Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 16,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Karishma// при сия кок нельзя (ну это мы тут знаем, а врачи, к сожалению, назначают), а згт не думаю, что вредит репродуктивной системе. Побочки есть, конечно, у всех гормонов

• Нравится 1

@Karishma// не слышала про такой. Попробуйте создать отдельную тему с этим вопросом, больше информации получите. 

Вообще с таким фсг зачем ещё от месячных то избавляться? Фемостон вы не пробовали? 

@jene4kin да я и не хотела избавляться , это врач посоветовал такой препарат, так как я спросила можно ли использовать трандермальную форму, чтоб было меньше побочки на печень. Фемостон пока не пробовала 

@ЛяськиМасясь я слышала , но к ним нужно во вторую фазу прогестерон отдельно добавлять . А врачи стараются приписать лекарство в одной упаковке на месяц (наверное думают , что пациент глупый  и не сможет правильно всё соединить ). Без рецепта , к сожалению , мне не продадут гормональные препараты 

а есть какая то тема просто про СИЯ?

а то сейчас понеслось после родов, начинает проявлять себя это все, хотелось бы почитать у кого что да как

12 часов назад, oksb сказал(а):

а есть какая то тема просто про СИЯ?

а то сейчас понеслось после родов, начинает проявлять себя это все, хотелось бы почитать у кого что да как

а сколько после родов прошло?

Девочки, всем привет! Я вот в смятении от результатов ФСГ и от моей ре.. Хочу услышать ваши мнения.

Короче, напоминаю, 2 мес. назад у меня ФСГ был 19,85. Решили снижать эстрогеновым праймингом (последняя неделя перед месячными 2 т прогиновы в день до начала месячных), решили так делать 2 цикла, т.к. на начало второго цикла ре уходила в отпуск. Я пропила в конце первого цикла - и на 3 дц ФСГ снизился до 14,6.
Потом я пропила в конце второго цикла и была уверена что вступлю в протокол в августовском цикле. А результат на 3 дц ФСГ 15,5! не снизился, а наоборот поднялся! Я вчера с этими результатами и в расстройстве поперлась к моей ре, она глянула на узи и сказала «В принципе,у вас есть один крупный перспективный ДФ, давайте понаблюдаем..» а я говорю - но вы же сами говорили что ФСГ надо снижать хотя бы до 10, а она говорит - ну давайте попробуем.. но потом говорит: нет, давайте все-таки снижать, так больше шансов, и прописала эстрожель с 5 по 25 дц + добавить дюфастон с 16 по 25дц. Я вот еле нашла этот эстрожель, начала мазать.. Короче она сама себе противоречит, и поэтому я хочу прям глянуть статистику по ЭКО в ЕЦ и с каким ФСГ удача. Поделитесь пожалуйста опытом, кто с каким ФСГ вступал в удачное ЭКО в ЕЦ? или может уже на форуме опрос такой проводили? сначала решила тут в темке спросить, а потом поищу на форуме и может всем вопрос задам. Ато у врачей разные мнения - кто-то снижает ФСГ, кто-то не снижает, хотелось бы по факту выяснить, с каким ФСГ и возрастом происходят удачные протоколы.

@PoMiDoRk@  вот как вы недавно отписались: у вас доходил до 31, снижали до 7-8 - потом удачный прот в ЕЦ (с первого раза???)

также прошу отписаться всех девочек, у кого были протоколы в ЕЦ: с каким ФСГ, в каком возрасте и получили или нет хорошую ЯК, которая превратилась в детку или хотя бы в эмбрион под заморозку

@Калипсо82  была в ЕЦ, 33 года, ФСГ 19, фоллик лопнул в ночь перед пункцией, далее стима в 33 года, не сработала, по факту как в ЕЦ, ФСГ 9, получена 1 ЯЦ, заморозили бластоцисту 3BB, подсадили, наступила беременность, пока в процессе.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Калипсо82  у меня было 4 протокола.

2 из них (последних) в ЕЦ

В неудачном фсг был 14, вроде. И неправильно рассчитали день пункции. В итоге получили дегенеративную клетку. 

• Спасибо 1

Девули, я в шоке! сдала фсг на 3 дц.. Был 25, 5 в том году. Я и забила, моя ре не снижает фсг, типа смысла нет.  Пила ДГЕА, прогинову один цикл( ре назначила после пункции с пустым дф, типа улучшить качество як ).А потом и закинула все это. Уехала на море, 2 месяца прошло. А щас думаю дай гляну- шо там.  Таки сработало что-то!!!  я счастлив🎉🎉🎉 9, 97 !!! я даже в референты инвитро вхожу, ааааааа

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1
19 минут назад, КристинаРичи сказал(а):

Девули, я в шоке! сдала фсг на 3 дц.. Был 25, 5 в том году. Я и забила, моя ре не снижает фсг, типа смысла нет.  Пила ДГЕА, прогинову один цикл( ре назначила после пункции с пустым дф, типа улучшить качество як ).А потом и закинула все это. Уехала на море, 2 месяца прошло. А щас думаю дай гляну- шо там.  Таки сработало что-то!!!  я счастлив🎉🎉🎉 9, 97 !!! я даже в референты инвитро вхожу, ааааааа

Как здорово!!!! Поздравляю!!! 

• Спасибо 1
23 минуты назад, Калипсо82 сказал(а):

@КристинаРичи Супер! Бегом в прот! :mama_:

нее, это аж осенью) сейчас нет денег да и желания, если честно. Просто меня очень радует, что мои гормоны могут приходить в норму. ттт Далее буду ждать чуда с амг))) Прошлогодние данные 0,16))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3
2 часа назад, Лилия Тагирова сказал(а):

@Калипсо82 я вступила в протокол с фсг 27 , в ЕЦ . Клетку получили и оплодотворили . Я в процессе 

Желаю вам удачи от всей души!

Девочки, а кто был на этой схеме эстрожель (или раньше дивигель) с 5 по 25 дц и плюс дюфастон или утрик с 16 по 25дц - овуляция сохраняется? моя ре сказала что да. но это же згт чистой воды? потому что она сказала на 26-й день месячные сразу пойдут

38 минут назад, Калипсо82 сказал(а):

Желаю вам удачи от всей души!

Девочки, а кто был на этой схеме эстрожель (или раньше дивигель) с 5 по 25 дц и плюс дюфастон или утрик с 16 по 25дц - овуляция сохраняется? моя ре сказала что да. но это же згт чистой воды? потому что она сказала на 26-й день месячные сразу пойдут

Если своя О день на 11-12 может и сохраняется. Если позже... Тотвряд ли. На 5 дц напр у меня нет ДФ. И как тогда сохранится О? Подавит эстрожель.

Да и дюф надо пить не после 16, а после О.

11.08.2022 в 09:58, Jul_R сказал(а):

а сколько после родов прошло?

почти год. с весны началась мазня, сейчас приливы пошли. хотя у нас и жара под 40 может еще и это. 

пропила 2 месяца дюфастон, на нем месяки более меенее по графику, а чейчас уже 50 дней нет ничего, хотя дюфастона пачку съела.

гинеколог сказала садиться на фемостон 2. но его с первого же дня надо. а месяк нету...

вот думаю может где есть отдельная тема по этим вопросом СИЯшек, тут то про беременность в основном

11.08.2022 в 14:34, Калипсо82 сказал(а):

также прошу отписаться всех девочек, у кого были протоколы в ЕЦ: с каким ФСГ, в каком возрасте и получили или нет хорошую ЯК, которая превратилась в детку или хотя бы в эмбрион под заморозку

35 лет было. последний ФСГ анализ был 7 в последний цикл перед Б. до этого от 16 до 14. такое снижение мой Ре сказала связаны именно с пункциями и якобы он не накапливается. не знаю насколько это достоверно. было 2 пункции и в них по одной яйцеклетке в заморозку. на третьей пункции был пустой фоликул но пошли в протокол размораживали две предыдущие. только одна пошла в рост, доросло до 5аа

все действия были с августа по декабрь 2020г

но, хочу вам сказать, что пунктировали последний раз 1 фоликул, и тот был пустой. а потом на УЗИ когда проверяли на внематочную то узистка увидела 2 желтых тела. т.е. получается у меня уже после пункции и оплодотворения созрел еще один фоликул... как то так

• Нравится 1
3 минуты назад, Фроня сказал(а):

@КристинаРичи а какая история с фолликами? И вас не мучали приливы?

да фолликулы по разному, то 1-2, то до 5 штук . При чем картина по узи разная каждый месяц. Никаких приливов вообще ни разу не было, ттт, цикл стабильный. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...