Калипсо82 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 15 минут назад, Tomoko сказал(а): У меня был протокол с фсг 19, все ок. Но мой врач не снижает фсг в принципе. Уточните пожалуйста - все ок - т.е. с эмбрионом из этого протокола дело закончилось родами? или вы имеете ввиду что хорошие эмбрионы получились, но пока не подсаживали? в любом случае здорово, а у меня с высоким ФСГ были неудачи. 6 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Я вот не понимаю этого, ну снизите вы фсг таблетками, но клетки-то останутся те же самые не знаю, так ре говорит.. может высокий ФСГ портит клетки только после того, как фолики идут в рост? ну т.е. если наначало цикла ФСГ высокий, то клетки в этом цикле будут плохие, если на начало цикла ФСГ низкий - то и клетки в том цикле получше и тд 5 минут назад, Tomoko сказал(а): Мне ре говорит тоже самое: высокий фсг - это следствие истощения. Это просто цифра, которая его показывает. Если его снизить, клетки лучше не станут. а моя говорит что высокий ФСГ жестко стимулирует фолики, т.е. они растут, но внутри клетки плохо развиваются - и потом либо пустые фолики либо плохие клетки, из которых эмбрионы плохого качества.. у меня же так и было в неудачных протах - из 7 фоликов взяли только по 2 клетки и видимо плохого качтесва, т.е. они неправильно зрели. еще есть версия что мне триггер не подошел ( к сожалению нет возможности на прот не по омс, а там триггер только овитрель) вот прочитала где-то что еще бывает плохое качество и пустые фолики если триггер плохо срабатывает. возможно стоит попробовать двойной триггер - либо ре подговорить добавить за мой счет, либо самой себе добавить.. кто-то делал двойной триггер (ФСГ+дифферелин или декапептил), кому-то это улучшило результат протокола? Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 3 минуты назад, Калипсо82 сказал(а): Уточните пожалуйста - все ок - т.е. с эмбрионом из этого протокола дело закончилось родами? или вы имеете ввиду что хорошие эмбрионы получились, но пока не подсаживали? в любом случае здорово, а у меня с высоким ФСГ были неудачи. Я в процессе беременности. Но мне на момент забора клетки было 33 года, думаю, это тоже влияет, и не было проблем с маткой, эндометрием и тд. Вы думаете, что причина неудач именно ФСГ? 1 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 понятно, легкой вам беременности и удачи на финишной прямой! по поводу причин - думаю причин много, но те на которые мы можем повлиять это препараты, триггер и ФСГ, в остальном у меня либо нет видимых проблем, либо уже зависит от клиники и Бога Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 12 минут назад, Калипсо82 сказал(а): а моя говорит что высокий ФСГ жестко стимулирует фолики, т.е. они растут, но внутри клетки плохо развиваются - и потом либо пустые фолики либо плохие клетки, из которых эмбрионы плохого качества.. у меня же так и было в неудачных протах - из 7 фоликов взяли только по 2 клетки и видимо плохого качтесва, т.е. они неправильно зрели. еще есть версия что мне триггер не подошел ( к сожалению нет возможности на прот не по омс, а там триггер только овитрель) вот прочитала где-то что еще бывает плохое качество и пустые фолики если триггер плохо срабатывает. возможно стоит попробовать двойной триггер - либо ре подговорить добавить за мой счет, либо самой себе добавить.. кто-то делал двойной триггер (ФСГ+дифферелин или декапептил), кому-то это улучшило результат протокола? Если у вас вызрело 7 фолликов, у вас точно истощение? У меня антральных за все время было максимум 5. Когда пошла стимулироваться, их 4 было, только 2 пошли в рост. Ссылка на это сообщение
Калипсо82 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 8 минут назад, Tomoko сказал(а): Если у вас вызрело 7 фолликов, у вас точно истощение? У меня антральных за все время было максимум 5. Когда пошла стимулироваться, их 4 было, только 2 пошли в рост. да, у меня обычно тоже на узи обычно 5 на оба яичника, ДФ и все фолики в основном справа где нет трубы. Но перед протами я всегда пропиваю овариамин - там выжимка из яичников свиней кажется, и тогда на узи у меня 2-3 месяца картина улучшается - 8-9 фоликов на оба яичника. перед «ковидным» протом, когда сдавала анализы и делала узи - было 6 фоликов справа и 3 слева, и даже фсг снизился (обычно он у меня был 12-18, а упал до 8). Сейчас овариамин помог хуже - на узи стало 6 фоликов в первый цикл после 3 мес. приема и фсг не снизился. Ссылка на это сообщение
Tomoko 5 июля 2022 Поделиться 5 июля 2022 17 минут назад, Калипсо82 сказал(а): да, у меня обычно тоже на узи обычно 5 на оба яичника, ДФ и все фолики в основном справа где нет трубы. Но перед протами я всегда пропиваю овариамин - там выжимка из яичников свиней кажется, и тогда на узи у меня 2-3 месяца картина улучшается - 8-9 фоликов на оба яичника. перед «ковидным» протом, когда сдавала анализы и делала узи - было 6 фоликов справа и 3 слева, и даже фсг снизился (обычно он у меня был 12-18, а упал до 8). Сейчас овариамин помог хуже - на узи стало 6 фоликов в первый цикл после 3 мес. приема и фсг не снизился. У вас еще приличная картина, у меня 4-5 антральных на приемах у репродуктологов было. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Девчонки, привет! я снова с вопросами) У меня после пункции была 10 дней прогинова+Дюф. Далее я жду месов ( как раз сейчас) и со 2 дц мне надо начинать мазать Дивигель. Потом на узи на 7-9 дц. НО! мы уезжаем на море, я не смогу на узи попасть в это время, собственно могу пропустить овулю и как следствие - очередную пункцию. Что мне делать с Дивигелем? все равно мазать? или пропустить тупо этот цикл? ре не хочу писать, я ее задолбала уже постоянными вопросами. Как думаете? я эти эстрогены вообще боюсь пить.. кисты в груди, миома, эндометриоз.. Но ре настаивает на снижении фсг. Ссылка на это сообщение
Tomoko 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 1 час назад, КристинаРичи сказал(а): Девчонки, привет! я снова с вопросами) У меня после пункции была 10 дней прогинова+Дюф. Далее я жду месов ( как раз сейчас) и со 2 дц мне надо начинать мазать Дивигель. Потом на узи на 7-9 дц. НО! мы уезжаем на море, я не смогу на узи попасть в это время, собственно могу пропустить овулю и как следствие - очередную пункцию. Что мне делать с Дивигелем? все равно мазать? или пропустить тупо этот цикл? ре не хочу писать, я ее задолбала уже постоянными вопросами. Как думаете? я эти эстрогены вообще боюсь пить.. кисты в груди, миома, эндометриоз.. Но ре настаивает на снижении фсг. Я бы просто пропустила безо всяких гормонов. Но я всегда согласовывала это с ре, если говорила, что хочу пропустить или не получается, просто договаривались о следующем приеме в начале/конце цикла. 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Калипсо82 как по мне 12-18 ФСГ это не высокий. Когда у меня был в районе 14, мы даже не снижали перед протоколами. Протокол на стиме, поэтому там такой ФСГ роли не играет. По поводу пустых фоликов из-за триггера. Ну сомнительная тема. Вот росла росла ЯК, вкололи триггер и что? Растворилась? Ну как так то? Может стать дегенеративной, это да, но не раствориться. Я в это не верю. У меня был один протокол, где все фолики пустые. Первая реакция Ре - может триггер не подошел? Ну сфига ли он не подошел, если я его и раньше колола и все нормально было. А вот препараты, которыми она меня в тот раз стимулировала действительно не подошли. Я конечно все проты платно делала, т.к. квоту с моим СИЯ мне не давали. Поэтому был бОльший выбор в препаратах. Мне прям зашел перговерис. 1 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 39 минут назад, Jul_R сказал(а): @Калипсо82 как по мне 12-18 ФСГ это не высокий. Когда у меня был в районе 14, мы даже не снижали перед протоколами. Протокол на стиме, поэтому там такой ФСГ роли не играет. По поводу пустых фоликов из-за триггера. Ну сомнительная тема. Вот росла росла ЯК, вкололи триггер и что? Растворилась? Ну как так то? Может стать дегенеративной, это да, но не раствориться. Я в это не верю. У меня был один протокол, где все фолики пустые. Первая реакция Ре - может триггер не подошел? Ну сфига ли он не подошел, если я его и раньше колола и все нормально было. А вот препараты, которыми она меня в тот раз стимулировала действительно не подошли. Я конечно все проты платно делала, т.к. квоту с моим СИЯ мне не давали. Поэтому был бОльший выбор в препаратах. Мне прям зашел перговерис. Мне кажется, что реально от препарата зависит, у меня был Перговерис - не пошёл. А пустые фоллики как мне кажется, потому что уровень ФСГ при стимуляции не перекрывается естественный свой уровень и ни хрена не растет, тк организм привыкает к своему высокому. Про триггер согласна. Вообще мой ре говорил, что для СИЯ самое то естественный цикл. Ссылка на это сообщение
Jul_R 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 3 часа назад, Tomoko сказал(а): Мне кажется, что реально от препарата зависит, у меня был Перговерис - не пошёл. А пустые фоллики как мне кажется, потому что уровень ФСГ при стимуляции не перекрывается естественный свой уровень и ни хрена не растет, тк организм привыкает к своему высокому. Про триггер согласна. Вообще мой ре говорил, что для СИЯ самое то естественный цикл. Ну у меня видимо Перговерис перекрывал, на дозе 300 делали. Но у меня при стиме всегда 3 фолика росло, и причем в левом. Правый вообще не реагирует, хотя овуляция в нем бывает. У меня было что ФСГ поднимался до 21, это максимум был. Обычно не больше 17, чаще 14 Ссылка на это сообщение
Tomoko 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 11 минут назад, Jul_R сказал(а): Ну у меня видимо Перговерис перекрывал, на дозе 300 делали. Но у меня при стиме всегда 3 фолика росло, и причем в левом. Правый вообще не реагирует, хотя овуляция в нем бывает. У меня было что ФСГ поднимался до 21, это максимум был. Обычно не больше 17, чаще 14 У меня на Перговерис+Клостилбегит выросло 2 фоллика, один оказался пустой. ФСГ максимальный был 19, но был и 5, и 9. Скакал постоянно. Ссылка на это сообщение
Диль 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Девочки привет. М были 31 мая. 17 июня на 18 ДЦ - миомэктомия и гистероскопия. Сегодня уже 43 ДЦ от 31 мая, думала М пойдут, коричневая прожилка скудная была и всё. Они у меня итак скудно идут 1 день, а тут и вовсе не хотят. Так долго может быть не быть М? Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 @Диль Привет! а 17го июня после операции было кровотечение? И сколько дней? Обычно день операции считают первым циклом. Ссылка на это сообщение
Диль 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 22 минуты назад, Яблочная Кошка сказал(а): @Диль Привет! а 17го июня после операции было кровотечение? И сколько дней? Обычно день операции считают первым циклом. кровотечения не было, прям чтоб кровь. мазало алым хоть, дня 2. ну вроде должны пойти, живот болит, прыщи вышли, думала сегодня, не идут. может завтра разгонятся на один день. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 12 июля 2022 Поделиться 12 июля 2022 Кира,после вмешательств в срок регулы не приходят,тем более при твоих скудных(пременапауза). Ссылка на это сообщение
Калипсо82 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 07.07.2022 в 09:40, Jul_R сказал(а): @Калипсо82 как по мне 12-18 ФСГ это не высокий. Когда у меня был в районе 14, мы даже не снижали перед протоколами. Протокол на стиме, поэтому там такой ФСГ роли не играет. По поводу пустых фоликов из-за триггера. Ну сомнительная тема. Вот росла росла ЯК, вкололи триггер и что? Растворилась? Ну как так то? Может стать дегенеративной, это да, но не раствориться. Я в это не верю. У меня был один протокол, где все фолики пустые. Первая реакция Ре - может триггер не подошел? Ну сфига ли он не подошел, если я его и раньше колола и все нормально было. А вот препараты, которыми она меня в тот раз стимулировала действительно не подошли. Я конечно все проты платно делала, т.к. квоту с моим СИЯ мне не давали. Поэтому был бОльший выбор в препаратах. Мне прям зашел перговерис. я в какой-то момент эту тему с пустыми фоликами гуглила тщательно, инфы мало, но есть: на бэбиблоге девочка кажется публиковала какие-то исследования перевод с английского, и еще где-то я читала. Суть в том, что пустые фолликулы - понятие условное, на самом деле они не пустые, просто из-за неподходящей стимуляции и/или триггера клетки в них не дозревают правильно и не отделяются от фолликула, как бы залипают в нем и на пункции их просто не могут взять. поэтому еще в некоторых клиниках практикуют так называемую «промывку» фолликулов, чтобы всё-таки выудить эти клетки. Я так понимаю, что в идеале при хорошей естественной овуле фолик лопается, когда клетка полностью готова его покинуть, а из-за гормонального дисбаланса и СИЯ может быть неполноценная овуляция, и клетка не отделяется от фолика, как в естественном своем цикле (помню здесь девочка Вера писала, что долгожданная ЕБ наступила, после того как она хлопнула себе сама триггер - ХГЧ), так и в процессе ЭКО. Потом еще на бэбиблоге тоже читала со ссылкой на иностранный источник, что у кого проблема пустых фоликов, т.е. соотношения количества фоликов к количеству взятых ооцитов хреновое - смешанный триггер улучшает ситуацию. Моя ре тоже считает что овитрель 2500 (или сколько я колола в обоих протах, не помню, там всё стандартно одинаково по ОМС) - этого триггера для маленького кол-ва фоликов хватает с головой, а про смешанный триггер я ее еще не спрашивала. Вот недавно на бэбиблоге читала, что у девочки (без СИЯ) 7 прот по счету и всегда кол-во фоликов равно кол-ву взятых яйцелкеток, а тут прот неудчный, и из 9 фоликов взяли всего 1 як. и там пишут что ХГЧ рано вкололи и клетки не успели созреть, так что влияние триггера на это - довольно популярное мнение. Мне кажется что и то и то влияет. Рада что вам подошел перговерис, а мне вот не подошел - в первом проте на перговерисе 300 росло 7 фоликов, взяли 2 клетки, итог - 2 эмбриона, которые даже до 5 дня растить не рискнули, а посоветовали перенести на 3 день. Второй прот - менопур 300 и абсолютно та же картина: 7 фоликов, 2 клетки, тут хочешь не хочешь задумаешься и поэтому и грешу на триггер.. По поводу ФСГ - а если ЭКО в ЕЦ, то все-таки нужно снижать? После неудач в коротких протах я подумываю попробовать ЭКО в ЕЦ на удачу разок, а если пролет то уже опять короткий со стимуляцией. Понимаю, что шансов мало, ну а вдруг? Ре согласна на такой план. Щас вот пропила неделю до месячных и снизился с 19,85 до 14, в конце этого цикла снова буду пить, а в августе будем решать - или короткий или ЕЦ.. 1 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Калипсо82 это от репродуктолога зависит, мой ни в каких протоколах не снижает. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 1 час назад, Калипсо82 сказал(а): Щас вот пропила неделю до месячных и снизился с 19,85 до 14, в конце этого цикла снова буду пить Это о каком препарате речь? Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 июля 2022 Поделиться 13 июля 2022 @Калипсо82 в ЕЦ я бы снижала, при большом ХГЧ все таки так себе созревают клетки, слишком быстро. В том проте, когда у меня все пустые были, мне промывку фоликов два раза делали и ничего. Ре сама удивилась как так получилось. Я перед последним протом тоже думала в ЕЦ делать. Ре уговорила на последнюю попытку со стимой и в итоге все удачно. Уже три месяца малышу. А так, стоит конечно пробовать всё. Пусть у вас получится 2 2 Ссылка на это сообщение
Калипсо82 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 23 часа назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Это о каком препарате речь? прогинова, по 1 т 2 раза в день 21 час назад, Jul_R сказал(а): @Калипсо82 в ЕЦ я бы снижала, при большом ХГЧ все таки так себе созревают клетки, слишком быстро. В том проте, когда у меня все пустые были, мне промывку фоликов два раза делали и ничего. Ре сама удивилась как так получилось. Я перед последним протом тоже думала в ЕЦ делать. Ре уговорила на последнюю попытку со стимой и в итоге все удачно. Уже три месяца малышу. А так, стоит конечно пробовать всё. Пусть у вас получится а что было по-другому в удачном протоколе? другие препараты или триггер? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 14 июля 2022 Поделиться 14 июля 2022 6 часов назад, Калипсо82 сказал(а): прогинова, по 1 т 2 раза в день Интересная схема, только в конце цикла? Ссылка на это сообщение
Jul_R 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 16 часов назад, Калипсо82 сказал(а): а что было по-другому в удачном протоколе? другие препараты или триггер? Триггер у меня всегда Овитрель был. Удачный протокол как раз был на Перговерисе доза 300. Я еще хорошо реагировала на Перговерис + Пурегон. А вот стима на Элонве вообще не пошла, не мой препарат. 10 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Интересная схема, только в конце цикла? мне тоже один раз такой прайминг делали, с 16 д.ц. до месиков. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 15 июля 2022 Поделиться 15 июля 2022 @Диль Цикл пришёл? 8 часов назад, Jul_R сказал(а): 18 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): мне тоже один раз такой прайминг делали, с 16 д.ц. до месиков И такое назначения репро дают,при условии,что с эндометрит и рецептивностью нет проблем. Ссылка на это сообщение
Диль 16 июля 2022 Поделиться 16 июля 2022 10 часов назад, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а): @Диль Цикл пришёл? Да, месячные пришли, спасибо за участие. Также дня 1,5-2, даже чуть больше чем обычно. Не прям заливало, нормально так шли один день. 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения