Tomoko 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 52 минуты назад, Фроня сказал(а): @Tomoko я уже не иду на ЭКО. Супруг уже не хочет. Как то писала тут. И сидеть сложа руки не могу( у меня одна труба непроходима, другая частично проходима. Пойду на неделе проконсультируюсь с врачём ,что скажет🙈 как лучше быть с яичниками и лапарой Да,пусто вообще. Думайте, ситуация сложная, конечно... Ссылка на это сообщение
Плодожор 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @ЛяськиМасясь О это тоже выбор. Одно дело организм выбирает ДФ из 20-30 в 20 лет и другое дело из 3-5 в 40. Во время созревания выбирается один , тот который лучше всего реагирует на фсг и процессы ароматизации в котором идут лучше всего. Поэтому по факту качество як и всего что вокруг этой як в молодом фолликуле получается выше.так как выборка больше. Да и нарушений хромосомных в ядре по любому меньше. Ссылка на это сообщение
Калипсо82 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Фроня у меня тоже после лапары объективно картина хуже, чем до. После замершей Б в 2018-м, чистки и 2 лет бесплодных попыток снова забеременеть пошла проверить трубы. ЭХО ГСГ (гистеросальпингография) показало, что правая труба непроходима, а левая еле-еле проходима + миома на ножке (вне матки) размером более грецкого ореха. Я решила идти на ЭКО, т.к. возраст начал поджимать, и времени и так много было потеряно. Гинеколог порекомендовала пойти перед этим на лапару, чтобы удалить миому (напугала чуть ли не летальным исходом в случае ее перекрута) и чтобы иметь возможность подать на эко по омс по трубному фактору, т.к. с такой большой миомой никто квоту не даст. Плюс заодно проверить трубы - вдруг в правой непроходимой гидросальпинкс или какое-то воспаление и ее лучше удалить, а левую «продуть». Ну я и согласилась. В итоге хирург удалила миому, удалила правую трубу (сказала что там всё в старых спайках, характерных для полостной операции - думаю что после удаления аппендицита в 10 лет), а левая вроде ок, но была спайка между яичником и трубой, которую хирург рассёк. И типа после этого она сделала хромо что-то там не помню - продувку простым языком говоря, и левая труба стала полностью проходима. Но! Яичник ушёл в отставку а толку с проходимой трубы, когда возле нее яичник не пашет? иди знай, как они там рассекли эту спайку - может и коряво.. имхо - лучше было бы не трогать его.. Итог: после лапары уже прошло 2 года и ни одной овули в левом яичнике не было, он стал маленьким и на узи обычно в нем 0-2 фолика. А ведь именно от него судя по всему зависели все шансы на ЕБ. То есть к трубному фактору мне лапара прибавила еще и сия, хотя снижение овариального резерва мне ставили и до нее. Если бы не миома, я бы не стала делать, но это мое мнение. 2 1 Ссылка на это сообщение
Esper 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 2 часа назад, Лилия Тагирова сказал(а): вы не знаете как ее найти? На сайте ведь нет поиска людей ? Я просто ни разу не читала что фоллики вернулись Отлистайте эту темку назад, она здесь очень много писала, где-то весной ещё наверное сообщений мелькало много. Полина - большая молодец, писала здесь даже уже после родов. Она много изучала тему сия и боролась с ним. @Лилия Тагирова На 569 странице есть её сообщение Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Esper я нашла ее 🙏🙏🙏огромное спасибо 🙏 я написала ей 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Фроня у тебя же снежинки оставались, или их уже нет? Ссылка на это сообщение
