаю)) а принимал ли кто- нибудь препарат ДГЕА ? ре сказала попить по 50 мг 2 раза в день. Тоже озадачилась не вырастет ли хвост от него))) сказала начать с 50 мг в день, если по самочувствию будет все ок- то переходить на 100мг в день а еще свечи Суперлимф кто-нибудь применял? что-то там из свиней вытяжка из чего-то, иммуномодулятор. Почитала в нете - пишут что в успешных протоколах им репро прописывали проставить их. У меня они идут в комплексе с антибиотиками после лейкоцитов в фемофлоре. Ссылка на это сообщение
Siberina 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 30 минут назад, КристинаРичи сказал(а): Девули, я вас еще тут подергаю)) а принимал ли кто- нибудь препарат ДГЕА ? ре сказала попить по 50 мг 2 раза в день. Тоже озадачилась не вырастет ли хвост от него))) сказала начать с 50 мг в день, если по самочувствию будет все ок- то переходить на 100мг в день Я пила долго по назначению гинеколога. Но результат сложно оценить. АМГ не вырастет и у меня не вырос естесссна. А когда начала обход по Ре при планировании, то по поводу ДГЕА очень противоречивые мнения. У многих опыт не очень либо вообще его не назначают. Доказательно базы по ДГЕА видимо нет. Но некоторые врачи его назначают до сих пор. 2 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 28 июня 2022 Поделиться 28 июня 2022 1 час назад, Siberina сказал(а): Я пила долго по назначению гинеколога. Но результат сложно оценить. АМГ не вырастет и у меня не вырос естесссна. А когда начала обход по Ре при планировании, то по поводу ДГЕА очень противоречивые мнения. У многих опыт не очень либо вообще его не назначают. Доказательно базы по ДГЕА видимо нет. Но некоторые врачи его назначают до сих пор. поняла, попью месяцок посмотрю.. все равно купила уже. Ре сказала 3 месяца пить, хз, посмотрим) Ссылка на это сообщение
Поли87 29 июня 2022 Поделиться 29 июня 2022 @КристинаРичи привет всем. У меня тоже же после 2го эко обнаружили гидрос в трубах, тоже отправляют на лапару, 2й раз. Я сейчас готовлюсь к стимуляции, буду копить эмбрионы, потом пойду. Но надеюсь что это не гидрос, тоже то появляется то исчезает. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 30 июня 2022 Поделиться 30 июня 2022 27.06.2022 в 13:14, Tomoko сказал(а): Вообще, в норму влезает. Пролактин очень капризный гормон, его важно правильно сдавать - не бежать на анализ сломя голову, как придете сдавать, посидеть в коридоре 10 мин перед сдачей. Не заниматься спортом и сексом накануне. Попробуйте пересдать. Почему-то на этом форуме бытует мнение, что пролактин должен быть около 200. Кто-то один сказал ( не врач) и все остальные подхватили. Ни исследований не привели, ничего. Просто сказали и все поверили. У меня пролактин был 400-500, ни в одной хорошей клинике Мск ни один репро не обратил на это внимание вообще. Из чего я делаю вывод, что инфа про завышенный пролактин недостоверна. Ну каждый решает для себя.У меня был 450 ,постоянно росли кисты фолликулярные,фиброаденома в груди появилась,болела грудь.И 2 протокола провальных.Как снизили пролактин,так и проблемы ушли.Репродуктолог согласна была с таким мнением.И то что на качество клеток и на имплантацию влияет пролактин. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 30 июня 2022 Поделиться 30 июня 2022 2 часа назад, kseniya59 сказал(а): Ну каждый решает для себя.У меня был 450 ,постоянно росли кисты фолликулярные,фиброаденома в груди появилась,болела грудь.И 2 протокола провальных.Как снизили пролактин,так и проблемы ушли.Репродуктолог согласна была с таким мнением.И то что на качество клеток и на имплантацию влияет пролактин. Видимо, это ваша особенность. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 1 июля 2022 Поделиться 1 июля 2022 Все девочки, удалила я эту кисту, чтобы не думать. Не так все страшно оказалось, терпимо. 🙂 Кстати про пролактин мой ре сказала ничего страшного, в рамках нормы. Посмотрим может он сам упадёт, раньше я не замечала что он повышен. 4 Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 1 июля 2022 Поделиться 1 июля 2022 Девочки, доброго всем дня! У меня почти все анализы готовы, жду гистологию после пайпеля (такое себе удовольствие))))). Колькоскопия и жидкостная цитология хорошие (после 10 таблеток тержинана) . Кариотипы пришли нормальные - уфффф, мы не чебурашки! Во вторник поеду сдаваться, что там со мной решит репро. Я пока без гормонов, середина цикла у меня. Осталось только УЗИ щитовидки и заключение терапевта завтра. Муж с анализами сегодня к андрологу топает. 9 Ссылка на это сообщение
Инга-королева 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 С Марией Милютиной пришлось познакомиться имея определенного рода проблемы и сложности. Я не буду описывать что и как, но, одно могу сказать человек в действительности знает свое дело и при этом остается порядочным человеком. Никаких лишних анализов, никаких непонятных обследований, все по делу и все четко. Это реально специалист своего дела!!! 1 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 Девочки, всем привет! Обо всех читаю, всем желаю успеха! Давно не писала, т.к. не было настроя и взяла паузу в планировании... Напомню свое досье: сниженный овариальный резерв, одна труба удалена, с другой яичник полудохлый (овуля все время со стороны удаленной трубы) за плечами 2 коротких прота, первый - перговерис 300, второй - менопур 300, в обоих протах росло по 7 фоликов, оба раза получили 2 клетки, которые оплодотворились, но у эмбрионов на 3 день оба раза начиналась фрагментация. Итог - подсадка на 3 день без имплантации. В октябре вступила в третий протокол и заболела ковидом, и до сих пор разгребала осложнения после него (начались проблемы с сердцем, хотя никогда на него не жаловалась). Плюс маму похоронила - она заболела вместе со мной, пошли осложнения в общем если сказать про мой октябрь ад и стресс - это ничего не сказать.. после этого в декабре начались проблемы с сердцем - аритмия, тахикардия, причем по факту на узи особых проблем не находят.. сейчас вот более менее восстановилась, одышка прошла, потихоньку возвращаюсь к физ. нагрузкам. Фактически полгода было восстановление и потом еще пила кучу бадов, сейчас вроде окрепла и снова в бой! пропила 3 месяца овариамин - после него у меня всегда больше фоликов на узи, подрисовала амг и получила квоту. По анализам все норм, кроме ФСГ - 19,85 (( ре прописала эстроеновый прайминг - за неделю до месячных и до их начала 2 цикла подряд пить прогинову 1 т 2 р в день. Вот сейчас жду месячных, сдам ФСГ на 3-й день и отпишусь. Кристинаричи, без эстрогенов ФСГ никак не снизить(( а с высоким клетки плохие, мне ре говорит при фсг более 10 нет смысла вступать в прот. У меня тоже миомы небольшие, буду мониторить, а что делать 1 3 Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 3 минуты назад, Калипсо82 сказал(а): а с высоким клетки плохие, мне ре говорит при фсг более 10 нет смысла вступать в прот. У меня тоже миомы небольшие, буду мониторить, а что делать У меня был протокол с фсг 19, все ок. Но мой врач не снижает фсг в принципе. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 11 минут назад, Калипсо82 сказал(а): а с высоким клетки плохие, мне ре говорит при фсг более 10 нет смысла вступать в прот. Я вот не понимаю этого, ну снизите вы фсг таблетками, но клетки-то останутся те же самые Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 3 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Я вот не понимаю этого, ну снизите вы фсг таблетками, но клетки-то останутся те же самые Мне ре говорит тоже самое: высокий фсг - это следствие истощения. Это просто цифра, которая его показывает. Если его снизить, клетки лучше не станут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения