Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

29 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

И главное на узи на 22 дц в левом яичнике до 5 фоликов ( плюс киста) , в правом есть около 3, но плять когда смотрит ре на узи на 5-7 дц все пусто!

А почему смотрят на 5-7 дц? Мне всегда смотрели на 2-3 дц. Если на 5-7 дц пусто, у вас есть свой цикл?

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

29 минут назад, Tomoko сказал(а):

А почему смотрят на 5-7 дц? Мне всегда смотрели на 2-3 дц. Если на 5-7 дц пусто, у вас есть свой цикл?

моя ре смотрит на 5-7, иногда на 7-9. Ну в эти дни не совсем пусто, а единичные мелкие фолликулы есть по 1-2мм, их ре в расчет не берет. А смотрит всегда доминантный ( в перспективе который будет) . Если в эти дни его нет, то говорит что овуляции не будет. А она есть)) пункцию вот делали на 18 или 19 дц ( не помню уже) вырос жирный фолликул, правда пустой. Цикл стабильный🤷‍♀️

36 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

моя ре смотрит на 5-7, иногда на 7-9. Ну в эти дни не совсем пусто, а единичные мелкие фолликулы есть по 1-2мм, их ре в расчет не берет. А смотрит всегда доминантный ( в перспективе который будет) . Если в эти дни его нет, то говорит что овуляции не будет. А она есть)) пункцию вот делали на 18 или 19 дц ( не помню уже) вырос жирный фолликул, правда пустой. Цикл стабильный🤷‍♀️

Впервые сталкиваюсь с такой методикой отслеживания фолликов. Если на 7-9 день нет доминантного, откуда овуляция. В общем, у вас нестандартная ситуация)

32 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Впервые сталкиваюсь с такой методикой отслеживания фолликов. Если на 7-9 день нет доминантного, откуда овуляция. В общем, у вас нестандартная ситуация)

да вполне себе стандартная) просто овуляция не четко в середине цикла, а тогда, когда ей захочется, и на 16дц и на 20 дц может. Так что , на 5-7 дц там доминатного можно и не увидеть. Одно время сразу после месячных была овуля )) я тогда еще у ре не наблюдалась. 

• Спасибо 1
27.07.2022 в 08:58, Фроня сказал(а):

@Калипсо82 блин,вы меня прям озадачили. В пятницу иду на консультацию,что он мне сам скажет( 

@НаталиА у меня при Сия была еб и ребенок. Просто сейчас только проверила трубы, и которая была проходима, она на гсг прям аномально и контраст дошел прям до конца, но не излился наружу. Вот и думаю, может там совсем немного надо. А другая труба, до первого ребенка с матки не визуализировалась. А сейчас они мне пишут, что она частично проходима, т.к жидкость излилась в брюшную полость .

У вас наверное до 35 лет была беременность? У меня никогда не было беременностей, но я после 35 стала пробовать беременеть и тут в 37 у меня проявилось сия. Без операций, возможно аутоиммунное. Надо идти на эко (

• Грустно 1

Девочки, привет! Я тут раньше сидела на ветке, а потом забила. Сейчас во втором протоколе ну и конечно лезу в интернет. У меня АМГ 0,4 фсг 14-17. Свои овуляции есть, трубы проходимы, на гистеро убрали полип. Анализы по приказу перед эко в норме. Есть мф 2% морфологии, но как говорит ре, что это не плохо тк хороший объём и подвижность. В протоколах растёт только 1-2 фоллика и дальше пункции дело не доходило. То совулировал, то пустой. Так я не пойму смысл эко, если как и в своём цикле только один фолликул растёт, который потом овулирует, а в эко они его достать не могут)? И ещё меня мучает ощущение, что меня не дообследовали. Читаю сообщения девочек, что на д-димер сдают, гемостаз, диагностическую лапару делают и т.д. Или это по показаниям каким-то особенным, а не просто бесплодие?

01.06.2022 в 19:14, Поли87 сказал(а):

@КристинаРичи да, это скорее всего из за бани. Там дней за 5 нельзя точно. На норколуте хорошо у меня кисты уходили, а фсг уменьшали дивигелем. После первого эко вообще был 22, спустя 8 месяцев. Но у меня эстрегенов мало от 30 до 90 скачат

Подскажите, а как вы фсг снижали дивигелем? Схему если можно? Я вот помню, что когда отслеживала свои овуляции и количество фолликов по узи, то мне назначили дивигель+прогик и у меня тогда фсг упал до 6 и антрактных аж 7-9 штук было. Вот думаю опять прибегнуть к этому, вдруг яичники лучше начнут работать. 

3 часа назад, Malicia сказал(а):

Девочки, привет! Я тут раньше сидела на ветке, а потом забила. Сейчас во втором протоколе ну и конечно лезу в интернет. У меня АМГ 0,4 фсг 14-17. Свои овуляции есть, трубы проходимы, на гистеро убрали полип. Анализы по приказу перед эко в норме. Есть мф 2% морфологии, но как говорит ре, что это не плохо тк хороший объём и подвижность. В протоколах растёт только 1-2 фоллика и дальше пункции дело не доходило. То совулировал, то пустой. Так я не пойму смысл эко, если как и в своём цикле только один фолликул растёт, который потом овулирует, а в эко они его достать не могут)? И ещё меня мучает ощущение, что меня не дообследовали. Читаю сообщения девочек, что на д-димер сдают, гемостаз, диагностическую лапару делают и т.д. Или это по показаниям каким-то особенным, а не просто бесплодие?

Здравствуйте! А какой у вас возраст?

У меня первый протокол был в ЕЦ, фоллик тоже совулировал раньше. Во второй стимулировалсь, но неудачно, вызрело 2 фоллика, один был пустой.

У меня похожая картина по анализам, АМГ 0,3-0,5 ФСГ скакал от 5 до 19 в разные циклы. У мужа тератозооспермия, морфа 2%. Никаких гистероскопий, лапароскопий никогда не было, при нашем АМГ лапароскопия может легко ухудшить ситуацию, мне ее предлагали, я отказалась, пошла на ЭКО. Но я н когда не проверяла трубы, т.к. не вижу в этом смысла. Д-димер перед ЭКО вы не сдавали? Я его каждые  3 месяца сдавала вроде для ЭКО.

28 минут назад, Tomoko сказал(а):

Здравствуйте! А какой у вас возраст?

У меня первый протокол был в ЕЦ, фоллик тоже совулировал раньше. Во второй стимулировалсь, но неудачно, вызрело 2 фоллика, один был пустой.

У меня похожая картина по анализам, АМГ 0,3-0,5 ФСГ скакал от 5 до 19 в разные циклы. У мужа тератозооспермия, морфа 2%. Никаких гистероскопий, лапароскопий никогда не было, при нашем АМГ лапароскопия может легко ухудшить ситуацию, мне ее предлагали, я отказалась, пошла на ЭКО. Но я н когда не проверяла трубы, т.к. не вижу в этом смысла. Д-димер перед ЭКО вы не сдавали? Я его каждые  3 месяца сдавала вроде для ЭКО.

Может сразу на ты?) мне 36 лет, супругу тоже. В трубах главное чтоб не было гидросальпинкса , потому с ним эко не будет успешным и гистеру очень желательно сделать, чтоб исключить полип. Так мне мой первый Ре объяснила. Второй тоже спрашивал за эти обследования. Я тоже за лапару читала, что если тронут яичники, то это все с итак то низким амг. Я вообще ее сути не пойму перед эко?

Д-димер сдавала один раз жизни на этапе планирования. Перед эко не назначали

Вы сколько пробовали естественным путём ?

40 минут назад, Malicia сказал(а):

Может сразу на ты?) мне 36 лет, супругу тоже. В трубах главное чтоб не было гидросальпинкса , потому с ним эко не будет успешным и гистеру очень желательно сделать, чтоб исключить полип. Так мне мой первый Ре объяснила. Второй тоже спрашивал за эти обследования. Я тоже за лапару читала, что если тронут яичники, то это все с итак то низким амг. Я вообще ее сути не пойму перед эко?

Д-димер сдавала один раз жизни на этапе планирования. Перед эко не назначали

Вы сколько пробовали естественным путём ?

Можно на "ты", конечно. Полгода пробовали сами, параллельно искали клинику ЭКО. Гистеру насколько я знаю от врачей-репродуктологов, делают после 2 неудачных переносов, если нет других показаний. Мне гистеру никто не назначал, да и я сама против того, чтобы без показаний там скрести.

@КристинаРичи привет. Мой ре за то чтобы удалять гидросы. Утверждает, что эмбрион не приживется или погибнет. Узисты у меня тоже видят гораздо больше фолликулов, чем все ре 🤷‍♀️ Может просто ре берут в расчёт только те, что в рост пойдут при стиме. 

• Нравится 1
28 минут назад, Malicia сказал(а):

Может просто ре берут в расчёт только те, что в рост пойдут при стиме. 

Они это не могут знать, сколько пойдет. Это как организм на препараты отреагирует и отреагирует ли вообще.

@Tomoko почему тогда узисты видят больше фолликов? Выходит, что узисты в этом вопросе менее квалифицированы, чем ре? Помню шла на узи 7-9 фолликов, иду к ре 1-2, сижу и думаю,что клиники разводят на деньги, приуменьшают количество фоллико, чтоб делали эко . А оно вон как оказывает, что их реально у меня 1-2 шт. 

@Malicia помню пошла на УЗИ в частную клинику, причем крупную. Мне написали, что в ЛЯ вообще нет фолликулов - не визуализируются, позже пошла в ЖК в этом же цикле, а у меня в ЛЯ доминантный. А вообще важно же на какой день смотрят. Если Ре и узисты смотрят в один день в начале цикла 2-3 день и у всех по разному, то странно. 

У меня в Здановского не видели ни в какой день.... Вот хоть убейся.  В Нова Клиник видят фоллики, вчера мой домашний гинеколог делала мне доплер, заодно яичник посмотрела - тоже увидела. Но у нее тут премиальный аппарат.

9 часов назад, Malicia сказал(а):

@Tomoko почему тогда узисты видят больше фолликов? Выходит, что узисты в этом вопросе менее квалифицированы, чем ре? Помню шла на узи 7-9 фолликов, иду к ре 1-2, сижу и думаю,что клиники разводят на деньги, приуменьшают количество фоллико, чтоб делали эко . А оно вон как оказывает, что их реально у меня 1-2 шт. 

Квалификация врача, аппаратура, плюс ко всему, думаю смотрят на разные маркеры. У узиста задача найти/исключить заболевания. У репродуктолога - помочь в размножении. 

Ой девочки, просто у узистов многих руки ни с того, да и глаза, растут! Мне одна в самом начале всегда писала множественные фоллики. А в том же цикле пришла к другой, 3 шт в разрезе. Пошла обратно к первой ,она меня стала уверять ,что она правильно посчитала. Хотя уже в одном написала 5 штук,вместо 10🙈

5 часов назад, Яблочная Кошка сказал(а):

У меня в Здановского не видели ни в какой день.... Вот хоть убейся.  В Нова Клиник видят фоллики, вчера мой домашний гинеколог делала мне доплер, заодно яичник посмотрела - тоже увидела. Но у нее тут премиальный аппарат.

Добрый день. Посоветуйте гинеколога с премиальном аппаратом, пожалуйста.

Пунктировавший сегодня мой один единственный фолликул, вымыли из него яйцеклетку. Когда говорят качество яйцеклетки или оценивают только эмбрион? Она ушла крио, тк супруг не успел приехать из-за закрытого неба сложности. Но ре увидел ещё 2 фолликула меньшего размера, говорит будем пытаться их вырастить во второй фазе м.ц

• Держу кулачки 3
02.08.2022 в 11:58, Фроня сказал(а):

Ой девочки, просто у узистов многих руки ни с того, да и глаза, растут! Мне одна в самом начале всегда писала множественные фоллики. А в том же цикле пришла к другой, 3 шт в разрезе. Пошла обратно к первой ,она меня стала уверять ,что она правильно посчитала. Хотя уже в одном написала 5 штук,вместо 10🙈

У таких хорошо заключение на квоту брать))) 

• Нравится 1

Девочки, подскажите, пожалуйста, инозит можно пить, если по узи фолликул немного и АМГ-1,2? Думаю просто, что попить... Репродуктолог говорит, что беременность не наступает из-за того, что запас снижен...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...