НаталиА 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 8 часов назад, Фроня сказал(а): @Tomoko я уже не иду на ЭКО. Супруг уже не хочет. Как то писала тут. И сидеть сложа руки не могу( у меня одна труба непроходима, другая частично проходима. Пойду на неделе проконсультируюсь с врачём ,что скажет🙈 как лучше быть с яичниками и лапарой Да,пусто вообще. Без эко шансы почти нулевые. При сия беременеют те, у кого других проблем нет. 25.07.2022 в 12:37, Лилия Тагирова сказал(а): @НаталиА вот и я также . Когда - то была подписана , плюс прочитала на другом сайте информацию . так как у меня тоже денег не вагон и не известно какие траты мне предстоят . И лечение у этого врача далеко не дешевое удовольствие , хотела уточнить может кто - то здесь с ней сталкивался и есть какая то информация положительная или негативная . Поэтому и решила уточнить . Тем более здесь есть наверное московские девушки , которые возможно сталкивались . Я к ней не пошла, она набирает к своим ученицам, как я поняла, не к ней напрямую. Я из Москвы. Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @НаталиА понятно , просто хотела узнать стоит ли ее подход и лечение своих денег . мне ответил ее ассистент онлайн консультация у неё 20 - 60 тыс р . В зависимости от сложности 1 3 Ссылка на это сообщение
Фроня 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @Калипсо82 блин,вы меня прям озадачили. В пятницу иду на консультацию,что он мне сам скажет( @НаталиА у меня при Сия была еб и ребенок. Просто сейчас только проверила трубы, и которая была проходима, она на гсг прям аномально и контраст дошел прям до конца, но не излился наружу. Вот и думаю, может там совсем немного надо. А другая труба, до первого ребенка с матки не визуализировалась. А сейчас они мне пишут, что она частично проходима, т.к жидкость излилась в брюшную полость . Ссылка на это сообщение
Фроня 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @Лилия Тагирова у меня это видимо генетически. У родной сестры так же. Хотя у мамы до последнего были беременности и климакс около 50 лет и то,сама спец вызывала. У нее видимо эндометриоз был. Никаких вмешательств не было. Есть сын. 4 года. получился при сия ,но тогда труба одна была проходима . Через 2 года 3 стимы,в первой во 2 фазу получилось 4 фоллика и 3 отличных э. Из этого 2 подсадки . 1 в ец пролет,2 на згт бхб,2 Стима 1 э с пгд тоже бхб на згт. 3 Стима 1 э но не прошел пгд. Вот такая вот история. Ссылка на это сообщение
Лилия Тагирова 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @Фроня слава богу что есть ребёнок 🙏🙏🙏естественная беременность , какое чудо 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @Фроня ты на фемостоне забеременела, я правильно помню? Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 26.07.2022 в 16:16, Калипсо82 сказал(а): @Фроня у меня тоже после лапары объективно картина хуже, чем до. После замершей Б в 2018-м, чистки и 2 лет бесплодных попыток снова забеременеть пошла проверить трубы. ЭХО ГСГ показало, что правая труба непроходима, а левая еле-еле проходима + миома на ножке (вне матки) размером более грецкого ореха. Я решила идти на ЭКО, т.к. возраст начал поджимать, и времени и так много было потеряно. Гинеколог порекомендовала пойти перед этим на лапару, чтобы удалить миому (напугала чуть ли не летальным исходом в случае ее перекрута) и чтобы иметь возможность подать на эко по омс по трубному фактору, т.к. с такой большой миомой никто квоту не даст. Плюс заодно проверить трубы - вдруг в правой непроходимой гидросальпинкс или какое-то воспаление и ее лучше удалить, а левую «продуть». Ну я и согласилась. В итоге хирург удалила миому, удалила правую трубу (сказала что там всё в старых спайках, характерных для полостной операции - думаю что после удаления аппендицита в 10 лет), а левая вроде ок, но была спайка между яичником и трубой, которую хирург рассёк. И типа после этого она сделала хромо что-то там не помню - продувку простым языком говоря, и левая труба стала полностью проходима. Но! Яичник ушёл в отставку а толку с проходимой трубы, когда возле нее яичник не пашет? иди знай, как они там рассекли эту спайку - может и коряво.. имхо - лучше было бы не трогать его.. Итог: после лапары уже прошло 2 года и ни одной овули в левом яичнике не было, он стал маленьким и на узи обычно в нем 0-2 фолика. А ведь именно от него судя по всему зависели все шансы на ЕБ. То есть к трубному фактору мне лапара прибавила еще и сия, хотя снижение овариального резерва мне ставили и до нее. Если бы не миома, я бы не стала делать, но это мое мнение. У меня история немножко похожа. Обнаружили миому субсерозную (наружу) в 2019 г. Пока искала нормального врача, кто ее удалит, начался 2020 год и пандемия. На первой лапаре эту миому врач вообще не поняла, решила, что это забрюшинная опухоль, потом снова куча обследований, в том числе в инст. Вишневского. В результате я попадаю по скорой с болями, а там правый яичник в огромных кистах, припаян к трубе и кишечнику, и лопается на глазах. Удалили по скорой все - и яичник и трубу, миому не трогали...крови было много. А миома оказалась на тонюсенькой ножке и к лету 2020 выросла до 10 см! Как это все не перекрутилось, не знаю. Обращалась много куда, и в Кулакова к очень распиаренному хирургу.. который сказал, что мне все делали неправильно и что надо было сначала к нему идти на платную операцию, и все бы было хорошо.. Долго меня мусолил, ставил в очередь, я привезла ему образцы с операции (на переисследование, тоже денег больших стоит). И помогла только Будник Ирина Васильевна, причем по ОМС... Врач, которая не тянула (я попала к ней на прием во вторник, а в четверг была уже на столе). Отправила меня беременнеть, а я никак ((( ну и СИЯ привет. 4 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @Яблочная Кошка что блин за врачи? ! Зла не хватает! Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @jene4kin жаль, что к Ирине Васильевне раньше не попала, мне кажется, она бы сохранила хоть часть правого яичника. Я еще попала в начале 2000 годов под модные лапары в нашем городе. Делали всем подряд. Моя бывшая свекровь настояла, чтоб я пошла на диагностическую лапару. Ну что вы думаете, конечно, яичники там почикали (каутеризация). Девочки, я сегодня была на контроле у репро (15 ДЦ). Сажусь на дюф, и в первый день цикла лечу. ДОлжны вступать в протокол. 1 5 Ссылка на это сообщение
Фроня 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @ЛяськиМасясь неее,ни на чём. Сама. У сестры на нем было 2 беременности. Но срывались. Думаю из-за неграмотности врачей. @ЛяськиМасясь уже нету( последние 2 были бхб. Ни снежинок ни фолликов . 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 3 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а): @jene4kin жаль, что к Ирине Васильевне раньше не попала, мне кажется, она бы сохранила хоть часть правого яичника. Я еще попала в начале 2000 годов под модные лапары в нашем городе. Делали всем подряд. Моя бывшая свекровь настояла, чтоб я пошла на диагностическую лапару. Ну что вы думаете, конечно, яичники там почикали (каутеризация). Девочки, я сегодня была на контроле у репро (15 ДЦ). Сажусь на дюф, и в первый день цикла лечу. ДОлжны вступать в протокол. Что за Ирина Васильевна? Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 16 минут назад, jene4kin сказал(а): Что за Ирина Васильевна? Будник, Виноградовская больница. 1 Ссылка на это сообщение
Листок2024 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 4 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а): @jene4kin жаль, что к Ирине Васильевне раньше не попала, мне кажется, она бы сохранила хоть часть правого яичника. Я еще попала в начале 2000 годов под модные лапары в нашем городе. Делали всем подряд. Моя бывшая свекровь настояла, чтоб я пошла на диагностическую лапару. Ну что вы думаете, конечно, яичники там почикали (каутеризация). Девочки, я сегодня была на контроле у репро (15 ДЦ). Сажусь на дюф, и в первый день цикла лечу. ДОлжны вступать в протокол. О, я тоже попала под «модную лапару» в то же время((( но видимо более менее удачно ещё прошло, после были еб и 4 родов. Но вот к 45 годам резко сия и менопауза - буквально в один цикл, причём после майских месячных сделала узи на 6 дц все норм, а на 30 дц ужас-ужас. Но я ещё надеюсь сдерживать ее и как то вывести все в более менее норм состояние и все таки в менопаузу войти после 50 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @***77 а что изменилось с 6 дц на 30? Ссылка на это сообщение
Tomoko 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 11 часов назад, ***77 сказал(а): О, я тоже попала под «модную лапару» в то же время((( но видимо более менее удачно ещё прошло, после были еб и 4 родов. Но вот к 45 годам резко сия и менопауза - буквально в один цикл, причём после майских месячных сделала узи на 6 дц все норм, а на 30 дц ужас-ужас. Но я ещё надеюсь сдерживать ее и как то вывести все в более менее норм состояние и все таки в менопаузу войти после 50 Менопауза в 45 абсолютно нормальна, СИЯ тут вообще не при чем. Ссылка на это сообщение
Листок2024 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 32 минуты назад, Tomoko сказал(а): Менопауза в 45 абсолютно нормальна, СИЯ тут вообще не при чем. Да наверное, но у меня наследственность такая что все женщины после 50 уходили в менопаузу. И много кто рожает в 45 в окружении и опять таки ДЛЯ МЕНЯ это рано, по моим отпущениям, взглядам на жизнь и потребностям - 45 это рано. Поэтому я ищу пути продлить себе женское здоровье 2 часа назад, jene4kin сказал(а): @***77 а что изменилось с 6 дц на 30? М-эхо на 6 дц было 4,3 мм, соответствовал 1 фазе цикла, яичники с фолликулами, даже оставалось регрессирующее жт с прошлого цикла. Врач сказала пробуйте беременеть, если хотите)) на 30 дц - м-эхо 0,7 мм, менее 1 мм!! - то есть это картина менопаузы. В это же время я успела словить пару сильнейших приливов. До этого не было. Мне сказали м скорее всего не придут. Шок, я не готова превращаться в старуху в 45. Мне хорошо известно из теории, что будет с телом если резко снижаются эстрогены Хотя до этого м ходили регулярно. И в 2020году я родила ребёнка, в 43 года. собственно говоря я и пошла тогда на 6 дц на узи и к врачу так как хотела ещё родить, сейчас в 45) Я конечно же срочно села на фемостон эндометрий хорошо нарастает на нем Но вот в этом цикле фоликов уже нет. То есть в пером цикле на фемостоне были 5 фол на 2 яичника, сейчас второй цикл на фемостоне - фолликулов нет тоже изучаю вопрос могут ли появиться при условии что я подключаю пептиды и гомеопатию в любом случаю отдаляю жесткую менопаузу это для меня главное сейчас 1 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @***77 так месячные пришли?) я бы переделала узи, что-то на мерила чуть не в минус.. Ссылка на это сообщение
Листок2024 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 2 минуты назад, jene4kin сказал(а): @***77 так месячные пришли?) я бы переделала узи, что-то на мерила чуть не в минус.. пришли после фемостона то есть я искусственно создала первую фазу, потом вторую и потом естественно пришли месячные получается через 60 дней после последних своих родных мес итого да я мониторю узи, сейчас картина гораздо лучше, гораздо 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Девчонки, привет! У меня прошел уже цикл после Прогиновы( я думала лить будет , но нет, вообще даже скудно). Дивигель мазать не стала, вообще забила я на это все, рванули в Крым. Щас вот жду месов, пошла проведала свой гидросальпинкс после моря на узи, ну таки его опять не видят, киста жт 32мм слева( там где гидрос) и эндометрий 12мм . Вопрос: это шо так после Прогиновы такой эндик? так получается второй цикл уже заканчивается. У меня иногда бывает до 13 мм, но давненько уже так не рос. и да, мнения по поводу гидроса разделились, ре говорит удалять, а узист и гиня- против. Я говорю, а как же воспалительный процесс? а мне говорят- там асептические условия, это просто жидкость, которая изливается и рассасывается, типа зачем снова делать операцию уже четвертую? типа женщины по 10 лет живут с этими вентильными гидросами. А я чет психанула и реально на все забила, по крайней мере до осени точно. И главное на узи на 22 дц в левом яичнике до 5 фоликов ( плюс киста) , в правом есть около 3, но плять когда смотрит ре на узи на 5-7 дц все пусто! или там 1-2 штуки и то мелкие. Или может это Прогинова мне фсг понизила и фолики вылезли ? надо щас после месов сдать посмотреть гормоны. Я короче хз) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения