ЛяськиМасясь 12 августа 2022 Поделиться 12 августа 2022 9 часов назад, oksb сказал(а): гинеколог сказала садиться на фемостон 2. но его с первого же дня надо. а месяк нету... Когда нету, начинают с любого дня Ссылка на это сообщение
Фроня 13 августа 2022 Поделиться 13 августа 2022 @Калипсо82 ДД. А схема за неделю до цикла по 2 таблетки Плотникова. Это ровно неделю пили и оставляли? Или пили до месячных, пока не начнутся? Ссылка на это сообщение
Liliya2020 13 августа 2022 Поделиться 13 августа 2022 Девочки, привет Я тут решила вернуться к планированию после перерыва. Хочу попробовать еще со своими клеточками в ЕЦ. Думаю поколоть Овариум, Коэнзим и Убихининон пару месяцев. Какую схему посоветуете? почитала схемы, где нужно чередовать уколы каждый день до овуляции, 15 уколов всего за цикл выходит. Но у меня овуляция ранняя, если не успею? Колоть сколько успею? или как? не пойму ничего((( В этом цикле овуляция была вообще на 9-10ДЦ((( 1 Ссылка на это сообщение
Анисия_4жды мама 13 августа 2022 Поделиться 13 августа 2022 1 час назад, Liliya2020 сказал(а): Девочки, привет Я тут решила вернуться к планированию после перерыва. Хочу попробовать еще со своими клеточками в ЕЦ. Думаю поколоть Овариум, Коэнзим и Убихининон пару месяцев. Какую схему посоветуете? почитала схемы, где нужно чередовать уколы каждый день до овуляции, 15 уколов всего за цикл выходит. Но у меня овуляция ранняя, если не успею? Колоть сколько успею? или как? не пойму ничего((( В этом цикле овуляция была вообще на 9-10ДЦ((( Привет! В группе СИЯ-шек, рекомендована схема приёма Овариамина - за 5 дней до месячных, пить 14 дней. Может здесь тоже такой принцип использовать, чтобы успеть все проколоть до О.. 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 Девчонки, а какова вероятность пустого фолликула при овуляции на -7-8 дц? вчера была на узи из-за адских болей слева, у меня только 6дц, короче фолик 15 мм уже, второй 6мм, эндометрий 6,7мм. Оказывается овуля прям вот вот, гидроса не видят опять. Но я что-то сомневаюсь, что фолликул при таких ранних овуляциях с яйцеклеткой. Я права? или тут не угадать? Еще и муж в командировке до осени, блин) Ссылка на это сообщение
Tomoko 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 39 минут назад, КристинаРичи сказал(а): Девчонки, а какова вероятность пустого фолликула при овуляции на -7-8 дц? вчера была на узи из-за адских болей слева, у меня только 6дц, короче фолик 15 мм уже, второй 6мм, эндометрий 6,7мм. Оказывается овуля прям вот вот, гидроса не видят опять. Но я что-то сомневаюсь, что фолликул при таких ранних овуляциях с яйцеклеткой. Я права? или тут не угадать? Еще и муж в командировке до осени, блин) Как мне объясняли, фоллик лопается от 21 мм обычно, иногда от 19 мм примерно. Думаете, адские боли от фоллика таких размеров? Может быть с ЯЦ, беременеют ли же с овуляцией на 9-10 день. 1 Ссылка на это сообщение
Fhctybq 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 4 часа назад, КристинаРичи сказал(а): Девчонки, а какова вероятность пустого фолликула при овуляции на -7-8 дц? вчера была на узи из-за адских болей слева, у меня только 6дц, короче фолик 15 мм уже, второй 6мм, эндометрий 6,7мм. Оказывается овуля прям вот вот, гидроса не видят опять. Но я что-то сомневаюсь, что фолликул при таких ранних овуляциях с яйцеклеткой. Я права? или тут не угадать? Еще и муж в командировке до осени, блин) Да, я забеременела вторым с овуляцией на 9 дц 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 5 часов назад, КристинаРичи сказал(а): Девчонки, а какова вероятность пустого фолликула при овуляции на -7-8 дц? вчера была на узи из-за адских болей слева, у меня только 6дц, короче фолик 15 мм уже, второй 6мм, эндометрий 6,7мм. Оказывается овуля прям вот вот, гидроса не видят опять. Но я что-то сомневаюсь, что фолликул при таких ранних овуляциях с яйцеклеткой. Я права? или тут не угадать? Еще и муж в командировке до осени, блин) Пустой фолликул,то есть без як редко встечаемая патология,чаще незрелая клетка( есть шанс дозревания в спец растворах в чашке Петри)более вероятнее или дегеративная,не способная к оплодотворению как в естественно,так и врт. 1 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 2 часа назад, ?❣️ВЕРА❣️? сказал(а): Пустой фолликул,то есть без як редко встечаемая патология,чаще незрелая клетка( есть шанс дозревания в спец растворах в чашке Петри)более вероятнее или дегеративная,не способная к оплодотворению как в естественно,так и врт. ну вот у меня за полтора дня до пункции был пик лг по анализу крови, соответственно фолликул в течении этого времени совулировал бы самостоятельно. Сделали пункцию, размер был 19мм. Оказался пустой. Думаете все же не дозрел? Ссылка на это сообщение
Liliya2020 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 @КристинаРичи скорее всего не пустой, а не успела клетка отделиться от стенок. У меня так было. Промывали-промывали, но ничего не нашли. Эмбриолог потом сказала, что были какие то клетки (не помню как называются), которые обволакивают ооцит и их наличие говорит о том, что клетка была. Но рано пунктировали Пунктировали фолликул размером 20мм Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 6 минут назад, Liliya2020 сказал(а): @КристинаРичи скорее всего не пустой, а не успела клетка отделиться от стенок. У меня так было. Промывали-промывали, но ничего не нашли. Эмбриолог потом сказала, что были какие то клетки (не помню как называются), которые обволакивают ооцит и их наличие говорит о том, что клетка была. Но рано пунктировали Пунктировали фолликул размером 20мм да блиииин.... Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 1 час назад, КристинаРичи сказал(а): Думаете все же не дозрел? Фолликул это оболочка яц с жидкостью.Пустые фолликулы это патология редкая.Про зрелость писала выше. Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 14 августа 2022 Поделиться 14 августа 2022 У меня в двух последних пункциях тоже не нашли клеток... Ре сказала, якобы, из-за высокого ФСГ такое бывает. Сомнительное объяснение, на мой взгляд 2 Ссылка на это сообщение
КристинаРичи 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 7 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а): У меня в двух последних пункциях тоже не нашли клеток... Ре сказала, якобы, из-за высокого ФСГ такое бывает. Сомнительное объяснение, на мой взгляд мне точно так же сказала ре, типа это от высокого фсг.. ну такое себе Ссылка на это сообщение
_Alya_ 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 10.08.2022 в 10:25, Диль сказал(а): Девочки привет. Заболела, простыла, неделю болела, вот вторая неделя - остаточный кашель. На работе все короной болеют официально, я думаю, что тоже, пцр не сдавала, к врачу не ходила, на работу ходила, некому замещать. И одновременно на работе прививки делали, кто здоров. Когда можно прививку делать после болезни, через сколько? Привет! Как вы, выздоровели? Всё хочу спросить, как вы совмещаете работу и все свои процедуры/операции/переносы? 1 Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 42 минуты назад, _Alya_ сказал(а): Всё хочу спросить, как вы совмещаете работу и все свои процедуры/операции/переносы? Мотаюсь. До врача моего дорога занимает 3,5 часа примерно - электричка+метро. Обратно в обратном порядке))) До гемостазиолога 4,5 часа, но к ней я в субботу могу.... Ухожу с работы с обеда или прихожу после обеда, если врач утром. Директора предупредила, что 2-3 месяца вот так меня помотает, занимаюсь здоровьем. Но я на связи всегда, свои обязанности выполняю. Появилась помощница, стало попроще. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @Яблочная Кошка то есть, вы не рядовой работник, раз есть помощница? Хорошо, когда 2-3 месяца только, а когда годами лечение/анализы-УЗИ/посещения врачей/переносы? Не представляю... Ссылка на это сообщение
Диль 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 У меня годами. Я с 2013 года хожу по врачам-гинекологам. До 2015 г. была самая любимая душевная, но малооплачиваемая работа. На ней можно было куда угодно уйти, хоть по каким делам, а сказать в налоговую ходила, например. Потом с 2016 нас централизовали и я ушла в эту организацию, из которой центролизовали все остальные. Тут дисциплина строгая. Ну как, до первых косяков. Можно конечно отпрашиваться официально, можно втихоря уйти часа на 3, а бывает кто-то так уйдёт, а что-то срочное внезапно нужно будет сделать и обнаружат пропажу, тогда достаётся всем и начинают проводить расследование, кто когда ушёл без предупреждения, бывают наказывают или просто выговор делают. Потом всё уляжется, можно по новой отпрашиваться. А у врача, тоже тот ещё марафон, у нас город маленький, она одна единственная, к ней очередь как в мавзолей. И она ещё своеобразная, принимает не понятно как, не по очереди, а как пойдёт. Чтобы к ней попасть, раньше так было, сейчас она что-то хочет отходить от дел, мало стала принимать. В общем к ней я всегда прихожу в 6 утра, что к 9 быть первой. Когда первой примет, когда второй. А когда в 6 утра прийдешь, а зайдешь к ней только после 14.00. И всё это время сидишь в очереди, попа квадратная от жёсткой скамейки, на обед на отлучишься, потому что придёшь, а очередь потеряется. Вот сейчас впервые за столько лет прям отдыхаю, не хожу, не сдаю анализы, потому что после лапары сказали долгое время отдыхать. Простуда почти прошла. Уже лучше. Только кашель остаточный остался, иногда прям кашляю не могу остановиться. Иногда нормально. 1 2 Ссылка на это сообщение
Яблочная Кошка 15 августа 2022 Поделиться 15 августа 2022 @_Alya_ Я зам.директора. Половину дел могу телефоном сделать, в нем все есть. На операцию ложилась с ноутом, не умею по-другому. Зато мыслей меньше левых. Вот так годами и ходим-ездим, куда деваться.... Если б работала в банке или ещё где-то с графиком строгим, не знаю, как бы справлялась @Диль , выздоравливай!🍓 1 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Диль да, очень нелегко вам приходится... Ну хоть сейчас передышка. Хотя наверное хотелось бы уже в протокол. Ещё вопрос: а коллеги как относятся к вашим отпрашиваниям? Подменяют, не бухтят? @Яблочная Кошка понятно. Я вот как раз работала в банке, пока всех не сократили. Отпрашиваешься куда-то: куда? зачем? а в отпуске это нельзя сделать? Потом отработай то время, что тебя не было. Даже день за свой счет порой нельзя было взять. Какое тут ЭКО! Вот сейчас не работаю, уже 3 года как. Боюсь, что работая, уже некогда будет этим всем заниматься, а время утекает сквозь пальцы (37 не за горами). Плюс ещё с глазом проблемы. В какую сферу пойти, чтобы и отпрашиваться можно было, и деньги какие-никакие зарабатывать... Или уже не рыпаться и делать всё спокойно. Финансы ещё не поют романсы, но вечные расходы на анализы/врачей/лекарства напрягают. Не знаю, что делать... Ссылка на это сообщение
Диль 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 19 минут назад, _Alya_ сказал(а): @Диль Ещё вопрос: а коллеги как относятся к вашим отпрашиваниям? Подменяют, не бухтят? @Яблочная Кошка Бухтят ещё как. И ругались с ними, потом ничего, находили общий язык. Не подменяют, я сама как бессмертный пони за себя делаю, я во все протоколы перед отъездами чуть ли не за час до отъезда все дела переделаю, оставляю им только самое лёгкое, старалась не обременять, ночами до утра не спала, всё переживала, что оставлю на них свою работу. У нас на работе на 28 дней отпуска никто почти не уходит, не получается, берут по 14 дней. На бо'льший срок можно уйти в случае болезни или вот у коллеги бывшей свадьба была. А тут нас трое в кабинете, я одна, которая с самого основания работаю, остальные две коллеги, ох сколько их было, менялись как перчатки, текучка страшная, приходят, уходят, каждой по новому объясняй, 1000 вопросов в день, язык устал и мозг от них. Вот уходила в июне я типа в отпуск, а сама на лапароскопию в Москву ездила на 21 день вышло. Больше половины своих дел успела сделать, остальное им оставила. Приехала, они не сделали за меня, что новое было, ну да ладно. Сейчас коллега, которая меня замещала, ушла в августе на 28 дней отпуска, просто ушла и всё, кучу работы оставила, объём у неё большой, я на износе, но справилась, вот Мебикар пришлось пить. Приехала она с отдыха и в последнюю неделю заболела короной, на неделю ещё продлила отпуск. Другая коллега ей звонит по работе, слышно как у неё там веселье дома, короче почти выздоровела, должна вот в понедельник выйти, а я на работе проболела, до сих пор кашляю. В общем мои подвиги нафиг никому и не нужны, сама дурочка, стараюсь их не утруждать, все дела свои делаю перед своими отсутствиями, а они запросто всё бросают и уходят в отпуск, новенькие они, тяжело с ними, каждый раз привыкаешь к их характерам, это уже наверное 4вертые по счету коллеги. 2 Ссылка на это сообщение
_Alya_ 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 (изменено) @Диль вечная гонка, вечный стресс((( Очень знакомо мне это, вспоминать не хочется свою работу на износ, и отложить её было нельзя. Ну хоть стаж есть, уже хорошо. Какие всё-таки счастливые те, кому не нужно делать ЭКО, потому что всё получается само собой! От столького они избавлены. P.S. Кира, по-моему мы с вами страдаем гиперответственностью) Изменено 16 августа 2022 пользователем _Alya_ 1 Ссылка на это сообщение
hg4+ 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 Несколько мест с работы сменила и нигде никуда не отпускали, раза 3-4 норм, а потом всегда начинались палки в колеса, ни за свой счет не взять, ни за отработку часы, в одном месте, когда кровь сдавала , была огромная очередь, опоздала на работу на 2 часа, так на меня чуть прогул не повесили, подмахнули бумагу якобы меня 4 часа не было на работе и коллега подмахнула ее, т.к. у нее запой был 2 недели и ей задним числом за свой счет дали, поэтому рада услужить. Мне пришлось идти к врачу и брат справку, что я реально кровь сдавала. Выглядела полной дурой, прося такую справку. Всем пофиг на здоровье, лишь бы ты с утра до ночи на работе сидел. Пришлось выбирать или планировать Б, или работать, тоже несколько лет уже не работаю. Удивляюсь, кто пишет, что их спокойно отпускают с работы. 2 Ссылка на это сообщение
Диль 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 57 минут назад, _Alya_ сказал(а): @Диль P.S. Кира, по-моему мы с вами страдаем гиперответственностью) Ещё какой. Вот оно мне надо? А я не могу так. Как искоренить не знаю. Хотелось бы очень. Ссылка на это сообщение
_Alya_ 16 августа 2022 Поделиться 16 августа 2022 @Диль Да, я бы тоже хотела избавиться от этого качества, оно нам только вредит. Это уже характер, видимо. @hg4+ На работе стараются выжать из человека по максимуму всё, что он может, а итог обычно невеселый((( Сначала зарабатываешь деньги, тратя здоровье, а потом тратишь заработанное, чтобы поправить здоровье. Если ещё возможно это сделать, и если есть что тратить. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения