Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Всем , привет , я новенькая , девочки пожалуйста помогите 🙏🙏🙏

вся жизнь изменилась , перевернулось совершенно все за один миг . В результате резекции отключился один яичник , один работает ( но тяжело ) 

Сейчас мои данные . 
29 лет , ( беременностей , абортов и т д - никогда не было ) , трубы проходимы , фсг - 27 ( норма до 11 ) , лг 10, 8 (норма до 12 ) . 
менструация сохранена . После операции прошло 3 цикла , узнала обо всем в середине прошлого цикла ) 

иду на эко в естественном цикле . 
фсг никто не назначил чем то снижать . Девочки умоляю помогите , это ведь мои последние шансы забеременеть . 

По узи один яичник , овуляция есть , эндометрий норм , 4 фолликула 🙏

нахожусь в Казани 

• Держу кулачки 2
  • Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лилия Тагирова

Привет!   Есть большой плюс! Это возраст. Я думаю, все хорошо будет!

Мне 38, один яичник.  Иду на ЭКО с минимальной стимуляцией. 

Девочки, у меня идёт цикл перед протоколом. Гематолог подключён (в субботу поеду к ней со всеми своими оставшимися анализами). Последний раз на УЗИ 4 фоллика.  Все мазки, кровь, пайпель - норм. РЕ отправила к эндокринологу (я маленькая и пухленькая), думаю, там ничего страшного не скажут, так как по щитовидке у меня все нормально. Я 3й месяц на ПП, вес снижается.  РЕ говорит, что после снижения веса лучше организм реагирует на стимулирование. Она не настаивает, но просит)))))

• Держу кулачки 1

@Яблочная Кошка спасибо за ответ 🙏меня беспокоит что фсг такой высокий нужно ли снижать ? 

я читаю все посты , ваши и девочек остальных , захожу к каждой на страничку читаю все что может пригодиться , 

знаю что все здесь наученные Горьким опытом пожалуйста помогите 🙏

3 часа назад, Лилия Тагирова сказал(а):

Всем , привет , я новенькая , девочки пожалуйста помогите 🙏🙏🙏

вся жизнь изменилась , перевернулось совершенно все за один миг . В результате резекции отключился один яичник , один работает ( но тяжело ) 

Сейчас мои данные . 
29 лет , ( беременностей , абортов и т д - никогда не было ) , трубы проходимы , фсг - 27 ( норма до 11 ) , лг 10, 8 (норма до 12 ) . 
менструация сохранена . После операции прошло 3 цикла , узнала обо всем в середине прошлого цикла ) 

иду на эко в естественном цикле . 
фсг никто не назначил чем то снижать . Девочки умоляю помогите , это ведь мои последние шансы забеременеть . 

По узи один яичник , овуляция есть , эндометрий норм , 4 фолликула 🙏

нахожусь в Казани 

Слушайте своего репродуктолога, если он работает по таким схемам без снижения ФСГ, то значит видит в этом смысл. Мой тоже не снижает. Я только за, меньше гормонов использовать.

@Лилия Тагирова 4 фолликула это богатство! Если ещё один добавится и фсг снизить то можно и на квоту подать! Правильно девочки говорят на вашей стороне возраст! Обязательно получится!

• Нравится 1

@jene4kin  да я согласна возраст неплохой , но пугает что и до этого не получалось беременность ( было неясного генеза ) отправили на лапору , сделали все чтобы было ясно . 

сейчас иду в протокол в ЕЦ , сначала хотели стимулировать клостом ( мягкая симуляция ) но у меня и так фсг 27 

6 часов назад, Лилия Тагирова сказал(а):

@jene4kin  да я согласна возраст неплохой , но пугает что и до этого не получалось беременность ( было неясного генеза ) отправили на лапору , сделали все чтобы было ясно . 

сейчас иду в протокол в ЕЦ , сначала хотели стимулировать клостом ( мягкая симуляция ) но у меня и так фсг 27 

Вы спросите вашего репродуктолога, как она аргументирует что ФСГ снижать не надо, нам тоже интересно послушать. Видите, бытует несколько разных мнений:
- Что надо снижать, а именно что вступать в ЭКО-протокол лучше с ФСГ около 10 - мнение моей ре. Она это аргументирует тем, что в проте со стимой на фоне высокого своего ФСГ фоллики плохо реагируют на стиму, а в ЕЦ неправильно зреют под своим высоким ФСГ (слишком быстро растут фолики, а клетки незрелые или плохие), что-то такое..

- Что не надо снижать, т.к. клетки зреют 100 дней и если в предыдущих циклах ФСГ был высокий, то снижая его гормонами, вы снижаете только цифру, т.е. формально, а по факту клетки остаются такого же качества.. Или пусть меня поправят девочки, у кого ре не снижают ФСГ - что они говорят? я только о таком аргументе слышала.

Быть может, из-за вашего молодого возраста ре полагает, что можно не снижать, и клетки и так будут хорошие.. надо ее спросить, аж интересно, что она скажет, потому что 27 - высоковатый конечно ФСГ

14.07.2022 в 23:14, ЛяськиМасясь сказал(а):

Интересная схема, только в конце цикла?

да, за 7-8 дней до предполагаемых месячных и до их начала, эстрогеновый прайминг

• Нравится 1

@Калипсо82 завтра старт протокола у меня в ЕЦ , будем смотреть фолликулы  , здесь в Казани такая политика у клиники Нуриевых , сколько спрашивала у девочек никому не снижают фсг
аргументируя тем что на качество не повлиять . 

а так как с тех пор как я узнала что со мной произошло , я сидела и читала у кого что и как это у них получилось , у меня конечно же закрались сомнения. 

скажите пожалуйста здесь ведь все с сия , скажите у вас сохранена менструация без гормонов ? Принимаете ли вы ЗГТ ?  Ощущаете ли приливы , изменения в груди , костях , не щёлкают ли суставы и т д ? Девочки поделитесь пожалуйста 🙏 

16 минут назад, Лилия Тагирова сказал(а):

@Калипсо82 

Скажите пожалуйста здесь ведь все с сия , скажите у вас сохранена менструация без гормонов ? Принимаете ли вы ЗГТ ?  Ощущаете ли приливы , изменения в груди , костях , не щёлкают ли суставы и т д ? Девочки поделитесь пожалуйста 🙏 

У меня никакой згт не было, если бы анализы не сдала, не знала бы, что СИЯ.

Ничего физически не ощущала, из косвенных симптомов началась в 32 года андрогенетическая алопеция (но она и без СИЯ может начаться) и проблемы с мочевым пузырем, на него влияет недостаток эстрогенов, но у меня в тот цикл, когда он был низкий, были проблемы в виде ничем не снимаемого зуда. Ну и цикл укоротился, потом врачи сказали, что тоже признак СИЯ.

13.07.2022 в 16:15, Калипсо82 сказал(а):

я в какой-то момент эту тему с пустыми фоликами гуглила тщательно, инфы мало, но есть: на бэбиблоге девочка кажется публиковала какие-то исследования перевод с английского, и еще где-то я читала. Суть в том, что пустые фолликулы - понятие условное, на самом деле они не пустые, просто из-за неподходящей стимуляции и/или триггера клетки в них не дозревают правильно и не отделяются от фолликула, как бы залипают в нем и на пункции их просто не могут взять. поэтому еще в некоторых клиниках практикуют так называемую «промывку» фолликулов, чтобы всё-таки выудить эти клетки. Я так понимаю, что в идеале при хорошей естественной овуле фолик лопается, когда клетка полностью готова его покинуть, а из-за гормонального дисбаланса и СИЯ может быть неполноценная овуляция, и клетка не отделяется от фолика, как в естественном своем цикле (помню здесь девочка Вера писала, что долгожданная ЕБ наступила, после того как она хлопнула себе сама триггер - ХГЧ), так и в процессе ЭКО. Потом еще на бэбиблоге тоже читала со ссылкой на иностранный источник, что у кого проблема пустых фоликов, т.е. соотношения количества фоликов к количеству взятых ооцитов хреновое - смешанный триггер улучшает ситуацию. Моя ре тоже считает что овитрель 2500 (или сколько я колола в обоих протах, не помню, там всё стандартно одинаково по ОМС) - этого триггера для маленького кол-ва фоликов хватает с головой, а про смешанный триггер я ее еще не спрашивала. Вот недавно на бэбиблоге читала, что у девочки (без СИЯ) 7 прот по счету и всегда кол-во фоликов равно кол-ву взятых яйцелкеток, а тут прот неудчный, и из 9 фоликов взяли всего 1 як. и там пишут что ХГЧ рано вкололи и клетки не успели созреть, так что влияние триггера на это - довольно популярное мнение. Мне кажется что и то и то влияет.
Рада что вам подошел перговерис, а мне вот не подошел - в первом проте на перговерисе 300 росло 7 фоликов, взяли 2 клетки, итог - 2 эмбриона, которые даже до 5 дня растить не рискнули, а посоветовали перенести на 3 день. Второй прот - менопур 300 и абсолютно та же картина: 7 фоликов, 2 клетки, тут хочешь не хочешь задумаешься и поэтому и грешу на триггер..
По поводу ФСГ - а если ЭКО в ЕЦ, то все-таки нужно снижать? После неудач в коротких протах я подумываю попробовать ЭКО в ЕЦ на удачу разок, а если пролет то уже опять короткий со стимуляцией. Понимаю, что шансов мало, ну а вдруг? Ре согласна на такой план. Щас вот пропила неделю до месячных и снизился с 19,85 до 14, в конце этого цикла снова буду пить, а в августе будем решать - или короткий или ЕЦ..

Прот в ец обойдётся ненамного дешевле, если только без наркоза. И овуляцию сложно поймать. Можно попробовать с мин стимуляцией, японский протокол, с контролируемой овуляцией. 

• Нравится 1
2 часа назад, jene4kin сказал(а):

Прот в ец обойдётся ненамного дешевле, если только без наркоза. И овуляцию сложно поймать. Можно попробовать с мин стимуляцией, японский протокол, с контролируемой овуляцией. 

Препараты для стимуляции недешевые, меня стимили Перговерисом, один укол стоил 6 тыс руб. Мне их сделали 4 шт и отменили, т.к. он не работал. А если бы работал, то 50 тыс я бы отдала только за него. Так что я бы не сказала, что ненамного дешевле.

3 часа назад, Tomoko сказал(а):

У меня никакой згт не было, если бы анализы не сдала, не знала бы, что СИЯ.

Ничего физически не ощущала, из косвенных симптомов началась в 32 года андрогенетическая алопеция (но она и без СИЯ может начаться) и проблемы с мочевым пузырем, на него влияет недостаток эстрогенов, но у меня в тот цикл, когда он был низкий, были проблемы в виде ничем не снимаемого зуда. Ну и цикл укоротился, потом врачи сказали, что тоже признак СИЯ.

Добрый день. А какие у вас проблемы с мочевым пузырем? У меня год болит он, а до этого появился цистит. По урологии ничего. Это из-за сия? Как вы лечитесь? Мне приносит огромный дискомфорт боль и цистит (.

2 часа назад, НаталиА сказал(а):

Добрый день. А какие у вас проблемы с мочевым пузырем? У меня год болит он, а до этого появился цистит. По урологии ничего. Это из-за сия? Как вы лечитесь? Мне приносит огромный дискомфорт боль и цистит (.

Ничем не снимаемый зуд в мочевом, но это не цистит. Это симптом недостатка эстрогенов. Если симптом возникал, вводила во в?@#$%& кремы с эстрогеном. Больше никак это не лечится.

Девушки, привет. Читаю вас. Про цистит. У меня очень давно это, не цистит тоже, просто часто часто хожу в туалет, схожу в туалет, а ощущение такое что не дописала, сижу сижу потом снова писаю. Куда-то собираюсь на улицу, раза 3 могу пописать за 5 минут. А утром вообще после сна, сходила, а ощущение как-будто полный мочевой, давит очень сильно, сижу сижу, не идёт, как-будто там второй мочевой, потом еле как выходит. Даже если капля выйдет, то мочевой так давит, будто там внутри стакан воды должен выйти. 

@Диль возможно нейрогенный мочевой.

Возможно все таки какой то цистит неинфекционный. Надо бы на цистоскопию если сильно мешает.

А у меня было тоже как то бегала-бегала в тауалет(оам хороший был), а потом вдруг начался уже настоящий цистит с бактериями в моче. Пролечила и все ок стало.

12 часов назад, Tomoko сказал(а):

Препараты для стимуляции недешевые, меня стимили Перговерисом, один укол стоил 6 тыс руб. Мне их сделали 4 шт и отменили, т.к. он не работал. А если бы работал, то 50 тыс я бы отдала только за него. Так что я бы не сказала, что ненамного дешевле.

А протокол в ец сколько стоит под ключ без медикаментов? За каждую клетку выгодно каждый раз ходить в ец, или все таки выгоднее за двумя? 

51 минуту назад, jene4kin сказал(а):

А протокол в ец сколько стоит под ключ без медикаментов? За каждую клетку выгодно каждый раз ходить в ец, или все таки выгоднее за двумя? 

Смотря в какой клинике, у меня стоил 110 тыс. При СИЯ когда на стимуляциях вырастает и так одна клетка, понятие "выгодно" не применимо. Обычно работают с тем что есть.

4 часа назад, Диль сказал(а):

Девушки, привет. Читаю вас. Про цистит. У меня очень давно это, не цистит тоже, просто часто часто хожу в туалет, схожу в туалет, а ощущение такое что не дописала, сижу сижу потом снова писаю. Куда-то собираюсь на улицу, раза 3 могу пописать за 5 минут. А утром вообще после сна, сходила, а ощущение как-будто полный мочевой, давит очень сильно, сижу сижу, не идёт, как-будто там второй мочевой, потом еле как выходит. Даже если капля выйдет, то мочевой так давит, будто там внутри стакан воды должен выйти. 

Да, что-то похожее. Но у меня ещё и болит мочевой пузырь, если заполненный. Появилось это недавно, сия с 2019 года, а за пару лет появился цистит.

4 часа назад, Диль сказал(а):

схожу в туалет, а ощущение такое что не дописала, сижу сижу потом снова писаю. Куда-то собираюсь на улицу, раза 3 могу пописать за 5 минут. 

Вот у меня один-в-один!!! Если посижу несколько минут, то несколько раз еще выдавливаю из себя мочу. А если выйду из туалета, то через 3-5 минут ощущение, что мочевой пузырь полный, иду в туалет, и правда, полноценно и много писаю опять. А перед выходом на улицу 2-3 раза обязательно схожу в туалет прям вот перед тем, как обуться. Еле-еле чего-то нацежу, а через пару минут на улице понимаю, что мочевой пузырь полный (((

Одна терапевт на это мне сказала попить канефрон, но предположила, что это на нервной почве. Вторая, более вдумчивая, назначила анализ мочи, плюс я меряла, сколько я выпила и сколько мочи вышло. Тоже не нашла отклонений, сказала сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, и тогда сходить к урологу (или нефрологу, я забыла уже, на УЗИ не ходила). 

У меня такая ситуация уже лет 15, наверное, до этого не замечала

• Нравится 1
3 часа назад, Плодожор сказал(а):

@Диль возможно нейрогенный мочевой.

Возможно все таки какой то цистит неинфекционный. Надо бы на цистоскопию если сильно мешает.

А у меня было тоже как то бегала-бегала в тауалет(оам хороший был), а потом вдруг начался уже настоящий цистит с бактериями в моче. Пролечила и все ок стало.

Дело в том, что обследована несколько раз урологом, он сказал, с его стороны нет проблем (. У меня в детстве были операции на почках, но с 16 лет особо не беспокоил цистит. Возраст и сия конечно по здоровью конкретно «бьют» (.

10 часов назад, Tomoko сказал(а):

Ничем не снимаемый зуд в мочевом, но это не цистит. Это симптом недостатка эстрогенов. Если симптом возникал, вводила во в?@#$%& кремы с эстрогеном. Больше никак это не лечится.

Ясно. Получается, что у меня уже лет с 36 это началось, а я не замечала.... Вам гинеколог назначал? 

Я в каких-то телепередачах видела сюжеты и для себя отметила диагнозы "гиперактивный мочевой пузырь" и "хроническая задержка мочи". Что-то из этого лечится каким-то уколом, возможно, гормональным, надо найти те сюжеты и пересмотреть внимательно

34 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Ясно. Получается, что у меня уже лет с 36 это началось, а я не замечала.... Вам гинеколог назначал? 

Я была у урогинеколога, кто в теме. А так меня даже прооперировать успели мочевой, и всё без толку, даже в Сеченова не додумались предположить, что то гормональное. Вот такие у нас урологи.

• Грустно 1
  • Рукалицо 1
1 час назад, Tomoko сказал(а):

Я была у урогинеколога, кто в теме. А так меня даже прооперировать успели мочевой, и всё без толку, даже в Сеченова не додумались предположить, что то гормональное. Вот такие у нас урологи.

Да уж (. 

Присоединяюсь про мочевой. Иногда частые позывы, иногда жжение в мочевом, а иногда даже не добегаю до туалета, хотя он не наполнен полностью. 

• Грустно 1

Всем привет , как ваши дела ? 
подскажите пожалуйста 

пытались ли вы пить пептиды и т д ? 
много читаю информации и ничего не могу понять (

нужно ли в нашей ситуации принимать мгт ( згт ) ? 

Не отрофируются ли наши органы если их не принимать ? Ничего не понимаю ( 

также читала информацию что есть окно в которое нужно принимать гормоны , а если уже не начнёшь , то опоздаешь навсегда . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...