Tomoko 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 3 часа назад, Лилия Тагирова сказал(а): пытались ли вы пить пептиды и т д ? много читаю информации и ничего не могу понять ( нужно ли в нашей ситуации принимать мгт ( згт ) ? Нет, а нафига их пить? ЗГТ наверное можно, вопрос, зачем? К нему показания какие-то должны быть. Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Девчата, привет! Чтобы пить пептиды, наверно, надо очень хорошо в них разбираться, сейчас пептиды продают почти все сетевики, мне кажется, это прям модное и волшебное слово. У меня знакомая 7 лет сидит на пептидах, добавках и так далее (фирмы всякие разные - Натура Саншайн помню, остальных нет). Я не вижу особо никаких эффектов, может, они долгоиграющие... не знаю. По всяким витаминам и добавкам - реально жаль, что сложно стало заказать айхерб.... У меня месяца через 2 закончится штука, снижающая гомоцистеин. Это единственные таблы, которые держат уже 2 года его в норме. Надо что-то искать. Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 Я просто почему спрашиваю , что в некоторых источниках очень красноречиво написано о том что чуть ли не матка иссохнет , органы отрафируются , и все в этом духе У меня сия после резекции ( операции ) есть те кто столкнулся ? постепенно это происходит или стремительно ? Ссылка на это сообщение
Листок2024 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 @Лилия Тагирова Расскажу о себе, может чем то будет полезна информация мне 45, в 43 были ер, здоровый ребёнок, сейчас захотела ещё родить, но в первом же цикле планирования выяснилось что у меня симптомы сия или менопаузы - при том что месячные были регулярные. Поняла по узи и по фсг. Были проявления менопаузы, на которые я не обращала внимания, так как очень занята ребёнком и на себя времени мало, а именно ломило ноги и мышцы и кости, выпадали волосы, настроение ужасное, прям депрессия, либидо на 0, про мочевой - один в один как тут выше все девочки писали, списывала на усталость - плохо спим и гипер активный ребёнок. Почувствовала пару приливов - это ужасно скажу я вам Срочно начала згт. Больше врач ничего не назначает. Яичники очень уменьшились, на фоне приёма згт через месяц - пришли более менее в нормальный объём, слизистая там в норме Я сама себе назначила овариамин и вазаламин, а также всем известную тройку композитумов (овариамин и проч) все вместе даёт не плохие плоды. Фсг снижается Итого на згт и пептидах и гомеопатии я второй цикл. Плюс всякие витамины, бады На вашей стороне возраст, пептиды пейте обязательно у меня у мамы климакс начался в 53. У меня после резекции яичников в 23 года вот такое отдаленное последствие. Других причин для раннего климакса или сия у меня нет @Лилия Тагирова тем более у пептидов нет побочек. Я доверилась аптечным цитаминам. Как то из сетевых магазинов не очень доверие у меня 1 Ссылка на это сообщение
НаталиА 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 2 часа назад, ***77 сказал(а): @Лилия Тагирова Расскажу о себе, может чем то будет полезна информация мне 45, в 43 были ер, здоровый ребёнок, сейчас захотела ещё родить, но в первом же цикле планирования выяснилось что у меня симптомы сия или менопаузы - при том что месячные были регулярные. Поняла по узи и по фсг. Были проявления менопаузы, на которые я не обращала внимания, так как очень занята ребёнком и на себя времени мало, а именно ломило ноги и мышцы и кости, выпадали волосы, настроение ужасное, прям депрессия, либидо на 0, про мочевой - один в один как тут выше все девочки писали, списывала на усталость - плохо спим и гипер активный ребёнок. Почувствовала пару приливов - это ужасно скажу я вам Срочно начала згт. Больше врач ничего не назначает. Яичники очень уменьшились, на фоне приёма згт через месяц - пришли более менее в нормальный объём, слизистая там в норме Я сама себе назначила овариамин и вазаламин, а также всем известную тройку композитумов (овариамин и проч) все вместе даёт не плохие плоды. Фсг снижается Итого на згт и пептидах и гомеопатии я второй цикл. Плюс всякие витамины, бады На вашей стороне возраст, пептиды пейте обязательно у меня у мамы климакс начался в 53. У меня после резекции яичников в 23 года вот такое отдаленное последствие. Других причин для раннего климакса или сия у меня нет @Лилия Тагирова тем более у пептидов нет побочек. Я доверилась аптечным цитаминам. Как то из сетевых магазинов не очень доверие у меня У меня сия вообще не известно почему. Никаких операций на яичниках и по гинекологии не было. Увы, от этого никто не застрахован... Ссылка на это сообщение
Листок2024 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 15 минут назад, НаталиА сказал(а): У меня сия вообще не известно почему. Никаких операций на яичниках и по гинекологии не было. Увы, от этого никто не застрахован... Да никто, и очень жаль когда это приходит в юном возрасте конечно… очень жаль молодых девочек, хорошо, что есть выход эко с дя, хотя бы такой… мне 45 и есть трое детей, но я все равно не считаю, что это норма, мне морально легко это принять будет после 50, как у моих мамы и бабушек. В 45 для меня это полная неожиданность, я не хочу увядать и все делаю чтобы отдалить этот момент … а у вас наследственность как? Говорят у дочерей как у мамы физиология обычно Ссылка на это сообщение
НаталиА 20 июля 2022 Поделиться 20 июля 2022 1 час назад, ***77 сказал(а): Да никто, и очень жаль когда это приходит в юном возрасте конечно… очень жаль молодых девочек, хорошо, что есть выход эко с дя, хотя бы такой… мне 45 и есть трое детей, но я все равно не считаю, что это норма, мне морально легко это принять будет после 50, как у моих мамы и бабушек. В 45 для меня это полная неожиданность, я не хочу увядать и все делаю чтобы отдалить этот момент … а у вас наследственность как? Говорят у дочерей как у мамы физиология обычно У меня сильный сбой цикла резко в 38 лет, я была в шоке. Хотя до этого уже пару лет цикл стал «скакать», но я и не могла подумать, что со мной такое можно случиться. До 40 лет. Но нужно смириться, с этим ничего не сделать. У кого климакс ближе к 50 - просто счастливчики. Я не знаю отчего у меня сия и есть ли здесь связь с родственниками , с мамой (хотя она врач) мы никогда не обсуждали ничего интимного, как и с бабушками. Насчёт эко с дя, я честно говоря, не знаю насколько лично мне это нужно, никогда сильно не любила детей и не известно, смогу ли полюбить ребёнка от дя. И в окружении есть бездетные женщины, причём кто-то даже не пытался завести детей. Ссылка на это сообщение
hg4+ 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 После ковида сократились циклы, сталкивался кто-то с этим? Не проверяли амг после ковида? Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 @hg4+ у меня было сокращение цикла с 5 дней до 2 . Тогда случилось первое сокращение цикла . Я тогда пошла сдала все анализы . Было тогда первое снижение овариального резерва . Надо было ещё тогда на эко идти , но почему то мне сказали молодая родишь ты что . И не с такими анализами рожают Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 2 часа назад, hg4+ сказал(а): После ковида сократились циклы, сталкивался кто-то с этим? Не проверяли амг после ковида? цикл такой же, как и был. Болела 2 раза ковидом. Амг не пересдавала, кстати надо сдать глянуть . 16 часов назад, НаталиА сказал(а): У меня сильный сбой цикла резко в 38 лет, я была в шоке. Хотя до этого уже пару лет цикл стал «скакать», но я и не могла подумать, что со мной такое можно случиться. До 40 лет. Но нужно смириться, с этим ничего не сделать. У кого климакс ближе к 50 - просто счастливчики. Я не знаю отчего у меня сия и есть ли здесь связь с родственниками , с мамой (хотя она врач) мы никогда не обсуждали ничего интимного, как и с бабушками. Насчёт эко с дя, я честно говоря, не знаю насколько лично мне это нужно, никогда сильно не любила детей и не известно, смогу ли полюбить ребёнка от дя. И в окружении есть бездетные женщины, причём кто-то даже не пытался завести детей. Вот и я на дя не смогу решиться. Чужих детей никак не воспринимаю. Если не получится своего родить, значит буду без детей жить. И то, что пишут , типа пока выносишь - уже и забудешь, что это дя. Я не забуду. Я свой характер знаю) Ребёнок любой ценой мне не нужен. У меня снова какая-то волна безразличия вперемешку с отчаянием. Не хочу я эти эко делать.. Гормоны жрать. Анализы бесконечные, больницы. Злюсь на себя, что не получается естественным путём😞😭 1 Ссылка на это сообщение
Jul_R 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 18 часов назад, ***77 сказал(а): а у вас наследственность как? Говорят у дочерей как у мамы физиология обычно у мамы и у бабушки поздний климакс, у меня СИЯ. Так что наследственность может у кого-то и есть, но не мой случай точно. 23 минуты назад, КристинаРичи сказал(а): Вот и я на дя не смогу решиться. Чужих детей никак не воспринимаю. Если не получится своего родить, значит буду без детей жить. И то, что пишут , типа пока выносишь - уже и забудешь, что это дя. Я не забуду. Я свой характер знаю) Ребёнок любой ценой мне не нужен. У меня снова какая-то волна безразличия вперемешку с отчаянием. Не хочу я эти эко делать.. Гормоны жрать. Анализы бесконечные, больницы. Злюсь на себя, что не получается естественным путём😞😭 Я тоже других детей не воспринимаю. Да и нет у меня любви ко всем детям, как у некоторых бывает. И тоже думала, что ДЯ не для меня. Но. Вот родила я ребенка (у нас в итоге свой эмбрион). Скажи мне сейчас, что там что-то в лаборатории перепутали и эмбрион вообще не наш - мне все равно, это уже мой ребенок. Это сложно описать и тем более сложно со стороны в это поверить, но гормоны работают капец как. Ты носишь этого ребенка 9 месяцев, потом роды и вот он на руках. Плач, капризы, бессонные ночи - да блин, это вообще ерунда. Сейчас в ночи за стеной плачет чужой ребенок (а у меня же гормоны), а меня этот плачь вообще не раздражает, а умиляет даже. Хочется пойти к ним и покачать ребенка))). Сумбурно, но к чему это я. Чужим ребенок не сможет быть, если ты будешь носить его у себя в животике. А если еще будет ГВ, то там вообще окситоцин будет шпарить так, что забудешь про ДЯ. 7 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 1 час назад, КристинаРичи сказал(а): Вот и я на дя не смогу решиться. Чужих детей никак не воспринимаю. Если не получится своего родить, значит буду без детей жить. И то, что пишут , типа пока выносишь - уже и забудешь, что это дя. Я не забуду. Я свой характер знаю) Ребёнок любой ценой мне не нужен. У меня снова какая-то волна безразличия вперемешку с отчаянием. Не хочу я эти эко делать.. Гормоны жрать. Анализы бесконечные, больницы. Злюсь на себя, что не получается естественным путём😞😭 Вот я приблизительно такого же мнения, любой ценой мне ребенок не нужен. Когда я чувствовала, что не готова идти в протокол, я это откладывала, пока не настигала меня полная уверенность. Даже если хотеть действительно ребенка, не факт, что когда наступит беременность, вы будете бесконечно счастливы. А с дя я вообще хз как. Силком точно не стоит ни идти на эко, ни тем более на дя. 3 Ссылка на это сообщение
НаталиА 21 июля 2022 Поделиться 21 июля 2022 8 часов назад, КристинаРичи сказал(а): цикл такой же, как и был. Болела 2 раза ковидом. Амг не пересдавала, кстати надо сдать глянуть . Вот и я на дя не смогу решиться. Чужих детей никак не воспринимаю. Если не получится своего родить, значит буду без детей жить. И то, что пишут , типа пока выносишь - уже и забудешь, что это дя. Я не забуду. Я свой характер знаю) Ребёнок любой ценой мне не нужен. У меня снова какая-то волна безразличия вперемешку с отчаянием. Не хочу я эти эко делать.. Гормоны жрать. Анализы бесконечные, больницы. Злюсь на себя, что не получается естественным путём😞😭 Я не делала эко и морально тоже не хочу. Особенно, что от врачей нет поддержки, сразу неверие. Я бы полюбила ребёнка мужа от другой женщины, но самой рожать ребёнка от дя, пока я это не могу принять. 7 часов назад, Jul_R сказал(а): у мамы и у бабушки поздний климакс, у меня СИЯ. Так что наследственность может у кого-то и есть, но не мой случай точно. Я тоже других детей не воспринимаю. Да и нет у меня любви ко всем детям, как у некоторых бывает. И тоже думала, что ДЯ не для меня. Но. Вот родила я ребенка (у нас в итоге свой эмбрион). Скажи мне сейчас, что там что-то в лаборатории перепутали и эмбрион вообще не наш - мне все равно, это уже мой ребенок. Это сложно описать и тем более сложно со стороны в это поверить, но гормоны работают капец как. Ты носишь этого ребенка 9 месяцев, потом роды и вот он на руках. Плач, капризы, бессонные ночи - да блин, это вообще ерунда. Сейчас в ночи за стеной плачет чужой ребенок (а у меня же гормоны), а меня этот плачь вообще не раздражает, а умиляет даже. Хочется пойти к ним и покачать ребенка))). Сумбурно, но к чему это я. Чужим ребенок не сможет быть, если ты будешь носить его у себя в животике. А если еще будет ГВ, то там вообще окситоцин будет шпарить так, что забудешь про ДЯ. Не факт. У многих да, но не у всех. Я не уверена, что пока сейчас готова к дя. Ссылка на это сообщение
<KluboK> 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 Девочки, немного странный вопрос, но все же. Кто родил с АМГ 0,2 и ниже, что было потом с циклом? Вернулся? Не пересдавали больше гормоны после родов? Как себя повели Я? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @ Сия этож снижение овариалтного резерва, оно может долго таким быть, сколько никто не знает, пока чтото растёт в яичниках цикл будет. 1 Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @ подскажите , вам удалось родить с такими показателями ? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 5 часов назад, <KluboK> сказал(а): Девочки, немного странный вопрос, но все же. Кто родил с АМГ 0,2 и ниже, что было потом с циклом? Вернулся? Не пересдавали больше гормоны после родов? Как себя повели Я? У меня был 0,23-0,24. Цикл вернулся. Анализы не сдавала, смысла нет, и так понимаю, что там все не очень) Последние пару циклов вот были длинные, для меня вообще нетипично (три года ребёнку). В прошлом цикле я даже утрик вставляла, чтобы начались уже. В этом тоже уже подумывала, но сами начались. У меня явно к климаксу движется. 1 Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @<KluboK> подскажите как вам удалось забеременеть при таких показателях ? эко со стимуляцией ? В Ец ? Или самим ? Ссылка на это сообщение
<KluboK> 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @jene4kin Да вот именно интересует как влияет беременность и роды. Встречаю в статьях абсолютно противоречивую информацию, от все сразу климакс до в беременность як не тратятся и все немного оттягивается. Не хотелось бы конечно первый вариант. @Лилия Тагирова Мне 34, никаких операций не было, наследственность вроде бы тоже не отягощенная. Сейчас уже понимаю, что последние пару лет были звоночки - укоротился цикл, стали очень скудные м, но не обращала на все это внимания. Внезапно в мае 2021 после моих жалоб на плановом приеме г отправляет меня сдать гормоны и там сюрприз ФСГ 20, АМГ - 0,2. Остальное уже не помню. На узи 4-5 фоликов на оба я, НО есть своя овуляция. И тут я начинаю погружаться в тему СИЯ. На тот момент у меня уже был один ребенок и поэтому прям б любой ценой вопрос не стоял. Спросила есть ли шансы самостоятельно - сказали есть, но не большие. С июня начали попытки, сентябрь - бхб, через цикл - здоровая Б. В конце октября пришли последние м, то есть через 5 месяцев планирования. Честно, я не понимала почему низкие шансы если есть своя О, какая разница сколько было як в начале 20 или 4, если все равно в результате созреет один. Вот с этой мыслью и жила эти 5 месяцев. Кстати когда ходила по врачам уже по поводу Б - мне все вдруг стали в один голос говорить, что сия не снижает шансы, если нет других проблем. И якобы на качество влияет только возраст и никак не остаток як. В общем, недавно родила, Б абсолютно беспроблемная была кстати, ни угроз ни поддержки, вообще ничего. Надеюсь и дальше все будет ок. Но вот климакс в 35 мне конечно все равно не хочется) Надеюсь, кому-то моя история поможет🙏 5 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 54 минуты назад, <KluboK> сказал(а): Честно, я не понимала почему низкие шансы если есть своя О, какая разница сколько было як в начале 20 или 4, если все равно в результате созреет один. Согласна полностью, тоже не понимаю этого Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @<KluboK> ваша История очень помогает 🙏🙏🙏спасибо вам огромное 🙏🙏🙏 спасибо этой теме и всем девочкам , я думаю я бы не выжила вообще без этого чата и без историй девочек , которые и не знают что я прочитала все их истории от начала и до конца 🙈 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 46 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Согласна полностью, тоже не понимаю этого Мне репро говорил, что выходят под конец самые плохие ЯЦ, поэтому мне рекомендовали НИПТ. Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @Tomoko а вы делали нипт в итоге ? Ссылка на это сообщение
Tomoko 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 14 минут назад, Лилия Тагирова сказал(а): @Tomoko а вы делали нипт в итоге ? Конечно. Но я бы и без рекомендации бы его делала. Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 22 июля 2022 Поделиться 22 июля 2022 @Tomoko поняла , уточню у ре Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения