Tomoko 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 29 минут назад, КристинаРичи сказал(а): И главное на узи на 22 дц в левом яичнике до 5 фоликов ( плюс киста) , в правом есть около 3, но плять когда смотрит ре на узи на 5-7 дц все пусто! А почему смотрят на 5-7 дц? Мне всегда смотрели на 2-3 дц. Если на 5-7 дц пусто, у вас есть свой цикл? Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 29 минут назад, Tomoko сказал(а): А почему смотрят на 5-7 дц? Мне всегда смотрели на 2-3 дц. Если на 5-7 дц пусто, у вас есть свой цикл? моя ре смотрит на 5-7, иногда на 7-9. Ну в эти дни не совсем пусто, а единичные мелкие фолликулы есть по 1-2мм, их ре в расчет не берет. А смотрит всегда доминантный ( в перспективе который будет) . Если в эти дни его нет, то говорит что овуляции не будет. А она есть)) пункцию вот делали на 18 или 19 дц ( не помню уже) вырос жирный фолликул, правда пустой. Цикл стабильный🤷♀️. Ссылка на это сообщение
Tomoko 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 36 минут назад, КристинаРичи сказал(а): моя ре смотрит на 5-7, иногда на 7-9. Ну в эти дни не совсем пусто, а единичные мелкие фолликулы есть по 1-2мм, их ре в расчет не берет. А смотрит всегда доминантный ( в перспективе который будет) . Если в эти дни его нет, то говорит что овуляции не будет. А она есть)) пункцию вот делали на 18 или 19 дц ( не помню уже) вырос жирный фолликул, правда пустой. Цикл стабильный🤷♀️. Впервые сталкиваюсь с такой методикой отслеживания фолликов. Если на 7-9 день нет доминантного, откуда овуляция. В общем, у вас нестандартная ситуация) Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 32 минуты назад, Tomoko сказал(а): Впервые сталкиваюсь с такой методикой отслеживания фолликов. Если на 7-9 день нет доминантного, откуда овуляция. В общем, у вас нестандартная ситуация) да вполне себе стандартная) просто овуляция не четко в середине цикла, а тогда, когда ей захочется, и на 16дц и на 20 дц может. Так что , на 5-7 дц там доминатного можно и не увидеть. Одно время сразу после месячных была овуля )) я тогда еще у ре не наблюдалась. 1 Ссылка на это сообщение
НаталиА 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 27.07.2022 в 08:58, Фроня сказал(а): @Калипсо82 блин,вы меня прям озадачили. В пятницу иду на консультацию,что он мне сам скажет( @НаталиА у меня при Сия была еб и ребенок. Просто сейчас только проверила трубы, и которая была проходима, она на гсг прям аномально и контраст дошел прям до конца, но не излился наружу. Вот и думаю, может там совсем немного надо. А другая труба, до первого ребенка с матки не визуализировалась. А сейчас они мне пишут, что она частично проходима, т.к жидкость излилась в брюшную полость . У вас наверное до 35 лет была беременность? У меня никогда не было беременностей, но я после 35 стала пробовать беременеть и тут в 37 у меня проявилось сия. Без операций, возможно аутоиммунное. Надо идти на эко ( 1 Ссылка на это сообщение
Malicia 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 Девочки, привет! Я тут раньше сидела на ветке, а потом забила. Сейчас во втором протоколе ну и конечно лезу в интернет. У меня АМГ 0,4 фсг 14-17. Свои овуляции есть, трубы проходимы, на гистеро убрали полип. Анализы по приказу перед эко в норме. Есть мф 2% морфологии, но как говорит ре, что это не плохо тк хороший объём и подвижность. В протоколах растёт только 1-2 фоллика и дальше пункции дело не доходило. То совулировал, то пустой. Так я не пойму смысл эко, если как и в своём цикле только один фолликул растёт, который потом овулирует, а в эко они его достать не могут)? И ещё меня мучает ощущение, что меня не дообследовали. Читаю сообщения девочек, что на д-димер сдают, гемостаз, диагностическую лапару делают и т.д. Или это по показаниям каким-то особенным, а не просто бесплодие? 01.06.2022 в 19:14, Поли87 сказал(а): @КристинаРичи да, это скорее всего из за бани. Там дней за 5 нельзя точно. На норколуте хорошо у меня кисты уходили, а фсг уменьшали дивигелем. После первого эко вообще был 22, спустя 8 месяцев. Но у меня эстрегенов мало от 30 до 90 скачат Подскажите, а как вы фсг снижали дивигелем? Схему если можно? Я вот помню, что когда отслеживала свои овуляции и количество фолликов по узи, то мне назначили дивигель+прогик и у меня тогда фсг упал до 6 и антрактных аж 7-9 штук было. Вот думаю опять прибегнуть к этому, вдруг яичники лучше начнут работать. Ссылка на это сообщение
Tomoko 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 3 часа назад, Malicia сказал(а): Девочки, привет! Я тут раньше сидела на ветке, а потом забила. Сейчас во втором протоколе ну и конечно лезу в интернет. У меня АМГ 0,4 фсг 14-17. Свои овуляции есть, трубы проходимы, на гистеро убрали полип. Анализы по приказу перед эко в норме. Есть мф 2% морфологии, но как говорит ре, что это не плохо тк хороший объём и подвижность. В протоколах растёт только 1-2 фоллика и дальше пункции дело не доходило. То совулировал, то пустой. Так я не пойму смысл эко, если как и в своём цикле только один фолликул растёт, который потом овулирует, а в эко они его достать не могут)? И ещё меня мучает ощущение, что меня не дообследовали. Читаю сообщения девочек, что на д-димер сдают, гемостаз, диагностическую лапару делают и т.д. Или это по показаниям каким-то особенным, а не просто бесплодие? Здравствуйте! А какой у вас возраст? У меня первый протокол был в ЕЦ, фоллик тоже совулировал раньше. Во второй стимулировалсь, но неудачно, вызрело 2 фоллика, один был пустой. У меня похожая картина по анализам, АМГ 0,3-0,5 ФСГ скакал от 5 до 19 в разные циклы. У мужа тератозооспермия, морфа 2%. Никаких гистероскопий, лапароскопий никогда не было, при нашем АМГ лапароскопия может легко ухудшить ситуацию, мне ее предлагали, я отказалась, пошла на ЭКО. Но я н когда не проверяла трубы, т.к. не вижу в этом смысла. Д-димер перед ЭКО вы не сдавали? Я его каждые 3 месяца сдавала вроде для ЭКО. Ссылка на это сообщение
Malicia 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 28 минут назад, Tomoko сказал(а): Здравствуйте! А какой у вас возраст? У меня первый протокол был в ЕЦ, фоллик тоже совулировал раньше. Во второй стимулировалсь, но неудачно, вызрело 2 фоллика, один был пустой. У меня похожая картина по анализам, АМГ 0,3-0,5 ФСГ скакал от 5 до 19 в разные циклы. У мужа тератозооспермия, морфа 2%. Никаких гистероскопий, лапароскопий никогда не было, при нашем АМГ лапароскопия может легко ухудшить ситуацию, мне ее предлагали, я отказалась, пошла на ЭКО. Но я н когда не проверяла трубы, т.к. не вижу в этом смысла. Д-димер перед ЭКО вы не сдавали? Я его каждые 3 месяца сдавала вроде для ЭКО. Может сразу на ты?) мне 36 лет, супругу тоже. В трубах главное чтоб не было гидросальпинкса , потому с ним эко не будет успешным и гистеру очень желательно сделать, чтоб исключить полип. Так мне мой первый Ре объяснила. Второй тоже спрашивал за эти обследования. Я тоже за лапару читала, что если тронут яичники, то это все с итак то низким амг. Я вообще ее сути не пойму перед эко? Д-димер сдавала один раз жизни на этапе планирования. Перед эко не назначали Вы сколько пробовали естественным путём ? Ссылка на это сообщение
Tomoko 31 июля 2022 Поделиться 31 июля 2022 40 минут назад, Malicia сказал(а): Может сразу на ты?) мне 36 лет, супругу тоже. В трубах главное чтоб не было гидросальпинкса , потому с ним эко не будет успешным и гистеру очень желательно сделать, чтоб исключить полип. Так мне мой первый Ре объяснила. Второй тоже спрашивал за эти обследования. Я тоже за лапару читала, что если тронут яичники, то это все с итак то низким амг. Я вообще ее сути не пойму перед эко? Д-димер сдавала один раз жизни на этапе планирования. Перед эко не назначали Вы сколько пробовали естественным путём ? Можно на "ты", конечно. Полгода пробовали сами, параллельно искали клинику ЭКО. Гистеру насколько я знаю от врачей-репродуктологов, делают после 2 неудачных переносов, если нет других показаний. Мне гистеру никто не назначал, да и я сама против того, чтобы без показаний там скрести. Ссылка на это сообщение
Malicia 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @КристинаРичи привет. Мой ре за то чтобы удалять гидросы. Утверждает, что эмбрион не приживется или погибнет. Узисты у меня тоже видят гораздо больше фолликулов, чем все ре 🤷♀️ Может просто ре берут в расчёт только те, что в рост пойдут при стиме. 1 Ссылка на это сообщение
Tomoko 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 28 минут назад, Malicia сказал(а): Может просто ре берут в расчёт только те, что в рост пойдут при стиме. Они это не могут знать, сколько пойдет. Это как организм на препараты отреагирует и отреагирует ли вообще. Ссылка на это сообщение
Malicia 1 августа 2022 Поделиться 1 августа 2022 @Tomoko почему тогда узисты видят больше фолликов? Выходит, что узисты в этом вопросе менее квалифицированы, чем ре? Помню шла на узи 7-9 фолликов, иду к ре 1-2, сижу и думаю,что клиники разводят на деньги, приуменьшают количество фоллико, чтоб делали эко . А оно вон как оказывает, что их реально у меня 1-2 шт. Ссылка на это сообщение
Jul_R 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Malicia помню пошла на УЗИ в частную клинику, причем крупную. Мне написали, что в ЛЯ вообще нет фолликулов - не визуализируются, позже пошла в ЖК в этом же цикле, а у меня в ЛЯ доминантный. А вообще важно же на какой день смотрят. Если Ре и узисты смотрят в один день в начале цикла 2-3 день и у всех по разному, то странно. Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 У меня в Здановского не видели ни в какой день.... Вот хоть убейся. В Нова Клиник видят фоллики, вчера мой домашний гинеколог делала мне доплер, заодно яичник посмотрела - тоже увидела. Но у нее тут премиальный аппарат. Ссылка на это сообщение
Tomoko 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 9 часов назад, Malicia сказал(а): @Tomoko почему тогда узисты видят больше фолликов? Выходит, что узисты в этом вопросе менее квалифицированы, чем ре? Помню шла на узи 7-9 фолликов, иду к ре 1-2, сижу и думаю,что клиники разводят на деньги, приуменьшают количество фоллико, чтоб делали эко . А оно вон как оказывает, что их реально у меня 1-2 шт. Квалификация врача, аппаратура, плюс ко всему, думаю смотрят на разные маркеры. У узиста задача найти/исключить заболевания. У репродуктолога - помочь в размножении. Ссылка на это сообщение
Фроня 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Ой девочки, просто у узистов многих руки ни с того, да и глаза, растут! Мне одна в самом начале всегда писала множественные фоллики. А в том же цикле пришла к другой, 3 шт в разрезе. Пошла обратно к первой ,она меня стала уверять ,что она правильно посчитала. Хотя уже в одном написала 5 штук,вместо 10🙈 Ссылка на это сообщение
НаталиА 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 5 часов назад, Яблочная Кошка сказал(а): У меня в Здановского не видели ни в какой день.... Вот хоть убейся. В Нова Клиник видят фоллики, вчера мой домашний гинеколог делала мне доплер, заодно яичник посмотрела - тоже увидела. Но у нее тут премиальный аппарат. Добрый день. Посоветуйте гинеколога с премиальном аппаратом, пожалуйста. Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @НаталиА В Москве во многих клиниках они есть. Я не из Москвы. Экспертное УЗИ делала в Нова Клиник. Ссылка на это сообщение
Malicia 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Пунктировавший сегодня мой один единственный фолликул, вымыли из него яйцеклетку. Когда говорят качество яйцеклетки или оценивают только эмбрион? Она ушла крио, тк супруг не успел приехать из-за закрытого неба сложности. Но ре увидел ещё 2 фолликула меньшего размера, говорит будем пытаться их вырастить во второй фазе м.ц 3 Ссылка на это сообщение
Jul_R 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Malicia эмбриона оценивают. ЯК если заморозили, значит нормальная на вид Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Malicia як если плохая, сразу говорят Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 02.08.2022 в 11:58, Фроня сказал(а): Ой девочки, просто у узистов многих руки ни с того, да и глаза, растут! Мне одна в самом начале всегда писала множественные фоллики. А в том же цикле пришла к другой, 3 шт в разрезе. Пошла обратно к первой ,она меня стала уверять ,что она правильно посчитала. Хотя уже в одном написала 5 штук,вместо 10🙈 У таких хорошо заключение на квоту брать))) 1 Ссылка на это сообщение
Фроня 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 @jene4kin кстати, это дааааа) видимо она и сосуды как фоллики прочитала вокруг🙈 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 3 августа 2022 Поделиться 3 августа 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, инозит можно пить, если по узи фолликул немного и АМГ-1,2? Думаю просто, что попить... Репродуктолог говорит, что беременность не наступает из-за того, что запас снижен... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения